Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Alex Rua писал(а) 18 мар 2013, 19:07:Лиман. Как в любом другом городе мира - не знаешь, что там - не суйся после захода солнца. В Стамбуле единственный раз "развели" как раз на Истекляль в первый приезд в Стамбул: решили поужинать с женой в кафешке на Истекляль, накормили каким-то гов....м и счет был явно завышен. Теперь в кафешках там не едим (исключение Фроанцузская улица).
Krisik писал(а) 18 мар 2013, 19:05:
Маракеш бронируйте сейчас...переполнен стамбул на конец июоя авнуст..погода хорошая туристов тьма..
а рамадан вам уж точно не помешает никак. отложите посещения миниатюрка и султанахмета на два дня а так все ок)))
ну и не стоит страстно целоватся на улице)))чисто из уважения к религии)а так не почувствуете ничего особо неудобного
Alex Rua писал(а) 18 мар 2013, 18:44:если такой подход, то в выборе должны остаться только 5* или я бы остановился в The Pera Palace Hotel.
Выбор отеля в Стамбуле, это своего рода лотерея
Alex Rua писал(а) 18 мар 2013, 19:07:Лиман. Как в любом другом городе мира - не знаешь, что там - не суйся после захода солнца. В Стамбуле единственный раз "развели" как раз на Истекляль в первый приезд в Стамбул: решили поужинать с женой в кафешке на Истекляль, накормили каким-то гов....м и счет был явно завышен. Теперь в кафешках там не едим (исключение Французская улица).
Лиман писал(а) 18 мар 2013, 19:17:Надеюсь мой пост был услышан тем кому он адресован. Можно приводить целую кучу мелких турдостопримечательностей Стамбула, но интересны ли они туристам, которые приезжают в город первый раз? Им нужно поглядеть основное, а более мелкое потом... в следующий раз, а сувенирные лавочки и торговые моллы - что это? Программа первого посещения Стамбула? Да, Султанахмет, да Галата, да Айя- София, да Гранд Базар и многое другое(основное) остается в памяти народа смотревшего Стамбул, а вот моллы и сувенирные лавки - останутся ли они в памяти, не сольются ли с другими местами шопинга в мутную картинку? Ну а разница в цене 5-7 евро от стоимости гостиниц в Султанахмете и Галате - это критично?, да и не факт еще. Ну а разве мы не за шикарными и красивыми видами едем в разные страны? Давайте останавливаться там где нам не нравиться, но зато дешевле на несколько бумажек. Давайте селиться у конечных или узловых станций транспорта, там ведь стоимость проезда в нужное нам место будет дешевле на пару лир. Ну вот, наверное меня услышат и поймут.
маракеш писал(а) 18 мар 2013, 19:21:Alex Rua писал(а) 18 мар 2013, 18:44:если такой подход, то в выборе должны остаться только 5* или я бы остановился в The Pera Palace Hotel.
Выбор отеля в Стамбуле, это своего рода лотерея
))) посмотрела цену на наши даты..как говорится, взяла бы лучше деньгами..)))
Krisik писал(а) 18 мар 2013, 19:31:Лиман писал(а) 18 мар 2013, 19:17:Надеюсь мой пост был услышан тем кому он адресован. Можно приводить целую кучу мелких турдостопримечательностей Стамбула, но интересны ли они туристам, которые приезжают в город первый раз? Им нужно поглядеть основное, а более мелкое потом... в следующий раз, а сувенирные лавочки и торговые моллы - что это? Программа первого посещения Стамбула? Да, Султанахмет, да Галата, да Айя- София, да Гранд Базар и многое другое(основное) остается в памяти народа смотревшего Стамбул, а вот моллы и сувенирные лавки - останутся ли они в памяти, не сольются ли с другими местами шопинга в мутную картинку? Ну а разница в цене 5-7 евро от стоимости гостиниц в Султанахмете и Галате - это критично?, да и не факт еще. Ну а разве мы не за шикарными и красивыми видами едем в разные страны? Давайте останавливаться там где нам не нравиться, но зато дешевле на несколько бумажек. Давайте селиться у конечных или узловых станций транспорта, там ведь стоимость проезда в нужное нам место будет дешевле на пару лир. Ну вот, наверное меня услышат и поймут.
Это вы простите Долмабахче назвали мелким и недестойным внимания в первую поездку??? и румели хисары конечно тоже чушь...а что уж там говорить про ортакей и мост соединяющий европу и азию..он вообще не интересен...
не сувенирные...а антиквариат все сувенирные как раз таки в султане...
хмм а как вы разделяете где нам не нравится для людей которые в первый раз едут?:::??? Я не говорю что вы не правы кому то правда и в лалели нормально живется каждый паз. у всех свои приоритеты. при чем тут вообще узловые станции транспорта???? сиркеджи и отогар в султанахмете находятся... вы перепутали.
каждому свое еще раз повторюсь. Я сама приезжала сюда в первый раз...и сейчас живя тут могу сказать что на базар йолу не остается стамбула там одни туристы! атмосфера самобытного стамбула ,стамбула в его жизнедеятельности и натуральности намного лучше чувствуется на этой стороне золотого рога.
Хочется вам туристического удобства сувениров сплошняком и англо русско немецкой речи конечно султанахмет. Аутентичность это бейоглу таксим и бешикташ...
Лиман писал(а) 18 мар 2013, 19:46:
Меня уже услышали, я бывал в этом городе неоднократно и мне всего лишь хотелось поделиться моим опытом(скромным) и если я посягнул своим постом на "непререкаемый" опыт - то я буду скромней и умываю руки, прошу прощения. Давайте вернемся к гостиницам и отелям Стамбула.
Alex Rua писал(а) 18 мар 2013, 19:35:
Ну тогда лотерея... )))))) IMHO, я бы в Стамбул в такое время вообще не поехал тем более на неделю , а то представьте: жара, каменная мостовая раскалена, трамвай переполнен, гиганские очереди в Софию и Топкапы, в отеле кондей не работает, на ресепшене по русски не говорят.... бррррр и никогда Стамбул не станет "вашим городом" А так числа с 15 сентября, в понедельник-вторник (чтобы пропустить толпы туристов в выходные) спокойненько садитесь в самолет и летите в Константинополь дня на 4-5 (для первого раза хватит "за глаза") и денюжек поменьше уйдет и впечатления потом спокойно "переварите"
Alex Rua писал(а) 18 мар 2013, 19:35:трамвай переполнен, гиганские очереди в Софию и Топкапы
маракеш писал(а) 18 мар 2013, 19:58:Alex Rua писал(а) 18 мар 2013, 19:35:
Ну тогда лотерея... )))))) IMHO, я бы в Стамбул в такое время вообще не поехал тем более на неделю , а то представьте: жара, каменная мостовая раскалена, трамвай переполнен, гиганские очереди в Софию и Топкапы, в отеле кондей не работает, на ресепшене по русски не говорят.... бррррр и никогда Стамбул не станет "вашим городом" А так числа с 15 сентября, в понедельник-вторник (чтобы пропустить толпы туристов в выходные) спокойненько садитесь в самолет и летите в Константинополь дня на 4-5 (для первого раза хватит "за глаза") и денюжек поменьше уйдет и впечатления потом спокойно "переварите"
Уже все ставки сделаны, билеты куплены, юбилей не отложишь..жара в августе сейчас везде, но я почему то уверена, уверена, уверена, что Стамбул станет для нас тем городом в который мы будем возвращаться.
Поэтому выбираю первый раз отель уютный, домашний с хорошими отзывыми и в удобном месте. А потом посмотрим, может и подороже, а может и подешевле найдем.) Всё равно спасибо Вам за участие.
chavies62 писал(а) 19 мар 2013, 12:36:Alex Rua писал(а) 18 мар 2013, 19:35:трамвай переполнен, гиганские очереди в Софию и Топкапы
Это прекрасно излечивается поездкой в августе, но на период Рамадана, когда улицы, рестораны и моллы пусты.
morece писал(а) 19 мар 2013, 19:26:подскажите, букнул отель на букинге, в распечатке моей 240 евро цена, лучше купить евро и ими оплатить или как то по-другому?
Alex Rua писал(а) 20 мар 2013, 12:22:4 ночи в дабле и трансвер, но не не сильно надейтесь, нас пару раз забывали встретить из других отелей .... потом отвозил за их счет.
morece писал(а) 20 мар 2013, 07:43:Лиман, пластик думаю тут не выгоден, так как будет двойная кнвертация, если отель берет в евро - проще наверно наличкой в евро и отдать, ИМХО
Alex Rua писал(а) 20 мар 2013, 10:54:Отель берет в лирах причем тут евро?
morece писал(а) 20 мар 2013, 17:07:у меня вообще парадокс, на сайте отеля цены в евро. а в условиях на букинге в лирах)
Лиман писал(а) 20 мар 2013, 18:04:morece писал(а) 20 мар 2013, 17:07:у меня вообще парадокс, на сайте отеля цены в евро. а в условиях на букинге в лирах)
Парадокса нет, просто на сайте для удобства просмотра цены в евро(можно конечно выбрать стоимость проживания и в юанях - на сайте, но что это меняет), а оплату гостинка хочет в лирах, или в евро, но по курсу менеджера гостинки. Прийдется платить в лирах, а вот где вы поменяете евроденьги на лиры - это ваш выбор. В современном мире пластик рулит .
Лиман писал(а) 20 мар 2013, 16:49:Alex Rua писал(а) 20 мар 2013, 10:54:Отель берет в лирах причем тут евро?
Стоимость указана в условиях бронирования, там же указано где, чем и когда вы платите - ОК? Если отель берет в евро - то при том и евро, а лиры соответственно не причем. А если гостинке пофиг что брать - то и евро и лиры причем. Да? Ну прям как в детском саду, можно глянуть любое подтверждение бронирования гостиницы, хоть с букинга, хоть с HRS, хоть откуда.
инна 2013 писал(а) 20 мар 2013, 12:59:Интересно как можно изменить время въезда в заранее забронированный отель? Въезд после 13ч., хотелось хотя бы после 9-10ч. Забронировала через Booking, написала пожелание туда - ответ пришел-мол мы написали в отель ....... и все тишина. Или такие фортели не проходят ?
маракеш писал(а) 21 мар 2013, 09:22:Уважаемые люди. Прошу последний, стотысячный совет.
Скажите мне своё мнение, прям вот так строго, без всяких там - " я бы..может быть лучше.."
Вот так и скажите мне строго - " берите вот этот отель и давай, давай, дАаасвидания.." Я не обижусь.
Ибо больше не могу колебаться! Вот 4 оставшиеся из всех переанализированных.
http://sp.booking.com/hotel/tr/suite-h ... ckdisplay4
http://sp.booking.com/hotel/tr/easyhom ... Facilities
http://sp.booking.com/hotel/tr/collage ... 6d4;dcid=1
http://sp.booking.com/hotel/tr/yeniseh ... 6d4;dcid=1
Лиман писал(а) 20 мар 2013, 18:04: В современном мире пластик рулит .
Aidar писал(а) 21 мар 2013, 11:47:помогите с выбором вот этих отелей
а пожелания то к отелю какие?
bpAidar писал(а) 21 мар 2013, 13:07:а пожелания то к отелю какие?
более-менее спокойный район, чтобы можно было пройтись вечером
mariathes писал(а) 21 мар 2013, 18:27:Помогите сориентироваться, где в моем случае предпочтительнее бронировать отель. Буду в Стамбуле, чистых 2,5 дня ( с исключительно историческо-культурной программой), прилетаю в Ататюрк, а вот уезжать буду с ISTANBUL BAYRAMPASA (как я поняла, это центральный Отогар, и ст. метро так называется). Если честно, перечитав все темы запуталась окончательно, или район ужасный, или транспорт далеко... Выбирая отель ориентировалась на близость транспорта, потому как чемодан большой, хотелось бы с ним минимального расстояния, но в тоже время, близость к истории тоже важна...
Krisik писал(а) 21 мар 2013, 10:33:
маракеш берите галата суит или пера ))места по расположению самые хорошие)))и терассы с лучшим видом
маракеш писал(а) 21 мар 2013, 21:35:Krisik писал(а) 21 мар 2013, 10:33:
маракеш берите галата суит или пера ))места по расположению самые хорошие)))и терассы с лучшим видом
Спасибо Вам, Krisik, ну какая же Вы милая..Перу возьму. Решено.
Krisik писал(а) 21 мар 2013, 21:46: ой спасибо))) мне не трудно надеюсь вам понравится!
маракеш писал(а) 21 мар 2013, 22:38:Krisik писал(а) 21 мар 2013, 21:46: ой спасибо))) мне не трудно надеюсь вам понравится!
Забронировала люкс в пенхаусе, под конец бронирования написано што вид либо на город, либо на сад.
я не хочу в сад..
Написала строгое сопровождение, что вид только на город..а потом посмотрела еще раз на фасад здания отеля и поняла что вида на город со стороны города( фасада) с террасой как бы нет.. да штош такое то..
deminain писал(а) 21 мар 2013, 22:47:Кто что скажет хорошего или плохого про отель Time? Читал, что там хороший бассейн, завтраки клевые и русский знают).
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Отели, апартаменты и другое жильё в Турции