Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
IraF писал(а) 28 май 2012, 08:40:Спасибо всем за советы! И еще вопрос, есть ли требование оставлять паспорт на ресепшн до выезда?
Кася писал(а) 28 май 2012, 09:51:mikado_an_1970 писал(а) 26 май 2012, 19:07:Думаю что нормально, вы же не оплатили все сразу, верно? Приедете - и останетесь на столько дней - сколько необходимо ))
В Чиралы обычно платят за весь срок сразу.
Может, есть исключения?
где, если не секрет?Inigo писал(а) 28 май 2012, 10:52: Все три раза платили перед выездом.
Кася писал(а) 28 май 2012, 12:30:где, если не секрет?Inigo писал(а) 28 май 2012, 10:52: Все три раза платили перед выездом.
Inigo писал(а) 28 май 2012, 13:00:Да,жили 2 недели, ели-пили, а платили перед выездом.
Inigo писал(а) 28 май 2012, 13:22:Видимо у нас внешность кристально честных людей..... Мы и предоплату ни разу не делали за бронирование, но вот это скорее исключение, чем правило.
Sunadir писал(а) 01 июн 2012, 05:59:Граждане отдыхающие, скажите, пляжные полотенца с собой в Чирали брать?
Планируется взять то, что входит в рюкзак, полотенце же штука объемная даже запечатанная в вакуумный пакет. Вес тоже немаловажная штука. Полотенце его хорошо добавляет.
Есть вариант купить на месте, но, во-первых, дополнительные траты, во-вторых, куда его потом (выбросить точно жаба задушит)
Может, спросить занарее у тех, кого приметили для того, чтоб комнату снимать? А есть ли, мол, у вас полотенца пляжные?
Sunadir писал(а) 01 июн 2012, 08:38:Может, спросить занарее у тех, кого приметили для того, чтоб комнату снимать? А есть ли, мол, у вас полотенца пляжные?
Кася, так бы и сделала, но не у всех выбранных пансионов удалось найти электронные адреса и не все отельеры отвечают на письма, кроме того, скорее всего, выбирать будем на месте не бронируя ничего заранее (или бронируя, но на один-два первых дня)
Dina_R писал(а) 10 июн 2012, 15:35:Подскажите, пожалуйста, в августе в Чирали реально найти немноголюдное место на пляже?
Dina_R писал(а) 10 июн 2012, 23:31:Кася, большое спасибо, просто я думала, что август такое время, когда везде много людей, - но я не очень представляла, что такое много для Чирали, - поэтому и спросила. Ваш ответ меня очень порадовал:)
Может быть тогда подскажете место (или несколько мест) в Чирали, где лучше всего было бы остановиться с двумя маленькими детьми (один 6 лет, другой 6 месяцев), из расчета, что особо далеко каждый день мы передвигаться не сможем. Вот и хотелось бы, чтобы не на самом "центральном городском пляже" (как его здесь называют на форуме), а где-нибудь чуть подальше, но при этом, чтобы не совсем на краю, - чтобы можно было за овощами-фруктами дойти.
Изначально рассматривали вариант с кухней, но как я поняла с кухней всего один вариант бунгало Виндмолен, я туда написала, пока по датам не очень подходит.
Еще было бы здорово, если бы пол деревянный, - чтобы мелкого можно было на пол откладывать иногда. Еще написала в смайл-бутик, там вроде есть пока места.
Vitaly-telmspb писал(а) 11 июн 2012, 06:42:Решил написать здесь, т.к. вижу много заинтересованных людей.
Сейчас в Чиралы.
Паниковать, по крайней мере на этот сезон, не нужно, но, видимо, в дальнейшем, придётся искать
новое тихое место.
Sunadir писал(а) 15 июн 2012, 23:30: - от 20, салаты - от 15.
Mamaika писал(а) 16 июн 2012, 09:53:Видимо, мы в разных местах едим. В кафешках вдоль второй дороги, не той которая ближе к морю, ценник тот, как я написала. Обед наш обычный: овощной салат, два горячих с мясом и одно без мяса, два пива и два сока. Обходится от 48 до 52 лир.
Sunadir писал(а) 16 июн 2012, 14:23:Кася, точно, точно, ничего не путаю, сама в изумлении от стоимости тарелки травы с четырмя тоненькими полосками курицы, дополненной крохотными кусочками огурца, помидора и перца и половиной лимона
Чиралы и не есть бюджетный вариант.Но назвать это бюджетным вариантом тоже не могу
Хочу попробовать денер, но нигде его не встречала. Или он здесь не водится?
благодарю вас, добрый человек, я уже. К тому же плохо переношу заметно неулыбчивые на фоне форенеров лица сотечественников соотечественников на фоне безмятежной чиралывщины и их "громкий отдых".Кася, пансион, где мы остановились, крохотный, но пользуется спросом (телефон звонит постоянно), если вам еще актуально, могу узнать, а может и забронировать его для вас.
Mamaika писал(а) 16 июн 2012, 16:38:Бывалые, подскажите, пожалуйста, где найти отель с домами на деревьях? Мне казалось что они где то в стороне, дальней от центра, где Химера. Но там их найти не могу...
К тому же плохо переношу заметно неулыбчивые на фоне форенеров лица соотечественников на фоне безмятежной чиралывщины и их "громкий отдых"
просто дико удивилась - как овощная смесь могла так подорожать?
Бывалые, подскажите, пожалуйста, где найти отель с домами на деревьях?
не, не желает его уже много лет продают - за лям семьсот евров, однако не берут.natalia_l писал(а) 17 июн 2012, 23:07:ВА Windmolen выставлен на продажу. Никто прикупить
По сравнению с маем 2011 в деревне существенно больше народу. Здесь спрашивали про загруженность пляжа, конечно, сравнивать с массовыми пляжами нельзя, но вполне реальной стала ситуация, когда турецкое или русское семейство придет на пляж после вас и сядет вам на голову, хотя ничто не мешает им пройти чуть дальше.
Русских по сравнению с прошлым маем стало существенно больше. В прошлом году я слышала русскую речь два раза. В этом году как минимум половина иностранных отдыхающих - русскоговорящие.
Цены по сравнению с прошлым годом не изменились вообще, по крайней мере на то, что я могу сравнить.
Опять? Она ж там и была такая.....В Олимпосе при входе в руины со стороны Олимпоса поставили супер-пупер новую пропускную систему с турникетами.
Берут 5 лир, дают модный билет со штрихкодом и фольгированными вставками. Подозреваю, что себестоимость самого билета не менее 4 лир. Без оплаты теперь не проскочишь, хотя говорят, что если сказать, что живете в Чиралах и показать ключ пансиона, то пропускают даже ночью. Я не пробовала.
там на ляже то ли родники, то ли еще что...очень прикольно лежать на воде:поверхность - теплая, а 10 сымы под водой - уморительно-холодная.Еще мне показалось, что вода в море ближе к Олимпосу и в районе ресторанов холоднее, чем севернее.
Mamaika писал(а) 18 июн 2012, 09:39:В Emin вообще что то вроде лагеря организовали. Заезжают сменами с детьми. Днем для детей занятия и на пляже активные игры организованы. Причем люди и из Украины и из Беларуси и из России. А по вечерам взрослые там гудят, да. Далеко слышно. Хотя и наши немцы в Анатолии не тише вечеряют.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Отели, апартаменты и другое жильё в Турции