Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
mikado_an_1970 писал(а) 18 июн 2012, 18:40:Кхм, прошу прощения, но я так понимаю что Чиралы постепенно превращаются в придаток Кемера, если уже не превратился.... (((
Большинство разочарований связано с тем, что мы просто не понимаем, что такое меню в ресторанах Чиралы.
Заказывайте из другой части меню.
было бы странно в июне ждать обилия овощей и фруктов даже в Турции
Sunadir писал(а) 19 июн 2012, 10:59:мы не заметили разницы между суетой выходного дня Олимпуса и центральной части Чирали.
.
mikado_an_1970 писал(а) 19 июн 2012, 14:02:Спасибо за Ваше мнение, будет над чем подумать... Я так понимаю что Олимпос - это место пристанище всяких наркоманов и прочих антисоциальных элементов?
mikado_an_1970 писал(а) 19 июн 2012, 15:15:Жуть.... Безусловно, на "все включено" я так никогда и не ездил, один единственный раз с супругой побывали от ТА в Мармарисе, после этого только сами, в Турции один раз, и два раза в Европе. Мда, наверное Олимпос пострашнее ночного Неаполя и Барселоны вместе взятых )))
П.С. Хотя по отзывам на трипадвизоре (англоязычным) такого и не скажешь....
Berrimor47 писал(а) 19 июн 2012, 15:46: то про ужасных бекаперов, которые пьют кровь несчастных русских туристов... :-)
!
Maple писал(а) 19 июн 2012, 16:24:Berrimor47
Вы и снесенных отелей в Чиралы не увидели, а вон они на фотках более зрячих людей.
Вероятно для вас 4 дня маловато для наблюдений.
Mamaika писал(а) 19 июн 2012, 17:04:Что то я запуталась в населенных пунктах. Где кончается Чирали и начинается Олимпос?
А еще вопрос: какие блюда находятся в "другой части меню"? Кроме лепешек, именуемых pancake, и пельмешек по имени manty, ничего аутентичного я не нашла. Что искать?
И еще вопрос можно? как доехать до канатной дороги, которую видно на большой горе на севере пляжа?
Mamaika писал(а) 19 июн 2012, 17:04:И еще вопрос можно? как доехать до канатной дороги, которую видно на большой горе на севере пляжа?
Maple писал(а) 19 июн 2012, 19:20: про меню.
kost76 писал(а) 19 июн 2012, 19:33:Знакомая менюшка ) Limon... Однако Дорадо подарожало... Да и все подорожало на 2-3 лиры
Maple писал(а) 19 июн 2012, 20:03:Так выглядят Jumbo Shrimps, но несмотря на то, что это очень вкусно, надо понимать, что слелано оно из мороженых креветок, в отличии от рыбы.
Рыба точно свежая и просто тает во рту.
Mamaika писал(а) 19 июн 2012, 22:11:Maple писал(а) 19 июн 2012, 20:03:Так выглядят Jumbo Shrimps, но несмотря на то, что это очень вкусно, надо понимать, что слелано оно из мороженых креветок, в отличии от рыбы.
Рыба точно свежая и просто тает во рту.
Спасибо за информацию. В лимоне мы кушали в начале нашего приезда, основываясь на отзывах в этой теме. Попросили показать рыбу перед тем как сделать заказ и повар вынес 3 замороженные рыбы. Про fresh fish развел руками. Так что вот.
Ни один ресторатор не позволит клиенту сидеть и пить воду в ожидании горячего. Даже если не принесут ничего в презент - овощей в гарнире хватит с избытком.
Sunadir писал(а) 19 июн 2012, 23:22:Из мест, где понравилось как кормят - это Simge, Ceylan и Karakus
Сегодня сходили в simge - оказалось это типа итальянский ресторан. Кроме пиццы и пасты в меню ничего нет.. Мы про одно и тоже место говорим?
это типа итальянский ресторан
Sunadir писал(а) 22 июн 2012, 10:03:Кроме этого по запросу там могут приготовить то, чего нет вообще в меню
Sunadir писал(а) 22 июн 2012, 22:06:Кася, у пляжа за ресторанами напротив "Олеандра", если бронировать заранее - 30 евро, если "на завтра/сегодня" - 40 евро. Машины разных марок, бензин, дизель, газ. На второй дороге у ресторанов - 40 евро "Рено Символ", бензин
mikado_an_1970 писал(а) 26 июн 2012, 12:37:Не пинайте за повтор, НО, тем не менее вопрос актуален, никто не планирует выбираться ИЗ Чиралы в Анталию 19 августа? Могли бы скооперироваться по транспортным расходам ))
Maple писал(а) 02 июл 2012, 15:44:Посетила мысль.
Если у большинства отельеров есть только бумаги на сады и они переносят свои рестораны в глубь своих участков, значит эти кухни-рестораны нелегальны. Из этого вытекает простой вывод - у отельеров-рестораторов нет лицензии на торговлю алкоголем.
В турции это, думаю, серьезное правонарушение, а может и преступление. Я уже не говорю о возможностях с сурогатным алкоголем.
mikado_an_1970 писал(а) 16 май 2012, 16:21:Насчет земельных вопросов вот что мне ответили из Canada Hotel
"The problem was the goverment came in and tore down 4 penisons. these buisnesses ( pensions ) have been there for more than 25 yrs..land handed down from the families and generations that have lived in cirali....their older houses turned into small pensions..back in the 80's.
they were given liquer licences, working licences, they pay taxes to the government, they were hooked up for water and electrictly and they pay taxes to the governement.
the only thing that makes them illegal is the land did not have a title ( tapu ) and now the goverment is taking over these lands with the new “2B law” in Turkey that was passed by the Government last month
the locals protested them coming in to tear down these buildings.
İt is now over and other than these 4 pensions are gone now nothing has changed
Carrie
"
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Отели, апартаменты и другое жильё в Турции