Чиралы (Cirali) отели и другое жильё | отзывы, рекомендации

бронирование отелей в Турции. Отзывы об отелях Турции. Впечатления об отелях Анталии Кемера. Недорогие отели Турция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Чиралы (Cirali) отели и другое жильё | отзывы, рекомендации

Сообщение Катерина(Белла) » 08 апр 2009, 23:28

Чиралы (Cirali) — отели, апартаменты и другое жильё

Чиралы — тихий курорт на средиземноморском побережье Турции, известный своими пляжами, черепахами каретта-каретта и уединённой атмосферой. Здесь нет шумных отелей «all inclusive», зато есть уютные бунгало, гостевые дома и апартаменты в окружении цитрусовых садов.

Чтобы выбрать подходящее жильё и сэкономить, сравните цены на популярных сервисах бронирования:

Бронирование отелей в Чиралы картами российских банков на сайте Oстровок

Бронирование отелей в Чиралы картами российских банков на сайте Tрип.ком

Совет: в высокий сезон (июль–август) бронируйте жильё заранее — Чиралы маленький, и хорошие варианты разбирают быстро.
Катерина(Белла)
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Чиралы (Cirali) отели и другое жильё | отзывы, рекомендации

Сообщение Кася » 09 июл 2012, 09:36

Дяди и тети, скажите, пожалуйста, а кто-нибудь брал крайние месяц-полтора машину напрокат из аэропорта Антальи не на день?
Мы тут решаем этическую задачу типо: взять на 2 недели машину в Антальи в аэропорту и она будет 3/4 времени стоять или заплатить за трансфер аэропорт/в аэропорт+ рынки.

Вопрос в том смысле, что а никто не в курсе не по сайтам (не совсем я глупая, но чего-то я там не понимаю): реально сейчас машину самую простую за 28 евро в день там взять?
Кася
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Mamaika » 09 июл 2012, 09:47

В ренте Чирали нам озвучили ценник 26-28 евро в сутки если брать машину на неделю, в зависимости от марки.
Mamaika
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение Кася » 09 июл 2012, 10:32

Mamaika писал(а) 09 июл 2012, 09:47:В ренте Чирали нам озвучили ценник 26-28 евро в сутки если брать машину на неделю, в зависимости от марки.

вот доехать до Чиралы - 70 евро/такси, обратно нам понадобится порядка 130, потому что выезд двумя траншами. Уже порядка 200 + на рынок смотаться хотя бы дважды - еще 60 на троих.
Но без бензина.
Вопрос рассматривается с точки зрения брать ли машину в Анталье, потому что это могло бы удешевить процесс или все таки в Чиралы, но при этом уже будет потрячена куча денег на трансфер.
И в связи с этим возник вопрос, после просмотра всевозможных рентальных сайтов через сайт аэропорта Чиралы: видели там малюченькую машинку, которую через карту можно взять за 1000 лир на 2 недели (ну, или примерно), если платить кредиткой.
Так кто-то уже участвовал в аттракционах этой невиданной щедрости или может это замануха?

Как в среднем стоят в анталийском аэропорту в этом году машинки?
Потому что в соответствующем разделе форума сфежей информации нет практически.
Кася
полноправный участник

Сообщение Mamaika » 09 июл 2012, 10:59

Кася писал(а) 09 июл 2012, 10:32:потому что выезд двумя траншами.

а вас сколько человек? Нас везли в\из аэропорта на микроавтобусе, туда человек 8 свободно влезет, за 65 евро в одну сторону.
Mamaika
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение Inigo » 09 июл 2012, 11:11

А почему 70 до Чиралы? Обычная машина на 4-х - 55 евро.

Машину приблизительно за озвученную цену в 25 евро мы брали в свой первый приезд. Выгоду не подсчитывали, но было удобно - мы и на пару достопримечательностей съездили, и на рынок в Кумлучу. Но в последующие поездки решили не брать, частично из-за несанционированного снятия средств с карты владельцем рента, но в основном из-за того, что ездить в жару как-то не хочется. Если нам нужно что-то на рынке в Кумлуче, просим хозяев пансиона купить.
Inigo
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Кася » 09 июл 2012, 13:26

Mamaika писал(а) 09 июл 2012, 10:59:
Кася писал(а) 09 июл 2012, 10:32:потому что выезд двумя траншами.

а вас сколько человек? Нас везли в\из аэропорта на микроавтобусе, туда человек 8 свободно влезет, за 65 евро в одну сторону.
трое.
65 за человека или за микрик?
микрики (не те, что вы описываете, а по заказу в Чиралы в местных агентствах, предоставляющие трансфер), там уже как маршрутки - заказываешь себе место на бусик в такое-то время и вывозят.
Однако не ясно, почему авто на четверых стоит 70 на всех, а место в бусике - 50-65 на одного.
Кася
полноправный участник

Сообщение Кася » 09 июл 2012, 13:28

Inigo писал(а) 09 июл 2012, 11:11:А почему 70 до Чиралы? Обычная машина на 4-х - 55 евро.
где?
стоянка у аэропорта - 70, кода не гляну в этом сезоне по пенсионам в смысле тарнсфера - 55 тоже никто не дает.
Машину приблизительно за озвученную цену в 25 евро мы брали в свой первый приезд. Выгоду не подсчитывали, но было удобно - мы и на пару достопримечательностей съездили, и на рынок в Кумлучу. Но в последующие поездки решили не брать, частично из-за несанционированного снятия средств с карты владельцем рента, но в основном из-за того, что ездить в жару как-то не хочется. Если нам нужно что-то на рынке в Кумлуче, просим хозяев пансиона купить.
ага, спасибо.
По-моему тоже буду использовавать длолмуши как средство передвижения.
Что-то как-то непонятно, в чем будет выгода от ренты без длинных переездов....
Кася
полноправный участник

Сообщение Inigo » 09 июл 2012, 13:46

Вот тут: www.antalyatouristicservice.com. Пользовались ими неоднократно - никаких нареканий. У них, кстати, и аренда машин есть, можно поспрашивать про цену.
Inigo
полноправный участник

Сообщение Кася » 09 июл 2012, 14:58

Inigo писал(а) 09 июл 2012, 13:46:Вот тут: http://www.antalyatouristicservice.com. Пользовались ими неоднократно - никаких нареканий. У них, кстати, и аренда машин есть, можно поспрашивать про цену.
пасиба! буду посмотреть.
Кася
полноправный участник

Сообщение natalia_l » 09 июл 2012, 19:25

http://www.turkeyairportstransfer.com/ отвезли меня из аэропорта в Чиралы за 45 евро. Обратно ехала местной конторой за 40 евро при наличии еще двоих неизвестных мне пассажиров в автобусе.
natalia_l
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение Кася » 10 июл 2012, 08:30

natalia_l писал(а) 09 июл 2012, 19:25:http://www.turkeyairportstransfer.com/ отвезли меня из аэропорта в Чиралы за 45 евро. Обратно ехала местной конторой за 40 евро при наличии еще двоих неизвестных мне пассажиров в автобусе.

пасипа!" буду изучать.
Кася
полноправный участник

Сообщение natalia_l » 10 июл 2012, 18:43

Кстати, а зачем ехать на рынок в Кумлуджу? Что там такого особенного?
natalia_l
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение Кася » 11 июл 2012, 09:46

natalia_l писал(а) 10 июл 2012, 18:43:Кстати, а зачем ехать на рынок в Кумлуджу? Что там такого особенного?

Логично предположить, что в любом рынке выбор продуктов богаче, чем внутри деревни. Что в Кумлудже, что в Кемере. Практика это подтверждает.

чтоб избежать дальнейших "вопросов в одну линию": да, мне рыбу лучше купить на рынке, оливки, сыр - там же. Помидоры, спрайт, дыни - там же. С помидорами на рынке проще Рукколу не видела в деревне, на рынке есть.
Кася
полноправный участник

Сообщение kozmirchuk » 12 июл 2012, 00:27

Sunadir писал(а) 16 июн 2012, 14:33:Кася, пансион, где мы остановились, крохотный, но пользуется спросом (телефон звонит постоянно), если вам еще актуально, могу узнать, а может и забронировать его для вас. Стоит 25 евро, оплата - при выезде. Управляющая пансионом из Грузии, предпочитает в качестве гостей наших соотечественников. Я бронировала один день с сайта, и очень расстроилась, когда по приезду узнала, что мест нет и нужно на следующий день искать другой отель. Но Цэра (так зовут управляющую) утром быстро решила этот вопрос, тех, кто ехал следом за нами, устроила в соседние пансионы, а нас оставила у себя.

Не подскажете, в каком пансионе вы останавливались? Хочу поехать в Чиралы в августе, денег немного.
kozmirchuk
новичок

Сообщение Sunadir » 18 июл 2012, 08:53

kozmirchuk , вам ответ в ЛС
natalia_l , в июне и выбор фруктов-ягод в деревне был скуден, выбирать предлагалось у трех-четырех продавцов среди мятого и мелкого, частично зеленого. И по совсем другой цене, чем в Кемере и Кумлудже, где выбор гораздо больше.
Мы за фруктами, в итоге, ездили на рынок в Кумлуджу

Есть какой-то хитрый трансфер из аэропорта в деревню и обратно по 55 лир с носа за одну поездку. Воспользоваться им по дороге "туда" у нас не получилось, а обратно мы его смогли заказать у нас в пансионе. Водитель сам проходит по пансионам и собирает заявки желающих.
Sunadir
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 9

Сообщение Кася » 18 июл 2012, 09:35

Sunadir писал(а) 18 июл 2012, 08:53:Есть какой-то хитрый трансфер из аэропорта в деревню и обратно по 55 лир с носа за одну поездку. Воспользоваться им по дороге "туда" у нас не получилось, а обратно мы его смогли заказать у нас в пансионе. Водитель сам проходит по пансионам и собирает заявки желающих.

ой-ой-ой-ой-ой! А нет ли еще какой информации по этому поводу? Не знаете, как его попробовать поискать? Может, я смогла бы написать владельцам пенсиона, в котором вы жили, чтоб оппробовать узнать, как с ним связаться?
Или как думаете, есть ли другие варианты его найти?
Кася
полноправный участник

Сообщение yu-mi » 18 июл 2012, 12:16

Sunadir писал(а) Сб июн 16, 2012 4:33 pm:Кася, пансион, где мы остановились, крохотный, но пользуется спросом (телефон звонит постоянно), если вам еще актуально, могу узнать, а может и забронировать его для вас. Стоит 25 евро, оплата - при выезде. Управляющая пансионом из Грузии, предпочитает в качестве гостей наших соотечественников. Я бронировала один день с сайта, и очень расстроилась, когда по приезду узнала, что мест нет и нужно на следующий день искать другой отель. Но Цэра (так зовут управляющую) утром быстро решила этот вопрос, тех, кто ехал следом за нами, устроила в соседние пансионы, а нас оставила у себя.

ах, Sunadir, я тоже ждала подробностей про крохотный пансион... мы думаем о поездке во второй половине августа, нас двое взрослых с двухлетней дочкой. и может, еще присоединятся друзья. напишите, пожлуйста, здесь или в личку, как удобнее
yu-mi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение annasui » 19 июл 2012, 09:17

Прибегла к совету форумчан и вместо брони на букинге написала напрямую в отель. Цена, которую они мне предложили даже немного выше, чем на букинге.....
Что посоветуете? Напрямую попросить скидку от предложенной цены? Побаиваюсь торговаться, т.к.на букинге горит, что остался один номер. Не хотелось бы пролететь.
Или они не все свободные на букинг выставляют? Кто в курсах, напишите плиз
annasui
участник

Страны: 15

Сообщение Sunadir » 19 июл 2012, 09:50

Кася, телефон нашего пансиона я вам в ЛС сейчас отправлю, но они могут и не сказать, потому что вы едите в другое место, а они не шибко ради других стараются. Но попробовать можно. На почту они не отвечают. Принципиально (понятия не имею почему), поэтому мы и не смогли его заказать.

yu-mi, ответ у вас в ЛС

Или они не все свободные на букинг выставляют?

annasui, бывает по-разному. Пансион, где мы жили, на букинге был с пометкой "распродано", а на других - бронировался совершенно спокойно. Проверьте цены в других местах (., трипадвизор, хотел).
Я, когда турецкие отели торговала, озвучивала отельерам цену, которая висит в букинговых системах (озвучивала в евро и лирах), некоторые давали скидку, некоторые - нет.
Sunadir
полноправный участник

Сообщение Кася » 19 июл 2012, 09:58

Sunadir писал(а) 19 июл 2012, 09:50:Кася, телефон нашего пансиона я вам в ЛС сейчас отправлю, но они могут и не сказать, потому что вы едите в другое место, а они не шибко ради других стараются. Но попробовать можно. На почту они не отвечают. Принципиально (понятия не имею почему), поэтому мы и не смогли его заказать.

yu-mi, ответ у вас в ЛС
лагодарю вас!

Проверьте цены в других местах (., трипадвизор, хотел).
ну да.
трипэдвайзер еще Венус даст, да и по Гуглу пройтись - еще найдутся бронировочные места.
Кася
полноправный участник

Сообщение annasui » 19 июл 2012, 11:12

Спасибо за советы!
Попросила скидку, пообещала заплатить кешем Немного уступили, меньше 10%
Оправдывались, что у них в это время (конец августа) какой-то национальный праздник
Будем надеяться, народ уж очень массово не повалит, и на пляже для нас найдутся места
annasui
участник

Сообщение Кася » 19 июл 2012, 13:36

annasui писал(а) 19 июл 2012, 11:12:Спасибо за советы!
Попросила скидку, пообещала заплатить кешем Немного уступили, меньше 10%
Оправдывались, что у них в это время (конец августа) какой-то национальный праздник
Будем надеяться, народ уж очень массово не повалит, и на пляже для нас найдутся места

Он (праздник) в продшлом году окончился, кажется, второго сентября, то есть в этом году - на 10 дней раньше.
ГНе сказать, чтоб совсем конец августа.... ;)
Места найдутся по-любому, но для привередливых сесть будет действительно некуда.
Выглядеть это будет так: отдыхающие растянулись в одну линию вдоль прибоя.
Весь остальной пляж свободен.
Маленький пляж, на котором вынуждены кучковаться жители Канады и всей прочей мутотени, которая расположена перпендикулярно морю вдоль дороги и поэтому всех своих постояльцев выплескивающая на крохотный клочок пляжа вдоль ресторанов как всегда будет переполнена.

Но там из отдыхающих дураков почти нет париться несмотря на шезлонги.
Кася
полноправный участник

Сообщение _Gulsum_ » 19 июл 2012, 15:27

yu-mi писал(а) 18 июл 2012, 12:16:
Sunadir писал(а) Сб июн 16, 2012 4:33 pm:Кася, пансион, где мы остановились..
ах, Sunadir, я тоже ждала подробностей про крохотный пансион...
и я так ждала ответа, каждый день в темку бегала ))) вот, пришлось даже зарегистрироваться ради такого дела, а раньше просто читала.
_Gulsum_
новичок

Сообщение annasui » 19 июл 2012, 21:24

Кася писал(а) 19 июл 2012, 13:36:
annasui писал(а) 19 июл 2012, 11:12:ГНе сказать, чтоб совсем конец августа.... ;)

значит, "съехали"
Кстати, я забронила пансион Blue and White, вроде как на форуме его кто-то хвалил. Показалось, что очень симпатичная территория и сами бунгалЫ тоже ничего так. Правда, не совсем дешево вышло - 96 дол. в сутки за 2 взрослых и ребенка с завтраками. Но почти все уже зарезервировано, поздно спохватились.
Кто-то что-то может сказать про пансион? Если не поздно, еще могу снять бронь.

Еще вопрос - как с чистотой воды в этом сезоне? А то тема с плавающими какахами как-то пугает....
annasui
участник

Сообщение Sunadir » 20 июл 2012, 08:53

_Gulsum_ , ответ у вас в ЛС

ах, Sunadir, я тоже ждала подробностей про крохотный пансион...

Ну-у-у... я ж не знала, что от меня ждут подробностей, как только спросили, сразу всем ответила

annasui, в июне море было чистым, когда погода портилась, то к берегу прибивало редкие водоросли
Sunadir
полноправный участник

Сообщение Inigo » 20 июл 2012, 10:23

За 2 недели с 7 июля море было грязным пару -тройку раз, причем по вторникам и средам почему-то. В первый вторник около 8 утра при абсолютном штиле появилась полоса грязи с мелким мусором. Остальные разы при ветре от Антальи после обеда появляется мусор (листы с деревьев, бумага и т.п.). Какашек замечено не было. Вот вчера вечером, к примеру, подошли к морю - мусор, а потом усилился ветер и его снесло по направлению к Олимпосу.

Про праздники. В прошлом году какой-то праздник был в конце июля и разница между праздничным наплывом людей и обычными днями была очевидна, но если пансион находится не в начале или в конце пляжа, то концентрация людей на пляже абсолютно ненапряжная.
Inigo
полноправный участник

Сообщение Maple » 20 июл 2012, 11:33

Как известно, сегодня начался Рамадан. И продлится он месяц (+-1 день, это кто как в какой стране считает).
А значит 20 августа утомленные постом турки на самом деле ринутся к морю. В том числе и в Чиралы.
Так, что небольшой ажиотаж вполне возможен. В том числе и повышение цен.
Про чистоту моря. На мой субьективный взгляд, вопрос про чистоту воды в море не имеет практического смысла.
Поясню. Вода в море вообщем всегда чистая и все отклонения в сторону грязи обязаны или погоде (ветер, волны) или свинскому поведению людей. "Погодные" загрязнения так же быстро пропадают как и появляютя, то есть пренебрежимо малы.
От свинства людей защититься не возможно. Тут как повезет. Я непример в первую поездку не видел никаких каков, а вот во вторую поезду, увы, - лицезрел. И деться от этого некуда, причем в любом месте пляжа.
Maple
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Кася » 20 июл 2012, 11:38

annasui писал(а) 19 июл 2012, 21:24:Кто-то что-то может сказать про пансион? Если не поздно, еще могу снять бронь.

ансион, как пансион, самый обычный.
Ничем не лучше и не хуже других.
Еще вопрос- как с чистотой воды в этом сезоне? А то тема с плавающими какахами как-то пугает....

а что, доходили в этом сезоне трагические вести?
Кася
полноправный участник

Сообщение kozmirchuk » 24 июл 2012, 18:34

Sunadir, спасибо за ответ )) У меня созрел еще один вопросик в связи с поездкой. Сначала будем 5 дней в Стамбуле, потом уже планируем поехать в Чиралы. В каком-то блоге прочитала, что из Анталии в Чиралы можно добраться на автобусе до Кумлуджи. А если ехать прямиком из Стамбула в Кумлуджу мы попадем Чиралы? Или в таком случае автобус едет другой дорогой и ничего не получится? Может кто-нибудь знает... Камиль Коч на своем сайте пишет вот такой маршрут:
Kalkış İSTANBUL-OTOGAR 20:00
DURAK BİLGİLERİ
Varış Sefer Durağı
20:20 İSTANBUL-ALİBEYKÖY
21:15 İSTANBUL-ÜMRANİYE/DUDULLU
00:20 SARAR BOZÜYÜK K.KOÇ-MOLA YERİ
04:20 ADALYA DİNLENME TESİSİ-MOLA YERİ
05:50 BURDUR-OTOGAR
06:30 BUCAK-OTOGAR
07:20 ANTALYA-OTOGAR
07:50 KEMER-OTOGAR
08:35 KUMLUCA-OTOGAR
Теоретически наверное можно доехать до Чиралы, но все равно сомненваюсь. Может кто-то ездил, и знает точно...? А то Яндекс карты выдают почему-то не один Кемер, а много, и некоторые из них расположены в глубине материка, вдруг автобусы едут не вдоль побережья от Анталии, а по другой трассе?
kozmirchuk
новичок

Сообщение Sunadir » 24 июл 2012, 18:55

kozmirchuk, все, что идет в Кумлуджу, идет через сверток на Чирали. Я искала как раз такой вариант (раз уж все равно в ту сторону пришлось автобусом, а не самолетом, из Стамбула ехать), но, видимо, плохо смотрела. Автобусы едут по федеральным трассам, а она идет вдоль побережья в этом месте.
У вас, кстати, еще есть теоретический шанс купить билеты на самолет по той же цене, что и на автобус. (Отек с ног после поездки на автобусе у меня сходил несколько дней)
Sunadir
полноправный участник

Сообщение Кася » 25 июл 2012, 07:18

Знаете, я не ездила напрямую, но теоретически, если до отогара добирается - дальше ему одна дорога: четырехсотая трасса.
Те Кемеры лежат по неудобным горам, нелогично, чтоб большой межгородской бус по ним мотался.

зы: до Чиралы не только Кумлуджовый бусик ездит.
там, когда в отогар в этот входишь (в левую его часть), сразу поймают дядьки. которые, даже если не поинмать, что спрашивают, явно видно, что спрашивают:"Куда?" Надо сказать, что в Чиралы.
Они усадят в ближайший попутный, не помню, куда, но не только в Кумлуджу. Адрасановские автобусы тоже, еще кто-то....
Кася
полноправный участник

Сообщение kozmirchuk » 25 июл 2012, 23:39

Sunadir, Кася -спасибо за советы. На самолет смотрела - дорого к сожалению. А эти дядьки на отогаре, они на те же самые автобусы сажают, или у них свой отдельно стоящий бизнес? Вот например в Симферополе тоже такие дядьки есть, но они сажают в свои автобусики, которые подороже, а не в рейсовые:)
Благодаря вам разобралась, как доехать до Чиралы, а вот как из Чиралы в Стамбул? Можно выйти на трассу и поймать автобус, или лучше доехать до Кумлуджи например и там сесть на автобус?
kozmirchuk
новичок

Сообщение Кася » 26 июл 2012, 07:05

kozmirchuk писал(а) 25 июл 2012, 23:39: А эти дядьки на отогаре, они на те же самые автобусы сажают, или у них свой отдельно стоящий бизнес? Вот например в Симферополе тоже такие дядьки есть, но они сажают в свои автобусики, которые подороже, а не в рейсовые:)
эти дядьки - турки, практиески не испорченные русскими сажают в рейсовые. У них такая работа.
а вот как из Чиралы в Стамбул?
все таки через Анталью.
Кася
полноправный участник

Сообщение Inigo » 26 июл 2012, 11:39

Кстати, об испорченных и неиспорченных турках. Вчера пытались заказать трансфер в аэропорт за 45 евро по ссылке, данной несколькими сообщениями выше. В начале переписки цена была действительно 45 евро, но после подтверждения нами необходимости трансфера менеджер внезапно вспомнил про parking fee в 5 евро. После подобных уловок желания воспользоваться их услугами как-то испарилось. Поедем лучше проверенной компанией за 55.
Inigo
полноправный участник

Сообщение Maple » 26 июл 2012, 16:28

А какой компанией вы пользуетесь? Если можно ссылку дайте.
Спасибо.
Maple
участник

Сообщение Inigo » 26 июл 2012, 16:36

http://www.antalyatouristicservice.com/index.html - вот эти за 55 возят.
Inigo
полноправный участник

Сообщение Кася » 26 июл 2012, 16:44

Inigo писал(а) 26 июл 2012, 16:36:http://www.antalyatouristicservice.com/index.html - вот эти за 55 возят.

а эти как?

http://www.turkeyairportstransfer.com/
Кася
полноправный участник

Сообщение Inigo » 26 июл 2012, 18:49

А эти на сайте пишут про 45, но по факту - за 50. Дешевле, конечно, на 5 евро, но я не люблю вот таких "ах, я забыл про плату за парковку".
Inigo
полноправный участник

Сообщение Кася » 26 июл 2012, 18:53

Inigo писал(а) 26 июл 2012, 18:49:А эти на сайте пишут про 45, но по факту - за 50. Дешевле, конечно, на 5 евро, но я не люблю вот таких "ах, я забыл про плату за парковку".

ага. глубокое мерси за разъяснение
Кася
полноправный участник

Сообщение Inigo » 26 июл 2012, 18:56

Хотя может то, что мы с ними не поехали, научит их чему-то, например, соответствовать заявленной на сайте цене...
Inigo
полноправный участник

Сообщение Кася » 26 июл 2012, 19:05

Inigo писал(а) 26 июл 2012, 18:56:Хотя может то, что мы с ними не поехали, научит их чему-то, например, соответствовать заявленной на сайте цене...

то есть вы подтвердили бронь и они уже после этого сообщили о доп.цене, да?
Кася
полноправный участник

Сообщение Inigo » 27 июл 2012, 09:02

Да, именно так.
Inigo
полноправный участник

Сообщение Maple » 27 июл 2012, 09:10

Inigo, подскажите пожалуйста, после заполнения Transfer Online Booking Form вам приходило какоето подтверждение?
Или лучше просто на мыло им писать? И еще вопрос, для меня важный: автомобиль ожидал у выхода из терминала? или надо было идти на бесплатную парковку?
Спасибо.
Maple
участник

Сообщение Inigo » 27 июл 2012, 10:49

Maple, практически сразу приходит мейл с подтверждением маршрута и цены, но на сайте просят, чтобы дополнительно присылали смску (не ранее, чем за сутки) - фамилия, дата, номер рейса. Мы присылаем обычно через Скайп. Водитель с табличкой (там будет Ваша фамилия) будет ждать прямо напротив выхода из терминала (они сами отслеживают задержки рейса, так что предупреждать не надо).
Inigo
полноправный участник

Сообщение Кася » 27 июл 2012, 11:49

Inigo писал(а) 27 июл 2012, 10:49:Maple, практически сразу приходит мейл с подтверждением маршрута и цены, но на сайте просят, чтобы дополнительно присылали смску (не ранее, чем за сутки) - фамилия, дата, номер рейса. Мы присылаем обычно через Скайп. Водитель с табличкой (там будет Ваша фамилия) будет ждать прямо напротив выхода из терминала (они сами отслеживают задержки рейса, так что предупреждать не надо).

заказала себе тоже. но у нас логистика сложная для турка: туда все одной машиной, обратно - в разное время разными машинами.
Зная турков уверена, что долго объясняить на пальцах придется....
Кася
полноправный участник

Сообщение annasui » 13 авг 2012, 09:08

Скажите, а правда, что со своим зонтиком в Чирали нельзя?!! Типа везде стоят таблички, что втыкать в землю зонт запрещается (из-за черепах)? И насколько этот запрет соблюдается?
Мы обычно сразу возле воды сидим, чтоб малого наблюдать
annasui
участник

Сообщение Maple » 13 авг 2012, 09:22

В сентябре-октябре (я был в это время) запрет на зонтики не соблюдается.
Правда в это время никаких черепах уже нет. Они вылупились и уплыли.
Зонты пользуют многие, но в абсолюте их не много так как народу то нет почти.
Если будете использовать зонт, то учтите, что начиная с августа (а он уже наступил) с моря под углом дует не слабый бриз.
Особенно после полудня. Зонтики летают по всему пляжу. Ловить их некому. Я это к тому, что продумайте надежную конструкцию втыкания зонта.
Maple
участник

Сообщение mikado_an_1970 » 13 авг 2012, 11:06

Завтра уже будем в Чиралы, так что если будут вопросы - по возможности отвечу )) Спасибо ВСЕМ за советы и консультации )))
mikado_an_1970
участник

Отчеты: 7

Сообщение annasui » 13 авг 2012, 11:13

Уважаемый Maple,
спасибо большое за ответ!
Может, как специалист по Чиралы, вы еще скажете, каковы наши шансы повстречать черепах через неделю?
annasui
участник

Сообщение annasui » 13 авг 2012, 11:15

mikado_an_1970 писал(а) 13 авг 2012, 11:06:Завтра уже будем в Чиралы, так что если будут вопросы - по возможности отвечу )) Спасибо ВСЕМ за советы и консультации )))

Ждем, чтоб накинуться на Вас с расспросами!!!
А где будете, в каком пансионе?
annasui
участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовОтели, апартаменты и другое жильё в Турции

Включить мобильный стиль