Стамбул отели, апартаменты и другое жильё | отзывы и рекомендации

бронирование отелей в Турции. Отзывы об отелях Турции. Впечатления об отелях Анталии Кемера. Недорогие отели Турция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение LyLKA » 03 фев 2014, 14:36

Стамбул — отели, апартаменты и другое жильё

Стамбул — город на стыке Европы и Азии, где каждый район имеет свою атмосферу: исторический Султанахмет, колоритный Фатих, оживлённый Бейоглу или престижный Бешикташ.
Перед бронированием жилья важно определиться с районом — от этого зависит и впечатление от поездки, и удобство передвижения.

Районы Стамбула подробно обсуждаем здесь: Стамбул. Оптимальный район

Напоминаю: Форум не занимается подбором отелей. Ищем самостоятельно, например, через проверенные сервисы:

Отели в Стамбуле с оплатой картами российских банков на сайте Oстровок

Бронирование отелей в Стамбуле картами российских банков на сайте Tрип.ком

Бронирование отелей в Стамбуле на Яндексе картами российских банков

Бронирование отелей в Стамбуле на Вooking.com картами не российских банков

Совет: цены на один и тот же отель могут отличаться на разных платформах, поэтому перед бронированием проверяйте несколько вариантов.
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Re: Стамбул отели, апартаменты и другое жильё | отзывы и рекомендации

Сообщение Lana1982 » 04 фев 2018, 22:38

Franya писал(а) 04 фев 2018, 21:33:
Lana1982 писал(а) 04 фев 2018, 21:15:Здравствуйте!
Подскажите по отелю Hotel Ipekyolu,(Cankurtaran Meydani No:8 Sultanahmet, Фатих, 34122 Стамбул, Турция), кто-нибудь останавливался в нём? Интересует недорогое питание поблизости, или магазинчики. Буду признательна за советы.

По поводу отеля не подскажу, не знаю, а вот недорогая, но очень приличная столовая в Стамбуле - это Balkan Lokantasi. В Фатих их несколько, если не ошибаюсь...

Спасибо за ответ! Поищу адреса, может будут поблизости.
Lana1982
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Марина М.А. » 12 фев 2018, 07:24

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить. Едем в Стамбул 29.04-02.05 впервые. Забронировали отель Rixos Pera (Таксим). Но в Инете встречаются рекомендации, что для первого раза лучше останавливаться в Старом городе. Посоветуйте, как поступить? Найти отель в Старом городе или все же остаться? Мы без детей и пешеходы. Благодарю!
Марина М.А.
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Kalifornian » 12 фев 2018, 07:39

Марина М.А. писал(а) 12 фев 2018, 07:24:Едем в Стамбул 29.04-02.05 впервые. Забронировали отель Rixos Pera (Таксим)

Прикиньте что вы хотите посмотреть и как вы будете туда добираться из отеля? Таксим и улица Истикляль выглядит более европейски. Грубо говоря как Арбат. Я бы искал отель в в Старом городе.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение _amina_ » 12 фев 2018, 08:27

Марина М.А. писал(а) 12 фев 2018, 07:24:Но в Инете встречаются рекомендации, что для первого раза лучше останавливаться в Старом городе.

Еще зависит от аэропорта прилета - из Ататюрка удобнее Старый город, из Сабихи - Таксим
Я лично предпочитаю Таксим и Исткляль - вечером можно шопится недалеко от отеля, дешевле едальни и активнее ночная жизнь.
Если на 3-4 дня как у вас, и только достопримы интересуют - Старый город будет хорошим выбором, тк основные достопримечательности ближе
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Марина М.А. » 12 фев 2018, 19:22

Посмотреть город в приоритете. Шоппинг, возможно, как дополнение. Решено в пользу Старого города. Переиграли на Legacy Ottoman Hotel. Плюс цена привлекательнее оказалась. Надеюсь, что понравится))
Марина М.А.
новичок

Сообщение Kalifornian » 12 фев 2018, 20:16

Марина М.А. писал(а) 12 фев 2018, 19:22:Переиграли на Legacy Ottoman Hotel.

Там рядом пешеходная улица İbni Kemal Cd с огромным количеством ресторанов. Идти в направлении Hotel Sultania.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.

Сообщение Марина М.А. » 12 фев 2018, 21:37

Спасибо! Обязательно посмотрю. Жаль, что как правило на сайтах ресторанов в меню нет цен. Хотим где-нибудь поужинать с видом на Золотой Рог. Но буду искать.
Марина М.А.
новичок

Сообщение GalinaRak » 21 фев 2018, 16:27

Добрый день. Летим вдвоем с мужем на 3 дня в конце мая отмечать его день рожденья. Нужна помощь по отелям. Выбирала с террасой и балконом. Такие сейчас в брони.
https://sp.booking.com/hotel/tr/bucole ... c1;swres=1
https://sp.booking.com/hotel/tr/elibol ... c1;swres=1
https://sp.booking.com/hotel/tr/rose-g ... c1;swres=1
https://sp.booking.com/hotel/tr/alpek. ... c1;swres=1

https://sp.booking.com/hotel/tr/magnau ... c1;swres=1

Уже практически выбрала Альпек из-за красивейшего вида с террасы, но увидела, что он расположен не в Султанахмет.
Помогите с выбором, пожалуйста.
GalinaRak
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Violetta44 » 21 фев 2018, 16:56

https://yandex.ru/maps/-/CBeGMEQRdA посмотрите на панораме Alpek отель он не в центре исторического Султанахмет, но на ближайшей и выходящей к пристани Эминеню улице, в 200м от Египетского Базара Специй, Новой мечети и площади Эминеню.
Место и улица очень оживленная. Терраса и виды из отеля на Галатский мост одни из лучших будут.
В мае цена прим. 150евро за 3 дня с бесплатной отменой на букинге, номера в большинстве таких отелях маленькие и в этом 14метров. Ресторан у них наверху, но рядом на площади Эминеню неплохой ресторан с видами Hamdi ресторан. Остановка трамвая Т1 Эминеню рядом с отелем.
С балконами мало вариантов, больше вариантов с террасами для завтраков.

Magnaura House Hotel -мне этот отель больше понравился и по дизайну номеров и терраса есть, он подороже прим. 200евро, но зато в нем номера Делюксы 27м и балкон! Находится на красивой туристической улице Старого города -самый центр между Голубой мечетью и Айя Софией, в мае там красиво пышная зелень, на этой улице и вокруг отели, ресторанчики и небольшие магазинчики.

Rose Garden Suites - уютный отель в турецком стиле, в старинном деревянном особнячке, площадь номера большая 22м, есть сад или внутренний дворик. Он за Голубой мечетью, ближе к набережной Мраморного моря, там пока светло тоже хорошо прогуляться и можно пройти от пристани Эминеню. Отель в окружении старых аутентичных домов в которых отели и дома местных жителей.
До остановки трамвая проходить через центр минут 10-15. Хороший вариант в мае если цель гулять и посмотреть сам старый город + набережная.

Elibol отель адрес Beyazıt, Tavşantaşı sokak, No:10 Fatih - новый или после ремонта с интересным дизайном, он на торговой улице квартала Лалели, там магазины, остановка трамвая ближайшая Лалели недалеко или Беязит в сторону центра.

Вы хорошие отели выбрали, решайте выбирайте по расположению или цене, панорамы могут быть старые, где то могут быть здания закрыты на реставрацию.
Последний раз редактировалось Violetta44 21 фев 2018, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Violetta44
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение GalinaRak » 21 фев 2018, 21:37

Violetta44 писал(а) 21 фев 2018, 16:56:https://yandex.ru/maps/-/CBeGMEQRdA посмотрите на панораме Alpek отель он не в центре исторического Султанахмет, но на ближайшей и выходящей к пристани Эминеню улице, в 200м от Египетского Базара Специй, Новой мечети и площади Эминеню.
Место и улица очень оживленная. Терраса и виды из отеля на Галатский мост одни из лучших будут.
В мае цена прим. 150евро за 3 дня с бесплатной отменой на букинге, номера в большинстве таких отелях маленькие и в этом 14метров. Ресторан у них наверху, но рядом на площади Эминеню неплохой ресторан с видами Hamdi ресторан. Остановка трамвая Т1 Эминеню рядом с отелем.
С балконами мало вариантов, больше вариантов с террасами для завтраков.

Magnaura House Hotel -мне этот отель больше понравился и по дизайну номеров и терраса есть, он подороже прим. 200евро, но зато в нем номера Делюксы 27м и балкон! Находится на красивой туристической улице Старого города -самый центр между Голубой мечетью и Айя Софией, в мае там красиво пышная зелень, на этой улице и вокруг отели, ресторанчики и небольшие магазинчики.

Rose Garden Suites - уютный отель в турецком стиле, в старинном деревянном особнячке, площадь номера большая 22м, есть сад или внутренний дворик. Он за Голубой мечетью, ближе к набережной Мраморного моря, там пока светло тоже хорошо прогуляться и можно пройти от пристани Эминеню. Отель в окружении старых аутентичных домов в которых отели и дома местных жителей.
До остановки трамвая проходить через центр минут 10-15. Хороший вариант в мае если цель гулять и посмотреть сам старый город + набережная.

Вы хорошие отели выбрали, решайте выбирайте по расположению или цене, панорамы могут быть старые, где то могут быть здания закрыты на реставрацию.

Спасибо, а что значит в светлое время, а в темное там лучше не ходить?
И еще, там у меня вы специально 2 ссылки не комментировали?)
GalinaRak
новичок

Сообщение Violetta44 » 21 фев 2018, 22:07

Про Набережную Кэннеди, там 2года назад была реконструкция, но чуть дальше от Султанахмет (от квартала Кумкапы) и в сторону а/п Ататюрк, как сейчас не знаю. Там шоссе оживленное, есть светофоры, скамейки, клумбы, освещения мало было поэтому и написала про светлое время, посмотрите, в мае долго светло, есть местные кто рыбу ловит.
Про Elibol отель я дописала выше, а Буколеон отель еще ближе к набережной Мраморного моря, там тоже много отелей, домики симпатичные, перед набережной проходит ж/д дорога, но она не действующая, электрички несколько лет не ездят, в Буколеоне есть эконом номера и номера как в хостеле на фото на несколько человек, может в нем будет веселее или народу побольше.
Я так поняла вы уже представление имеете об отелях - хорошие все и по оценкам и по отзывам на букинге.
В стамбульских еще можно смотреть и учитывать расположение, на карте букинга тоже виден исторический полуостров.
Violetta44
активный участник

Сообщение GalinaRak » 22 фев 2018, 00:00

Violetta44 писал(а) 21 фев 2018, 22:07:Про Набережную Кэннеди, там 2года назад была реконструкция, но чуть дальше от Султанахмет (от квартала Кумкапы) и в сторону а/п Ататюрк, как сейчас не знаю. Там шоссе оживленное, есть светофоры, скамейки, клумбы, освещения мало было поэтому и написала про светлое время, посмотрите, в мае долго светло, есть местные кто рыбу ловит.
Про Elibol отель я дописала выше, а Буколеон отель еще ближе к набережной Мраморного моря, там тоже много отелей, домики симпатичные, перед набережной проходит ж/д дорога, но она не действующая, электрички несколько лет не ездят, в Буколеоне есть эконом номера и номера как в хостеле на фото на несколько человек, может в нем будет веселее или народу побольше.
Я так поняла вы уже представление имеете об отелях - хорошие все и по оценкам и по отзывам на букинге.
В стамбульских еще можно смотреть и учитывать расположение, на карте букинга тоже виден исторический полуостров.

Я по оценкам букинга и ориентировалась) Уже неделю их изучаю. Сегодня решилась на бронь. Теперь вот из пятерки надо выбрать)
Спасибо, вы очень помогаете)
Если я правильно поняла, отель скрасивейшим видом нужно вычеркнуть и заменить его на ресторан с таким же?)
Так что всё же выбрать : отель возле набережной или в центре Султанахмет?
Уточню - мы живём в Ялте с видом на море. Поэтому больше интересует город)
GalinaRak
новичок

Сообщение Violetta44 » 22 фев 2018, 00:38

А вам какой больше понравился? вам решать и по местности! Я даже себе сохранила эти отели, советую выбирать между Magnaura House Hotel и Rose Garden Suites, а набережная Мраморного моря может вам не будет так интересна.
Посмотрите на панорамах улицы возле Rose Garden Suites здесь не будет особой суеты и меньше народа,
https://yandex.ru/maps/-/CBeGmZuBLB
может и Alpek если планируете в другие районы
Violetta44
активный участник

Сообщение GalinaRak » 22 фев 2018, 14:43

Violetta44 писал(а) 22 фев 2018, 00:38:А вам какой больше понравился? вам решать и по местности! Я даже себе сохранила эти отели, советую выбирать между Magnaura House Hotel и Rose Garden Suites, а набережная Мраморного моря может вам не будет так интересна.
Посмотрите на панорамах улицы возле Rose Garden Suites здесь не будет особой суеты и меньше народа,
https://yandex.ru/maps/-/CBeGmZuBLB
может и Alpek если планируете в другие районы

Согласна с вами и оставила только 2 эти варианта в брони. Но.. нашла еще 2)
https://sp.booking.com/hotel/tr/and-bo ... c1;swres=1

https://sp.booking.com/hotel/tr/sari-k ... c1;swres=1
Вы так всё хорошо разъясняете) Не могли бы вы прокомментировать и этот мой выбор?
GalinaRak
новичок

Сообщение Violetta44 » 22 фев 2018, 17:33

The And Hotel Sultanahmet- Special Category самый центр- по расположению самое удобное, 2 остановки трамвая рядом. Вид как раз на город на Айя Софию и Голубую мечеть, из ресторана виды на Золотой Рог, номера обычные по 18м.

2й похож чем то на Rose Garden Suites, но попроще немного может, дворик есть с зеленью, номера 16м и улучшенный 25м.
Пишут, что терраса вне сезон была закрыта и завтрак накрывали в холле, бывают террасы и не для завтраков,
находится на туристической улице чуть ниже Magnaura House Hotel.

Виды из Alpek отеля конечно зачетные и терраса, и в отеле обстановка приятная, все новое, номера немного меньше, кроме 3х м/н.
До Султанахмет можно прогуляться или на трамвае,, Галатский мост и на той стороне район Галатской Башни много чего пешком можно обойти и причалы и весь основной транспорт рядом. Заметила на букинг в описании номеров Alpek отеля написано, что постельное белье за плату?? Ни разу плату не брали, может за смену белья?? что тоже странно. Но он из вариантов не самый дорогой.

Выбирайте из этих отелей или похожие, цена средняя, до повышения валюты такие отели стоили плюс минус 100евро в сутки,
сейчас цены все таки упали.
Отелей в каждом доме по несколько в центре Султанахмет, все они очень похожи в пределах цены в старом городе- много в деревянных особнячках.
Ресторанчиков, красивых кафе тоже очень много в этом районе, не обязательно чтобы в отеле еще был и вечером работал, главное для вас терраса панорамная и открытая наверху, на них как правило завтраки и вечером можно посидеть и что то заказать.
Последний раз редактировалось Violetta44 24 фев 2018, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Violetta44
активный участник

Сообщение Valentina Morgunova » 24 фев 2018, 09:02

_amina_, Здравствуйте,порекомендуйте отель в районе остановки автобусов Хаваташ,у нас большие стыковки и разные аэропорты.Чтобы завтрак был хороший и не далеко с багажом идти.
Valentina Morgunova
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение _amina_ » 24 фев 2018, 15:06

Валентина Моргунова писал(а) 24 фев 2018, 09:02:порекомендуйте отель в районе остановки автобусов Хаваташ

Недалеко с багажом чтобы идти - смотрите все, что вокруг розовой галочки (это как раз место приезда/отъезда Хавашей). Все, что внутри выделенной красным области - можно бронировать, от синей я стараюсь держаться подальше (хотя там много дешевле бывает жилье)
Названия отелей не могу сказать, что вам по букингу больше глянется под ваши личные запросы и бюджет
зы. как-то странно, что у меня спросили тут гуру Violetta44 подробно про каждый отель расписывает, можно ее попытать
Вложения
_amina_
почетный путешественник

Сообщение Valentina Morgunova » 24 фев 2018, 17:48

Violetta44, Здравствуйте,сказали вы супер знаток Стамбульских отелей,порекомендуйте что нибудь возле остановки Хаваташ,пожалуйста.
Valentina Morgunova
участник

Сообщение Violetta44 » 24 фев 2018, 21:05

Мы в первый приезд решили поискать отель на месте, был экскурс по отелям, потом я стала отзывы читать на букинге, больше чтобы адрес проверить, но отели очень похожи Стамбульские и по сервису и по завтракам они стандартные, бывают без горячего, поесть не проблема в городе.
Сколько готовы пройти с вещами до остановки?
В округе площади Таксим? За какую цену за номер с какого числа?
https://sp.booking.com/hotel/tr/point. ... map_closed
Point Hotel - в одном шаге от остановки хаваташей, но цена 70 евро без отмены
Violetta44
активный участник

Сообщение Valentina Morgunova » 24 фев 2018, 21:57

Спасибо,его как раз смотрела и еще Faros,но я люблю бронировать через Островок.
Valentina Morgunova
участник

Сообщение Violetta44 » 24 фев 2018, 22:09

Да и Фарос с Поинт рядом https://sp.booking.com/hotel/tr/faros- ... #hotelTmpl цены почти одинаковые.
Отели рядом с парком и площадью Таксим из за этого подороже и такого уровня там 4 и 5звезд, не совсем маленькие.
Но иногда звездность условная если важно, тот же Point на 4зв, только, да, он с бассейном и номера побольше из за этого 5зв.
Я выбирала отельчик небольшой в начале Истикляль, но сейчас его наверное только напрямую можно забронировать и в середине улицы, там больше вариантов, но оттуда идти дольше, а в ретро трамвай с вещами не знаю, можно не поместиться.
Последний раз редактировалось Violetta44 24 фев 2018, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Violetta44
активный участник

Сообщение Кораллина » 24 фев 2018, 22:38

Добрый вечер! В марте летим в Стамбул забронировали Grand Durmaz Hotel .Прокомментируйте,пожалуйста.
Кораллина
новичок

Сообщение _amina_ » 24 фев 2018, 22:47

Кораллина писал(а) 24 фев 2018, 22:38:Grand Durmaz Hotel .Прокомментируйте,пожалуйста.

Аксарай - не самое лучшее место проживания, вообще тот район не очень люблю (впрочем как и весь Лаллели) - с их приставлами, зазывалами, сомнительной публикой. И ходить каждый раз до достопримов. Я бы тогда уж поближе к Султанахмету селилась, или к остановке трамвайной Беязит на крайний случай.
И кстати, только в Аксарае/Лаллели был случай с таксистом, который зарядил 50 лир до музея Карие (от силы 20 лир), и еще обзывался гадкими словами что весьма неприятно удивило
_amina_
почетный путешественник

Сообщение Violetta44 » 24 фев 2018, 23:01

Grand Durmaz Hotel - красивый дизайн современный, уютный. А вы знаете, что он в Аксарае - место там устраивает вас?
Там кстати остановка хаваташей есть, он там проезжает из а/п Ататюрка и от площади Таксим.
Очень оживленный торговый квартал и транспортная развязка, рядом трамвай в центр и метро в сторону Ататюрка и некоторых крупных ТЦ Форум Истанбул (красная ветка там рядом), до Акведука недалеко.
Смотря какие цели и планы, удобно когда проездом или стыковки на 1 день.
Мне тоже говорили там сомнительная публика вечером может быть, из плюсов рядом трамвай. Пешком как то не очень если вечером.
Violetta44
активный участник

Сообщение Natalya11111 » 26 фев 2018, 12:05

Добрый день уважаемые форумчане!
Помогите пожалуйста советом и информацией. Поездка планируется с 8.03 по 11.03 в Стамбул, Отель забронировали в районе Шишли, называется A Palace Suites это буквально в пяти минутах хотьбы от отеля Radisson Blu в том же районе Шишли и торгового центра Джевахир. Подскажите вкратце про этот район, как добраться от станции метро Шишли до основных достопримечательностей. И как от нашего отеля доехать до торгового цента Istinye Park.
Natalya11111
новичок

Сообщение Violetta44 » 26 фев 2018, 13:50

Посмотрите на панораме улица где отель A Palace Suites https://yandex.ru/maps/-/CBeS4Fsi9C
Улица с жилыми домами, там как раз не только офисы, кафе-магазины, вполне удобно, район деловой считается.
Смотря какая основная цель у вас в городе и насколько важен именно этот отель, эти апартаменты и в этом районе очень хорошие просторные, современные.
На букинге все расстояния правильно написаны, до ТЦ Джевахир и метро Шишли 5-7 минут пешком (зеленая ветка через площадь Таксим). На этой ветке метро ТЦ Истинье парк, почти конечная, от метро пешком можно или автобусы/шатлы бесплатные могут быть.
В центр Султанахмет с пересадками, но они удобные.
Улица Истикляль в том числе шоппинг на ней и достопримечательности района Бейоглу от площади Таксим + рядом район Нишанташи считается более фешенебельный с брендовыми магазинами -метро Османбей. Посмотрите в интернете об этих районах много информации.
Violetta44
активный участник

Сообщение Natalya11111 » 26 фев 2018, 15:04

Спасибо за ответ! Цель поездки туристическая и частично шопинг, но исключительно в торговых центрах. Едем с ребенком 8 лет, хотим поехать в Moll of Istanbul ради парка развлечений находящегося в нем, стоит ли? Пожалуйста еще сориентируйте по по такси из аэропорта Ататюрк, знаю что сайтов огромное множество по заказу такси, но все же есть хотябы пару проверенных вариантов которые могли бы посоветовать. Сам отель предлагает трансфер за 45 долларов от Ататюрка до Шишли это нормальная цена?
Natalya11111
новичок

Сообщение Violetta44 » 26 фев 2018, 15:26

По транспорту здесь много тем разных, лучше в них вопрос задайте где про Ататюрк или посмотрите кто отвечал,
отели обычно всегда предлагают в 2 раза дороже трансфер, но этот отель дальше. Желтые такси официальные по счетчику.
FAQ по транспорту в Стамбуле (список тем)
также есть тема шоппинга
От апартаментов A Palace Suites с ребенком Молл Истанбул очень далеко (с красной ветки от а/п Ататюрк к северу на МЗ до ст.Istoc ) если этот. скорее новый. На сайте тц можно даже отель там выбрать в этом же здании наверное.
Далековато, но все же ближе Форум Истанбул, в нем аквариум.
С 1й пересадкой от Шишли на красную ветку (она же из/в Ататюрк) на станции Еникапы и до Коджатепе это в ТЦ Форум Истанбул - на сайтах ТЦ смотрите адрес и район + карту там увеличивайте.
Может вам посмотреть отель по линии трамвая Т1 - идет через исторический центр. Есть 2 отеля сети Dosso Dossi 4 и 5звезд, не так давно я здесь по нему писала ответ, они на детей ориентированы. Один в центре, а второй отель как раз будет по линии Т1 в сторону а/п Ататюрк, не очень далеко от центра.
Последний раз редактировалось Violetta44 26 фев 2018, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Violetta44
активный участник

Сообщение dkasy » 26 фев 2018, 20:05

Natalya11111 писал(а) 26 фев 2018, 15:04:Сам отель предлагает трансфер за 45 долларов от Ататюрка до Шишли это нормальная цена?

На такси раза в 2,5-3 дешевле должно получиться. Я вот этим сайтом пользовался для проверки цен на такси: https://taksiyle.com/en/istanbul. Конечно, от времени приезда зависит - в час пик с пробками дороже получится, но до $45 даже близко не дотянетесь.
dkasy
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 78
Отчеты: 2

Сообщение Natalya11111 » 27 фев 2018, 15:00

Спасибо всем за советы, обязательно воспользуемся. Значит вы советуете просто выйти из аэропорта сесть на желтое такси и поехать до отеля, посмотрела на сайте который вы посоветовали и правда выходит в разы дешевле. Распечатаем адрес и название отеля и поедим.
А можно еще вопрос отель Radisson Blu в Шишли есть ли отзывы о нем?
Natalya11111
новичок

Сообщение Violetta44 » 27 фев 2018, 20:32

Такси желтые с ними проще они сразу на выходе из аэропорта, их больше всего в городе, можно попробовать сразу поторговаться, а на сайте это уже другие наверное, выбирайте.
Radisson Blu в Шишли - я отзывы на букинге читаю, в этой теме может кто раньше писал, во всех отелях не реально побывать, но во многих за последние 2-3 года был ремонт или по дизайну обновляют. Он чуть ближе к метро, напротив большой маркет Мигрос, рядом высотные здания, по отзывам пишут все хорошо, чисто, стандартный номер 32м и мировая сеть известная, хотя некоторые известные сети замечала ругают в отзывах, которые в Стамбуле.
Есть 5зв более старые. В этом районе больше новых отелей.

Конечно апартаменты A Palace Suites проще, номера есть большие 30м с террасой, может не во всех номерах? и небольшие похожи на 1но местные. В этих апартах не предусмотрен завтрак, есть кухня, но это кому важно готовить.

Еще что важно в отзывах пишут, известные сети и турецкие тоже берут депозит, возвращают, но бывает не в день отъезда, есть нюансы по посещению СПА и бассейна -нужны шапочки или покупаете в отеле. СПА огромный -хвалят.
Violetta44
активный участник

Сообщение amsv » 04 мар 2018, 00:46

Всем привет!
Впервые лечу в Стамбул, забронировал два хостела:
1) Stay Inn Taksim Hostel в Бейоглу
2) Bunk Hostel (из выпуска Орла и Решки), в том же районе, но уже скорее ближе к Бешикташу.
Цель поездки сугубо туристическая, посмотреть достопримечательности, прилетаю в конце апреля на 4 дня.
Отсюда вопрос, оптимально ли сделан выбор ? Ходить пешком не проблема, или все-таки постараться найти что-то в Султанахмет ?
Быть может подскажите что-то из собственного опыта.
Заранее огромное спасибо!
amsv
новичок

Страны: 3

Сообщение _amina_ » 04 мар 2018, 06:31

amsv писал(а) 04 мар 2018, 00:46:Отсюда вопрос, оптимально ли сделан выбор ? Ходить пешком не проблема, или все-таки постараться найти что-то в Султанахмет ?

Уже писала в этом сообщении
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=8459479#p8459479

Зависит от того, что вам в поездке важнее - достопримы или движуха как на Истикляле. Первый - в гуще Истикляля, от вдух станций метро пешком мотаться по 500 метров минимум.
Второй хостел - не ближе к Бешикташу, а ближе к остановке Хавашей из обоих аэропортов.
_amina_
почетный путешественник

Сообщение Punk » 04 мар 2018, 08:11

Для тех, кто не может выбрать между Таксимом (Истиклялем) и Султанахметом - рекомендую поселится в районе Галатской башни, как раз по середине.
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение _amina_ » 04 мар 2018, 13:02

Punk писал(а) 04 мар 2018, 08:11:рекомендую поселится в районе Галатской башни

Это в шутку совет? Она на крутом подъеме/спуске, также как и кварталы вокруг. Особенно весело таскаться с чемоданами в том районе. Или подниматься с галатского моста вечером, после забегов по Стамбулу
_amina_
почетный путешественник

Сообщение Punk » 04 мар 2018, 15:51

_amina_ писал(а) 04 мар 2018, 13:02:Особенно весело таскаться с чемоданами в том районе. Или подниматься с галатского моста вечером, после забегов по Стамбулу

Жили там и не померли

Для уставших - есть фуникулёр
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение Violetta44 » 04 мар 2018, 16:10

Да,этот фуникулер называется Tunel, выход будет к концу улицы Истякляль там много отелей.
Violetta44
активный участник

Сообщение MyleneN » 09 мар 2018, 20:25

Хотим в этот раз в Стамбуле остановиться в районе Кадыкей. Читаю на букинге отзывы об отелях, многие жалуются, что хорошо слышен шум с улиц.
Может, кто-нибудь останавливался в Кадыкей и с отелем повезло?
MyleneN
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 12

Сообщение Violetta44 » 09 мар 2018, 20:57

Хотим в этот раз в Стамбуле остановиться в районе Кадыкей. Читаю на букинге отзывы об отелях, многие жалуются, что хорошо слышен шум с улиц.
Стамбул в принципе не может быть не шумным. Шум от чего? Мечетей много, но не везде их слышно.
Звон трамвая иногда мешает, но основной маршрут Т1 на европейской стороне.
В Кадыкей удобнее отели недалеко от причалов, там еще рядом улицы старого рынка + улица с магазинами, конечно там может быть шумно. можно написать и попросить номера во двор, но могут быть тогда без видов.
Violetta44
активный участник

Сообщение MyleneN » 09 мар 2018, 21:02

Violetta44 писал(а) 09 мар 2018, 20:57:
Стамбул в принципе не может быть не шумным. Шум от чего? Мечетей много, но не везде их слышно.
Звон трамвая иногда мешает, но основной маршрут Т1 на европейской стороне.
В Кадыкей удобнее отели недалеко от причалов, там еще рядом улицы старого рынка + улица с магазинами, конечно там может быть шумно. можно написать и попросить номера во двор, но могут быть тогда без видов.

Да мы в принципе много гулять собираемся, в отеле ночевать, но про шум как-то насторожило )
MyleneN
новичок

Сообщение Violetta44 » 09 мар 2018, 21:10

Да это самое главное и вставать надо раньше и завтрак, посмотрите дальше от причалов.
Violetta44
активный участник

Сообщение MyleneN » 09 мар 2018, 21:13

Да вот надеюсь, может, кому-то повезло с отелем, посоветуют, пока в процессе выбора.
MyleneN
новичок

Сообщение Natalya11111 » 13 мар 2018, 08:17

Всем добрый день! Может кому то пригодится, только что вернулись из поездки, в самы последний момент увидела на почте сообщение что из за проблем с карточкой мою бронь отель снял и мы остались без отеля. Быстренько открыла букинг за пару часов до отлета и стала смотреть отели рядом, так вот если кто поанирует жить в районе Шишли, это 5 минут от Джевахира, смело выбирайте отель Regno.... маленький, уютный, комфортный, очень удобно рассположен, а главное самое то для тех кто приехал именно погулять и не находится в отеле весь день! А еще там очень хороший персонал и почти все говорят на русском, это очень комфортно! Скажу еще вот что, при выезде я попросила ресепшен заказать нам такси до аэропорта, так вот они заказали их официальное и нам обошлось на такси до Аиатбрка всего 70 лир.... я когда тут читала отзывы и информацию натыкалась на цифры 100 лир, 150.... а нам из Шишли до Ататюрка вышло 70, и это еще при загруженной дороге! Вобщем такая краткая информация, кому надо посмотрите на букинге этот отель Regno hotel, не дорого и очень даже хорошо
Natalya11111
новичок

Сообщение V.O.V » 16 мар 2018, 14:53

Добрый день! Собираемся в Стамбул с 21 по 28.04.18. впервые.Нас 2 пары. Прочитала все страницы этой темы. Но определиться не получается с отелем. Хотим гулять по городу, посмотреть достопримечательности, но без особого упора охватить как много больше. Нет, для нас важнее : прогулки по центру, набережная Эминеню, прогулки по Босфору, шоппинг( вроде как и не специально далеко ехать, а как бы по пути для наших мужчин, ведь не особо по магазинам желают). Транспорт недалеко чтоб был. Смотрю район Султанахмет, но там вроде нет магазинов и супермаркетов. Еще отель хотелось с видом хорошим видом (террасой) . Бюджет За 7 ночей 20-25 т.руб. Посоветуйте отель и район, может, Лалели?
V.O.V
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение _amina_ » 16 мар 2018, 15:57

V.O.V писал(а) 16 мар 2018, 14:53:и район, может, Лалели?

там шопинг либо с задранной ценой, либо оптовый с невнятным ассортиментом. Розницу еще поискать надо. И в Лаллелли какой там вид? Бизнес-отели с толпами челноков разнообразной национальности
Уже говорили про критерии выбора не раз: упор на достопримечательности - Султанахмет, Эминеню. С шопингом совмещаться и "движуха" - на Таксим/Исткляль
_amina_
почетный путешественник

Сообщение Violetta44 » 16 мар 2018, 16:21

Alpek hotel не смотрели, недавно его здесь обсуждали. Рядом с пристанью Эминеню. Весь транспорт будет рядом и пешком основные районы обойдете.
Большие супермаркеты в ТЦ и для шоппинга лучше ТЦ или на Истякляль по пути.
Небольшие продуктовые магазинчики и маркеты их чуть больше в Сиркеджи и отелей там много, от парка Гульхане смотрите и по линии трамвая, Flower Palace, Hotel Black Tulip, но с террасами больше в Султанахмет.
Квартал Лалели, но там все улицы с магазинами одежды, причем подделки под бренды, если вам там удобно будет посмотрите отели по линии трамвая от Лалели, но оттуда придется каждый раз подъезжать на трамвае или ходить пешком.
Violetta44
активный участник

Сообщение V.O.V » 16 мар 2018, 16:57

Спасибо за ответы! По шоппингу :нам лучше ТЦ, как в Анталии, всё в одном месте.
Violetta44 писал(а) 16 мар 2018, 16:21:Alpek hotel не смотрели, недавно его здесь обсуждали. .
Вроде смотрела, уже запуталась. Поизучаю предложенные отели.
V.O.V
новичок

Сообщение V.O.V » 16 мар 2018, 22:42

Alpek hotel понравился, но цен дороговата для нас. Flower Palace тоже понравился и цена лучше.
А что скажите про Istanbul Sirkeci Hotel ?
V.O.V
новичок

Сообщение Violetta44 » 17 мар 2018, 01:38

А что скажите про Istanbul Sirkeci Hotel ?

Из эконом. вариантов в этой части города, не дорогой особенно вне сезон, минусы есть, но на букинге пишут, что был какой то ремонт зимой, бывали перебои с водой, сантехнику ругают немного. Номера есть и 12м и 20м за 41/42евро, если будете бронировать смотрите в описании какой номер. Отзывы читали?
Flower Palace лучше и терраса есть, разница в цене от 5 евро если без бесплатной отмены бронировать, а так да он 50 евро. Конец апреля уже высокий сезон для отелей.
От 35 евро аналогичные отели по минусам если что важно.
Последний раз редактировалось Violetta44 17 мар 2018, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Violetta44
активный участник

Сообщение Людмила 170 » 17 мар 2018, 10:19

Прошу совета по отелю Мэйвуд в Стамбуле (район Сикерджи). Останавливалась несколько лет назад в этом отеле и на тот момент все устраивало. В апреле 2018 г. забронировала номер в этом от еле на несколько дней на букинге, но беспокоит отсутствие отзывов по данному отелю за этот год .Кто-нибудь может прояснить ситуацию, что там происходит? Спасибо.
Людмила 170
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовОтели, апартаменты и другое жильё в Турции

Включить мобильный стиль