Чиралы (Cirali) отели и другое жильё | отзывы, рекомендации

бронирование отелей в Турции. Отзывы об отелях Турции. Впечатления об отелях Анталии Кемера. Недорогие отели Турция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Катерина(Белла) » 08 апр 2009, 23:28

Чиралы (Cirali) — отели, апартаменты и другое жильё

Чиралы — тихий курорт на средиземноморском побережье Турции, известный своими пляжами, черепахами каретта-каретта и уединённой атмосферой. Здесь нет шумных отелей «all inclusive», зато есть уютные бунгало, гостевые дома и апартаменты в окружении цитрусовых садов.

Чтобы выбрать подходящее жильё и сэкономить, сравните цены на популярных сервисах бронирования:

Бронирование отелей в Чиралы картами российских банков на сайте Oстровок

Бронирование отелей в Чиралы картами российских банков на сайте Tрип.ком

Совет: в высокий сезон (июль–август) бронируйте жильё заранее — Чиралы маленький, и хорошие варианты разбирают быстро.
Катерина(Белла)
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Чиралы (Cirali) отели и другое жильё | отзывы, рекомендации

Сообщение Maple » 01 окт 2012, 13:42

In_finiti_77 писал(а) 01 окт 2012, 09:55:для Maple
я тоже отдыхаю в этом отеле третий год подряд. Лета только в прошлом году приезжала на выходные, а до этого она присутствовала там каждый день./
вообще-то непонятно - зачем мужчине на отдыхе "наблюдать" и собирать сплетни "умных людей". вы приезжаете на отдых - так отдыхайте. Никогда бы не подумала, что мужчина на такое способен.

Для In_finiti_77
Вам не надо ничего понимать зачем мне то или это. Тем более вам не надо давать мне советы чем заниматься. Ваши мысли о мужчинах возможно очень важны, но в другом месте и в другом формате.
Вы заняты не своим делом. Здесь площадка не для обсуждения новостей с подругами или перепалкой с негодяями.
Здесь обмениваются информацией и отвечают на вопросы "новичков".
Ваша информация о Лене - ложна. Именно это я пытался обьяснить читателям этой ветки.
Maple
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Olga Rosliakova » 07 окт 2012, 19:29

Elena Barinova писал(а) 24 сен 2012, 13:27:]

Ольга, Вы съездили в итоге? Я забронировала такой номер с 30 сентября. И теперь адски переживаю, что это реально далеко от пляжа может быть, а у меня пожилые родители...

А Вам Кася прислала фото? Или может у Вас уже свои есть? Очень хочется посмотреть, да и послушать отзывы тоже...[/quote]

Ага, ну тогда мы с Вами и Вашими пожилыми родителями пересеклись. Мы были в Турции с 15 сентября, от Интернета я отдыхала и ответить Вам ничего могла. Тем более и в отеле еще не была. Теперь про отель Mercan Bungalow. Для тех, кто еще в нем не был Отель находится довольно далеко от пляжа и ресторана, где предоставляются завтраки. Впрочем, мы ездили на машине, а "пожилые родители", которые ходили пешком сообщили, что преодолевают это расстояние за 10 минут спокойным шагом. Бунгало в саду чудесны - новые, пахнущие деревом, с просторными двумя спальнями и большой гостиной с кухней. Трапезничать и отдыхать можно на террасе в тени апельсиновых и лимонных деревьев. Дополняют пасторальную картинку гамаки, к этим же деревьям привязанные. Из минусов - Wi-Fi есть только в ресторане на пляже (на букинге пишут, что Интернет есть на всей территории отеля, это неправда). Владелец (управляющий?) скромно закатывал глаза и говорил, что да-да, он об этом знает,и в этом году проблема будет решена... Петухи - сволочи, свои концерты начинали посреди ночи . Один раз я специально глянула на часы - было 3-30. Пару раз за неделю как только я начинала засыпать после петушиного крика, включалось орошение. Да так тоже громко... Первый раз я даже подумала, что дети вставали ночью и не выключили воду в ванной. За всю неделю убирались и меняли белье и полотенца только раз, что явно недостаточно при таком ценнике. Завтраки в принципе неплохие, попросили детям отваривать яйца вместо жаренных, исполнили. Приносили варенную картошку, которую младший с восторгом лопал. Но ближе к дате выезда картошку начали приносить прямо в мундире, а в последний день просто не принесли вообще. Короче, расслабились. Ужины в этом ресторане Оранж недешевые, к концу мы туда уже и не ходили. Хотя если одновременно с потребностью в ужине возникала потребность в Интернете... вариантов не было.
Тоже полюбила Чирали и вообще Турция понравилась. За три недели много что посмотрели, но и много осталось неохваченного. Стоит вернуться.
Olga Rosliakova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Кася » 07 окт 2012, 20:42

Инет обещали там в следущем году
Кася
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Maple » 07 окт 2012, 20:52

Конечно стоит вернуться! Я чуть более недели как вернулся и ... снова скучаю.
К сожалению, что будет в следующем году не ясно. Я про сносы и застройку.
Беседовал с несколькими турками средней значимости. Тема крайне неохотно обсуждается, вплоть до непонимания.
Но общее резюме такое. Никто ничего не знает. Никаких прогнозов не делают. Вообщем тема табу. Самые активные пессимисты уезжают в Германию.
Они и так ездят туда на зиму, но эти рассматривают вариант остаться там надолго, если сносы продолжаться.
Я думаю следующий год у нас полюбому будет! А значит вернемся в любимую деревню.
Maple
участник

Сообщение Кася » 07 окт 2012, 21:19

Прямо теория заговора какая-то....

Они все ждут октября, когда пообещали вторую волну сносов- порядка 100 зданий. Это знают все, никто эту тему не избегает, все просто ждут, ч будет.
Магазин на углу в центре деревни тоже попадает под снос- он незаконен, а Одиль, например, попадает в интересное положение: она фасадом- в лесной зоне, поэтому жилье в ней не пострадает в любом случае, но утратится прямой проход к морю.

Параноиков там нет, табу тоже никакого нет.

Мапл, не нужно мне отвечать.
Кася
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Maple » 08 окт 2012, 10:25

Кася, пожалуйста расскажите как можно лишить Одиль прямого прохода к морю?
Я честно слово не соображу.
Спасибо.
Maple
участник

Сообщение Maple » 08 окт 2012, 21:50

Наверное уже запоздалая фотоинформация про Мерчант, но может кому то поможет соориентироваться на местности.
Оба фото сняты с дороги вдоль гор и дают примерное представление о местоположении апартоментов.
Не об отеле ( его на фото не видно ) а о том месте где с дороги надо сворачивать.
Вложения
Маленькая вывеска на столбе со стрелкой в сторону Мерчанта
Маленькая вывеска на столбе со стрелкой в сторону Мерчанта
Вот за теми апельсиновыми деревьями вероятно и находится Мерчант
Вот за теми апельсиновыми деревьями вероятно и находится Мерчант
Maple
участник

Сообщение VXIIIZ » 09 окт 2012, 14:55

Хочу в Лондон писал(а) 01 сен 2012, 19:58:Доброго вечера всем, кто совсем недавно отдыхал в CanadaHotel в Чирали? Поделитесь впечатлениями, плиз.

Попробую и я. Отдыхал в Канаде 2 раза. Ни разу не пенсионер.

Кася писал(а):1. Он примерно в километре от моря. Вам, канешна, дадут велик. Но велик - это такая вещь, которую не бросишь, то есть вы к нему привязаны. Вообще не интересно. Любые многие пенсионы Чиралы стоят параллельно морю. Это - перейти через дорогу. Пешком.

Это правда, но не вся. Есть велосипеды, есть регулярная развозка, у некоторых есть ноги.
Что значит, быть привязанным к велику, не очень понятно. Купаются что ли с великом? Положил рядом с лежаком и он спокойно лежит (проверено). По деревне передвигаться с великом удобнее, в любом случае.

Кася писал(а):2. Его корпуса стоят вдоль дороги. Пыли там хватает.

Помимо корпуса (он один) есть 10 бунгало в глубине сада, кому не нравится глотать пыль, может размещаться в бунгало. В первый раз жили в корпусе, пыль не глотали.

Кася писал(а):3. Он стоит под скалой. Это означает, что скала днем греется. Все, что рядом - тоже.

Ложь. Пансион ни разу не стоит ПОД скалой. Пансион стоит между двумя скалами в долине. Ни разу приборы не зафиксировали воздействия нагревающейся скалы на все что было рядом .

Кася писал(а):4. Из-за того, что он и ряд других пенсионов стоят перпендикулярно морю, вся эта невменяемая толпа выплескивается на короткий промежуток пляжа, буквально набитый людьми (по чиралывским меркам). Оно вам надо? Толпа там неимоверная

Не очень понятны выводы сделанные из перпендикулярного расположения пансионов. Короткий промежуток пляжа между скалой и стоянкой забит в основном приезжающими турками, которые предпочитают далеко не ходить от стоянки.(во всяком случае такое у меня сложилось впечатление. Сами мы ни разу не выплескивались на этот промежуток) В будни там свободнее. Но не смотря на перпендикулярное расположение вашего пансиона вы не обязаны выплескиваться именно на этот промежуток пляжа. Пользуйтесь развозкой и выплескивайтесь в сторону.

Кася писал(а):Что у него в плюсах:
1. Ничего.
2. Потому что грамотно рекламируются к ним едут. На самом деле - ну самый обычный в Чиралы пансион.
3. Вот эти все отзывы на трипэдвайзере - от туристов, поведшихся на рекламу, в то время, как такой уровень обслуживания и комфорта в Чиралы везде.
Люди видят, что нормально, пишут об этом.
На самом дле есть десятки пенсионов гораздо ближе к морю и с бассейнами, ровно с таким же уровнем обслуживания.
но реклама не столь массированна и отзывов меньше.

От человека не отдыхавшего ни разу в Канаде я бы не стал принимать эти утверждения на веру. Мы с семьей были там два раза, в третий, тоже собираемся остановиться в Канаде на большую часть отпуска. Кроме того, многие зомбированные рекламой люди приезжают в Канаду по многу раз. На мой взгляд это лучшая реклама пансиону.

Кася писал(а):Канада - это вообще ниразу не №1 в Чиралы, честное слово. дышать машинным выхлопом (я попробовала), фигачить до моря километр (!), тупо купившись на рекламу - оно того не стоит.

Не покупайтесь на рекламу.
VXIIIZ
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 7

Сообщение Maple » 10 окт 2012, 08:29

to VXIIIZ
Позвольте несколько вопросов:
1. В какое место у моря развозят из отеля гостей? Как часто?
2. Какие шезлонги и зонтики доступны кроме как на городском пляже? Есть ли у отеля свои шезлонги, зонтики?
3. Где местоположение туалетов (у моря) доступных гостям отеля?
3. В каком месте пляжа вам больше всего нравилось купаться-отдыхать?
4. Сколько времени в день вы проводили на море, в какое время дня?
Спасибо.
Maple
участник

Сообщение VXIIIZ » 10 окт 2012, 10:55

Maple писал(а) 10 окт 2012, 08:29:to VXIIIZ
Позвольте несколько вопросов:
1. В какое место у моря развозят из отеля гостей? Как часто?
2. Какие шезлонги и зонтики доступны кроме как на городском пляже? Есть ли у отеля свои шезлонги, зонтики?
3. Где местоположение туалетов (у моря) доступных гостям отеля?

Мы ни разу не пользовались развозкой, но насколько я помню расписание 8 раз.
Развозка едет на стоянку возле кораблей.
Шезлонгами и зонтами не интересовались. насколько я понимаю у отеля их нет. Но с другой стороны если для гостей это принципиально - я думаю что вам бы изыскали возможность - брат хозяина отеля - владелец турбюро (которое возле стоянки).
Туалетами на пляже, стыдно признаться, не пользовались ни разу - наверное с нами что-то не то. Вот сейчас в ретроспективе пытаюсь вспомнить - ни в одной стране не пользовались. Наверное поэтому, когда выбираем место проживания и не интересуемся этим вопросом.

Maple писал(а) 10 окт 2012, 08:29:to VXIIIZ
3. В каком месте пляжа вам больше всего нравилось купаться-отдыхать?
4. Сколько времени в день вы проводили на море, в какое время дня?

Чаще всего располагались левее Odile. Утром после завтрака - 9-10 до 12-13 и вечером 16-17 до 19-20 часов.
VXIIIZ
участник

Сообщение Inigo » 10 окт 2012, 11:28

Последнее время ветка про Чирали напоминает поле боя - то за Лимон бились, теперь вот за Канаду...Только к чему дебаты? Чем больше разных мнений, тем полнее картина.
Мне, правда, как и Касе, непонятен выбор отеля далеко от моря при наличии аналогичных рядом с морем.

Уважаемый VXIIIZ, ответьте, пожалуйста, что такого есть в Канаде, чего нет в других отелях, и что компенсирует его удаленность. Насколько я понимаю, иностранцы туда едут толпами из-за того, что там "свои" владельцы (не турки).
Inigo
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Maple » 10 окт 2012, 11:47

Вы сами видите сколько неудобств может доставить такое расположение отеля.
Вы человек молодой и , надеюсь, Слава Богу - здоровый.
Но, представте себе, на ващем месте ну , например, меня.
Конечно, я умею ездить на велосипеде, но делать это несколько раз в день по жаре мне бы не понравилось.
Моя жена инвалид и ей велосипед вообще не по силам. Значит развозка машиной. Далее пешком на гальку, зонт надо не только иметь
но и еще нести на себе. А еще нам нужна вода, книги, тапочки для купания итд. Если мы несем все это к Одилю то от места высадки это метров 400. Вообщем приключение. А представте, что что-то вдруг не заладилось: заболела голова, живот, закапризничали дети (я про молодых с детьми) итд. Просто захотелось обратно в отель.
Я про то, что ваше отнощение к расположению Канады - не показатель, а исключительный случай. Для вас отрицательные моменты,
описаные мной - не существенны. Но для ругих людей ( я в том числе) желательно их исключить.
Maple
участник

Сообщение VXIIIZ » 10 окт 2012, 12:05

Inigo писал(а) 10 окт 2012, 11:28:Последнее время ветка про Чирали напоминает поле боя - то за Лимон бились, теперь вот за Канаду...Только к чему дебаты? Чем больше разных мнений, тем полнее картина.
Мне, правда, как и Касе, непонятен выбор отеля далеко от моря при наличии аналогичных рядом с морем.

Уважаемый VXIIIZ, ответьте, пожалуйста, что такого есть в Канаде, чего нет в других отелях, и что компенсирует его удаленность. Насколько я понимаю, иностранцы туда едут толпами из-за того, что там "свои" владельцы (не турки).

По просьбе нескольких знакомых отвечаю: Нет там ничего, не едьте туда, пожалуйста.

От себя же скажу, я не бьюсь за Канаду, я просто предоставляю другую точку зрения, и делаю это из-за чувства легкого раздражения, потому что высказывания людей вроде пользователя Кася, отдают какой-то женской истерикой, уж слишком яростны они и категоричны: и скала там нависает, и пыль от дороги везде (хотя северная часть пляжа это на мой взгляд сплошной пыльник - там чуть ветер подымается и все, можно по примеру бедуинов заматываться в платки. Но нет люди там тоже отдыхают и истерить по поводу что кто-то там подвергнутый влиянию рекламы и тупой вообще - это очень по-задорновски), и английские пенсионеры которые млеют друг от друга, и туалетов на пляже нет.

Что мне нравится в Канаде? Это просто. Это семейная обстановка, ощущение, что приехал в гости к друзьям. Из аэропорта и в аэропорт нас отвозил хозяин, там нет ресепшена по любым вопросам можно обратиться либо к стафу либо к хозяйке с хозяином. Кстати, хозяин - турок, хозяйка - канадка.

Пользователь Maple мне когда-то написал: "Канада это тусовка американце-канадцев у конкретного владельца. Они давно все знакомы от этого и млеют ".
И это частично правда. Это тусовка американцев-канадцев-англичан-турков-египтян-украинцев-россиян (пускай меня простят те кого я не упомянул), которые едут к конкретному хозяину и хозяйке. И от этого они все млеют. Хочу подчеркнуть, помимо иностранцев мы видели там много местных семейств (много конечно в относительном понимании, потому что номеров там не очень много).

И это я не говорю о питании (шеф-повар хозяин) + условиях проживания, думается в Чирали хватает пансионов такого уровня.

P.S. Кроме того я надеюсь, что вы не думаете, что только на грамотной рекламе можно получить:
Travellers' Choice® 2012 Winner Best Service на трипэдвайзере. Не верьте сильно Задорнову насчет тупизны американцев, они деньги умеют считать и любят получать то за что платят.
VXIIIZ
участник

Сообщение VXIIIZ » 10 окт 2012, 12:10

Maple писал(а) 10 окт 2012, 11:47:Вы сами видите сколько неудобств может доставить такое расположение отеля.
Вы человек молодой и , надеюсь, Слава Богу - здоровый.
Но, представте себе, на ващем месте ну , например, меня.
Конечно, я умею ездить на велосипеде, но делать это несколько раз в день по жаре мне бы не понравилось.
Моя жена инвалид и ей велосипед вообще не по силам. Значит развозка машиной. Далее пешком на гальку, зонт надо не только иметь
но и еще нести на себе. А еще нам нужна вода, книги, тапочки для купания итд..

Я вполне вижу неудобства и вовсе не считаю Канаду единственным вариантом. Вполне понимаю, что есть ситуации, требующие максимального доступного комфорта.

Но у меня складывается впечатление, что в целом здесь наблюдается некая категоричность (переходящая в истеричность), которая не понятно из чего возникает. Что качественный отель должен быть только на первой линии, что у качественного отеля обязательно должны быть шезлонги и лежаки и т.д. и т.п. А все что не имеет лежаков и не в первой линии - отстой.
Но порой у людей могут быть дополнительные критерии качества и не стоит клеймить все что не соответствует твоим собственным критериям.
И то что вы называете мое отношение к расположению отеля исключительным случаем - выглядит исключительным только по отношению к пользователям этого форума. Понятно, что трипэдвайзер ни разу не авторитет - что могут понимать тупые европейцы, они радуются только тем что правильно рекламируется.
VXIIIZ
участник

Сообщение Inigo » 10 окт 2012, 12:32

VXIIIZ писал(а) 10 окт 2012, 12:05: По просьбе нескольких знакомых отвечаю: Нет там ничего, не едьте туда, пожалуйста.

За это Ваши знакомые пусть даже не переживают! 3 года, проезжая Канаду, спрашиваем друг друга - что заставляет людей селиться у черта на куличках. После вашего поста наконец-то поняли - умение считать свои деньги. Ну а мы свои считать не умеем, так что поселимся поближе к морю, ради которого собственно и приезжаем.
Inigo
полноправный участник

Сообщение VXIIIZ » 10 окт 2012, 12:35

Inigo писал(а) 10 окт 2012, 12:32: За это Ваши знакомые пусть даже не переживают! 3 года, проезжая Канаду, спрашиваем друг друга - что заставляет людей селиться у черта на куличках. После вашего поста наконец-то поняли - умение считать свои деньги. Ну а мы свои считать не умеем, так что поселимся поближе к морю, ради которого собственно и приезжаем.

Это великий дар - навык выборочного чтения, когда в тексте читаешь только то что тебе нравится. Я за вас рад.
VXIIIZ
участник

Сообщение Maple » 10 окт 2012, 12:39

для VXIIIZ
Ваша позиция понятна. И с вам я и не спорю. Тем более не хотел обидеь. Если обидел то прошу извинить.
Я просто хотел показать вам, что есть масса критериев к размещению отеля, которые для других людей очень важны.
Не потому, что они снобы. Почему первая линия а не вторая? да потому что цены одинаковы. Или разница ничтожна.
Я думаю вы все уже поняли.
А если уж всерьез мы заговорили про Канаду, напечатайте, пожалуйста, для нас фото, поясните что и как. Мне бы было интересно.
Спасибо.
Maple
участник

Сообщение Inigo » 10 окт 2012, 12:54

Честно говоря, просто не вижу предмета спора. На том же трипэдвайзоре куча лестных отзывов, Кася добавила объективные минусы. Дальше каждый бы решил для себя сам. Но тут Вы посчитали своим долгом вступиться за честь Канады - и от пляжа совсем недалеко, и дорога рядом не пыльная, и скала не нагревается. Да не бывает идеальных мест! У всех есть свои плюсы и минусы. И выбор отеля никак не характеризует умственные способности выбирающего, т.к. кому-то важно море в шаговой доступности, а кому-то - хозяин-шеф-повар. И более, чем странно видеть в описании минусов отеля личное оскорбление.
Inigo
полноправный участник

Сообщение VXIIIZ » 10 окт 2012, 13:13

Inigo писал(а) 10 окт 2012, 12:54:Честно говоря, просто не вижу предмета спора.

Обычно если люди не видят предмета спора они не спорят.

Inigo писал(а) 10 окт 2012, 12:54:На том же трипэдвайзоре куча лестных отзывов, Кася добавила объективные минусы.

Кася добавила один объективный минус растояние. Все остальное - бред: про пыль, про скалу, про перпендикулярность. При том бред сказанный человеком который в Канаде не жил и объективно не может знать, нагревается там что-то или нет от скалы.

Inigo писал(а) 10 окт 2012, 12:54:Но тут Вы посчитали своим долгом вступиться за честь Канады - и от пляжа совсем недалеко, и дорога рядом не пыльная, и скала не нагревается.

Я хотел бы уточнить. За честь Канады я не вступался. Я высказал свою точку зрения, как человека который там жил. В отличие от "объективных минусов" Каси.

Inigo писал(а) 10 окт 2012, 12:54:И выбор отеля никак не характеризует умственные способности выбирающего,

Хотелось бы чтобы вы действительно так думали.

Inigo писал(а) 10 окт 2012, 12:54:И более, чем странно видеть в описании минусов отеля личное оскорбление.

Есть описание минусов, а есть, я повторюсь, откровенная ложь.
VXIIIZ
участник

Сообщение VXIIIZ » 10 окт 2012, 13:19

Maple писал(а) 10 окт 2012, 12:39:для VXIIIZ
А если уж всерьез мы заговорили про Канаду, напечатайте, пожалуйста, для нас фото, поясните что и как. Мне бы было интересно.
Спасибо.

Мы в этом году размещались в бунгало. Вечером выложу фото рядом с бассейном и зоной отдыха.
Вложения
Внутри
Внутри
Вход в бунгало
Вход в бунгало
Зона размещения бунгало.
Зона размещения бунгало.
VXIIIZ
участник

Сообщение nik-s1 » 10 окт 2012, 15:55

Добрый день,
Подскажите пожалуйста отели в которых есть в номере холодильник, а в идеале кухня. В букене нашли несколько отелей с кухнями но цены около 100 с хвостиком за номер. Питаться в ресторанчиках и кафе очень тяжело (есть проблемы некоторыми продуктами) получается и однообразно, или очень дорого )
12 будем ехать с Кековы в Чиралы.
Спасибо
nik-s1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение Lora_T » 11 окт 2012, 11:04

nik-s1 писал(а) 10 окт 2012, 15:55:Добрый день,
Подскажите пожалуйста отели в которых есть в номере холодильник, а в идеале кухня. В букене нашли несколько отелей с кухнями но цены около 100 с хвостиком за номер. Питаться в ресторанчиках и кафе очень тяжело (есть проблемы некоторыми продуктами) получается и однообразно, или очень дорого )
12 будем ехать с Кековы в Чиралы.
Спасибо

Мы сейчас живем в Mercаn Bungalow. В номере 2 спальни и гостиная с кухней со всем необходимым фаршем (подробное описание есть выше). Ценник 100 евро в сутки. Менеджера искать в Orange Restorant на пляже.
Я также видела номера с кухней в Nerissa Hotel на букинге, сама туда не ходила. Ценник тот же самый. Дешевле здесь с кухней, я думаю, вы не найдете.

А вот что вы на ней будете готовить? Тут в магазинах не очень большой выбор продуктов и они очень дорогие. Есть яйца, макароны, картошка, овощи-фрукты присутствуют. Один вид колбасы, невкусные и дорогущие сосиски и весьма ограниченный выбор консервов... Молочка тоже есть - брынза, йогурт, молоко. Не то что бы обалдеть разносолы какие из них можно приготовить... Хотя если вы вегетарианцы, то ок. Но цены... У нас в нерезиновске и то дешевле... (
Lora_T
новичок

Сообщение nik-s1 » 13 окт 2012, 18:59

Добрый день,
Нашли отель с кухней, по дороге в Чиралы.)
С вами вчера, наверное разговаривали в Mercаn Bungalow).
Мне на три дня и особые разносолы не нужны .
Муж может и в ресторанчике поесть. Да, здесь выбор продуктов не очень, в Каше было намного лучше, но небольшой минимум есть.
nik-s1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение Bezkrovny » 22 окт 2012, 15:15

Заинтересовала промелькнувшая здесь информация о запланированом сносе зданий расположеных вдоль пляжа (если я правильно понял). Можно немного поподробней? Какая там предистория и кто попадает под раздачу?
Bezkrovny
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение con_failed » 25 окт 2012, 11:07

Я в Чиралы отдыхала в сентябре. Мы забронировали пансионат, приехали - не понравилось. Мы бронь отменили и поехали просто по поселку. Ездили из пансиона в пансион пока не нашли тот, который понравился. Проблем с местами не было, хотя это был сентябрь. Их там реально очень много - весь поселок - только пансионаты. И они не все есть в booking.com и ему подобных. Если вы едете 1-2 человека, то можно не париться и найти себе приятное жилье на месте, потому что фотографии на сайтах с реальностью очень разнятся и можно сильно испортить себе настроение по приезду.

Мы в итоге остановились в Dostlar Evi http://sp.booking.com/hotel/tr/dostlar ... on.en.html
Там приятные домики, кровати большие и удобные, ванные отремонтированы недавно, стоит он так в садике. Ну, мило, в общем.
Мы были на машине, поэтому нам непринципиальна была удаленность от моря.
con_failed
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение belo4ka120 » 25 окт 2012, 16:23

Оффтопик промодерирован. E.R.
belo4ka120
новичок

Сообщение belo4ka120 » 26 окт 2012, 02:18

Уважаемый Le_Mur! Вы пишете "за 110 лир (после торга) нам готовы были предоставить очень симпатичный просторный 2-х комнатный номер на двоих с отдельным входом, уютной ванной, кухонным уголком. Единственный недостаток - этот вариант был свободен на ближайшие 3 дня, дальше забронирован." Не подскажете название этого отеля и где он находился?
belo4ka120
новичок

Сообщение Evgeny Rodichev » 28 окт 2012, 19:37

Убедительная просьба строго придерживаться темы топика.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение mikado_an_1970 » 01 фев 2013, 15:42

Повторюсь, отдыхали в Блу Парадисе. Нормальный пансион, в принципе ничем не отличающийся от других. До моря - метров 30, пешком утором - вместо зарядки Завтраки так себе - турецкие Ужины не намного лучше (знал бы заранее - ужины бы не брал). До "центра" - если так можно выразиться, далековато, минут 25-30 пешком. А вообще - если просто расслабиться - Чиралы неплохо, но долго там лично для нас скучновато... Посматриваю в этом сезоне на Каш, так как билеты на Анталию и обратно уже куплены (на сентябрь).
mikado_an_1970
участник

Отчеты: 7

Сообщение Абу » 12 фев 2013, 21:39

Добрый вечер! Ни разу не был в Чиралы. Хочу повезти маму пожилого возраста. Хочу, чтобы отель с бунгало был возле моря не дальше 50 м, без шума, красивый вид, гамак и все такое, с нормальной едой. Выбирал места на букингком. Вот что выбрать Baraka House, Bellerofon Otel, Cirali Hotel Odile? Или какой еще есть вариант отеля у моря? Планирую на конец мая, как там на пляже много людей?
Абу
участник

Сообщение mikado_an_1970 » 12 фев 2013, 22:01

Народу мало, даже в августе. А так - все пансионы почти одинаковы, смотрите по цене и вашим возможностям
mikado_an_1970
участник

Сообщение Абу » 12 фев 2013, 22:06

mikado_an_1970 писал(а) 12 фев 2013, 22:01:Народу мало, даже в августе. А так - все пансионы почти одинаковы, смотрите по цене и вашим возможностям

Цена не имеет значения. Просто , чтобы маме было комфортно... кто, что посоветует? чтобы зелени побольше, тени и по меньше шума от соседей и тому подобного и море в нескольких шагах... может надо ехать не в Чирали вообще?
Абу
участник

Сообщение mikado_an_1970 » 12 фев 2013, 22:25

Прочтите мой отчет по Чиралы, может тогда вам проще будет определиться Пять ночей в Чиралы в августе
mikado_an_1970
участник

Сообщение Абу » 13 фев 2013, 07:35

mikado_an_1970 писал(а) 12 фев 2013, 22:25:Прочтите мой отчет по Чиралы, может тогда вам проще будет определиться Пять ночей в Чиралы в августе

Спасибо, почитал. Может кто был в отеле Bellerofon Otel?
Абу
участник

Сообщение Абу » 13 фев 2013, 08:38

Vitaly-telmspb писал(а) 11 июн 2012, 06:42:Решил написать здесь, т.к. вижу много заинтересованных людей.
Сейчас в Чиралы.
По информации от локалов принято решение властями Кемера застроить прибрежную зону
шириной в 200 метров от воды под торгово-развлекательные цели.
Была надежда, что это фейк, но два пансиона, Fehim pansiyon и Sima peace уже в руинах.
Соседним, в том числе и блюэндвайт, вроде, дали время сезон отработать.
Пансионы, близко находящиеся к дороге, переносят свои рестораны дальше в сады, а, находящимся прямо на пляже
(Беллерофон, Аркадия и пр.), конечно, не позавидуешь...
Самая главная проблема большинства пансионов в Чиралы в том, что официально они не существуют, по бумагам там только сады.
Хотя налоги платят. Но пример фехима и симы пис говорит, что платили, видимо, не все.

Паниковать, по крайней мере на этот сезон, не нужно, но, видимо, в дальнейшем, придётся искать
новое тихое место.

А что сейчас с Беллерофон??? он находится на пляже? какая там обстановка?
Последний раз редактировалось Абу 13 фев 2013, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
Абу
участник

Сообщение Абу » 13 фев 2013, 09:20

Мне вот эти бунгало всегда были симпатичны http://www.akdenizbahcesi.com/, но цены у них совсем не демократичные - в прошлом году за двоих с завтраком от 100 евро.

где это место? это отель?
Абу
участник

Сообщение mikado_an_1970 » 13 фев 2013, 10:31

Абу писал(а) 13 фев 2013, 09:20:Мне вот эти бунгало всегда были симпатичны http://www.akdenizbahcesi.com/, но цены у них совсем не демократичные - в прошлом году за двоих с завтраком от 100 евро.

Хм... Вы же сказали что цена для вас не имеет значения...
mikado_an_1970
участник

Сообщение Абу » 13 фев 2013, 11:32

mikado_an_1970 писал(а) 13 фев 2013, 10:31:
Абу писал(а) 13 фев 2013, 09:20:Мне вот эти бунгало всегда были симпатичны http://www.akdenizbahcesi.com/, но цены у них совсем не демократичные - в прошлом году за двоих с завтраком от 100 евро.

Хм... Вы же сказали что цена для вас не имеет значения...

да так. а что тут не так? я спрашиваю где это и что это отель с бунгало? по ссылке я не пойму ничего. нет цен, фотографий номеров итд, а какие то люди, что там вяжут или прядут
Абу
участник

Сообщение mikado_an_1970 » 13 фев 2013, 11:41

Обычный пансион, там почти все такие Не так что бы совсем уж на берегу моря, но и не Канада
mikado_an_1970
участник

Сообщение Абу » 13 фев 2013, 12:12

mikado_an_1970 писал(а) 13 фев 2013, 11:41:Обычный пансион, там почти все такие Не так что бы совсем уж на берегу моря, но и не Канада

Но какой то все равно лучше... да.. может сад по красивее, бунгало не так близко друг к другу, а то на не которых какие то голые территории или слишком просто, где комнаты по уютнее По фото конечно сложно судить... хотелось бы реальных рекомендаций про Baraka House отзывов нет, Bellerofon иформации мало,но на букине пишут хорошо.. остальные далеко, Адиль видимо шума много.. Mercan Bungalow как там??
Абу
участник

Сообщение mikado_an_1970 » 13 фев 2013, 12:20

Ок, не буду никого ни в чем убеждать, но поверьте - в одной ценовой категории все пансионы равноценны. Выбирать Вам
mikado_an_1970
участник

Сообщение Абу » 13 фев 2013, 12:22

mikado_an_1970 писал(а) 13 фев 2013, 12:20:Ок, не буду никого ни в чем убеждать, но поверьте - в одной ценовой категории все пансионы равноценны. Выбирать Вам

Спасибо!
Абу
участник

Сообщение belo4ka120 » 13 фев 2013, 16:53

Предоплату требовали там?
belo4ka120
новичок

Сообщение mikado_an_1970 » 13 фев 2013, 18:12

belo4ka120 писал(а) 13 фев 2013, 16:53:Предоплату требовали там?

Кому вопрос то? Если мне - то нет, никто никакой предоплаты не требовал. По сути дела я мог просто и не приехать...
mikado_an_1970
участник

Сообщение belo4ka120 » 13 фев 2013, 18:48

Довольно часто при предварительном бронировании отели заранее требуют предоплату. Часто не имеют при этом электронной системы под рукой. В результате при пересылке предоплаты через банк клиент несет весомые потери на проценты банку.
belo4ka120
новичок

Сообщение Абу » 13 фев 2013, 18:58

http://www.arcadiaholiday.com/html/prices.htm кто бавал там? какой лучше 1 или 2 .Думаю ,что второй позже построили..
Абу
участник

Сообщение mikado_an_1970 » 13 фев 2013, 19:23

belo4ka120 писал(а) 13 фев 2013, 18:48:Довольно часто при предварительном бронировании отели заранее требуют предоплату. Часто не имеют при этом электронной системы под рукой. В результате при пересылке предоплаты через банк клиент несет весомые потери на проценты банку.

Мы никакую предоплату не вносили, бронировали через букинг, а потом списывались с хозяином.
mikado_an_1970
участник

Сообщение belo4ka120 » 13 фев 2013, 19:36

И букинг дал Вам почту хозяина? Это в Акденис или в Блу парадайс? Обычно на букинге цена выше, и он не стремится выходу клиента напрямую на хозяина.
belo4ka120
новичок

Сообщение belo4ka120 » 13 фев 2013, 19:45

А кстати не подскажите, из Акденис есть прямой выход к морю или - кругом, задворками через Анатолию и дорогу на мечеть? Из Анатолии все ходят кругом.
belo4ka120
новичок

Сообщение mikado_an_1970 » 13 фев 2013, 19:53

belo4ka120 писал(а) 13 фев 2013, 19:36:И букинг дал Вам почту хозяина? Это в Акденис или в Блу парадайс? Обычно на букинге цена выше, и он не стремится выходу клиента напрямую на хозяина.

Blue Paradise. Букинг не дал конечно е-мейл хозяина, ну так а гугл зачем?
mikado_an_1970
участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовОтели, апартаменты и другое жильё в Турции

Включить мобильный стиль