Стамбул отели, апартаменты и другое жильё | отзывы и рекомендации

бронирование отелей в Турции. Отзывы об отелях Турции. Впечатления об отелях Анталии Кемера. Недорогие отели Турция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Стамбул отели, апартаменты и другое жильё | отзывы и рекомендации

Сообщение LyLKA » 03 фев 2014, 14:36

Стамбул — отели, апартаменты и другое жильё

Стамбул — город на стыке Европы и Азии, где каждый район имеет свою атмосферу: исторический Султанахмет, колоритный Фатих, оживлённый Бейоглу или престижный Бешикташ.
Перед бронированием жилья важно определиться с районом — от этого зависит и впечатление от поездки, и удобство передвижения.

Районы Стамбула подробно обсуждаем здесь: Стамбул. Оптимальный район

Напоминаю: Форум не занимается подбором отелей. Ищем самостоятельно, например, через проверенные сервисы:

Отели в Стамбуле с оплатой картами российских банков на сайте Oстровок

Бронирование отелей в Стамбуле картами российских банков на сайте Tрип.ком

Бронирование отелей в Стамбуле на Яндексе картами российских банков

Бронирование отелей в Стамбуле на Вooking.com картами не российских банков

Совет: цены на один и тот же отель могут отличаться на разных платформах, поэтому перед бронированием проверяйте несколько вариантов.
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Re: Стамбул отели, апартаменты и другое жильё | отзывы и рекомендации

Сообщение su.62 » 17 дек 2018, 13:54

[Sapphire hotel сразу описывают с любой карты при невозвратной брони на букинге, сервис и отель очень хорошие, есть русскоговорящий Халил на ресепшен. Я Сапфир отель 2 раза бронировала.

Кстати, как Вам Sapphire hotel? Можете рекомендовать? там же тоже спа с сауной есть? Мне важно, т.к. будет холодно, мечтала после прогулок потом в бане греться) Он, правда дороже, чем мой. Но что делать?
su.62
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение su.62 » 17 дек 2018, 14:54

Miss Istanbul&Spa отменил бронь, мотивируя свои действия тем, что моя карта не работает. Вранье чистой воды!
Могу только предположить, что отель захотел продать мой номер, который я бронировала за 443 Евро. Сейчас у них цена ровно в 2 раза выше!!!
Booking.com в этой ситуации не помог! Переадресовал меня напрямую в отель, сказав, звоните! Я звонила, обновляла данные карты. И вот результат.
Всем, кто захочет поехать в этот отель: задумайтесь! Меня здесь на форуме человек предупреждал о том, что ему в конце октября в последний момент этот отель отменил бронь и тоже Booking.com не помог.
su.62
участник

Сообщение Violetta44 » 17 дек 2018, 15:43

Значит жирный минус работе отеля Мисс Стамбул.Можно на месте в городе цену ресепшен узнать.

В Сапфира я жила в мае 2018. Я так поняла что в отеле был ремонт т.к. останавливались в нем в 2013г со знакомыми.
Я жила в мае в номере на 2 этаже или 1й после ресепшен, новые номера в сиреневый тонах.
Номера разные по площади; отель комфортный.
Халил работает с 16 часов, я думаю он поможет если что с выбором номера.
Завтрак хороший, есть и горячее и омлеты-яичница при вас и салаты, закуски , выпечка на -1 этаже в 2х залах.
Да плюс что бесплатно бассейн и сауна работают до 21 часа, хаммам тоже есть, народ в спа был.
Я после приезда прочитала что в Сапфире на верхних этажах возможно идет ремонт, но ничего слышно не было. Рекомендую Сапфир и в плане персонала никаких проблем, все решают и помогают. Заселение с 14 часов.
Цена на майские праздники Сапфир была 44евро сингл, на новый год может быть дороже, но и от евро цены очень зависят.
Violetta44
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение su.62 » 17 дек 2018, 20:45

Miss Istanbul прислал сообщение, что предлагает номер со скидкой, для всех 115 евро, а для меня 80 евро. Получается 560 евро. А моя бронь стоила 443 евро. И как-то сразу карта моя заработала) хоть смейся, хоть плачь. Такого наглого лохотрона я ещё не встречала. Отменили бронь, через 4 часа предлагают номер, но уже на 120 евро дороже. Навариться захотели. Просто слов нет. Слава богу, в Стамбуле много отелей.
su.62
участник

Сообщение cast10 » 17 дек 2018, 21:29

Сейчас снова остановились в Saphire hotel.Бронировали по эл.почте. цена с учётом скидки за оплату наличными 40 usd за ночь.

С

Тог
cast10
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 23

Сообщение su.62 » 18 дек 2018, 08:24

Смотрю Сапфир тоже, но на мои даты цены другие, НГ. Скажите, в отзывах было про то, что кровати неудобные, короткие. Вам как? Для меня важно, чтобы кровать была удобной. Возраст))
su.62
участник

Сообщение Violetta44 » 18 дек 2018, 11:50

Напишите на эл. почту отеля должны ответить.
Кровати матрасы очень удобные и комфортные.
Violetta44
активный участник

Сообщение Julia_tesoro » 19 дек 2018, 10:58

Доброго времени суток, форумчане!
Подскажите пожалуйста, где можно арендовать апартаменты с 2-мя спальнями на новый год, в центре, бюджет от 40000 руб до 70000 руб. Интересует именно 2 спальни и общая зона. в центре, в идеале с видом на Босфор.
Booking и . просмотрела.
На . есть предложения, но есть риск угодить в неприятную ситуацию.Если кто арендовал в Стамбуле через этот ресурс, поделитесь пожалуйста опытом и на сколько этот безопасно?
В Стамбуле впервые, много наслышана о воровстве и обмена. Согласно, это может случится с каждым, но хочу максимально себя обезопасить.
Благодарю за любую информацию.
Julia_tesoro
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Violetta44 » 19 дек 2018, 11:43

На . сразу адреса не пишут, по карте у них можно посмотреть только очень большой радиус района квартиры. Можете оказаться в неудачном месте/квартале. Если сможете сразу попросить адрес точный написать и проверить на картах панорамах тогда основной вопрос решается.
Может быть не сколько обман нужно еще уточнять что в цену входит и входит оплата за воду, электричество и др. коммунальные платежи?

Если едете не на месяц проще и удобне бронировать на букинге, по отбору ставьте апартаменты в районе Бейоглу/ Таксим - там больше всего квартир/ аппартаментов и отелей с видом на Босфор или также отели можете посмотреть с двумя спальнями. Плюс на букинге точные адреса, своя карта, много фото и описаний номеров и нет доп. доплат.
Напишите сюда ваши варианты и с адресами если ..
Violetta44
активный участник

Сообщение mihai3 » 19 дек 2018, 13:25

Julia_tesoro писал(а) 19 дек 2018, 10:58:На . есть предложения, но есть риск угодить в неприятную ситуацию

Именно в Стамбуле надо перед бронированием на сайте . (даже там, где написано мгновенное бронирование) обязательно написать хозяину и спросить его насчет бронирования, условий и оплаты, т.к. может оказаться, что или жилье не сдается или цена совсем другая (гораздо выше).
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение Julia_tesoro » 19 дек 2018, 14:09

Violetta44 писал(а) 19 дек 2018, 11:43:На . сразу адреса не пишут, по карте у них можно посмотреть только очень большой радиус района квартиры. Можете оказаться в неудачном месте/квартале. Если сможете сразу попросить адрес точный написать и проверить на картах панорамах тогда основной вопрос решается.
Может быть не сколько обман нужно еще уточнять что в цену входит и входит оплата за воду, электричество и др. коммунальные платежи?

Если едете не на месяц проще и удобне бронировать на букинге, по отбору ставьте апартаменты в районе Бейоглу/ Таксим - там больше всего квартир/ аппартаментов и отелей с видом на Босфор или также отели можете посмотреть с двумя спальнями. Плюс на букинге точные адреса, своя карта, много фото и описаний номеров и нет доп. доплат.
Напишите сюда ваши варианты и с адресами если ..

спасбо, попробавала осуществить поиск по вашей схеме, но к сожалению не нашла вариантов с двумя спальнями.
Сама в замешательстве, из-за чего?
Julia_tesoro
новичок

Сообщение Julia_tesoro » 19 дек 2018, 14:10

mihai3 писал(а) 19 дек 2018, 13:25:
Julia_tesoro писал(а) 19 дек 2018, 10:58:На . есть предложения, но есть риск угодить в неприятную ситуацию

Именно в Стамбуле надо перед бронированием на сайте . (даже там, где написано мгновенное бронирование) обязательно написать хозяину и спросить его насчет бронирования, условий и оплаты, т.к. может оказаться, что или жилье не сдается или цена совсем другая (гораздо выше).

Вот поэтому и опасаюсь бронировать на данном ресурсе в Стамбуле.
Спасибо!
Julia_tesoro
новичок

Сообщение mihai3 » 19 дек 2018, 14:42

Julia_tesoro писал(а) 19 дек 2018, 14:10:поэтому и опасаюсь бронировать на данном ресурсе в Стамбуле.

Нечего страшного. Пишете через сайт . хозяину жилья (переписка только через сайт), он или отвечает вам или нет, не отвечает всё ясно, если ответил об ухудшение условий, ищете другого, если поменял условия после бронирования, требуете, что-бы отказал в бронирование, если отказывается или не возвращается к первоначальным условиям, жалуетесь на сайт, сайт возвращает деньги 3-5 суток. Зато если забронировали удачно, хороший выигрыш в деньгах и условиях. Проверено все на себе, честных людей больше, даже в Стамбуле. Удачи!
mihai3

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение Julia_tesoro » 20 дек 2018, 12:55

mihai3 писал(а) 19 дек 2018, 14:42:
Julia_tesoro писал(а) 19 дек 2018, 14:10:поэтому и опасаюсь бронировать на данном ресурсе в Стамбуле.

Нечего страшного. Пишете через сайт . хозяину жилья (переписка только через сайт), он или отвечает вам или нет, не отвечает всё ясно, если ответил об ухудшение условий, ищете другого, если поменял условия после бронирования, требуете, что-бы отказал в бронирование, если отказывается или не возвращается к первоначальным условиям, жалуетесь на сайт, сайт возвращает деньги 3-5 суток. Зато если забронировали удачно, хороший выигрыш в деньгах и условиях. Проверено все на себе, честных людей больше, даже в Стамбуле. Удачи!

Спасибо за позитивный настрой и поддержку!
Буду пробовать!
Julia_tesoro
новичок

Сообщение qwerty2012 » 20 дек 2018, 12:57

Советую отель Amethyst Aksaray
qwerty2012
новичок

Страны: 13

Сообщение Julia_tesoro » 21 дек 2018, 09:03

qwerty2012 писал(а) 20 дек 2018, 12:57:Советую отель Amethyst Aksaray

Спасибо, правда хороший отель, но там нет мест на мои даты((
Julia_tesoro
новичок

Сообщение sluchay » 21 дек 2018, 13:08

Здравствуйте, а никто не подскажет про этот отель World Heritage Hotel Istanbul ?
sluchay
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Violetta44 » 21 дек 2018, 16:14

отель World Heritage Hotel Istanbul ?

По отзывам и оценке на букинг 9.3 очень приличный отель + расположение центр Султанахмет за площадью Ипподром и трамвай будет рядом.
Violetta44
активный участник

Сообщение Elena Aleksandrovna » 02 фев 2019, 19:13

Добрый день. Кто нибудь может порекомендовать апартамент с кухней в Кадыкёй с удобной локацией?
Сорок-это старость молодости, пятьдесят- это молодость старости.
Elena Aleksandrovna
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 11

Сообщение Violetta44 » 03 фев 2019, 22:14

Апарт-отель Akin Suites
Rasimpasa Mh. Kirmizi Kusak Sokak No:18 Kadikoy, Кадыкёй, 34716 Стамбул
Violetta44
активный участник

Сообщение Anatoliy1509 » 06 фев 2019, 15:30

Уважаемые форумчане.
Собираюсь в Турцию с 18 мая по 01 июня, 2 взрослых. Прилёт/отлёт в Стамбул. Аренда автомобиля на весь срок. Хочу проехаться до Анталии и заскочить на достопримечательности, какие успею посетить.
Вопрос такой, стоит ли бронировать отели заранее в Стамбуле, Антальи и других городах (план поездки ещё не составил) или вполне реально найти отель уже по приезду на место? Намного ли это дороже, чем бронировать заранее? Диапазон цен от 10 до 30 евро с человека. Особых требований к отелю нет, только переночевать, позавтракать.
Бронировать заранее не хочу, чтобы не быть привязанным к графику поездки.
Anatoliy1509
новичок

Сообщение 0lea » 11 фев 2019, 19:15

Здравствуйте! У нас прилет в Стамбул в 17:35, вылет в 7:00. Хотим забронировать отель WOW Istanbul, который находится недалеко от аэропорта, вот тут https://sp.booking.com/hotel/tr/wow-air ... map_opened Скажите, пожалуйста, можно ли показываемые гуглом 1,6 км от него до аэропорта пройти пешком с чемоданом в 5 утра? Не опасный ли район?
0lea
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 18

Сообщение Kalifornian » 11 фев 2019, 19:52

0lea, не думаю что там можно пройти пешком. Самое просто спросить в отеле как добраться, ну или одну остановку на метро.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.

Сообщение Natichek » 12 фев 2019, 07:26

0lea писал(а) 11 фев 2019, 19:15:Скажите, пожалуйста, можно ли показываемые гуглом 1,6 км от него до аэропорта пройти пешком с чемоданом в 5 утра? Не опасный ли район?

Пешком дойти нереально - там трасса без пешеходной зоны. Возьмите такси, это будет стоить копейки.
Natichek
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение 0lea » 12 фев 2019, 11:04

Kalifornian писал(а) 11 фев 2019, 19:52:Самое просто спросить в отеле как добраться, ну или одну остановку на метро.

Метро работает с 6 утра.

Natichek писал(а) 12 фев 2019, 07:26:Возьмите такси, это будет стоить копейки.

Так и думала делать, но встретила комментарии, что таксисты вообще не хотят приезжать на такие маленькие расстояния, лень им. А тут дело еще и среди ночи, хотелось не зависеть ни от кого, просто самим дойти. Но раз нельзя, то придется видимо рисковать с такси. Спасибо!
0lea
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 18

Сообщение Mikula » 12 фев 2019, 14:24

Добрый день! забронировала на апрель в Стамбуле Galata La Bella Hotel и Goji's Apartments. Посоветуйте плиз, что выбрать? (цена у них почти в два раза отличается ))) стоит переплачивать?)
Хочется отель - чтобы до всего близко и вечером можно было где-нибудь рядышком погулять

и еще киньте плиз ссылочку где обсуждаются отели в Гереме (там выбираю между Guzide Cave Hotel и Kemal's Guest House)
Mikula
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Leonidovich » 13 фев 2019, 15:28

Друзья, приветствую. В Стамбуле будем первый раз. Интересует мнение по поводу Aldem Hotel https://sp.booking.com/hotel/?aid=325219. Забронировали на конец марта. Расположение вроде хорошее, район Султанахмет, завтрак тоже предлагают. Больше переживаю чтобы было тепло. Все таки конец марта еще прохладный период. Кто останавливался в этом отеле, поделитесь мнением.
Leonidovich
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 10
Отчеты: 5

Сообщение Dasha_B » 17 фев 2019, 14:38

Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, в каком районе искать апартаменты, чтобы было безопасно, в пешей доступности туристических маршрутов и удобной транспортной схемой.
Если есть на примере двухкомнатные аппартаменты - буду нереально благодарна.
Решили поехать на 4 дня с двумя детьми 5 и 7 лет, хочется максимально комфортно поселиться, в Стамбуле не были раньше.
Dasha_B
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Violetta44 » 19 фев 2019, 20:35

Порекомендуйте, пожалуйста, в каком районе искать апартаменты, чтобы было безопасно, в пешей доступности туристических маршрутов и удобной транспортной схемой.
Если есть на примере двухкомнатные аппартаменты - буду нереально благодарна.
Решили поехать на 4 дня с двумя детьми 5 и 7 лет, хочется максимально комфортно поселиться, в Стамбуле не были раньше.

В Султанахмет такие редкость, очень много небольших отелей. Проще 2 номера забронировать.
Посмотрите Halit Vargun apart они выставлялись на букинге, но номеров в них совсем мало, может всего 2, очень удачно расположены между стен парка Гульхане и они новые, открылись года 2-3 назад.

Было второе здание рядом с основным с более просторными семейными номерами с кухней, стиральной машинкой у Best Town hotel, как сейчас не знаю селят они туда?
Violetta44
активный участник

Сообщение Violetta44 » 23 фев 2019, 17:18

Aldem Hotel Кто останавливался в этом отеле, поделитесь мнением.

Почитайте отзывы к конкретным отелям на букинге, особенно в даты межсезонья,
не все, но все же пишут, жили в этом отеле в феврале 2019г "В-третьих, когда заселилась в номер, то было холодно, но после включили батареи и стало даже жарко."
Батареи правда есть не во всех отелях, но если есть с ними теплее чем с кондиционером на тепло. Это не считая когда есть центральное отопление без батарей в номере.
Violetta44
активный участник

Сообщение Violetta44 » 24 фев 2019, 18:19

Galata La Bella Hotel и Goji's Apartments. Посоветуйте плиз, что выбрать? (цена у них почти в два раза отличается Стамбул отели - какой выбрать))) стоит переплачивать?)
Хочется отель - чтобы до всего близко и вечером можно было где-нибудь рядышком погулять Стамбул отели - какой выбрать

По какому принципу выбирали именно эти? А дороже апартаменты? По обстановке номеров 2-е ничего особенно дорогого не видно, дизайн нарисован на стенах, чайник в номере и что то в коридоре выставлено печатные машинки в виде антиквариата.

Galata La Bella Hotel внизу в Каракей, но переулки могут быть не туристические рядом. Можно выбрать если интересует улица Истикляль для прогулок. Транспорт в том числе трамвай в Султанахмет до 12 ночи, потом пешком через Галатский мост или вверх вниз крутой подъем по улице мимо Галатской Башни от улицы Истикляль, есть станция Tunel от Каракей вверх до Истикляль работает прим. до 23 ночи.

Goji's Apartments - находятся в местном квартале Кумкапы внизу у набережной Мраморного моря вдалеке от трамвая - 15-20 минут по улицам в горку. Отель в окружении ресторанных улиц с рыбными ресторанами, но сейчас не очень хорошие отзывы про них .
До Голубой мечети и центра Султанахмет прим. 25 мин пешком по очень колоритным улицам/переулкам, но вечером может быть не очень комфортно там гулять ближе к отелю и по набережной тоже. И каждый раз возвращаться к отелю может быть утомительно, смотря какие маршруты на день и какой компанией едете.
Почитайте в отзывах на букинге, как раз написали про минусы и про удаленность от центра и транспорта.
Violetta44
активный участник

Сообщение Mikula » 26 фев 2019, 15:41

Violetta44, спасибо
Galata La Bella Hotel нашла здесь на форуме, но что-то на букине рейтинг у них сейчас 7,8 всего
Goji's Apartments - вопрос отпал, тк поменялись даты поездки, а у них уже не было мест.
Вот присмотрела еще парочку отелей Hotel Sultani и Perapolis Hotel, они практически рядом расположены и рейтинг выше 8.
Но смущает, что новые отзывы практически все хорошие, а вот когда начинаешь читать более ранние.....там уже не все так радужно что скажете?
Mikula
новичок

Сообщение Persian tramp » 26 фев 2019, 15:42

Mikula писал(а) 26 фев 2019, 15:41: что скажете?

Я бы ориентировался на более поздние отзывы.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Violetta44 » 26 фев 2019, 21:45

Да, по отзывам разные ситуации, может раньше хозяин другой в отеле был.

Вот присмотрела еще парочку отелей Hotel Sultani и Perapolis Hotel, они практически рядом расположены и рейтинг выше 8.

Хорошие отели 2 рядом в самом центре Султанахмет. Perapolis Hotel - новый отель в деревянном красивом доме, он чуть дороже отеля Sultani ,
видимо из за того что 3 звезды, но со звездами мало отелей, они не так важны, главное отзывы, оценка (я на букинге смотрю) и где расположен.
Последний раз редактировалось Violetta44 26 фев 2019, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Violetta44
активный участник

Сообщение Kalifornian » 26 фев 2019, 21:52

Violetta44 писал(а) 26 фев 2019, 21:45:Hotel Sultani это Султания

Если рядом c Perapolis Hotel то это Sultan Hostel.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.

Сообщение Violetta44 » 26 фев 2019, 21:59

Нашла, да есть Hotel Sultani в центре Султанахмет, немного пройти вниз от остановки трамвая. И Hotel Sultania Boutique Class с бассейном в 2 раза дороже, возле парка Гульхане.
https://sp.booking.com/hotel/tr/sultan ... map_closed этот наверное
Violetta44
активный участник

Сообщение Mikula » 27 фев 2019, 10:59

Violetta44 писал(а) 26 фев 2019, 21:59:Нашла, да есть Hotel Sultani в центре Султанахмет, немного пройти вниз от остановки трамвая. https://sp.booking.com/hotel/tr/sultani ... map_closed этот наверное

да, этот
забронировала, а теперь никак определиться не можем выбираем-выбираем из 3 вариантов.... даже монетку не кинешь ))
Mikula
новичок

Сообщение Violetta44 » 28 фев 2019, 12:15

А монетку хорошая идея кидать, чуть дороже может быть чем то лучше, особенно новые, площадь номеров смотрите в описании пишут сколько метров.
Violetta44
активный участник

Сообщение NikSin » 11 апр 2019, 11:49

Добрый день.
Посоветуйте пожалуйста хорошее жилье для молодой пары для первой поездки в Стамбул дня на 3, с удобным расположением, недалеко от достопримечательностей. Так же желательно трансфер из и в аэропорт, прилет будет в аэропорт IST, вылет из SAW.
NikSin
новичок

Сообщение Chami Li » 11 апр 2019, 12:05

NikSin, выбирайте что-то в Султанахмете, исходя из своего бюджета.
Там очень много хороших и доступных по цене 3-4*. С транспортной доступностью и достопримечательностями в Султанахмете тоже полный порядок. О трансфере со стамбульскими отелями договориться можно всегда.
Выбрать можете из результатов поиска по теме
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение NikSin » 12 апр 2019, 10:03

Chami Li писал(а) 11 апр 2019, 12:05:NikSin, выбирайте что-то в Султанахмете, исходя из своего бюджета.
Там очень много хороших и доступных по цене 3-4*. С транспортной доступностью и достопримечательностями в Султанахмете тоже полный порядок. О трансфере со стамбульскими отелями договориться можно всегда.

Выбрать можете из результатов поиска по теме: search.php?keywords=%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%85%D0%BC%D0%B5%D1%82&t=218615&sf=msgonly

Спасибо за совет. Скажите, пожалуйста стоит ли переплачивать за бассейн в отеле Hotel Sapphire, судя по отзывам удобное месторасположение или посмотреть что-то без бассейнов и саун? Смущает опять же из отзывов что отель не новый и уже требуется некоторый ремонт.
NikSin
новичок

Сообщение Violetta44 » 12 апр 2019, 11:05

В прошлом году я была в Сапфире 2й раз и номера были после косметического ремонта обновленные в сиреневых тонах 2й как 1 жилой этаж.
Отель не старый и раньше все хорошо было, очень приличный по сервису.
В письме заранее можете попросить номер с двуспальной кроватью он будет больше по площади и квадратный. Цена с бассейном у Сапфир не выше на аналогичные отели без бассейнов + есть сауна и хамам.
Завтраки на минус 1 этаже, залы очень уютные и завтраки хорошие.
Дороже сейчас в сезон будет Ориент Экспресс отель. И Бутик Санта София Boutique St Sophia посмотрите отель, интересный по дизайну и самый центр.
Многие отели и Сапфир продают билетики на групповой трансфер/ шатлы на маршрутках в Сабиху и в новый а/п должны продавать.
Violetta44
активный участник

Сообщение Alfya » 24 апр 2019, 16:32

Здравствуйте! забронировала отель рядом с новым аэропортом YOTEL Istanbul Airport (Landside), кто нибудь останавливался, этот отель внутри аэропорта?
Alfya
участник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение helen-ann » 28 апр 2019, 11:12

Violetta44 » 12 апр 2019, 16:05
В прошлом году я была в Сапфире 2й раз

Здравствуйте! Присматриваюсь к отелю Сапфир, но в паре отзывов читала, что у них кровати маленькие. Для нас это важно (муж высокого роста). Не подскажете, как в действительности с этим дело обстоит?
helen-ann
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение Violetta44 » 28 апр 2019, 16:06

Напишите в Сапфир на почту отеля. Я не помню какая длина двуспальной кровати? В прошлом году как раз номер был с 2х спальной, кровать не маленькая и сам номер не тесный.
Violetta44
активный участник

Сообщение Mikula » 30 апр 2019, 19:10

Mikula писал(а) 27 фев 2019, 10:59:
Violetta44 писал(а) 26 фев 2019, 21:59:Нашла, да есть Hotel Sultani в центре Султанахмет, немного пройти вниз от остановки трамвая. https://sp.booking.com/hotel/tr/sultani ... map_closed этот наверное

да, этот
забронировала, а теперь никак определиться не можем выбираем-выбираем из 3 вариантов.... даже монетку не кинешь ))

остановились в результате на Hotel Sultani - очень понравилось. Отличное расположение - 5 минут от площади султанахмет, на тихой улочке. Хорошие завтраки на террасе. Фото соответствуют действительности (жили в 3-местном номере с видом на море). Есть русскоговорящий персонал, моментально решали все вопросы.
Mikula
новичок

Сообщение Blanati » 01 май 2019, 08:13

Добрый день уважаемые форумчане.Требуется помощь знатоков.Я вместе с пожилыми родителями буду в Стамбуле в начале октября .Необходим приличный отель в центре с достойными завтраками,хорошей звукоизоляцией и лифтом.У мамы больные ноги,в гору идти тяжело,а я просмотрела уже не один десяток отелей,но ничего подходящего найти не могу.Поездка-подарок маме на День Рождения.поэтому хочется ,что бы она получилась максимально коомфортной.
Blanati
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 58

Сообщение cast10 » 01 май 2019, 09:35

Посмотрите Hotel Sapphire.
cast10
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 23

Сообщение thaitali » 09 май 2019, 02:18

Посоветуйте пожалуйста район\недорогой отель, в который просто добраться на общ. транспорте из нового аэропорта и также просто добраться до какого-нибудь торгового центра, где есть супермаркет Carrefour и\или Migros. Спасибо!
thaitali
участник

Благодарил (а): 69 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Violetta44 » 11 май 2019, 22:37

Посоветуйте пожалуйста район\недорогой отель, в который просто добраться на общ. транспорте из нового аэропорта и также просто добраться до какого-нибудь торгового центра, где есть супермаркет Carrefour и\или Migros. Спасибо!

Grand Hurriyet Hotel, Hurriyet Hotel и аналогичные в округе или вдоль линии трамвая в сторону Лалели.
Из а/п автобусы до Султанахмет или до Эминёню и до отеля 1-2 остановки на трамвае.
До ближайшего ТЦ Хистория на трамвае до Лалели или в Форум Истанбул на трамвае с пересадкой на красную ветку метро.
Violetta44
активный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовОтели, апартаменты и другое жильё в Турции

Включить мобильный стиль