Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
belo4ka120 писал(а) 13 фев 2013, 19:45:А кстати не подскажите, из Акденис есть прямой выход к морю или - кругом, задворками через Анатолию и дорогу на мечеть? Из Анатолии все ходят кругом.
Абу писал(а) 14 фев 2013, 19:52:Еще будут ссылки на отзывы о Чирали?
mikado_an_1970 писал(а) 15 фев 2013, 10:42:Абу писал(а) 14 фев 2013, 19:52:Еще будут ссылки на отзывы о Чирали?
К сожалению Чиралы не столь раскрученое место как Стамбул например, так что отзывов на эту тему немного...
EL_KA писал(а) 16 фев 2013, 00:01:Фетхие -город,- развлечения, набережная, яхты, городской пляж поискать, на пляж надо ехать ,
ну а Чирали -это деревня, природа, пляж, тишина, сам себя развлекай. В Чирали едут отдохнуть от городской суеты.
Я была в Ugur Pansiyon. Далеко от центра поселка, зато пляж под рукой, пустой, обслуживает хорошая дружная семья, которая всегда рада помочь - свозить в центр, и т.д. Ну если деньги не проблема- , наверное, для Вас там будет простовато, впрочем, в Чирали везде так, достаточно демократично.
belo4ka120 писал(а) 13 фев 2013, 19:45:А кстати не подскажите, из Акденис есть прямой выход к морю или - кругом, задворками через Анатолию и дорогу на мечеть? Из Анатолии все ходят кругом.
1. Имеет ли смысл платить в отеле наличными? Отели обычно дают 10% скидку при оплате наличными. Если да, то где менять: в Москве или в аэропорту Анталии?
2. Обеды и ужины не включены в оплату отеля. Где лучше питаться? Опять же платить с карты или нал?
3. Вряд ли будем сидеть весь день на пляже. Хочется посмотреть окрестности. Куда пойти пешком и на транспорте?
mikado_an_1970 писал(а) 16 фев 2013, 16:58:ППКС. Чиралы - это а-ля романтическая турецкая деревня с пустынным неплохим пляжем
А в Фетхие пляж хуже?
и еще вопросик. А оттуда нет возможности на Родос попасть?
Абу писал(а) 12 мар 2013, 14:48:Как доехать в Чиралы из Стамбула?
Келлишелли писал(а) 12 мар 2013, 14:40:mikado_an_1970 писал(а) 16 фев 2013, 16:58:ППКС. Чиралы - это а-ля романтическая турецкая деревня с пустынным неплохим пляжем
и еще вопросик. А оттуда нет возможности на Родос попасть?
Как доехать в Чиралы из Стамбула?
Sunadir писал(а) 13 мар 2013, 13:00:Как доехать в Чиралы из Стамбула?
Абу, вариантов три:
1. Самолет (полтора часа)
2. Автобус (9-12 часов в зависимости от маршрута)
3. Автомобиль
Можно еще пешком или на велике ;)
Из Стамбула до Анталии самолетом или автобусом, затем с автовокзала с пересадкой на маршрутке.
Я в прошлом году именно из Стамбула в Чирали ехала.
Sunadir писал(а) 13 мар 2013, 13:00:Как доехать в Чиралы из Стамбула?
Абу, вариантов три:
1. Самолет (полтора часа)
2. Автобус (9-12 часов в зависимости от маршрута)
3. Автомобиль
Можно еще пешком или на велике ;)
Из Стамбула до Анталии самолетом или автобусом, затем с автовокзала с пересадкой на маршрутке.
Я в прошлом году именно из Стамбула в Чирали ехала.
Абу писал(а) 14 мар 2013, 12:15:Sunadir писал(а) 13 мар 2013, 13:00:Спасибо. А какой авиакомпанией из Стамбула дешевле лететь в Анталию. Пегасус? их же там много между городами..
Nica_ya писал(а) 19 апр 2013, 23:26:Доброго дня! Отдыхала в Адрасане в отеле с 3-разовым питанием. А в Чирали есть отели с питанием? Или только по меню? Всем спасибо!
Nica_ya писал(а) 19 апр 2013, 23:26:Доброго дня! Отдыхала в Адрасане в отеле с 3-разовым питанием. А в Чирали есть отели с питанием? Или только по меню? Всем спасибо!
mikado_an_1970 писал(а) 20 апр 2013, 15:38:В принципе за те же деньги можно и в кафе в Чиралы поужинать. Мы брали ужины в Блу Парадизе - но честно говоря поняли что зря
baykalov писал(а) 21 апр 2013, 05:53:А есть ли поблизости с Чирали аквапарк?
Nica_ya писал(а) 26 апр 2013, 10:07:А как с банкоматами в Чирали? Или только доллары везти? Или даже лучше лиры?
Nica_ya писал(а) 26 апр 2013, 10:07:А как с банкоматами в Чирали?
julikiev писал(а) 13 июн 2013, 11:15:Здравствуйте!
Очень загорелись поехать с детьми в это прекрасное место!
Есть вопросы: полтора месяца в Чирали с детьми (детей двое - обоим по два с половиной года) если проведем - мхом не обрастем? Есть у кого-то опыт такого длительного пребывания? Мы в Крыму в прошлом году были тоже полтора месяца - так под конец уже было скучно и тяжко - темнело рано, а детей выгулять негде - даже фонари не горели на улицах вечерами(были тоже в тихом поселочке, где частные пансионатики малюсенькие). А сидеть вечерами в комнате мы и в Киеве можем.
Как в Чирали с комарами в августе-сентябре?
Где жить? Нужна кухня, простор в саду для детей (большой сад), не близкие соседи - а то дети шумные и активные у нас. И чтоб две комнаты было и веранда. И максимально близко к морю и дороги рядом не было.
Еще - когда начинает работать мечеть, а точнее когда по утрам будет петь муэдзин? Не хочу чтоб детей будили, они у меня и так рано встают и чутко спят.
Из понравившегося: Akdeniz bahcesi - что скажете про него? Но дороговат и вроде далеко до моря.
Может еще что посоветуете с кухней и на трое взрослых и двое детей, и недалеко от моря и без бассейна, но с садом?
julikiev писал(а) 13 июн 2013, 18:08:Спасибо огромное, Кася!
А почему Вы в Аднениз не селились раньше? Дорого?
И еще - там можно покупать фрукты и овощи у хозяев пансионатов - т.е. те что там у них растут? Мне вот у Акдениз сад органический очень нравиться - можно ли у них купить что-то?
Натали11111 писал(а) 13 июн 2013, 18:40:Здравствуйте! На июль забукала два отеля-Ugur Pansiyon и Blue Paradise Pension. Вот всё не могу определиться, что будет получше...Может кто подскажет? Нас пятеро-двое взрослых и трое детишек. Особых желаний и предпочтений нет-лишь бы к морю поближе. Может уже кто был в этом году в Ugur Pansiyon, я чего-то к нему склоняюсь интуитивно) Еще хотела спросить, читала всю ветку, в прошлом году вроде как чего-то рушили там, а как в этом дела обстоят?
VXIIIZ писал(а) 17 июн 2013, 10:45:Натали11111 писал(а) 13 июн 2013, 18:40:Здравствуйте! На июль забукала два отеля-Ugur Pansiyon и Blue Paradise Pension. Вот всё не могу определиться, что будет получше...Может кто подскажет? Нас пятеро-двое взрослых и трое детишек. Особых желаний и предпочтений нет-лишь бы к морю поближе. Может уже кто был в этом году в Ugur Pansiyon, я чего-то к нему склоняюсь интуитивно) Еще хотела спросить, читала всю ветку, в прошлом году вроде как чего-то рушили там, а как в этом дела обстоят?
Если бы я руководствовался критериями "море поближе" и "трое детишек" - ориентировался бы на Odile. Из преимуществ: свои лежаки на пляже, когда на море ветрено и большие волны для детишек есть бассейн, до кафешек/магазинов дойти легко даже ночью.
Maple писал(а) 17 июн 2013, 09:43:Для Натали11111.
Про расположение отелей и в связи с этим их преимущества или недостатки в этой ветке много
писали и даже спорили. Не поленитесь полистайте. Я же кратко, для вас, выскажу свое мнение.
Посмотрите на карту. Верх карты Чирары (север) - здесь как раз расположен Ugur Pansiyon (и не только конечно).
Юг поселка - это "городской пляж", линейка ресторанов и еще южнее Олимпос, генуэзская крепость.
Тут же недалеко расположены маркеты и агенства проката автомобилей. От Ugur Pansiyon до "городского пляжа" пешком
нормальным шагом взрослым минут 30, а вечером больше. Вечером дорога не освещена. Точнее освещена эпизодически.
Без фонаря не советую прогуливаться, тем более с детьми. На меня на такой дороге наехал велосипедист, несмотря на мой фонарь в мигающем режиме. Проезжают и автомобили. Одним словом не близко. Не находишся. Поэтому владельцы этих северных отелей раздают велики постояльцам.
В Ugur Pansiyon по моемому бесплатно, уточняйте. Кроме того Ugur Pansiyon максимально удален от моря. Посмотрите на карту и увидите как дорога вдоль моря уходит от него на севере. По гугл линейке от дороги до моря - 300м , это против 100м у Sima Piece.
Кроме того на севере есть место для стоянки авто и скуттеров у моря, турки любят там ловить рыбу. Их не так чтобы много Но....
У Ugur Pansiyon и других отеллей есть два преимущества над "южными" - 1. совсем далеко от цивилизации. 2. Рядом находится
Ликийский Путь по которому можно через гряду ходить купаться в "дикие" бухты. Но это не ваш случай: с детьми вам туда не дойти.
Возьму на себя дерзость посоветовать вам отели в середине Поселка. Выбирать вам, в любом случае вы попадете в чудесное место!
Maple писал(а) 17 июн 2013, 11:55:Odile - отличный выбор. Незнаю как 5 номера но 4х местные там точно есть.
Можете уточнить в отеле, написав им на почту. Менеджера по размещению зовут Kemal Onder.
Смело просите скидку. Дадут или нет не известно, год от года все меняется. В отеле второй год уже новый хозяин.
Бассейн тоже может понадобиться, - с детьми вам на море целый день не просидеть в июле. А в тени у бассейна значительно легче переносится жара. До моря 100 метров. Удачи.
Натали11111 писал(а) 13 июн 2013, 18:40:Здравствуйте! На июль забукала два отеля-Ugur Pansiyon и Blue Paradise Pension. Вот всё не могу определиться, что будет получше...Может кто подскажет? Нас пятеро-двое взрослых и трое детишек. Особых желаний и предпочтений нет-лишь бы к морю поближе. Может уже кто был в этом году в Ugur Pansiyon, я чего-то к нему склоняюсь интуитивно) Еще хотела спросить, читала всю ветку, в прошлом году вроде как чего-то рушили там, а как в этом дела обстоят?
baykalov писал(а) 20 июн 2013, 09:26:Натали11111 писал(а) 13 июн 2013, 18:40:Здравствуйте. Мы сейчас в Чирали,живем в Ruya Pension. Двухкомнтаный номер с кухней 80 евро. Отличный пансион. Я сперва бронировал Alican по 40 евро,но там условия не сравнить. Мы ночь переночевали и пошли искать.
Натали11111 писал(а) 17 июн 2013, 11:35:в остальных отелях комнат на пятерых либо нет, либо не устроило соотношение цена-качество. 300 метров до моря-тоже не расстояние,
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Отели, апартаменты и другое жильё в Турции