Подскажите пожалуйста, кто сталкивался - насколько строго в стамбульских гостиницах (интересуют более-менее бюджетные в районе Султанахмета) соблюдается время выселения? Для меня критично в день выселения покинуть номер в 12:30, а не в 12:00. Если я сниму жилье с выселением в полдень и уже на месте предупрежу, что задержусь на полчаса - насколько велика вероятность, что не разрешат это сделать или потребуют доплатить ?
Есть надежный запасной вариант - гостиница с официальным временем выселения в 12:30, но хотелось бы знать, что меня ждет, если выберу не ее.
Я думаю, в небольшом отеле можно договориться. Во-первых, стамбульцы- люди вполне доброжелательные, особенно к туристам, во-вторых-не очень пунктуальные . так что, если Вы в номере задержитесь на 20-30 минут вряд ли Вас с полицией выселять придут
Не знаю как будет в вашем конкретном случае, но приведу пример как было у меня в похожей ситуации. Я арендовал машину на 5 дней в Анталье и спросил хозяина: ничего, что я беру авто в 2 часа, а верну предположительно в 5? Он махнул рукой: окей, нет проблем, главное приезжай в этот день.
И кстати, вспомнил. Машину мы ждали долго и сидели в номере, в отеле. Время выселения точно просрочили часа на полтора. К нам приходили, вежливо напомнили, что сегодня съезжать, но полиции да, не было ).