Отель в Стамбуле с видом на Софию.

бронирование отелей в Турции. Отзывы об отелях Турции. Впечатления об отелях Анталии Кемера. Недорогие отели Турция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение mole » 30 окт 2007, 20:21

Кто посоветует классный отель в Стамбуле, так чтобы вид из окон был на Софию и чтоб соответственно недалеко от нее. Ценовой диапазон желательно от 50-100$

PS И как этот район называется, чтобы центре жить.
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение cremedecreme » 31 окт 2007, 00:05

Вообще это называется Султанамет, но в Стамбуле много центров.

Что касается классного отеля с видом на Софию, то на ум приходит только Four Seasons Istanbul. К сожалению, у него цена за номер - около 400 долларов. Однако все другие отели в этом районе несколько менее классные.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Newcomer » 31 окт 2007, 01:12

прошлой весной жили рядом с Софией, правда, София там видна сзади:)
как то вот так Отель в Стамбуле с видом на Софию.

не помню точно, стоило около 100 евро дбл без предварительной брони
Newcomer
Старожил

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 40
Отчеты: 3

Сообщение Sharapoff » 31 окт 2007, 11:13

bluehousehotel в центре, между Софией и Голубой Мечетью "на первой линии"
Жили на НГ 2005 в этом отеле. С окна был отличный вид на залив, а с панорамы на последнем этаже - отличный вид на Софию и Голубую мечеть (выход открыт был и ночью). Хороший завтрак.
Если в общем - там в каждом доме по отелю разной ценовой категории.
Sharapoff
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28

Сообщение arocha » 31 окт 2007, 11:47

В 4-х сезонах сейчас идет строительство - так что вид для некоторых стоящих сзади отелей перекрывается...
Лучше искать на месте.Отелей действительно немеряно...
Удачи.
arocha
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение светака » 31 окт 2007, 21:10

настоятельно рекомендую вам отель леди Диана у них на последнем этаже веранда и там открывается великолепный вид на Софию место обалденное по расположению и по виду 5 секунд до змеиного столпа до дивана йолу и очень красивый вид на софию
супер место по виду и по завтраку
светака
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение jumper » 01 ноя 2007, 00:26

может, не совсем то, о чем Вам мечтается, но нам очень понравилось, адреса не помню, но по описанию найдете за пару минут. На метро (трамвайчике) из а/п до остановки Султанахмет, вышли, пересекли пути, и прошли метров 50-60 обратно (туда, откуда только что ехали), крошечный переулочек справа, косой такой, уставленный столиками разных ресторашек, он совсем короткий, метров 50, упирается в дверь гостиницы TAN. Все удобства, очень чисто, завтрак неплохой, на крыше такой балкон со столиками - вид на центр сверху, не только на мечеть. в 2006-м номер с двумя кроватями и всеми делами стоил 60 евро с завтраком. рекомендую, там хорошо.
jumper
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45

Сообщение ЕленаМ » 08 фев 2008, 20:27

2 Mole

Спасибо! А можно узнать что за отель был, понравился или нет? Я пока остановилась на Hotel Sokullu Pasa.

И все таки по venere.com может кто сказать, как там происходит букирование - есть или нет депозит, принимают Виза или Мастер/Кард???
ЕленаМ
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kate_Sh » 09 фев 2008, 00:29

Мне больше всего понравился район между Софией и Голубой мечетью , где расположен, например

[url=http://sp.booking.com/hotel/tr/uyan.ru.html?aid=325219;label=forumawd]Hotel Uyan[/url] до Софии идти 3-5 минут. Кстати, автобусы на Формулу 1 останавливаются прям перед входом в Софию.
Kate_Sh
активный участник

Страны: 33

Сообщение mole » 09 фев 2008, 10:42

2 ЕленаМ

Отель неплохой, Софию конечно из окна не видать. Но идти до нее 5-ть минут пешком. Номера правда маленькие а побольше номер стоит уже 70 евро. С улицы ценник на самый дешевый номер 200$
mole
почетный путешественник

Сообщение procurator » 26 окт 2008, 12:32

Простите, а что с улицы в Стамбуле обычно дороже, чем в Интернете? я-то торговаться рассчитывал на месте.
procurator
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение ekater85 » 26 окт 2008, 14:02

procurator писал(а):Простите, а что с улицы в Стамбуле обычно дороже, чем в Интернете? я-то торговаться рассчитывал на месте.

Торговаться в отеле в Турции - прямая обязанность каждого самтуриста. И учтите - в Интернете представлена очень незначительная часть отелей.
ekater85
полноправный участник

Сообщение procurator » 26 окт 2008, 22:56

А ночью вселиться без брони легко? А то у меня самолет только после полуночи садится.

И кстати, сколько платить таксисту от Ататюрка до Султанахмета?
procurator
участник

Сообщение mole » 09 ноя 2008, 10:19

2 procurator

Такси по счетчику, стоит дорого 30-40$ Отель бронировать лучше заранее через инет, так дешевле.
mole
почетный путешественник

Сообщение procurator » 09 ноя 2008, 11:55

я уже вернулся. У меня получилось в районе 30 лир (15 евро) по счетчику из Султанахмета в Ататюрк.

Кстати, по теме, могу посоветовать неплохой отель:Mystic hotel . Отель новый и чистый, в Султанахмете с шикарным видом на Мраморное море. Правда, интернета в номерах пока нет. Мы сторговались за 30 евро за ночь (номер Zeus, номера там разного уровня, оплатили сразу за 4 ночи, без завтраков). Отель стоит пока что почти пустой - ярких вывесок нет и его никто не знает.
Последний раз редактировалось procurator 08 мар 2009, 11:00, всего редактировалось 2 раз(а).
procurator
участник

Сообщение llily » 08 мар 2009, 10:12

procurator писал(а):я уже вернулся. У меня получилось в районе 30 лир (15 евро) по счетчику из Султанахмета в Ататюрк.

Кстати, по теме, могу посоветовать неплохой отель:Mystic hotel . Отель новый и чистый, в Султанахмете с шикарным видом на Мраморное море. Правда, интернета в номерах пока нет. Мы сторговались за 30 евро за ночь. Отель стоит пока что почти пустой - ярких вывесок нет, и него никто не знает.

привет читала твое сообщение о стамбуле! очень заинтересовалась так как скоро едем самостоятельно в стамбул ! хотим так же взять на месте отель ! слышала от тебя что там можно торговаться по цене за номер! я удивлина! может подскажеш как это делается правильно а то что то не хочется переплачивать! и вообще на сколько % они скидывают цену? ( я думала что у них цены фиксированные? и еще должны давать квитанцию что ты оплатил ?
llily
новичок

Сообщение procurator » 08 мар 2009, 10:27

llily писал(а):
procurator писал(а):я уже вернулся. У меня получилось в районе 30 лир (15 евро) по счетчику из Султанахмета в Ататюрк.

Кстати, по теме, могу посоветовать неплохой отель:Mystic hotel . Отель новый и чистый, в Султанахмете с шикарным видом на Мраморное море. Правда, интернета в номерах пока нет. Мы сторговались за 30 евро за ночь. Отель стоит пока что почти пустой - ярких вывесок нет, и него никто не знает.

привет читала твое сообщение о стамбуле! очень заинтересовалась так как скоро едем самостоятельно в стамбул ! хотим так же взять на месте отель ! слышала от тебя что там можно торговаться по цене за номер! я удивлина! может подскажеш как это делается правильно а то что то не хочется переплачивать! и вообще на сколько % они скидывают цену? ( я думала что у них цены фиксированные? и еще должны давать квитанцию что ты оплатил ?

может, и должны, но нам не давали, а мы не настаивали. Как правильно заселяться и торговаться - написаны мегабайты (в том числе на этом сайте). Но лучше не их читать, а просто принять к сведению, что процесс торговли за отель ничем не отличается от любого другого процесса торговли и его результат зависит от многих факторов.

В Царьграде цены не фиксированные (как и почти везде на самом деле - давеча четверку в Австрии процентов на тридцать сторговал), но сильно надуть не должны, будет возможность потренироваться (в том числе по е-мейлу).
procurator
участник

Сообщение llily » 09 мар 2009, 14:58

ладно поищу темы ! но пока не видела?: в каких разделах это можно посмотреть?
llily
новичок

Re: Отель в Стамбуле с видом на Софию.

Сообщение Mihalych » 13 ноя 2009, 14:57

mole писал(а): отель в Стамбуле, так чтобы вид из окон был на Софию.... Ценовой диапазон желательно от 50-100$

Park Hotel...double 60-80 евро...как сторгуетесь...вид на Софию с балкона в наличии...

Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Молли » 13 ноя 2009, 15:57

мы жили в январе 2009 года в Best Western Hotel St Sophia в номере с видом на айя Софья в 100 метрах от мечети
дабл стоил что-то около 75 евро, люкс с джакузи - 180 евро

Alemdar Cad. No. 2, Sultanahmet, Istanbul, TR 34400, TR
Phone: 90 212 5280973
Fax: 90 212 5115491
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34

Сообщение Апсара » 10 янв 2010, 19:45

В новогодние каникулы - январь 2010 - мы останавливались в Blue House за 70 евриков/ночь включая завтрак. Торговались по мейлу. Милейшие отельные служащие еще и машинку нашу возле отеля парковали за совершенно бесплатно, а это большая ценность в центре Султанахмета

Расположение: если встать посреди площади, где стоят подле друг друга София и Голубая мечеть, лицом к мечети, то по левую руку, примыкая непосредственно к площади стоит наш отель. Из наших окон Голубая мечеть была как на ладони, не через крыши, а целиком во всей красе. С террасы потрясающие виды и мечети и Софии. На сайте отеля фотографии совершенно не отражают подлинных преимуществ расположения отеля.

Желающим могу скинуть фоты видов из отеля, дабы подтвердить мои слова документально
Апсара
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение Nastya Sonat » 01 мар 2010, 12:41

Апсара писал(а):В новогодние каникулы - январь 2010 - мы останавливались в Blue House за 70 евриков/ночь включая завтрак. Торговались по мейлу. Милейшие отельные служащие еще и машинку нашу возле отеля парковали за совершенно бесплатно, а это большая ценность в центре Султанахмета

Расположение: если встать посреди площади, где стоят подле друг друга София и Голубая мечеть, лицом к мечети, то по левую руку, примыкая непосредственно к площади стоит наш отель. Из наших окон Голубая мечеть была как на ладони, не через крыши, а целиком во всей красе. С террасы потрясающие виды и мечети и Софии. На сайте отеля фотографии совершенно не отражают подлинных преимуществ расположения отеля.

Желающим могу скинуть фоты видов из отеля, дабы подтвердить мои слова документально

ага.. ток на май этот отель уже 160 евро азявлен на сайте
Nastya Sonat
участник

Сообщение BABAH » 31 авг 2010, 23:08

Golden Horn Sultanahmet, № 309 и тот который на этаж выше. Вид на Голубую мечеть и Софью, прям как на ладони, в большинстве фильмов именно с этого отеля снимаются виды. Другие номера там не интересные и маленькие, а эти два большие, и что главное с балконом, тоесть даже не окна выходят, а балкон со столиком и стульями. Не видел там более удачного выбора, чем тот который сделал.
BABAH
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 1

Сообщение Nastya Sonat » 01 сен 2010, 05:01

мы в Стамбуле были в мае... и если честно, очень пожалели, что не забронировали все через сайт... обошли порядка 40 отелей и ценник был офигенный, снижать не хотели.. в итоге заселились в один отельчик, с виду очень приличный... а когда пришли в номер - были в шоке... ))))на двери была надпись "ВЫХОД", оказалось, что они переоборудовали подсобные помещения...
Nastya Sonat
участник

Сообщение Гамаковод » 18 фев 2012, 15:33

Молли писал(а) 13 ноя 2009, 15:57:мы жили в январе 2009 года в Best Western Hotel St Sophia в номере с видом на айя Софья в 100 метрах от мечети
дабл стоил что-то около 75 евро, люкс с джакузи - 180 евро

Нет на сайте такого отеля у них в Стамбуле...
Гамаковод
участник

Сообщение Merkez » 18 фев 2012, 19:01

Гамаковод писал(а) 18 фев 2012, 15:33:Нет на сайте такого отеля у них в Стамбуле...

Почему нет?
Вот этот отель http://www.saintsophiahotel.com/
Merkez
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 7

Сообщение Zudwa » 06 июн 2012, 01:48

Всем добрый день!
Могу порекомендовать отельPetrol
Вид с 4го этажа:

Вид с 3го тожа хорош..
Вид с 1го, 2го этажа немного похуже.
Кстати на 5ом этаже веранда с завтраком откуда вид просто сумасшедший..
Мы каждый день утром уходя и вечером приходя кидались к окну чтобы пофоткать мечети при разном свете..
Сама гостиница не очень, но виды все недостатки компенсируют сполна!!!!
Zudwa
новичок

Сообщение Абу » 24 ноя 2013, 10:23

Hotel SABA Ни каких спусков и подъемов, берите 403 или 404 номер , вид с балкона шикарный и сам балкон огромный. В тихой улочке , возле Ипподрома и Султанахмета. 3-5 минуты идти до фонтана и Софии и остановки трамвая. Отлично подходит для не длительного проживания и осмотра достопримечательностей.
Абу
участник

Сообщение helga> » 29 июн 2014, 15:20

Только что вернулись. Останавливались в отеле Dosso Dossi. Бронировала я его на букинге.
Находится в 50-100 метрах от АйяСофии и Султанахмеда, и рядом с трамвайной остановкой. Центральее некуда.
Отель только что открылся . Новый ! Цены пока еще адекватные ! Примерно 100 евро за дабл с завтраком. Вай-фай порадовал.
Завтрак- швецкий стол с огромным выбором ( кормят на убой).
А еще в 5 часов вечернее чаепитие на аглицкий манер ( комплимент от отеля) .
В номерах есть все : от тапочек до чайника. Единственный минус - в мыльно-рыльных принадлежностях небыло разовых зубных щеток.)))
Очень понравился!
helga>
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение Parasol'ka » 01 июл 2014, 12:36

Hotel Aslan Istanbul
Кто нибудь был здесь Отель Аслан в Стамбуле-как там вид и шумно ли?
Буду две ночи-первая после 24 часового перелета-хотелось бы сразу загрузиться, может быть поужинать рядом и в кровать без шума главное и чтобы все было рядом.
Цель посмотреть город и пофотографировать-поэтому вид с балкона или с террасы очень важен
Per aspera ad astra
Parasol'ka
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовОтели, апартаменты и другое жильё в Турции

Включить мобильный стиль