Хамам в Стамбуле

национальная кухня в Турции, рестораны, рекомендации, отзывы, шопинг в Турции, торговые центры базары рынки в Турции, покупка одежды в Турции цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: хамам в Стамбуле

Сообщение Elise1205 » 21 фев 2013, 09:35

Всем привет :-)
В марте будем лететь в ЮВА через Стамбул, будет несколько часов стыковки. Хотим пойти в хамам. Искала какой-нибудь не очень далеко от аэропорта, и чтоб были женское и мужское отделения. Но для меня задачка оказалась нерешаемой То хамам чисто мужской, то делится по дням/часам на мужские и женские, т.е. одновременно с другом не сходишь. То женская половина работает до 20, при том, что мужская до 22. А у нас самолет в Стамбул прилетает в 18. Получается, что альтернативы общеизвестным "туристическим" не нашла. Может посоветуете хороший хамам в Зейтинбурну или где-нибудь еще недалеко от а/п Ататюрк, чтоб были мужское и женское отделения и закрывались они не раньше 22?
Elise1205
новичок

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение JevgenijKa » 24 фев 2013, 20:51

Привет всем!
Мы сейчас в Стамбуле. Полны приятных впечатлений.
Хотим сходить в хамам, но пока дешевле 50 лир на человека с массажем не нашли...
цены видимо очень быстро растут.

подскажите в районе Sultanahmed лир за 30 пожалуйста..
JevgenijKa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение Ira-K » 14 мар 2013, 11:24

Erdeny писал(а) 24 янв 2013, 13:33:Доброго всем дня. Прочитал всю ветку, и не мог пройти мимо.
В первый раз ездил в Стамбул в начале мая 2009 года, с друзьями, на 4 дня, за которые очень полюбил город. Также довелось посетить с друзьями хаммам Чемберлиташ (Cembertlitas Hamami). При входе мы оплатили за те услуги, которые мы хотели получить. Друзья взяли стандартный комплекс услуг, что-то около 50TL, хотя уже не помню точно, но у меня за стандартный комплекс + ойл массаж вышло около 90TL.
Мне хотелось оценить качество массажа, сравнить еще с китайским массажем.
В общем говоря, все как обычно, что было уже сказано в верхних постах, ничего такого необычного. Посетители сплошь и рядом были иностранцы. И мы в том числе.
Когда нас завели в зал, где круглый мраморный подиум (гёбек-таши), он был теплым. В самом зале было прохладно как-то. Тк в первый раз для меня было все новое, подумал, что так и должно быть. Банщик (кесиджи), помыл меня, промассажировал по стандарту, ничего особенного, было ощущение того, что действительно находишься на конвейере, все так, как-то быстро, тяп-ляп, и следующий. Что касается ойл-массажа, то тоже фигня полная, и массажист к тому же все время выклянчивал чаевые, кои я ему обещал (5$), дабы немного расслабить остеохондроз воротниковой зоны. Даже после этого, как он не старался все равно было как-то не то.
В 2010 году в конц.февраля впервые выбрался в Египет в Хургаду, где туроператор Пегас предложил нам посетить турецкую баню, которая расположена в ТЦ. Конечно же, это уже пародия. Никакой не хаммам. После Чемберлиташ, это мне показалось второсортной сауной, не более. Хотя дополнительный массаж сделали кач-но, опять же за бакшиш в виде чаевых.
В июне 2011 на день Независимости выбрались с подругой в Кемер, где посетили местный хаммам. Вот где разводиловка и обдираловка поставлена на ШИРОКУЮ НОГУ! Это не хаммам, а комплекс саун с кучей массажных комнат, где разводят нашего брата и сестру на всевозможные массажные процедуры (от 100$ за 1ч.массажа и выше), и тп. Весь персонал работает лишь на то, как по максимуму выжать деньги с клиента, что успешно они и делают.
В 2011 апреле снова ездил в Хургаду (поехал вновь исключительно из-за красивого моря, ну и бюджетного плана). Почему-то посетил ту же турецкую баню, в ТЦ. Баня, из той что впервые 2010 году видел уже превратилась в отстойнешее заведение, грязное, затхлое, где-то что-то поломано и тп и тд.
В нач.марта 2011 года приехал снова в Стамбул. В этот раз посетил Галатасарайский хаммам (Tarihi Galatasaray Erkekler Hamamı Kuloğlu Mh. Beyoğlu/İstanbul), которая расположена на неприметной улочке в нескольких метрах от пешеходной улицы Истикляль. По ценовой категории данный хаммам ничем не отличается от Чемберлиташ, посетители в основной массе те же, иностранцы. Но в сравнении с Чемберлиташ, мне выдали помимо полотенец деревянные тапочки, назначение которых понял немного позже. Оказывается пол в третьем зале, где находится камень-подиум очень горячий, и без деревянных тех тапок, что мне выдали, ходить было просто невозможно, также как и сам подиум-камень, который также был оч.горячим (для меня). Это были новые ощущения, т.к. до этого мне ни разу не приходилось испытывать на себе такое. На камень долго приспосабливался сесть, не то чтобы лечь, так как по мне он показался не столько горячим, а просто раскаленным. Пар, воздух в зале был также достаточно разогретым, кесиджи (банщики) были все людьми пожилого возраста, знающие свою работу. про бакшиш мой кесиджи со мной не говорил, хотя народу было достаточно, он меня помыл и промассажировал с умением дела. После вышел отдышаться в душевую, где после принятия душа я присел за стол и уже встать не мог, так и сидел, пока из проходящих мимо банщиков один не заметил, что мне того, плохо. Он набрал таз с водой и окатил им меня с головы до ног, что сразу вернуло меня к жизни. После чего я для себя сделал определенные выводы, что скорее всего настоящий хаммам должен выглядеть именно таким, где должна поддерживаться соответствующая горячая температура, уж не такая как в Чемберлиташе, судя по постам форумчан да и моего опыта, там в большинстве прохладно. После выхода с Галатасарайского хаммама было ощущение той легкости и свежести, что обычно бывает после посещения хорошей деревенской баньки. То, что в хаммаме мне стало плохо, это видимо потому, что не я не особый любитель сильного пара, что прежде чем лежать в третьем зале в отведенное время, мне нужно было судя по температуре, выйти и немного отдышаться, подготовиться. А я сразу как зашел, думал все отлично, и на тебе. Если бы не тот пожилой кесиджи, вовремя окативший меня холодной водой, я б наверное упал в обморок, или того хуже))
В марте сего года собираемся с друзьями в Стамбул на пару дней. Интересно, как дела сейчас в Галатасарайском хамаме. Если ничего не изменилось, то хотелось бы еще раз там побывать.

Уважаемый Erdeny!
Мы тоже едем на пару дней с друзьями в апреле в Стамбул.Поделитесь впечатлениями о хамаме!
Ira-K
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 25

Сообщение elshina » 15 мар 2013, 15:45

Едем в Стамбул.
Выбрали Гедикпаша хамам, вроде не совсем туристический.
Вопрос знатокам: прочитали, что если войти в главную дверь - платишь 40 лир только за вход, и потом за процедуру, а если найти рядом простую боковую дверцу, то попадаешь сразу в царство банщиц и платишь им только за процедуру - правда это или басни, или может это только для местных?
elshina
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ekalime » 20 мар 2013, 01:32

только что из Стамбула, прочитав все коменты, почему-то выбрала Султанахмет, о котором почти нигде не упоминается..а надо было бы задуматься- почему?
сразу оговорюсь: возможно это глубокий "не сезон", возможно, не следует приходить в хамам в зимнее время ближе к закрытию, но ведь хочется расслабиться после целого дня прогулок по городу!
в итоге, хамам Султанахмет произвёл просто жуткое впечатление! ну, Очень грязно! холодно! как выяснилось уже в процессе, не работал подогрев каменного лежака(!!!) и смысл посещения как-то исчез. нам вымыли уши)) чуть прошлись мыльной пеной, имитируя массаж и отправили на масляный массаж к мужчине, поскольку женщин массажистов почему-то уже не было. Массаж был совершенно непрофессиональный и увы, не полезный-без разогрева, жёстко и элементарно неправильно-не от стоп-наверх, а наоборот к стопам, что усталости не сняло.
из неприятных мелочей: тапочки выдали НЕ одноразовые, полотенце на лежаке для массажа не поменяли после меня и туда же уложили мою подругу..
мы были рады, что эта процедура заняла не слишком много времени, перевели всё в шутку, чтоб не расстраиваться, и остались рады, что ничего не подцепили, а могли элементарно!
Последний раз редактировалось ekalime 12 апр 2013, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
ekalime
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ainura_S » 10 апр 2013, 00:50

В январе ходили в чембирлиташ тогда он стоил 30$ просто за то что помыться, а если с массажем то дороже. Сначала было жалко денег, но по истечению 3,5 часов сомнения рассеялись, была в таком состоянии что могла бы еще 30 отдать)). Лучше всего идти с самого утра, мы пошли в 8 утра там никого не было, но ближе к 11 начали приходить люди и в 12 уже совсем полный зал был. Каменная большая плита (по часовой стрелке от самого теплого до самого горячего), джакузи и бассейн 37 градусов и эти отверстия в потолке в виде звезд, описать невозможно. А после попить турецкий чай...в общем сходите, не пожалеете.
Ainura_S
новичок

Страны: 5

Сообщение УлетающийДжин » 10 апр 2013, 12:40

Ainura_S писал(а) 10 апр 2013, 00:50:В январе ходили в чембирлиташ тогда он стоил 30$ просто за то что помыться, а если с массажем то дороже. Сначала было жалко денег, но по истечению 3,5 часов сомнения рассеялись, была в таком состоянии что могла бы еще 30 отдать)). Лучше всего идти с самого утра, мы пошли в 8 утра там никого не было, но ближе к 11 начали приходить люди и в 12 уже совсем полный зал был. Каменная большая плита (по часовой стрелке от самого теплого до самого горячего), джакузи и бассейн 37 градусов и эти отверстия в потолке в виде звезд, описать невозможно. А после попить турецкий чай...в общем сходите, не пожалеете.

Место для непритязательных и небрезгливых людей. Извините. Моё впечатление в этой теме выше.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
УлетающийДжин
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 22

Сообщение Ainura_S » 10 апр 2013, 13:44

УлетающийДжин писал(а) 10 апр 2013, 12:40:
Ainura_S писал(а) 10 апр 2013, 00:50:В январе ходили в чембирлиташ тогда он стоил 30$ просто за то что помыться, а если с массажем то дороже. Сначала было жалко денег, но по истечению 3,5 часов сомнения рассеялись, была в таком состоянии что могла бы еще 30 отдать)). Лучше всего идти с самого утра, мы пошли в 8 утра там никого не было, но ближе к 11 начали приходить люди и в 12 уже совсем полный зал был. Каменная большая плита (по часовой стрелке от самого теплого до самого горячего), джакузи и бассейн 37 градусов и эти отверстия в потолке в виде звезд, описать невозможно. А после попить турецкий чай...в общем сходите, не пожалеете.

Место для непритязательных и небрезгливых людей. Извините. Моё впечатление в этой теме выше.

Не знаю как там у мужчин у женщин все было прилично, идти лучше поутру там и нет никого и чисто, за весь день конечно людей много приходят. Ну это мое мнение.))
Ainura_S
новичок

Страны: 5

Сообщение SunSeeker » 11 апр 2013, 19:02

отчитываюсь

429-летний хамам Cemberlitas hamami , что у самой чемберлиташ колонны на одноименной трамвайной остановке недалеко от грандбазара был великолепен.
стоимость 39 69 или 89 лир. Надо брать среднюю программу за 69. за 89 отличается дополнительным ойл-массажем, мужским массажем.
при входе дают тапки ( купите за 3 лиры заранее свои резиновые-одноразовые), набедренную повязку и коробочку с мочалочкой.
на 2 этаж зашел переоделся и вниз, на камень. Мы с другом зашли и нам показалось холодно. Лежали-болтали на камне и через 10 минут я забрал слова о прохладе обратно. Через 30 минут мы вареные еле сползли с камня и попали под пресс банщиков. Дружбан мой сказал,что был в этом хамаме 3 года назад и банщики те же.
на краю камня тебя сначала оттирают - скрабят- массируют, потом мылят-моют-массируют. минут 15-20.
После этого помогают дойти до соседней прохладной комнаты, усаживают на низкий камень и продолжают издеваться - мылом моет-разминает, льет то холодную,то горячую воду, руки выкручивает басурман. Голову мылит-моет 3 раза. Всего минут 10, не больше.
после сам еле идешь в душ, домываешься, берешь новую сухую повязку и полотенце - топаешь наверх. Тамприходишь в себя, одеваешься, на крыльях спускаешься вниз, отдаешь обещанные 5 лир и с полной легкостью и свежестью дуешь в кальянную Dervish Cafe пить яблочный чай и курить яблочный ароматный кальян.
При следующем посещении Стамбула пойду туда еще раз.
Для женщин другая дверь, можно ходить в одно время.
из минусов - первые минуты напрягало что мужик пытается тебя мыть. Прошло к 3-й минуте.
тапки выдают многоразовые - см. выше.
набедренная повязка не может быть простыней - лежишь на общественном камне. Спасения два - не думать об этом или брать простынку где-то. Мы воспользовались 1-м способом и не прогадали.
мочалкой моет и ноги и шею. Ступни не трогал.
Из плюсов - на выходе , на вылете, - бодр и полон сил, включая весь след. день.
Рекомендовано.
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 317 раз.
Страны: 38
Отчеты: 7

Сообщение Елена `Ленка_МеГаПоЗиТиВ` Арсланова » 19 апр 2013, 09:02

Привет всем)
Едем в Стамбул с 3 по 8 мая. Хотелось бы в хороший хамам , но судя по отзывам, Чемберлиташ не очень хочется, а Галатасарайский хаммам далековато (гостиница у нас на султанахмет, а после бани домой быстрее охота)) Да и в Галатасарайск. хамаме не известно как сейчас. Хочется свежих отзывов.
Может, есть на султанахмет что-то приличное, на неприметной какой-нибудь улочке, не конвеер . Может быть, пусть даже чуть дороже ? Ходят же куда-то и сами турки?
Заранее большое спасибо!

Ой! И посоветуйте, пожалуйста, что с собой брать ? Женщинам тоже, например ? Купальник надо ? Массаж же мужики делают??

kadirgahamami - кто был? Гедикпаша - как впечатления?
Елена `Ленка_МеГаПоЗиТиВ` Арсланова
новичок

Сообщение nexa » 29 июл 2013, 20:23

Elise1205 писал(а) 21 фев 2013, 09:35:В марте будем лететь в ЮВА через Стамбул, будет несколько часов стыковки. Хотим пойти в хамам.

Здравствуйте, нашли хамам у Ататюрк? Может кто-то другой нашёл? Десятичасовая стыковка, точнее 09:50, и под бесплатный отель не попадаем, очень хочется купнуться.
Я не знаю, куда иду, но я точно на своём пути!
nexa
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 26

Сообщение Лёля7 » 01 авг 2013, 20:59

Добрый вечер!
подскажите актуальную цену на хамам, пожалуйста.
Лёля7
участник

Страны: 12

Сообщение Lonika » 01 авг 2013, 21:09

смотря какой хамам. Мы были в относительно местном 35 лир. А туристические до 50 евро доходят
Lonika
активный участник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 34

Сообщение Лёля7 » 02 авг 2013, 08:05

Lonika писал(а) 01 авг 2013, 21:09:смотря какой хамам. Мы были в относительно местном 35 лир. А туристические до 50 евро доходят

Спасибо, не мы хотим в местный только- не знаем где?)
Лёля7
участник

Страны: 12

Сообщение Lonika » 02 авг 2013, 08:19

на tripadviser посмотрите отзывы, рейтинги
Lonika
активный участник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 34

Сообщение Анапа » 22 окт 2013, 14:42

Поделюсь и своим опытом, может, кому сгодится.
Во время своей первой поездки в Стамбул в октябре 2013 в обязательную программу было включено посещение хамама. Еще дома, при подготовке к поездке, было определено, что нужно найти нетуристический, настоящий хамам с умренными ценами и качественным сервисом. Но... получилось, как получилось. На улице где мы жили, буквально в одной минуте от наших апартаментов оказался тот самый исторический-исторический туристический-туристический Cağaloğlu Hamamı http://www.cagalogluhamami.com.tr/. Это обстоятельство свело на нет все наши намерения найти тот самый-самый настоящий хамам. Итак, где-то прочитав, что вечером в хамаме может быть недостаточно чисто, визит туда был назначен на утро пятницы.Наш единственный мужчина за неимением компании остался дома с ребенком. В хамам пошли пятеро женщин. Вошли, как и полагается, в главный вход. В холле сидят двое мужчин, один читает газету, другой - пьет чай. Мы им: Хеллоу! А в ответ - тишина. Не то что тишина, они и бровью не повели, даже не посмотрели в нашу сторону. И так несколько попыток с нашей стороны завязать разговор, и полный игнор с их. Вышли наружу. Стоим в недоумении. Из соседнего магазина вышел молодой турок. Мы ему: А где хамам фор леди? Он нас повел туда, откуда мы только что вышли, провел по коридорчикам, через кафе и еще какие-то помещения в женское отделение. Там женщина-администратор повела нас в обратном направлении туда, откуда мы только что пришли, чтобы один из мужчин, который только что игнорировал нас в течение нескольких минут, продал нам билеты. В общем, повеселились, но цели своей достигли. Мы - в хамаме.
Женщины, если вы идете в Cağaloğlu Hamamı, обойдите здание справа (если стоять лицом к главному входу). Там с торца здания отдельный вход непосредственно в женское отделение.
Цены, сразу скажу, не гуманные. Помывка со скрабом, без массажа и иных удовольствий - 120 лир. Если честно, даже я, которая подготовила и организовала поездку, провела в интернете не одну неделю, имела примерное представление о ценах в Стамбуле, оказалась не готова к названной цифре. Но наши не сдаются! Пошли.
Выдали нам ключики от кабинок, простынки, объяснили последовательность наших дальнейших действий и запустили в тот самый сводчатый зал, в середине которого он - теплый камень. Не знаю, то ли было еще рано (9 утра), то ли мы привыкли к другим температурам, но почему-то хотелось найти место погорячее, и вся наша компания дружно периодически перемещалась по этому самому мраморному камню в поисках местечка потеплее. Но в конце концов все более-менее начали принимать действительность, успокоились и перестали метаться туда-сюда. Я, как мне показалась, уже даже начала приближаться к тому самому ожидаемому состоянию блаженства, о котором все пишут. Лежала, смотрела в сводчатый потолок, провожала взглядом капли, падающий из-под купола и т.д и т.п. Лежать бы нам и лежать, но здесь моей приятельнице вздумалось перейти на следующий уровень и она помчалась за мойщицами. Напомню, нас было пятеро. Пришло разом пять мойщиц, раздели нас до той степени, на которую согласилась каждая из нас, и давай нас тереть-скрабить. Нужно сказать, что шкуры с меня накатали немало, ничего сказать не могу. Даже как-то неловко стало, чувствуешь себя совсем свинкой какой-то. Но потом я выяснила, что со всеми была такая-же история. Потом мойщицы нас развели по кабинкам, помыли-потерли и , когда моя душа была готова открыться космосу, я услышала:"Финиш". Это была катастрофа. Я была не согласна. Все наши банщицы, дружно улыбнувшись, ретировались. Мы спросили, можем ли мы еще остаться, они сказали: "Конечно", и ровно через минуту явились со швабрами-тряпками и давай мыть-драить полы-раковины вокруг нас. Ну какой тут кайф? Пошли на выход. На выходе нам вручили фирменные пакетики с мылом-варежкой, мы вручили бакшиш, вышли уже через отдельный вход из женского отделения сразу на улицу.
Весь оставшийся день лично я летала, как будто обрела новую кожу. Но, наверное, вечером, после целого дня хождения по городу, ощущения и впечатления были-бы более полные и правильные. В последующие дни, проходя мимо, мои душа и тело рвались опять в хамам, но кошелек останавливал.
Конечно, сейчас я бы сделала иначе. Во-первых, стоит все-таки поискать хамам дешевле. Во-вторых, сейчас я бы пошла в хамам все-таки вечером. В третьих, в хамаме не нужно торопиться, хочется лежать и млеть - млейте. Не торопите события, чтобы потом не сожалеть, как я.
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.

Сообщение Olga Shishlakova » 26 окт 2013, 22:24

Были с мужем в стамбуле в конце октября 2013, жили в районе Султанахмет. Мы пошли с мужем в Kadirga hamam (Кадирга хамам) по рекомендации Ахмета-хозяина гостиницы напротив, где мы жили. Отделения для мужчин и для женщин раздельные.

Мне показали кабинку, где я разделась и замоталась в полотенце, одели ключ от кабинки мне на руку. Затем завели в зал, где посередине мраморный подиум, а вдоль стен умывальники и можно присесть рядом.

Я сидела и поливала себя водой, пока 2 банщицы намыливали других двух женщин на подиуме. Через 10 минут банщица позвала меня, намылила, сделала массаж 5 минут и помыла волосы шампунем. Это заняло где-то 10 минут. Потом она спросила не хочу ли я пойти домой. Я очень удивилась такой быстроте и сказала, что посижу еще. Все ушли, я посидела в полном одиночестве еще 5 минут около умывальника, заглянула в соседнюю комнату (там были тоже умывальники) и вышла на ресепшэн. Там не предложили ни чая, ничего. Зачем-то я еще дала бакшиш 10 лир и пошла в номер. С момента выхода из номера прошло 30 минут!!!!!

А муж в мужском отделении мылся почти 2 часа с сауной, массажем 5 раз, грелся на камне, попил чая и пришел в восторге. Заплатили мы каждый по 50 лир+ чаевые.

В общем, мужчинам может и хорошо там, но женщинам не советую!!! Очень быстро, плохо, некачественно. Женское отделение еще и без сауны и камень используется для помойки. Вот реально почувствовала себя как в тюремной бане :-)(в фильмах видела) Пришла в номер и перемывала волосы в душе с нормальным бальзамом.
Olga Shishlakova
новичок

Сообщение osana » 12 ноя 2013, 21:15

Мы с вами побывали в Kadirga hamam почти одновременно. Увы ,все впечатления совпадают. Неприветливые,грубоватые турчанки. Полотенца второй свежести,с плохим запахом. Хотелось поскорее уйти. Это был первый и видимо последний опыт хамама в Турции. Правда чай дали на выходе. Самое удивительное что было довольно много народу,перед нами еще три русские девушки. Потом пришли две испанки и уже на выходе встретили немок. Все были в первый раз,как и мы. Так что в тот вечер,29 октября собралась интернациональная компания из 10 человек. И одна банщица на всех,работала она быстро,как на конвейере. Бакшиш мы давать не стали. В следующий раз надо попробовать мужское отделение .
osana
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 36

Сообщение SlyGuy » 02 дек 2013, 00:38

Жил на азиатской стороне, прогуглил и нашёл хамам Cinili в километре от моего отеля.
Сходили. Хамам старинный (1640 год постройки), для местных (по-английски не говорят вообще). Относительно чисто. Недорого (что-то лир 30 примерно).
Конечно если сравнить с Чемберлиташ, то менее масштабный, но и дешевле ведь в разы.
В общем если рядом будете жить - сходите, рекомендую. Для мужчин и женщин вход отдельный, коллега (женщина) ходила в женскую часть тоже осталась довольна.

Сам же еду в апреле с друзьями в Стамбул, почитал отзывы и как-то грустно стало. Мы останавливаемся в Султанахмете в этот раз, едем большой компанией. Отвалить 120-130 лир (как в Kilic Ali Pasa например: http://kilicalipasahamami.com/services/ или в Джалаоглу указанном 2мя постами выше ) как-то не улыбается. В Чемберлиташе наверное цены тоже подросли (подрастут) - тут был бы признателен за свежую информацию. Хотя чего собственно надеяться, наверняка выросли - имхо самый распиаренный хамам Стамбула.

По остальным хамамам что тут перечислены - почитал и ... если в центре и дёшево, то антисанитария и лень/наглость киседжи + низкая (?!) температура . Печально. Хамам очень люблю.

Если что-то посоветуете - буду признателен.
SlyGuy
активный участник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 62
Отчеты: 6

Сообщение Анапа » 02 дек 2013, 08:14

SlyGuy писал(а) 02 дек 2013, 00:38:В Чемберлиташе наверное цены тоже подросли (подрастут) - тут был бы признателен за свежую информацию.

Посмотрите здесь http://www.cemberlitashamami.com.tr/asp/index.asp
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумПокупки, шопинг в Турции. Рестораны и уличная еда

Включить мобильный стиль