Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Ёся писал(а) 30 май 2012, 10:53:Но вернемся к нашей Локанте.
Меню в Локанте- нет (или нам его не давали), и мы и турки обедающие тут, просто указывали на блюдо и называли требуемое количество порций, если мы не понимали,что это за блюдо и из чего нам охотно поясняли на англ.,изъясняются они на нем немного,но понятно.
Хозяим Локанты-Мустафа, очень приятный турок лет 60-ти, футбольный фанат,поэтому по телевизору в Локанте Всегда футбол,на стенах фото футбольных команд -очень забавно))) Он в конце нашей трапезы на листике нам счет писал,и очень радовался,когда мы удивлялись ценам и хвалили его еду на турецком.
За 10 дней нашего прибывания в Стамбуле,мы ни разу не превысили лимит в 26 лир///:
morece писал(а) 05 мар 2013, 11:58:а турецкая шаурма там тоже на каждом углу как каштаны жаренные и свежевыжатый сок?
morece писал(а) 21 май 2013, 07:23:тему пролистните сначала - балкан локатнаси недалеко
Svita77 писал(а) 21 май 2013, 10:20:Мы весной нашли в том районе хорошее место - если от вокзала Сиркеджи перейти на другую сторону ( через трамвайные рельсы ) там есть минимаркет DiA% от маркета вниз( в сторону Новой Мечети) в проулок - мечеть ( вот не помню названия ), но небольшая такая и сразу напротив входа - кафе - столики на улице, в основном питаются местные, но кухня очень приятная , чай -1 лира , шашлык из ягненка - мммм)))
А вот на Бюйюкаде понравилась локанта Kosem .
G.J.Zeldman писал(а) 21 май 2013, 11:20:
Перейти на ту сторону где Мак Дональдс?
Alex Catamaran писал(а) 30 апр 2013, 21:28:morece писал(а) 05 мар 2013, 11:58:а турецкая шаурма там тоже на каждом углу как каштаны жаренные и свежевыжатый сок?
То, что В РФ называют "шаурма"/"шаверма" - в Турции называется "донер" (о- как среднее между "о" и "ё"). Готовят многие, но получается далеко не у всех. У многих выходят мясные чипсы - пережареные, сухие. Мне нравится донер потолще, когда мясо сохраняет свой сок.
Донер могут подавать в хлебе, разрезав батон, либо как горячее блюдо - с гарниром или без. Если в маленькой забегаловке, то съедобный донер можно найти за 5-7 лир, если как основное блюдо, то 9-12 лир за порцию. В ресторанах - как Бог на душу положит: бывает и 20, и 25 и 30 лир за порцию.
К донеру в кафе и ресторане подают рис на гарнир ("донер пиляв устю"), картошку фри, соленья (туршу) или, иногда, перец и помидоры, полежавшие у основания вертела, слегка запечёные.
Сколько людей, столько и мнений о правильном донере. Я нашёл место в Бешикташе, неподалёку от рыбного рынка м
(что возле набережной) с "толстым" донером. Пригласил знакомых турков, так они теперь только туда и ходят. Место непрезентабельное на вид - з этажа, на каждом - 5-6 маленьких столиков. Народ к ним толпится уже с полудня.
Одно "но" - по пятницам и воскресеньям не работают, как и в мусульманские праздники. Буде кому интересно узнать координаты места - стучитесь в личку.
G.J.Zeldman писал(а) 21 май 2013, 12:21:А можно показать это место на карте. Если не далеко то прогуляемся туда.
G.J.Zeldman";]написал(а): Подскажите хорошую едальню у Серкеджи. Спасибочки заранее.
Kris14 писал(а) 22 май 2013, 13:46:G.J.Zeldman";]написал(а): Подскажите хорошую едальню у Серкеджи. Спасибочки заранее.
Если идти от пристани мимо входа в вокзал, за вокзалом будет лестница, по ней подняться в переулок, ведущий к трамвайным путям. Сразу как поднимешься, направо будет локанта, которая нам понравилась (были в Стамбуле в апреле). Пробовали ужинать в разных местах (Сиркеджи, жили рядом), посетив это место, других заведений не искали, до отъезда ели там, пробовали разные блюда. По сравнению с локантой "Балкан": - Цены на аналогичные блюда - одинаковые, кюфте со сложным гарниром (булгар и три вида овощей) - 9-11 лир. ассортимент больше, готовят очень вкусно.
Vetals писал(а) 26 май 2013, 21:57:Подскажите, а почем сейчас чай-кофе попить в кафе Пьера Лоти? Ну, если кто в курсе, то почем там перекусить?
G.J.Zeldman писал(а) 27 июн 2013, 00:18:Сейчас мы в Стамбуле. Посетили Локанту с рыбкой. За два блюда отдали 11 лир. Заходили в кафешку у Сиркеджи. Цены там подскачили. Шиш кебаб из баранины + овощи на одного 15 лир.
Sultan Suleyman писал(а) 27 июн 2013, 00:55:G.J.Zeldman писал(а) 27 июн 2013, 00:18:Сейчас мы в Стамбуле. Посетили Локанту с рыбкой. За два блюда отдали 11 лир. Заходили в кафешку у Сиркеджи. Цены там подскачили. Шиш кебаб из баранины + овощи на одного 15 лир.
Еще раз убеждаюсь в том, чем ближе к местным, тем вкуснее и дешевле!
P.S. зачем платить больше?!
taitai писал(а) 03 июл 2013, 16:08:. Подъезжают одиночные торговцы с тележками - жаровнями после 19-00. Вкус несравним с "подмостом" и с "качающихся карабликов" Ну и свежевыжатый сок, мидии с лаймом и раки на улице
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Покупки, шопинг в Турции. Рестораны и уличная еда