Шопинг в Стамбуле

национальная кухня в Турции, рестораны, рекомендации, отзывы, шопинг в Турции, торговые центры базары рынки в Турции, покупка одежды в Турции цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Шопинг в Стамбуле

Сообщение MarkOpolo » 04 май 2006, 16:34

Есть желание прикупить не дублёнку, а качественной джинсы (много - для себя) и кожаных портфелей, сумок, рюкзаков (тоже много для себя, родственников и друзей).
Подскажите пож-та где все это имеет смысл в Стамбуле поискать? Насколько качественно то, что предлагают в районе Лалели?

Посоветуйте где купить кожу в Стамбуле?
Джинсы в Стамбуле
Покупка приличной обуви в Стамбуле
Где купить в Стамбуле одежду больших размеров
Сладости в Стамбуле. Где купить?
Мотоэкипировка в Стамбуле
Магазин ФОТО-техники в Стамбуле?
Деловые костюмы в Стамбуле
Мясо для шашлыка где?
Рыбный рынок в районе Аксарая
Сшить костюм на заказ в Стамбуле?
Где купить хороший горный велосипед в Cтамбуле (Анталии)?
Рыболовные принадлежности в Стамбуле
Пряжа в Стамбуле, где искать?
Турецкие лампы из цветного стекла
Сколько может стоить ковер в Стамбуле
Где купить табак и специи для кальяна в Стамбуле?
Недорогие качественные турецкие вещи. Стамбул.
Цена золота, Стамбул
Детская ортопедическая обувь в Стамбуле

Про магазины:
212 outlet
Супермаркеты в Стамбуле!

Про рынки:
Рынки и базары в Стамбуле!

Lylka 24/03/2014
MarkOpolo
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Re: Шопинг в Стамбуле

Сообщение DonM » 22 дек 2017, 14:46

"Короче вся надежда только на 29 декабря" вывод не совсем верный. Турки не отмечают новый год бездельничая как в россии. 31/12-01/01 не все будут работать,а так в обычном режиме.
По субботам магазины открываются чуть позже, часов в 10 и работают до 17 (бухгалтерия до 12). По воскресеньям может не работать фабрика, так что подшить рукавчик прийдется на след.день
Из магазинов рекомендую рассмотреть район где расположены Пунто (Punto Leather & Fur), Левинсон (Levinson Fur and Leather) ,Шаки (Shaky Fur & Leather) это на Кеннеди Авеню, район Культурного центра Зейтинбурну. Если из Эминоу будете добираться автобусом то это: BN1, BN2, 81. Если с Таксима, то садитесь на долмуш Таксим-Флория.
Приезжайте пораньше и закладывайте весь день ибо шоппинг выматывает.
По магазинам: стоят пустые от посетителей ибо с ростом курса все стало небюджетно и посетителей нет. За 2 часа нахождения в одном из магазинов туда зашла одна пара. По моделям: ходим смотрим, они везде разные причем все стараются чтоб было не так как у конкурентов.
"А не подскажите в какой магазин зайти интересует покупкамкожанного пуховика" - тут на вкус и цвет у каждого фломастеры разные. Я рекомендую зайти в магазин Shaky Fur & Leather. Там управляющий Заки (серб), хорошо говорит по-русски. Скажите с форума мож скидос увеличит . Пока мне подшивали рукава, а консультант была занята с другим пообщались, попили кофе. Очень интересный в общении человек, любит Стамбул и приятный собеседник. С клиентами работает консультант украинка Диана. Очень хорошо наметан глаз на подбор одежды, как говорится в тренде, если сразу ей описать что ищите, то она сэкономит кучу времени по подбору. Я ей показал фотку того что хотел ("пилот" из буйволиной или свиной кожи). Она сразу сказала что такого или подобного не будет и можно не тратить время. Ничего не навязывала своего. Решил посмотреть классику. Предложила несколько моделей. На глаз определяет нужный вам размер и как сядет фасон. Опять же ничего не навязывает и если модель не подходит, то объясняет в чем и как и вы понимаете что вещь действительно не ваша. Если ищите что то интересное,то она Вам это предложит. Есть и повседневка. Кожи не так и много, хорошо представлен мех и кашемир. Но есть так же и черные пиджаки "кавказ 90-е". По выбору: для девочек 3 этажа, для мальчиков один (подвальный). Понравился интерьер магазина. Качество пошива и кожи отличное, по итогу все выдают на вешалках в чехлах и в бумажной сумке, стильно,удобно. В карманах запасная фурнитура и код изделия. Если купили несколько вещей то могут вызвать такси за счет магазина до отеля. Если работает бухгалтерия т.е. не воскр. (в субботу до 12.00),то сделают такс-фри, получите 4% на вылете, в дютике обмоете покупки . Фабрика этого магазина отшивает на Европу, в инете есть ссылки на их вещи.
Из минусов, но он общий для всех магазинов: ценник изначально ставят "космический". Ты понимаешь что это бред и хочешь уйти, но тебе говорят не смотрите на цену, мы вам "скидку" сделаем. И потом долго и нудно торгуетесь,чем больше вещей, тем все это нуднее, по крайней мере для меня. С большим бы удовольствием видел реальную и конечную цену и понимал по карману мне эта вещь или нет. Времена челноков закончились, какой может быть оптовый прайс???
Резюме: магазин не дешевый, но качество пошива и модельный ряд того стоят. Лучше купить одну дорогую вещь чем несколько дешевых. Работает ежедневно 8,30-19,30, по суб., вскр. 10-17,30. И, конечно, торгуемся,торгуемся,торгуемся....
Если собираетесь за кожей, мехом,кашемиром еще до отлета определитесь с моделями и сфотографируйте их (так легче подбирать) и посмотрите цену. Определитесь с окончательной ценой для вас на конкретную модель, т.е. ту цену которую именно вы готовы отдать в результате торга, не зависимо от первоначального ценника, повторюсь он ничего общего с реальной ценой не имеет (например легкая (весенняя) двусторонняя кожаная куртка из тонкой кожи первоначально стоила 1290 долл. т.е. 77.400 руб).
Я бы рекомендовал посмотреть первое: фасон и качество изделий в этом магазине,второе: глянуть на ценник и спросить до сколки реально скинут, чтоб не тратить много времени. Затем обойти соседние магазины (их немного и расположены на соседних улочках) и сравнить,модельный ряд,качество ,цены. И только тогда сделать свой выбор и о результатах отписаться в этой ветке. К ценнику, на всякий случай, прибавите стоимость такси (это 35-50 лир до Таксима в зависимости от пробок) ибо с несколькими вещами в общественном транспорте будет неудобно ехать. Такси пусть вызовет магазин.
Если у вас очень много времени, то кроме вышеуказанных магазинов вверх от Босфора есть масса маленьких, но что то приемлемое по качеству и фасону, я думаю, вы там будете искать не один день. Лично мне жалко на это времени в таком прекрасном городе.
DonM
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Antarius » 30 дек 2017, 15:00

Только вернулся из Стамбула, куда ездил с женой погулять и отдохнуть. Шопинг не стоял ни на каком месте, но было интересно.
По поводу "женского" шопинга вывод жены был такой - шопинг не удался. То что, откровенно дешево - типа свитеров за 50 лир и сапожек за 200 лир- это носить никто не будет, откровенно дешевые и плохие материалы, плохое качество, торчащие нитки, много золотой фурнитуры на сумочках и т.д. Хорошие турецкие марки одежды (их не так много как оказалось) стоили не дешевле вещей такого же качества в Москве. Хорошая симпатичная сумочка за 900 лир со скидкой (от 1700) неизвестной турецкой марки, это конечно хорошо, но не интересно.
Меня же интересовали мужские штучки и вот что нашлось:
- Новый город, причал Каракей, наверх, между рыбным рынком и входом в фуникулер "Тюнель" - квартал инструмента, эдакий "Все инструменты.ру" на нескольких улицах. Есть практически все, от турецко-китайских дрелей, до профессионального Хилти и синего боша, есть ювелирный инструмент. Цены как у нас. Из интересного - можно спокойно, прям здесь и сейчас купить хороший измерительный инструмент как электронный, так и аналоговый. Как турецкий, так и японский, включая Митутойо. Цены адекватны. Также есть станочный инструмент, типа огромных фрез и мелких разверток, также все в наличие.
- Там же, но в сторону Галереи современного искусства Istanbul Modern, в сторону Каботаша - есть шикарные магазины станочных компонентов, и даже не китайских и даже в наличие. Кому надо собрать ЧПУ станок или 3Д принтер - туда, точно удивитесь! Дорого, но круто.
- Там же, прям напротив пристани есть магазины ножей, мультитулов, фонариков. Есть здоровый магазин литий-ионных аккумуляторов самых разных типоразмеров и химии, вроде даже с услугой сварки их в батареи. Некоторые позиции удивили - никогда не встречал живьем. Есть разной степени умности зарядные устройства. Но в самолет с этим добром не пустят.
- В начале Истикляля много магазинов музыкальных инструментов, сценического оборудования. Цены выше обычных в Москве, но обговариваемые. Также есть аналогичный магазинчик в Сиркеджи, в старом доме напротив трамвайной остановки, искать по вывескам.
- В Сиркеджи много фотомагазинов. Ну очень много. В основном Кенон - Никон и Сони. Удивило засилье Фуджифильма, прям фирменный магазины, полные линейки объективов, огромные телевики под 200 000 рублей в витринах.
Для себя искал объектив под Lumix G - еле нашел дилера, напротив здания министерства почты, но вообще под панасоник почти ничего нет. Только в одном еще магазине продавец сказал придти завтра, он приведет брата, у которого есть все под люмикс. Но дилер как-то лучше, и таксфри дал. Получилось на треть дешевле самого дешевого предложения в Москве. Видимо сильно непрофильная марка фототехники для Турции.
- На азиатской стороне, от пристани Кадыкёй (не путать с Каракёй, я путал) на верх и вправо будет рыбный рыночек и торговые ряды. Там нашлись магазины моделей, аналогичные Я-моделист.ру. Думаю, хозяин подскажет где еще что можно поискать. Мне выбор и цены не понравились. Зато есть русские модельки, русских производителей - приятно.
- Ну а в целом, можно найти чего угодно, причем в неожиданных местах. Правда умеющие искать и в Москве все это найдут за те же деньги. Но интересно!

Хороший город Стамбул, мне понравился.
Antarius
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Toma74 » 09 янв 2018, 16:15

да, цены после девальваций у них такие, что отовариваца уже невыгодно. то, что продают у нас, это в принципе скупленное у них оптом, на фабриках, со складов.
розница тамошняя там уже невыгодна - за эти деньги, даже дешевле могу взять и у себя на родине.

исключение это вайкики. я летом в Кемере дешевле чем в Баку взяла там кое-что. Та же коллекция, но в Турции значительно дешевле

но в эту поездку я все-таки 2-3 вещи у марка спенсера куплю (если цены не задрали и на него), в последний раз 3 года назад была в стамбуле, что-то прикупить удалось. посмотрим как в этот раз.. тоже еду не ради шоппинга , а погулять
Toma74
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение DonM » 09 янв 2018, 16:37

Как в Баку не знаю, но, кроме электроники, в России все или в 2 раза дороже или просто нет тех брэндов что есть в Стамбуле. По вкусняхам в россии просто нет альтернатив (пахлава, лукум специи и пр.). Спенсер в стамбуле есть как новый так и старые коллекции.
DonM
полноправный участник

Сообщение Toma74 » 09 янв 2018, 17:39

DonM писал(а) 09 янв 2018, 16:37:Как в Баку не знаю, но, кроме электроники, в России все или в 2 раза дороже или просто нет тех брэндов что есть в Стамбуле. По вкусняхам в россии просто нет альтернатив (пахлава, лукум специи и пр.). Спенсер в стамбуле есть как новый так и старые коллекции.

у нас тут навалом, в каждом маркете и лукумы ихние, и всякие вкусняшки. поэтому нас ничем турецким не удивишь. весь Азербайджан завален турецкими товарами (ЛС Вайкики, FLO, Vero Moda и много чего). Мне поэтому легче сравнивать и прицениваться. Спенсер мне пофиг там, в стамбуле, могу в аутлете купить, главное что качественное
Toma74
полноправный участник

Сообщение VeroMaks3000 » 10 фев 2018, 12:43

Где можно купить в Стамбуле настоящую такую турецкую турку(масло масляное, знаю) . Можно даже антикварную, чтоб душу грела дома.
VeroMaks3000
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение cervecervus » 18 фев 2018, 22:04

VeroMaks3000 писал(а) 10 фев 2018, 12:43:Где можно купить в Стамбуле настоящую такую турецкую турку(масло масляное, знаю). Можно даже антикварную, чтоб душу грела дома.

Я покупала в лавке у турецкого дедули на улочке со стороны Золотого рога за мечетью Рустема паши. Там целая улочка деревянной и прочей кухонной утвари. Сложное объяснение получилось, понимаю Мне кажется, без разницы где. Главное же ваши воспоминания потом.
Стоила 15 лир в апреле 2017, примерно 400 мл. входит.
cervecervus
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение trant » 27 фев 2018, 11:15

В августе реально закупиться зимней одеждой и обувью?
trant
участник

Сообщение Natichek » 27 фев 2018, 13:16

trant писал(а) 27 фев 2018, 11:15:В августе реально закупиться зимней одеждой и обувью?

Обувь нужно сейчас покупать, очень хорошие скидки на зимнюю обувь. Одежду можно покупать в любое время, цены примерно одинаковые
Natichek
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Natalya11111 » 27 фев 2018, 15:21

Добрый день, подскажите сейчас а именно в начале марта в стамбульских торговых центрах продают теплые пальто и пуховики со скидкой, а так же зимнюю обувь? Наверняка да, но хочется услышать конкретно. И еще может кто посоветует где покупать хорошие пальто, чтоб не ширпотреб а прям чтоб хорошие?
Natalya11111
новичок

Сообщение DonM » 27 фев 2018, 15:42

Остатки есть, но вот с размером и выбором могут быть проблемы. Хорошие пальто, кашемир и не ширпотреб в магазинах кожи в Зейтинбруну у Чаки. Но совсем не дешево.
DonM
полноправный участник

Сообщение Natalya11111 » 27 фев 2018, 15:50

А в торговых центрах есть? Типо Джевахир и так далее?
Natalya11111
новичок

Сообщение DonM » 27 фев 2018, 16:00

Джевахир сильно на любителя. Если что то хорошее то Истинье парк. Посмотрите и там и там, начиная с Джевахира. Они же на одной ветке метро. Если что то приглянулось то всегда можно вернутся.
DonM
полноправный участник

Сообщение Sultan Suleyman » 27 фев 2018, 16:05

trant писал(а) 27 фев 2018, 11:15:В августе реально закупиться зимней одеждой и обувью?

Нереально! В августе будут реальные 50% скидки на летний ассортимент. Советую воспользоваться скидками.
Sultan Suleyman
почетный путешественник

Благодарил (а): 924 раз.

Сообщение Natalya11111 » 28 фев 2018, 08:34

Подскажите пожалуйста как добраться до истинье парка, от станции метро Шишли на какой выходить остановке? Та которая называется ИТУ или дальше?
Natalya11111
новичок

Сообщение DonM » 28 фев 2018, 12:10

Все верно ITU. Проходите мимо истамбульского технолог университета и идете прямо. Всего 7 мин от метро.
DonM
полноправный участник

Сообщение Toma74 » 28 фев 2018, 14:53

хочу отзывы насчет Джавахира. Как-то запланировала поход туда. Конкретной цели (дубленки-меха) нету... Просто скажите, стоит оно того? ассортимент, цены и все такое. Дорогие бренды не интересуют, люксовое я могу и в Каньоне купить
Toma74
полноправный участник

Сообщение DonM » 28 фев 2018, 17:30

Toma74, если цели нет но запланировала то почему бы не сходить. Расположен удобно и метро и метробус. Хороший фудкор, рядом двухэтажка старбакса большая, внизу Мигрос (правда он ни о чем) в общем поездка пройдет не зря. Ассортимент весь на сайте, цены как везде. Брэнды в основном турецкие...
DonM
полноправный участник

Сообщение lizar » 01 мар 2018, 09:42

Ребята , подскажите цены на золотые ювелирные изделия .
lizar
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 20

Сообщение filus52 » 07 мар 2018, 23:24

Девочек, всех с праздником, кто в курсе, где можно купить арабские духи в Стамбуле ? Будем транзитом
filus52
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Violetta44 » 08 мар 2018, 08:17

Спасибо, спросите в дьюти фри может они вам напишут где можно купить или у них на вылете большой выбор, но именно арабские не знаю. На сайтах ТЦ не смотрели какие марки в Каньон или Истинье Парк?
Violetta44
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение _amina_ » 18 мар 2018, 21:10

filus52 писал(а) 07 мар 2018, 23:24:Девочек, всех с праздником, кто в курсе, где можно купить арабские духи в Стамбуле ? Будем транзитом

Сегодня на Истикляле увидела специализированный магазин арабских духов. Если идти от м. Таксим, то по левой стороне он. в районе Чичек Пассажа примерно
Сайт есть http://www.arabianoud.com/
Вложения
Шопинг в Стамбуле
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Станислав_77 » 07 апр 2018, 23:24

_amina_ писал(а) 18 мар 2018, 21:10:
filus52 писал(а) 07 мар 2018, 23:24:Девочек, всех с праздником, кто в курсе, где можно купить арабские духи в Стамбуле ? Будем транзитом

Сегодня на Истикляле увидела специализированный магазин арабских духов. Если идти от м. Таксим, то по левой стороне он. в районе Чичек Пассажа примерно
Сайт есть http://www.arabianoud.com/

Ценник в 2 раза дороже чем в Дубай.
Станислав_77
активный участник

Страны: 32

Сообщение militta » 15 апр 2018, 22:16

Подскажите, пожалуйста, когда в магазинах, ТЦ, оутлейтах в Самбуле выходные? Есть ли у рынка в Лалели выходной?
militta
участник

Сообщение DonM » 15 апр 2018, 22:21

Без выходных, с 10.00 до 22.00 кроме изменения расписания в Рамадан и т.д. Лалели это район, не рынок. Его актуальность осталась в 90-х
DonM
полноправный участник

Сообщение militta » 15 апр 2018, 22:41

Так в Лалели теперь ни чего толком нет? Где же тогда купить недорого кожаные и пр. вещи если не в Лалели? Интересует куртка, джинсы, сумка или рюкзак из кожи не дороже чем в России. Не брендовые, а просто стильные. Еще обувь кроссовки или ботинки. Мне нравится бренд Nursace продается в СПб, вроде бы турецкий. Есть ли где-то его Outlate в Стамбуле?
Где вы сами сумки, куртки,джинсы покупаете?
militta
участник

Сообщение DonM » 15 апр 2018, 22:57

Все то вы про меня знаете джинсы в ливайсе, как в аутлетах так и в моллах в период скидок. Раза в два дешевле россии. Обувь, там же в моллах. Куртки кожаные хорошего качества весьма специфичны по крою. Любят турки блестючее. Беру в Чаки в Зейтинброу но я бы не сказал что прям дешево. Сумки или рюкзак из кожи.... готовых норм качества просто не видел. Если покажете выкройки и найдете свиную или буйволиную кожу то в мастерских в Лалели пошьют....но думаю это запара будет.
DonM
полноправный участник

Сообщение militta » 16 апр 2018, 07:41

Где это Ливайсы в два раза дешевле?? В любых ТЦ ловить или есть проверенные места?) Еду в мае, не сезон скидок, как я поняла. Зейтинброу прогуглился, а вот Чаки нет. Это тоже район?
Да, выкройки нет, надеюсь они уже украли выкройки у Gianni Chiarini)) Но идея интересная, надо поискать крой. Спасибо
militta
участник

Сообщение DonM » 16 апр 2018, 11:18

Ливайсы: аутлет в Виа Порт, в Оптимум (на карте найдете). В мае могут быть скидки и в обычных моллах, например Истинье парк. Чаки (Заки) это магазин кожизделий. Посмотрите тут на форуме кожа в Стамбуле я там подробно писал. Но, повторюсь, классику типа авиатора или хорошую косуху там не найдете. Модели все же с учетом турецкого менталитета но есть интересные и качественные.
DonM
полноправный участник

Сообщение mixmod » 18 июн 2018, 10:53

а в августе в Стамбуле никаких распродаж не ожидается?
mixmod
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение Violetta44 » 18 июн 2018, 11:26

В августе как раз самые распродажи и в июне скидки уже в ТЦ, аутлетах .
Violetta44
активный участник

Сообщение mixmod » 18 июн 2018, 11:55

Violetta44 писал(а) 18 июн 2018, 11:26:В августе как раз самые распродажи и в июне скидки уже в ТЦ, аутлетах .

Спасибо. Жить буду в районе Фатих, там будут ТЦ или ехать куда то надо?
mixmod
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение Violetta44 » 18 июн 2018, 14:00

Посмотрите эту тему, лучше в крупные ТЦ ехать. Есть еще аутлеты - в
Оливиум ехать недалеко, смотря где отель. Метро ветки Мармарай через станцию Сиркеджи до ст. Казлечешме, но он обычный по маркам и аутлет получше Оптимум, но он в Кадыкей метро розовой ветки Енисахра.
В Аксарае ТЦ Хистория и там магазины по линии трамвая.
Violetta44
активный участник

Сообщение Cybergirl » 20 июн 2018, 10:31

Через несколько дней лечу в Стамбул на 6 дней. Буду жить в районе Султанахмета. В Интернете огромное количество информации о шопинге в Стамбуле. От названий ТЦ и аутлетов у меня уже голова кругом. Не могу сложить все в один паззл. Меня интересует летняя одежда классического, офисного стиля, casual. Также нужны классические джинсы, сумка (можно хороший кож. зам), спортивная обувь, туфли. Интересует фабричная Турция / европейская одежда масс-маркета, со средними ценами (типа Манго, Marks and Spencer и т.д.) Очень хочется найти все перечисленное с наименьшими передвижениями по городу и с наибольшией экономией (скидки весьма приветствуются). Какие районы с магазинами, ТЦ / аутлеты лучше всего подойдут? Буду очень благодарна всем за актуальную информацию!!!
Cybergirl
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 40
Отчеты: 9

Сообщение Natichek » 20 июн 2018, 10:40

Cybergirl писал(а) 20 июн 2018, 10:31:Меня интересует летняя одежда классического, офисного стиля, casual. Также нужны классические джинсы, сумка (можно хороший кож. зам), спортивная обувь, туфли. Интересует фабричная Турция / европейская одежда масс-маркета, со средними ценами (типа Манго, Marks and Spencer и т.д.) Очень хочется найти все перечисленное с наименьшими передвижениями по городу и с наибольшией экономией (скидки весьма приветствуются).

Такие магазины Вы можете найти на Истикляле. Там очень много фирменных магазинов. Сумки и туфли можете также посмотреть в Лалели/Аксараее - от Вашего района туда можно пешком пройтись.. Еще очень большой торговый центр - Джевахир, туда от Истикляля можно пешком прогуляться (это при условии, что Вы любите пешие прогулки. Для нас - не проблема прогуляться от площади Таксим до Султанахмет)
Natichek
активный участник

Сообщение Violetta44 » 20 июн 2018, 11:06

Турецкие марки casual городской стиль в том числе Дефакто, Mavi, Koттон по несколько магазинов на улице Истякляль и в крупных ТЦ Джевахир - ветка метро через Таксим станция Шишли.
ТЦ Форум Истанбул через Аксарай метро до станц.Kocatepe.
Или может лучше сразу в брендовой ехать Истинье парк (ветка метро от Таксим) там также все средние марки Mavi, еще Faik Sonmez хорошая одежда чуть выше по цене.
В теме все основные ТЦ и аутлеты и перечислены.
Из Султанахмет нужно ехать, там рядом только район Лалели с ТЦ Хистория, но тоже на трамвае.
Violetta44
активный участник

Сообщение Cybergirl » 20 июн 2018, 11:47

Violetta44 писал(а) 20 июн 2018, 11:06:Турецкие марки casual городской стиль в том числе Дефакто, Mavi, Koттон по несколько магазинов на улице Истякляль и в крупных ТЦ Джевахир - ветка метро через Таксим станция Шишли.
ТЦ Форум Истанбул через Аксарай метро до станц.Kocatepe.
Или может лучше сразу в брендовой ехать Истинье парк (ветка метро от Таксим) там также все средние марки Mavi, еще Faik Sonmez хорошая одежда чуть выше по цене.
В теме все основные ТЦ и аутлеты и перечислены.
Из Султанахмет нужно ехать, там рядом только район Лалели с ТЦ Хистория, но тоже на трамвае.

Большое спасибо за советы. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл ехать в аутлеты типа Оптимум или Олливиум? Есть ли шанс, что там можно купить классику / casual из прошлых коллекций дешевле, чем в обычных ТЦ или на Истикляль?
Cybergirl
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 40
Отчеты: 9

Сообщение DonM » 20 июн 2018, 12:51

В оптимум да. Оливиум он не очень, небольшой и выбор скудный.
DonM
полноправный участник

Сообщение Pawel_NSK » 20 июн 2018, 13:07

Подскажите, где в районе Кадыкёй можно закупиться "запрещенкой" (европейский сыр, ветчина и т.п.)? Насколько я понимаю, в BIM'ах и Migros'ах такого нет. Значит, должен быть гипермаркет покрупнее. Есть ли таковой на азиатской стороне поближе к Moda/Kadikoy?
Pawel_NSK
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Natichek » 20 июн 2018, 13:27

Pawel_NSK писал(а) 20 июн 2018, 13:07:Подскажите, где в районе Кадыкёй можно закупиться "запрещенкой" (европейский сыр, ветчина и т.п.)? Насколько я понимаю, в BIM'ах и Migros'ах такого нет. Значит, должен быть гипермаркет покрупнее. Есть ли таковой на азиатской стороне поближе к Moda/Kadikoy?

Привозные продукты есть в Макроцентре и Метро (даже наша гречка и бекон). Не знаю, есть ли они в Азии. Мы покупали несколько раз в Европе.
Natichek
активный участник

Сообщение Masikasik » 20 июн 2018, 13:51

А в районе Moda/Kadikoy есть хорошие магазины, где можно недорого купить джинсы/кофты турецкие?
На фирменные не претендую, интересуют скорее хорошие подделки под мировые бренды.
Пару раз закупались в маленьком магазинчике в Лалели, джинсы от 5 пар выторговывали за 20 евро/пара, мужу куртку хорошую за 120 отдавали (не взяли тк не нужно), толстовки там же брала по 10 (тоже при мелком опте от 3х штук).
Вот хочу найти что то подобное, но на Азиатской стороне, чтоб в Лалели не тащиться, всего день стыковка будет в Сабихе, может посоветуете места?))
Красота в глазах смотрящего
О. Уайльд
Masikasik
полноправный участник

Благодарил (а): 328 раз.
Страны: 17

Сообщение Natichek » 20 июн 2018, 14:00

Masikasik писал(а) 20 июн 2018, 13:51:А в районе Moda/Kadikoy есть хорошие магазины, где можно недорого купить джинсы/кофты турецкие?
На фирменные не претендую, интересуют скорее хорошие подделки под мировые бренды.
Пару раз закупались в маленьком магазинчике в Лалели, джинсы от 5 пар выторговывали за 20 евро/пара, мужу куртку хорошую за 120 отдавали (не взяли тк не нужно), толстовки там же брала по 10 (тоже при мелком опте от 3х штук).
Вот хочу найти что то подобное, но на Азиатской стороне, чтоб в Лалели не тащиться, всего день стыковка будет в Сабихе, может посоветуете места?))

Джинсы LTB рекомендую. В этих магазинах практически всегда есть акция: одни покупаешь, вторая пара за 50%. Итого за 200 лир максимум можно 2 пары качественных джинсов/джинсовых вещей купить. Толстовки и прочий трикотаж продают в маленьких лавочках - точные адреса не подскажу. Они везде
Natichek
активный участник

Сообщение Masikasik » 20 июн 2018, 14:06

Natichek писал(а) 20 июн 2018, 14:00:Джинсы LTB рекомендую

Точняк, кстати покупала такие, очень понравилось кач-во, спасибо за наводку!)
Красота в глазах смотрящего
О. Уайльд
Masikasik
полноправный участник

Благодарил (а): 328 раз.
Страны: 17

Сообщение Sultan Suleyman » 21 июн 2018, 21:08

Masikasik писал(а) 20 июн 2018, 14:06:
Natichek писал(а) 20 июн 2018, 14:00:Джинсы LTB рекомендую

Точняк, кстати покупала такие, очень понравилось кач-во, спасибо за наводку!)

Турецкие марки джинс : Mavi, Colins, Madok, US Polo и т.д. Чтобы не терять время советую посетить магазин Waikiki.Соотношение цена-качество нормальное. Цены ниже чем в России.
Sultan Suleyman
почетный путешественник

Благодарил (а): 924 раз.

Сообщение Natichek » 22 июн 2018, 07:45

Sultan Suleyman писал(а) 21 июн 2018, 21:08:советую посетить магазин Waikiki.Соотношение цена-качество нормальное. Цены ниже чем в России.

Поддержу. Этот магазин славится хорошим трикотажем, особенно для детей. Но качество джинсовой одежды уступает маркам из сообщений выше
Natichek
активный участник

Сообщение Margo_togo » 09 авг 2018, 14:52

Подскажите, пожалуйста, где лучше посмотреть кожаную турецкую обувь? Сколько ни покупала в России обувь производства Турции, всегда было офигенно, комфортно и надолго.
Margo_togo
новичок

Сообщение Violetta44 » 09 авг 2018, 17:21

Если по определенным магазинам например FLO разные марки у них -магазины есть на улице Истякляль и в торговых центрах.
В Лалели можно посмотреть.
Violetta44
активный участник

Сообщение Lu_KouLU » 19 авг 2018, 14:40

Вопрос к знатокам Стамбула - подскажите, пожалуйста, есть ли недалето от Таксима магазин русских продуктов? И что вообще может работать из продуктовых магазинов в первый день Байрама?
Lu_KouLU
участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 15

Сообщение Violetta44 » 19 авг 2018, 16:46

На Таксиме нет вряд ли, может где в Лалели.
Мелкие продуктовые магазинчики смотрите или в крупных торговых центрах большие маркеты.
На праздник никак не отражается работа продуктовых магазинов, мини маркетов и др.
В июне был месяц Рамадан, большая ярмарка работала в Султанахмет с утра и до ночи, в т.ч. с продуктами, йогурты можно было купить, сладости, напитки, это местные не едят до темноты, да и то не все.
Violetta44
активный участник

Сообщение Tai.21 » 24 авг 2018, 16:24

Добрый день! Летим в Стамбул в конце сентября, подумываем один день выделить на шопинг. Пыталась перечитать ветку но совсем запуталась.. Подскажите, какие ТЦ, магазины или рынки посетить, чтобы найти интересную одежду. Супер крутые бренды вообще не интересуют, главное чтобы вещичка сидела и цена приятная была. Заранее спасибо!)
Tai.21
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовПокупки, шопинг в Турции. Рестораны и уличная еда

Включить мобильный стиль