Хамам в Стамбуле

национальная кухня в Турции, рестораны, рекомендации, отзывы, шопинг в Турции, торговые центры базары рынки в Турции, покупка одежды в Турции цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Хамам в Стамбуле

Сообщение SpectralM » 12 дек 2018, 11:40

На выходных ходили в Чинили. С меня взяли 70 лир, с подруги - 80. На 37 никак не соглашались, только 50 за вход без массажа.
Скраб и массаж вроде нормальные, но очень быстрые. Чай не наливали. Признаков того, что мочалка для скраба используется индивидуальная, я не увидел. Либо подорожали, либо испортились, по-моему ехать так далеко ради этого места не стоит.
SpectralM
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 48

Сообщение stasya_yar » 18 дек 2018, 09:32

Посетили в ноябре Kadirga Hamam в районе Фатих. Хамам 1505 года и если вы хотите прочувствовать историю это место вам понравится. Находится недалеко от церкви Святых Сергия и Вакха (Малой Софии),улица Kadırga Limanı.
Адрес: Şehsuvar Bey Mahallesi, Kadırga Limanı Cd. No:69, 34130 Fatih"
Вход стоил 65 лир с пенным массажем. Мы пришли за 2 часа до закрытия и были с подругой вдвоем. Посетители - туристы с местными в соотношении 50 на 50. Проводили все рассказали показали, время нахождения не ограничено до 21.00. У каждого посетителя своя отдельная комнатка для переодевания от которой дают ключ. Конечно бане необходим ремонт и местами штукатурка отваливается, но в парилке очень чисто и сами камни девочки моют очень тщательно по сравнению с туристическими хамамами. Минут 15 мы полежали в сауне и потом нас забрали на пенный массаж. Для меня это был лучший пенный массаж который мне делали из всех посещений мною хамама (а их было в общей сложности около 10 в Кемере, Мармарисе, Алании и Анталии). После этого мы взяли дополнительно масляный массаж о чем совсем не пожалели.По стоимости не помню но что то в районе 15-25 лир. Массаж делали минут 15 но мне показалось будто час Жаль в Стамбуле была только неделю, так бы сходила в эту баню еще раз.
Советую тем кто не любит толп туристов и не хочет переплачивать.
stasya_yar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение natalimeaw » 19 фев 2019, 11:28

Знающие люди, подскажите неплохой хамам в районе Фатих. Спасибо!
natalimeaw
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение petetong » 21 фев 2019, 13:55

natalimeaw писал(а) 19 фев 2019, 11:28:Знающие люди, подскажите неплохой хамам в районе Фатих. Спасибо!

Присоединяюсь, посоветуйте хороший Хамам в этом районе,
И перечитав данную ветку, я так и не понял, можно ли быть в отдельном хамаме для двоих? Чтобы никто не тер и тому подобное
petetong
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Violetta44 » 21 фев 2019, 23:58

И перечитав данную ветку, я так и не понял, можно ли быть в отдельном хамаме для двоих? Чтобы никто не тер и тому подобное

В банях хамамах женские и мужские отделения. Хорошие бани Чемберлиташ. Недорогие в том числе для местных Кадырга (выше про них написали). В некоторых отелях есть хамамы, но все равно зал с камнем будет для всех.
Violetta44
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение пчелка987 » 08 апр 2019, 10:12

Всем привет!
посоветуйте пожалуйста хорошие бани с совместным мужским и женским отделением?
пчелка987
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Shon_ » 26 июл 2019, 06:36

Доброго времени суток, форумчане! Хочу посетить хамам в Стамбуле в азиатской части. Посоветуйте, порекомендуйте места, именно в азиатской части Стамбула, по принципу цена-качество.
=== Ты нИкоГдА не БУдеШь одИноК © ===
Shon_
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение _amina_ » 26 июл 2019, 06:57

Shon_ писал(а) 26 июл 2019, 06:36:порекомендуйте места, именно в азиатской части Стамбула, по принципу цена-качество.

Uskudar Sifa Hamamı - на Ускюдаре. Простенько, без антуража особо, но главное - чисто
http://www.uskudarsifahamami.com/
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Shon_ » 26 июл 2019, 07:01

_amina_ писал(а) 26 июл 2019, 06:57:Uskudar Sifa Hamamı - на Ускюдаре. Простенько, без антуража особо, но главное - чисто
http://www.uskudarsifahamami.com/

благодарю за рекомендацию
Shon_
участник

Сообщение Shon_ » 30 июл 2019, 05:31

Кто еще, в каких хамамах был в азиатской части Стамбула - делитесь.
Shon_
участник

Сообщение iness_lion » 28 окт 2019, 12:51

stasya_yar писал(а) 18 дек 2018, 09:32:Минут 15 мы полежали в сауне и потом нас забрали на пенный массаж

В Kadirga Hamam появилось совместное посещение сауны? По отзывам на трипэдвайзере, в женском отделении сауны нет, только в мужском. Женщины просто сидят на мраморной лавочке и поливают себя горячей водой(((
iness_lion
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 18

Сообщение Ктюнь » 12 фев 2020, 11:05

10 февраля вечером ходили в Kadigra хамам. Сауна есть. Совместного посещения нет. Стоимость 75 лир. Все осталось по-прежнему, сначала минут 15 сидишь в сауне потом трут мочалкой,потом пенный массаж и мытье головы (дают шампунь, моешься сам). Очень плохо понимают английский, массаж за отдельную плату никто не предлагал. Чая на выбора нет,предложили только обычный черный чай. Для сушки головы есть фен и общие расчёски. Из всех посетителей мы задержались там дольше всех и нас угостили кусочком апельсина и кусочком яблочка:)
Ктюнь
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Evgenii1981 » 12 окт 2020, 20:29

Форумчане, подскажите какой-нибудь хамам в центральной части Стамбула, который сейчас осенью открыт и принимает посетителей. Не сильно туристический и пафосный, но с историей и комплексными программами.
Evgenii1981
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 25

Сообщение Violetta44 » 13 окт 2020, 10:28

подскажите какой-нибудь хамам в центральной части Стамбула, который сейчас осенью открыт и принимает посетителей. Не сильно туристический и пафосный, но с историей и комплексными программами.

Возле остановки трамвая Топхане большая мечеть Али Паша, при ней хамам Kilic Ali Pasa 1580 исторический - цены выше средних, но хамам красивый, как раз спа программы предлагают, я их сайт посмотрела, после того как там мимо проходила. Посещение раздельное.
Попросите сотрудников из отеля в Стамбуле позвонить в хамам, на месте точно скажут, что работает на дату вашего приезда.
Violetta44
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение slonisha » 03 ноя 2020, 12:35

Я, как любитель хамамов, хочу оставить отзыв )
В прошлом году была здесь: Cagaloglu Hamami , слупили с меня 400-500 лир, всё , как на конвейре было, одноразовый набор, полежал 10 минут на камне, потом скраб, пенный массаж.чай и на выход. Это было , как знакомство , больше для фото ) . Всё красиво, стильно, туристическое место.

В этом октябре сходила в Хамам: Gedikpasa Hamam. 160лир (стандартные услуги)+50 лир (масляный или медовый массаж) . Одноразовая варежка. Нужно быть в маске всегда, но я была одна , сняла позже, никто не сделал замечание. Моют-намывают всё вокруг, чистенько. Разрешили лежать после массажа, сколько я захочу.

Также была здесь - Kadirga Hamami , 80 лир и никакой души ) .Просто, чтобы помыться, тёрли так себе, чай закончился и ничего одноразового.
Вот такие пироги. Все они рядом, поэтому я ходила, пробовала. Ещё мне в Хюрем Султан хочется, но пока душит жаба.

Жила я на остановке - Çemberlitaş , так что всё рядом.
slonisha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Отчеты: 5

Сообщение alla34rus » 03 ноя 2020, 21:53

Тоже долго выбирала хамам, читала здесь на форуме и не только отзывы. Жила рядом с Сиркеджи, смотрела что-то в центре, но то качество не устраивало, то цены не нравились. Потом расширила зону поисков. Нашла Aĝa Hamamı, он хоть и далековато, недалеко от Истекляль, но по цене-качество мне понравился. Сходила сама, записалась заранее на понедельник (19 октября) на утро, на 10. Специально пораньше, чтобы людей не было. Взяла пакет услуг с мытьём и массажем с маслом. Стоил такой комплект на тот момент 280 лир. Полчаса грелась одна на камне и в небольшой сауне. Потом пришла мойщица, забрала меня. Поскрабила с помощью кесе, помыла, завернула в полотенце. Я полежала, отдохнула на втором этаже. Затем пришла массажистка и помассировала где-то полчаса. Все процедуры качественные, без халтуры.
После массажа посидела внизу на подушках, попила чаю и пошла себе. Провела в хамаме в общей сложности часа полтора. Мне очень понравилось! Денег своих не жалею:) Да, и маску не надевала там нигде, в том числе и когда приходила записываться.
alla34rus
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение LPaNick » 15 ноя 2020, 21:36

Ходили в Cinili Hamami. Взяли за вход+ массаж 85 лир. В мужской части было 2 «банщика», тот что похудее массаж делал качественно и усердно, мне достался второй, который помыл и сделал массаж на отвали, даже толком не согрелся в сауне, сразу позвал мыться. Зато за чай денег не взяли. Но недвусмысленно просили бакшиш.
В женской части все гораздо лучше, помыли и сделали массаж хорошо, дали набор полотенец.
Тапочки общие резиновые, мы брали свои и не пожалели.
LPaNick
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение gorr73 » 15 ноя 2020, 21:52

LPaNick писал(а) 15 ноя 2020, 21:36: Cinili Hamami

Прекрасный выбор в соотношении цена\качество + антураж
Понравилась возможность подремать в отдельной комнатке для переодевания на кушетке
The truth is out there...
gorr73
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение yakra » 20 ноя 2020, 10:04

Добрый день, вчера были в kadirga hamami, стоимость комплекса 80 лир, в женском отделении я была одна, завернули в полотенце и отправили в сауну, дверь в сауну не закрывается, но в принципе за 15 я прогрелась, чисто, но видно, что сооружение древнее, к стати раздевалка отдельная комнатка за стеклом с диванчиком и зеркалом, есть тапочки, по совету с форума брала свои. После сауны зашла весёлая банщица, припеваючи вывела меня в банное помещение и окатила водой, потом на плите скраб и пленный массаж, хорошо, но мало, все вместе 20 минут максимум, если бы подольше.. Голову тоже она намыла и при этом с массажем головы, мне понравилось. Дальше я сама ещё прогрелась минут 15, вот и все. В общем для своих денег и один раз сходить можно. В мужском отделении все на много печальнее, муж с другом большие любители бани были мягко говоря разочарованы. Банщик старичок был им выдан один на двоих, халтурил по полной программе, даже полотенец с них не снял. Ещё конечно не понравилось, что требуют кэш, когда есть терминалы. В общем мужики совсем в расстройстве. Но не уверена, что в других хамамах за большие деньги будет сильно лучше.
yakra
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение yakra » 20 ноя 2020, 10:07

P. S. Персонал не говорит ни на русском ни на английском, что тоже не добавляет радости, карты не хотят принимать вообще и отправляют в банкомат
yakra
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумПокупки, шопинг в Турции. Рестораны и уличная еда

Включить мобильный стиль