Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Karinka1 писал(а) 12 июн 2012, 16:40:Подскажите пожалуйста, где в Стамбуле купить чемодан на колесиках? и какие там примерно цены на чемодан среднего размера?
sofiba писал(а) 08 дек 2011, 22:46:Мне больше всех нравиться ТЦ Джевахир. В нем как-то больше всего покупок получалось, да и расположение удобное, выщел из метро Шишли и не поднимаясь наверх прошел в ТЦ.
Ayshe писал(а) 13 июл 2012, 07:24:В принципе, далеко... Не знаю, какую именно церковь вы имете в сиду - но если моголлар килеси - то она в Фатихе стоит, рядом с фенер лицеем. А Галатская башня - так она на другой стороне города. А до Джевахира от этой башни еще очень далеко ехать - сначала нужно до Таксима добраться, а там на метро до Шишли.
Ayshe писал(а) 13 июл 2012, 17:37:Так и джевахир отмести придется... Он же еще дальше Галатской башни. Или тогда и башню ехать смотреть... А вот по крестикам как-то не знаю, продают наверное в церквях или в сувенирах, около Ирины раньше продавали, только вот какие - понятия не имею
Марвик писал(а) 13 июл 2012, 19:36:Еще нарыла пару ТЦ - Kozzy и Mudo city. написано что аж лучшие моллы 2011, но зараза далековато Но дорооооогие
Форум вошел пишут тоже в разряд лучших. По мнению форумчан если выбирать между Оливиум, Лалели и Форумом (т.к. по туже сторону) что предпочтительнее на ваш взгляд?
Прошу прощения за сумбурное сообщение
Марвик писал(а) 13 июл 2012, 19:32:Вот мои соображения (поправьте если заблуждаюсь в чемто): Судя по карте гугл - от причала Каракей на трамвайчике (Т1) добраться до остановки Гульхане, там обойти все достопримечательности в пешей доступности: софийский собор, голубая мечеть, дворец топкапа, галатская башня, гранд базар. На этой стороне из торговых точек насколько поняла это Оливиум и Лалели. Либо (вместо Оливиума или Лалели) от Султанхамет в обратном нарпавлении добраться до Таксима а там до до Шишли (т.е. Джевахар). По времени не знаю как это все долго
G.J.Zeldman писал(а) 16 июл 2012, 16:22:Сегодня побывали в Зейтанбуру. Покупали дубленку жене. И посетили Оливиум. Легко нашли ж.д. станцию Серкези в трех минутах от нашего отеля. Дальше доехали до зейтанбуру и вышли влево и прошли минут 5 против хода поезда. Двигались по меховым артелям против хода поезда. Посетили около 10 шоу румов. Включая punto и derimod. Дубленок мало говорят не сезон. Жене понравилась выделка меха тоскана. Цена просят на этой стороне от 1100 до 1500 долларов. Показалось дорого и была страшная жара. На обратную сторону не пошли а двинули в ku zu. Благо под рукой был план от Софибы. Там нас родушно встретил продавец болгарин. Угостили соком. Выбрали дубленку. За нее просили 920 баксов. Мы старговались за 800. Он куда то с ней бегал на склад затем приглашал еще какого то дядьку но все же уступили. Классический крой без стразов замочков и прочей лабуды. Торговаться особо не умеем но вот так вышло 800 баксов, может нужно было еще сбивать не знаю. Потом пошли в Оливиум но это другая история.
Марвик писал(а) 18 июл 2012, 19:50:Подскажите форумчане про золото в Стамбуле, как избежать покупки подделки и вообще много ли подделок золота? Какие методы чтоб не обмануться?
misterS писал(а) 18 июл 2012, 19:58:Марвик писал(а) 18 июл 2012, 19:50:Подскажите форумчане про золото в Стамбуле, как избежать покупки подделки и вообще много ли подделок золота? Какие методы чтоб не обмануться?
Золото в Турции с примесью серебра( не меди, как у нас). Подделки золота есть, как много? не скажу! Цену на золото можно глянуть здесь http://altin.doviz.com/ где 14 Ayar Altin соответствует нашей 585 пробе! Если боитесь приобрести поддельное золото, мой совет, покупайте не в туристических районах!
Какой, из перчисленных торговых центров, вам понравился?G.J.Zeldman писал(а) 20 июл 2012, 12:48:По шопингу в двух словах. Жили рядом с Топ Капой на Гюльхане. Посетили Джевахир Каньон Истинью и Оливиум а в последний день Мармару. Если есть вопросы спрашивайте. Летели транзитом из Сингапура и пять дней тусанулись в Стамбуле.
G.J.Zeldman писал(а) 20 июл 2012, 12:48:По шопингу в двух словах. Жили рядом с Топ Капой на Гюльхане. Посетили Джевахир Каньон Истинью и Оливиум а в последний день Мармару. Если есть вопросы спрашивайте. Летели транзитом из Сингапура и пять дней тусанулись в Стамбуле.
Жан Кунсеркин писал(а) 20 июл 2012, 22:16:я бы на Гульхане сел в трамвай до Кабаташ (конечная). Там пересел на туннел-фуникулер. На Таксиме бы пересел на метро и вышел бы на станции Джевахир меркези прямо у торгового центра.
G.J.Zeldman писал(а) 23 июл 2012, 14:54:Ехать просто но придется покупать по 3 жетона туда и обратно плюс две пересадки. Кстати помимо фаникулера прокатились туда и на тунели. Ехать где-то час. (Итого12 лир на человека и две пересадки). От Иститьи еще по мосту прогуляться.
Но лучший способ это ТЦ Мармара. Из плюсов новый, народу не много ехать по прямой без пересадок и всего 4 лиру за туда и обратно. Марки одежды везде одинаковые во всех ТЦ. В Мармаре больше размеров и есть обувной Аldo.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Покупки, шопинг в Турции. Рестораны и уличная еда