Шопинг в Стамбуле

национальная кухня в Турции, рестораны, рекомендации, отзывы, шопинг в Турции, торговые центры базары рынки в Турции, покупка одежды в Турции цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Шопинг в Стамбуле

Сообщение MarkOpolo » 04 май 2006, 16:34

Есть желание прикупить не дублёнку, а качественной джинсы (много - для себя) и кожаных портфелей, сумок, рюкзаков (тоже много для себя, родственников и друзей).
Подскажите пож-та где все это имеет смысл в Стамбуле поискать? Насколько качественно то, что предлагают в районе Лалели?

Посоветуйте где купить кожу в Стамбуле?
Джинсы в Стамбуле
Покупка приличной обуви в Стамбуле
Где купить в Стамбуле одежду больших размеров
Сладости в Стамбуле. Где купить?
Мотоэкипировка в Стамбуле
Магазин ФОТО-техники в Стамбуле?
Деловые костюмы в Стамбуле
Мясо для шашлыка где?
Рыбный рынок в районе Аксарая
Сшить костюм на заказ в Стамбуле?
Где купить хороший горный велосипед в Cтамбуле (Анталии)?
Рыболовные принадлежности в Стамбуле
Пряжа в Стамбуле, где искать?
Турецкие лампы из цветного стекла
Сколько может стоить ковер в Стамбуле
Где купить табак и специи для кальяна в Стамбуле?
Недорогие качественные турецкие вещи. Стамбул.
Цена золота, Стамбул
Детская ортопедическая обувь в Стамбуле

Про магазины:
212 outlet
Супермаркеты в Стамбуле!

Про рынки:
Рынки и базары в Стамбуле!

Lylka 24/03/2014
MarkOpolo
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Re: Шопинг в Стамбуле

Сообщение Vadevil » 01 авг 2012, 00:31

И ещё скажите пожалуйста? Останавливаться будем в отеле в Лалели, есть ли где-то не далеко место где можно покупаться в море, т.к. в воскресенье почти все магазины закрыты
Vadevil
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sultan Suleyman » 01 авг 2012, 10:04

Vadevil писал(а) 31 июл 2012, 19:41:Здравствуйте, 10 августа собираюсь ехать в Стамбул за товаром(женская одежда).недавно отдыхали в Белеке, и там в местном магазинчике заинтересовала одежда фирмы STEFANO. На ихнем сайте нашёлтри адреса в Лалели и адрес фабрики-магазина в Мертере. Подскажите, где выгодней будет цена для покупки в Лалели или Мертер? И как проще из Лалели добратся до Мертера, на трамвае или такси?

Если Вы планируете делать серьезные покупки, мой совет , прямо езжайте в Мертер, где находится их шоурум и фабрика! Разговаривайте напрямую с патроном! Если Вы будете убедительны в длительности сотрудничества то вам могут дать хороший дисконт!
адрес фабрики и шоурума-http://www.sentostefano.com/tr/index.html#/ileti%C5%9Fim
Sultan Suleyman
почетный путешественник

Благодарил (а): 924 раз.

Сообщение Vadevil » 01 авг 2012, 13:06

Спасибо за совет. Останавливатся буду всё рано в Лалели, как лучше добратся до Мертера?
Vadevil
новичок

Сообщение mishka-fatya » 01 авг 2012, 20:37

Наконец-то кто-то всерьез заинтересовался любимым мною Стефано. На мой взгляд, один из самых неодооцененных российскими покупателями турецких брендов. Цены на Лалели и на Мертере на Стефано одинаковые, но по сравнению с антальевскими очень смешные))) сами увидите))). Продают сериями (по пять размеров в пачке). Когда в последний раз была на Лалели, в том мультибренде который ими торговал вообще было пять-шесть вариантов брюк только, и все из разряда "очень неочень")) На Мертере, конечно, больше в шоу-руме, но пока вы его найдете там... Времени много занимает. На местности то я ориентируюсь когда туда попадаю, но объяснить словами где находится стефановский уголок очень трудно. Просто совет - он на втором этаже и вывеска там большая есть, так что смотрите на уровень вторых этажей шоу-румов. И еще одно - направление куда идти спросите у продавцов других магазинов, они покажут.
А вообще, если есть транспорт, то сами антальевские дистрибьюторы как-то раскололись мне, что лучше ехать прямо на фабрику. Удачи вам!
Приветы там Стефано))) Я их верный фанат)))
mishka-fatya
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Vadevil » 02 авг 2012, 10:20

Спасибо за совет! Скажите, а фанатом ещё каких турецких брендов вы являетесь, на какие стоит обратить внимание?
Vadevil
новичок

Сообщение mishka-fatya » 02 авг 2012, 13:39

У них тут все достаточно просто и забавно - никто не запрещает называться Миланами-Парижами-НьюЙорками. Потому очень многое из местных вещей вы можете встретить в России как "итало-французские бренды": вон у Вагуна который год сайт на реконструкции потому как боятся развеять легенду, что шмотки под лэйблом Waggon-Paris от первого эскиза до последнего стежка родом из Турции. Ну и соответственно на внутреннем рынке цены на них смешные, в деревушке Белек уже в три раза завышены, а в отелях еще в 2,5 раза выше чем в деревне.))) И все с легендой что это "из городу Парижу"))) Но Вагун хорош на мой взгляд только для туристической зоны: по крайней мере я в их разноперых вещах девушку где-нить на Тверской не представляю))) Есть похожие на Стефано текстильные вещи и Adorati (джинсы и всякие интересные штанишки и куртки), Just for Rich (платьюшки и все такое, как и Вагуновские но кмк намного лучше по дизайну и балансу цветов), Missony (комбинезоны у них хороши особенно). На самом деле чтобы не ошибаться в ценах, рекомендую сначала "пробивать" их на турецких сайтах онлайн-шоппинга: trendyol, markafoni, 1v1y. Там вы можете составить для себя картину, какие на самом деле цены на текстиль в Турции. Кстати, Стефано в их кампаниях участвует иногда тоже, ну и пара брендов с именем, которые не боится того, что выпускают что-то в Турции. Хорошего шоппинга.)))
mishka-fatya
участник

Сообщение Марвик » 02 авг 2012, 14:22

А представлены ли вышеперечисленные марки в ТЦ Мармара и на Лалели? или только в специализированных центрах? также интересует хороший домашний тесктиль и интересные штучки для интерьера. Гле такой товар можно приобрести в личных целях не опт? Посмотрела на сайте Trendyol - марка Gold case кажется интересной в плане текстиля. может кто что посоветует. Буду признательна
Марвик
новичок

Сообщение mishka-fatya » 02 авг 2012, 14:30

Обычно они в одном и том же магазе со Стефано и продаются в Анталье. Так что видимо где-то в районе Мертера (где закупаются все) они все вместе и представлены. Хороший домашний текстиль - это наверное Tac, у них куча магазов везде и всюду. Пижамки-мижамки и всяко-тако лично я покупаю себе в KOM, стараюсь на комфортности сна не экономить))) Интересные штучки покупаю в Mudo Home. Там правда дороговато но всякие интересности присутствуют )) И у них есть система дисконтных карт.
mishka-fatya
участник

Сообщение Марвик » 02 авг 2012, 17:19

mishka-fatya писал(а) 02 авг 2012, 14:30:Обычно они в одном и том же магазе со Стефано и продаются в Анталье. Так что видимо где-то в районе Мертера (где закупаются все) они все вместе и представлены. Хороший домашний текстиль - это наверное Tac, у них куча магазов везде и всюду. Пижамки-мижамки и всяко-тако лично я покупаю себе в KOM, стараюсь на комфортности сна не экономить))) Интересные штучки покупаю в Mudo Home. Там правда дороговато но всякие интересности присутствуют )) И у них есть система дисконтных карт.

А как на счет Стамбула? поискала в гугле КОМ далековато от района Гуьлхане и Султанахмет (где мы планируем посетить достопримечательности). TAC нашла недалеко, записала))) По Mudo outlet нашла информацию что сейчас есть отдел на египетском базаре специй, т.е. как раз в пешей доступности от основных достопримечателностей. Насколька актуальна информация можете подсказать?
Марвик
новичок

Сообщение Vadevil » 05 авг 2012, 09:55

Скажите, я правильно понимаю, чтоб Из Лалели добраться до Мертера, нужно на трамвайчике доехать до Зейтинбуру(район где продаётся кожа), а потом пересесть на красную ветку и проехать ещё остановку. Если нет, пожалуйста подскажите?
Vadevil
новичок

Сообщение mishka-fatya » 08 авг 2012, 16:41

Vadevil писал(а) 05 авг 2012, 09:55:Скажите, я правильно понимаю, чтоб Из Лалели добраться до Мертера, нужно на трамвайчике доехать до Зейтинбуру(район где продаётся кожа), а потом пересесть на красную ветку и проехать ещё остановку. Если нет, пожалуйста подскажите?

Правильно. Хотя в первый раз мы брали такси от Зейтинбурну, дав таксисту четкое задание найти нам на Мертере Стефано)))
mishka-fatya
участник

Сообщение Vadevil » 08 авг 2012, 16:46

Спасибо, так я и сделаю.
Vadevil
новичок

Сообщение Stella Mira » 10 авг 2012, 14:56

mishka-fatya писал(а) 01 авг 2012, 20:37:Наконец-то кто-то всерьез заинтересовался любимым мною Стефано. На мой взгляд, один из самых неодооцененных российскими покупателями турецких брендов. Цены на Лалели и на Мертере на Стефано одинаковые, но по сравнению с антальевскими очень смешные))) сами увидите))).

Сорри за оф-топ,но ...Как-то летела из Стамбула с одной бывшей соотечественницей,много лет живущей в Стамбуле...так вот, она делала бизнес на коже и одежде и очень успешно. Покупала в Лалели оптом и везла в Анталью для наших туристов ( арендовала там магазин), цены она поднимала более чем в два раза( по её словам), и все равно русские туристы скупали всё быстро и на "ура!". Таким образом за несколько лет она накопила себе целое состояние.
"Я не могу объяснить, но возвращаюсь назад." (Земфира. Бесконечность)
Stella Mira
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 1

Сообщение Alondras » 14 авг 2012, 12:07

Всем добрый день, помогите информацией по ТЦ, находящимся недалеко от Султанахмета, т.к. далеко ехать проблематично - мы с маленьким ребенком!!!

Если будет подробная инструкция - очень хорошо, карта есть, но я и по навигатору теряюсь))) ТЦ Форум я так понимаю далековато. Неужели в центре нет больших торговых центров? Просто помню, когда первый раз возвращались из Стамбула, с нами в автобусе ехала женщина "местная" украинка, так она сказала, что недалеко от центра есть торговый центр, они туда часто ездят, она конечно сказала как он называется и где, но после бессонной ночи в автобусе голова уже ниче не соображала(((
Регулярно перемещаюсь из Европы в Азию и обратно. Особого дискомфорта и удовольствия не получаю...
Alondras
новичок

Страны: 11

Сообщение mishka-fatya » 17 авг 2012, 13:45

Alondras писал(а) 14 авг 2012, 12:07:Всем добрый день, помогите информацией по ТЦ, находящимся недалеко от Султанахмета, т.к. далеко ехать проблематично - мы с маленьким ребенком!!!

Если будет подробная инструкция - очень хорошо, карта есть, но я и по навигатору теряюсь))) ТЦ Форум я так понимаю далековато. Неужели в центре нет больших торговых центров? Просто помню, когда первый раз возвращались из Стамбула, с нами в автобусе ехала женщина "местная" украинка, так она сказала, что недалеко от центра есть торговый центр, они туда часто ездят, она конечно сказала как он называется и где, но после бессонной ночи в автобусе голова уже ниче не соображала(((

Случайно не Historia название, которое упоминала ваша попутчица? ТЦ среднего размера с основными турецкими марками находится на станции Аксарай, недалеко от Капалы Чарши. Кстати, от Аксарая (станция возле Historia) прямая линия метро и до тц Форум (там что-то около пяти остановок и ваша - с названием торгового центра и выходом непосредственно к нему)
mishka-fatya
участник

Сообщение G.J.Zeldman » 17 авг 2012, 17:19

Alondras писал(а) 14 авг 2012, 12:07:Всем добрый день, помогите информацией по ТЦ, находящимся недалеко от Султанахмета, т.к. далеко ехать проблематично - мы с маленьким ребенком!!!

Самый удобный мармара новый тц. Ехать на трамвае до зейтанбуру а там 10 мин пешком. Все описано ранее не ленитесь читайте тему.
G.J.Zeldman
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25

Сообщение Анна1907 » 18 авг 2012, 11:51

скажите пожалуйста работают ли на этой недели (с 20-25 августа) оптовые магазины и фабрики??? а то слышала что у них религиозные праздники и всё закрыто,но эта информация не точная...
Анна1907
новичок

Сообщение Жан Кунсеркин » 18 авг 2012, 12:50

19-20-21 Ураза Байрам - один из главных праздников мусульман
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности
Жан Кунсеркин
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 31
Отчеты: 9

Сообщение Анна1907 » 18 авг 2012, 13:11

так они что неделю не работают???
Анна1907
новичок

Сообщение Жан Кунсеркин » 18 авг 2012, 13:22

21 уже начнут работать
Жан Кунсеркин
активный участник

Сообщение Анна1907 » 18 авг 2012, 13:28

спасибо
Анна1907
новичок

Сообщение HEOH » 18 авг 2012, 21:44

А кожаным куртками и дубленками где закупаются? И где можно посмотреть порядок цен?
HEOH
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Жан Кунсеркин » 18 авг 2012, 21:49

В Зейтынбурну много хороших магазинов. Но мы всегда в Лалели покупали. Но не для торговли, а только для себя. Так что по ценам не сориентирую.
Жан Кунсеркин
активный участник

Сообщение HEOH » 18 авг 2012, 21:54

Жан Кунсеркин писал(а) 18 авг 2012, 21:49:В Зейтынбурну много хороших магазинов. Но мы всегда в Лалели покупали. Но не для торговли, а только для себя. Так что по ценам не сориентирую.

Ага, мне именно для себя. Хочу прикупит кожаную куртку на меху или дубленку. Зимние вещи 100 лет не покупал, так как живу в теплой стране. А тут вот понадобилось, а цен даже примерно не знаю.
HEOH
путешественник

Сообщение Жан Кунсеркин » 18 авг 2012, 22:17

Тогда на трамвае выходишь на остановке Аксарай или Лалели и ищи магазин посолиднее. В Лалели многие турки понимают и говорят по-русски, так как родились и выросли в Болгарии. Я в последний раз очень хорошую куртку за 400 долларов взял. В Стамбуле все знакомые турки спрашивали, интересовались, где купил и удивлялись, когда говорил, что в Лалели. Что-то попроще можно даже и за 100 долларов взять. Но это совсем уже будет не фонтан. В любом случае в Лалели надо торговаться до упора. Выбор очень большой и не смущайся, когда они говорят, что торгуют оптом. Надо просто сказать дай мне по оптовой цене, но одну. Там все схвачено.
Жан Кунсеркин
активный участник

Сообщение Alondras » 19 авг 2012, 21:03

G.J.Zeldman писал(а) 17 авг 2012, 17:19:

Самый удобный мармара новый тц. Ехать на трамвае до зейтанбуру а там 10 мин пешком. Все описано ранее не ленитесь читайте тему.

Про мармару знаю, в теме прочитала, но проблема, что далековато ехать до зей-ру. Надо чтоб пешком дойти или вот как до аксарая. а дальше на метро надо через мост идти, с коляской проблемно. вообщем либо завтра на такси поедем, либо откажемся от этой идеи.
спасибо всем за инфу
Регулярно перемещаюсь из Европы в Азию и обратно. Особого дискомфорта и удовольствия не получаю...
Alondras
новичок

Сообщение Alondras » 19 авг 2012, 21:53

HEOH писал(а) 18 авг 2012, 21:54:
Жан Кунсеркин писал(а) 18 авг 2012, 21:49:В Зейтынбурну много хороших магазинов. Но мы всегда в Лалели покупали. Но не для торговли, а только для себя. Так что по ценам не сориентирую.

Ага, мне именно для себя. Хочу прикупит кожаную куртку на меху или дубленку. Зимние вещи 100 лет не покупал, так как живу в теплой стране. А тут вот понадобилось, а цен даже примерно не знаю.

До зейнтабуру мы в прошлый раз не добрались. но лалели обошли вдоль и поперек, ну выбор оставляет желать лучшего. ни качество ни модели не устроили. Но если пройти на вверх по улице перпендикулярной лалели и там походить, то там магазины намного лучше. но в воскресенье почти никто не работают!
Alondras
новичок

Сообщение Stella Mira » 20 авг 2012, 10:06

От Султанахмета "Форум" не очень далеко, но я бы не назвала его дешевым торговым центром.Были там с дочерью две недели назад. Цены на детские вещи немаленькие и если бы не распродажа - я бы пожалуй там ничего не стала покупать. На Истикляль цены ниже.
"Я не могу объяснить, но возвращаюсь назад." (Земфира. Бесконечность)
Stella Mira
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 1

Сообщение Самуил » 23 авг 2012, 22:23

Были сегодня в "Оливиуме". Ничего интересного для себя не нашли.
До "кожаных" магазинов идти прямо к Босфору.
Чем ближе , тем крупнее и качественнее магазины.
Самуил
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 39

Сообщение HEOH » 24 авг 2012, 22:00

Самуил писал(а) 23 авг 2012, 22:23:Были сегодня в "Оливиуме". Ничего интересного для себя не нашли.

Так Оливиум не на Босфоре вроде как....
HEOH
путешественник

Сообщение Самуил » 24 авг 2012, 23:32

HEOH писал(а) 24 авг 2012, 22:00:
Самуил писал(а) 23 авг 2012, 22:23:Были сегодня в "Оливиуме". Ничего интересного для себя не нашли.

Так Оливиум не на Босфоре вроде как....

Признаю:) Мраморное море.
Ладно, назовем это так "Устье Босфора"
Самуил
полноправный участник

Сообщение Жамал » 27 авг 2012, 14:32

Добрый день.
Не подскажите, по каким дням не работает Гранд базар и Египетский базар.
Спасибо.
Жамал
полноправный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 19

Сообщение Самуил » 27 авг 2012, 15:14

В воскресенье ГБ точно не работает.Вчера проверено.
Самуил
полноправный участник

Сообщение Марусенция » 27 авг 2012, 15:27

Пожалуйста, подскажите, где в Самбуле можно купить куртку или пальто пуховик. Только какую -нибудь красивенькую. В Москве прям глаза разбегаются, цветные, вышитые, с украшениями.. турецкие.. А была в прошлом году в Стамбуле пролазила много магазинав ничего подобного не видела.. Мож не там лазила??!!
Марусенция
новичок

Сообщение G.J.Zeldman » 27 авг 2012, 17:04

Марусенция писал(а) 27 авг 2012, 15:27:Пожалуйста, подскажите, где в Самбуле можно купить куртку или пальто пуховик. Только какую -нибудь красивенькую. В Москве прям глаза разбегаются, цветные, вышитые, с украшениями.. турецкие.. А была в прошлом году в Стамбуле пролазила много магазинав ничего подобного не видела.. Мож не там лазила??!!

Все зависит от цены и производителя. За сколько хотите
G.J.Zeldman
полноправный участник

Сообщение Марусенция » 28 авг 2012, 10:41

G.J.Zeldman писал(а) 27 авг 2012, 17:04:
Марусенция писал(а) 27 авг 2012, 15:27:Пожалуйста, подскажите, где в Самбуле можно купить куртку или пальто пуховик. Только какую -нибудь красивенькую. В Москве прям глаза разбегаются, цветные, вышитые, с украшениями.. турецкие.. А была в прошлом году в Стамбуле пролазила много магазинав ничего подобного не видела.. Мож не там лазила??!!

Все зависит от цены и производителя. За сколько хотите

дело не в цене а в наличии. и мне нужен не опт, а 1 курта! и прошу дать наводки на магазины и адреса!!1
Марусенция
новичок

Сообщение G.J.Zeldman » 28 авг 2012, 12:06

Есть армани диор поло поло гераж сарар что нужно цена от 300 баксов до 3000
G.J.Zeldman
полноправный участник

Сообщение Марусенция » 28 авг 2012, 13:10

G.J.Zeldman писал(а) 28 авг 2012, 12:06:Есть армани диор поло поло гераж сарар что нужно цена от 300 баксов до 3000

.Уважаемый J.Zeldman!вы сообщение мое прочтите внимательно ! Я веду речь о пуховикахтурецких!!! те произ-во ТУРЦИЯ.. Армани меня не интересует. за ними я в Италию поеду. Если Вы мне не можете сказать что то конкретно, то... сорри!
Марусенция
новичок

Сообщение G.J.Zeldman » 28 авг 2012, 14:16

Поло Гараж, турецкие, U.S.Polo , SARRAR - все турецкие.
G.J.Zeldman
полноправный участник

Сообщение Марусенция » 28 авг 2012, 14:51

G.J.Zeldman писал(а) 28 авг 2012, 14:16:Поло Гараж, турецкие, U.S.Polo , SARRAR - все турецкие.

АААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вытягиваю по ниточке!!!! явки ,пароли!! Куда идти??? в какие магазины? по каким адресам? буду жить в района рыбного рынка. Стамбул не оч. хорошо знаю. поэтому если можно по подробее.
Марусенция
новичок

Сообщение Жан Кунсеркин » 28 авг 2012, 15:07

Рыбный рынок это, надо полагать, Балыкбазар
В общем по улице Истиклял идем до площади Таксим, садимся в метро и едем до Джевахир меркези или в Истиклял. Это крупнейшие торговые центры Стамбула.
В принципе и на Истикляле есть неплохие магазины, в том числе обувной, если мне память не изменяет.
Жан Кунсеркин
активный участник

Сообщение Жан Кунсеркин » 28 авг 2012, 15:10

Марусенция писал(а) 28 авг 2012, 13:10:
G.J.Zeldman писал(а) 28 авг 2012, 12:06:Есть армани диор поло поло гераж сарар что нужно цена от 300 баксов до 3000

.Уважаемый J.Zeldman!вы сообщение мое прочтите внимательно ! Я веду речь о пуховикахтурецких!!! те произ-во ТУРЦИЯ.. Армани меня не интересует. за ними я в Италию поеду. Если Вы мне не можете сказать что то конкретно, то... сорри!

Зашел в Риме на улице Виа Кондотти в магазин Емпорио Армани, а там на 90 % турецкая продукция
Самая большая в мире фабрика Армани в турецком Измире расположена
Жан Кунсеркин
активный участник

Сообщение G.J.Zeldman » 28 авг 2012, 17:42

sofiba писал(а) 06 мар 2012, 03:55:Меня тоже шопинг не очень здесь радует. В Европе на распродажах или в аутлетах лучше!!! Моя основная проблема здесь, не садятся вещи на фигуру, да и материалы не радуют, посему основные стамбульские приобретения у меня, это на каждый день (в магазин сходить, с собачкой погулять и т.п.). А настоящие, красивые и качественные вещи, стоят здесь дороже или столько же, как и в Европе. Все это ИМХО

Если вы будете жить в Лалеле, загляните в ТЦ Хистория http://historia.com.tr/ Он в 100-200 м от метро Аксарай. От вас можно легко прогуляться. Далее в Аксарае можно сесть на метро и доехать до ТЦ Форум http://www.forumistanbul.com.tr (остановка Kocatepe-Kartaltepe). Имхо он получше, чем Каньон, и один из крупнейших в Стамбуле.

Все ТЦ о которых вы спрашиваете находятся на одной ветке метро (НЕ ТОЙ ЧТО С АКСАРАЯ).
Надо ехать так (как и советовали выше): садитесь на трамвай, доезжаете до конечной Кабаташ, на фуникулере поднимаетесь на Таксим, там не выходя на землю переходите на метро. Далее:
1. Остановка Osmanbey - это, где вы были раньше, магазинчики района Османбея и Нишанташи;
2. Şişli - ТЦ Джевахир http://www.istanbulcevahir.com, есть выход из метро прямо внутрь торгового центра, если не увидите указатель, спросить прохожих Джевахир.
3. Gayrettepe - чуток пройти и будет ТЦ Астория http://www.astoria.com.tr/iletisim (имхо ничего особенного);
4. Levent - выходите из метро и в одну сторону будет ТЦ Каньон http://www.kanyon.com.tr/, в другую ТЦ Метросити - http://www.metrocity.com.tr/ (имхо оба ТЦ ничего особенного);
5. Levent 4 - ТЦ Сапфир http://www.istanbulsapphire.com/index_carsi.html есть выход из метро прямо внутрь ТЦ (имхо ничего особенного);
6. Sanayi Mahallesi - ТЦ не знаю;
7. Остановка Itü ayazağa - ТЦ Истинья парк http://www.istinyepark.com От этой остановки метро до ТЦ надо пройтись минуты 4, или если совсем медленно примедленно, то 6-7 минут. Можно подъехать на минибусе (на мой взгляд слишком маленькое расстояние чтобы хоть на чем-то подъезжать). Выходить из метро надо туда, куда идут все студенты, а это, наверное, 95% от всех пассажиров, то есть не перепутаете. Выйдя на улицу студенты устремляются направо на вход на огороженную территорию кампуса. Вам же надо тоже направо, но вдоль ограждения. Обычно 1-2 человечка с метро туда идут. Через 100 метров слева уже виден ТЦ.

Такси есть у любого ТЦ, всегда в достаточном количестве, с самого утра и до последнего посетителя. Проезд как обычно, по счетчику. Общественный транспорт до 00.00 точно работает, так что из ТЦ, которые обычно закрываются в 22.00 (редко в 23.00), вы всегда можете вернуться на нем.
G.J.Zeldman
полноправный участник

Сообщение G.J.Zeldman » 28 авг 2012, 17:43

Все изложено выше. Все эти марки есть в этих ТЦ + в Лалели те же бренды.

Про новый ТЦ Мармара писал несколько страниц ранее. Читайте тему внимательно все есть с повторениями.
G.J.Zeldman
полноправный участник

Сообщение Janer90 » 03 сен 2012, 22:30

В Стамбуле в основном все же ходили по Гранд Базару, не по крытам рядам, а которые вокрег.. Купил там себе кашмировую куртку за 110 лир, вчера по нашему рынку прошелся - похожие от в 2 раза дороже и выше...
Обувные магазинчики были замечены на улице Шехзадэбаши , которая недалеко от акведука. Выбор в принципе большой, но я так се ничего и не смог выбрать (

Купил еще по приколу у уличного торгаша духи Аква ди Джио от Армани за 12 лир)) Вот дома стоит оргигинал за 87 баксов интересно сравнить будет) У нас те же подделки в 4 раза дороже стоят
You'll Never Walk Alone
Мои любимые таечки это Baccara и Insomnia
Janer90
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 38

Сообщение Sirocca » 04 сен 2012, 17:16

А реально ли в Стамбуле где-нибудь найти мировые премиум и люкс бренды ? Хотелось бы конечно с хорошими скидками и не по московским ценам.
Подскажите в каких ТЦ или районах искать?
Так же интересуют достойные вещи местных дизайнеров, какие цены на них и где смотреть?
Sirocca
новичок

Сообщение Жан Кунсеркин » 04 сен 2012, 17:22

сейчас все мировые бренды вроде Armani шьются в Турции
купить можно в Istinye Park http://www.istinyepark.com/ , нам с семьей этот центр очень нравится, респектабельный, удобный
Жан Кунсеркин
активный участник

Сообщение Sirocca » 04 сен 2012, 20:54

Жан Кунсеркин писал(а) 04 сен 2012, 17:22:сейчас все мировые бренды вроде Armani шьются в Турции
купить можно в Istinye Park http://www.istinyepark.com/ , нам с семьей этот центр очень нравится, респектабельный, удобный

Т.е. там реально купить брендовые шмотки подешевле, или цены кусаются?
И как на счет кожи, где искать качественную и достойную, в этом же центре?
Sirocca
новичок

Сообщение Жан Кунсеркин » 04 сен 2012, 21:01

ценовая политика мировых брендов по всему миру одинаковая
хорошую кожу лучше все-таки покупать в Лалели. это такой район - маленькая Россия
Жан Кунсеркин
активный участник

Сообщение Sultan Suleyman » 04 сен 2012, 21:33

to Sirocca
Реальные скидки в 50% в Турции бывают два раза в году! Зимние скидки приблизительно в середине февраля и до конца марта, летние скидки в августе-сентябре! Желательно делать шопинг в начале сезона скидок( в конце не всегда бывают все размеры). Скидки и цены реальные и одинаковые по всей территории Турции( это относится на товары которые продаются по франчайзингу). На кожанные изделия скидки хитрые! Восток дело тонкое!
Sultan Suleyman
почетный путешественник

Благодарил (а): 924 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовПокупки, шопинг в Турции. Рестораны и уличная еда

Включить мобильный стиль