Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Vadevil писал(а) 31 июл 2012, 19:41:Здравствуйте, 10 августа собираюсь ехать в Стамбул за товаром(женская одежда).недавно отдыхали в Белеке, и там в местном магазинчике заинтересовала одежда фирмы STEFANO. На ихнем сайте нашёлтри адреса в Лалели и адрес фабрики-магазина в Мертере. Подскажите, где выгодней будет цена для покупки в Лалели или Мертер? И как проще из Лалели добратся до Мертера, на трамвае или такси?
mishka-fatya писал(а) 02 авг 2012, 14:30:Обычно они в одном и том же магазе со Стефано и продаются в Анталье. Так что видимо где-то в районе Мертера (где закупаются все) они все вместе и представлены. Хороший домашний текстиль - это наверное Tac, у них куча магазов везде и всюду. Пижамки-мижамки и всяко-тако лично я покупаю себе в KOM, стараюсь на комфортности сна не экономить))) Интересные штучки покупаю в Mudo Home. Там правда дороговато но всякие интересности присутствуют )) И у них есть система дисконтных карт.
Vadevil писал(а) 05 авг 2012, 09:55:Скажите, я правильно понимаю, чтоб Из Лалели добраться до Мертера, нужно на трамвайчике доехать до Зейтинбуру(район где продаётся кожа), а потом пересесть на красную ветку и проехать ещё остановку. Если нет, пожалуйста подскажите?
mishka-fatya писал(а) 01 авг 2012, 20:37:Наконец-то кто-то всерьез заинтересовался любимым мною Стефано. На мой взгляд, один из самых неодооцененных российскими покупателями турецких брендов. Цены на Лалели и на Мертере на Стефано одинаковые, но по сравнению с антальевскими очень смешные))) сами увидите))).
Alondras писал(а) 14 авг 2012, 12:07:Всем добрый день, помогите информацией по ТЦ, находящимся недалеко от Султанахмета, т.к. далеко ехать проблематично - мы с маленьким ребенком!!!
Если будет подробная инструкция - очень хорошо, карта есть, но я и по навигатору теряюсь))) ТЦ Форум я так понимаю далековато. Неужели в центре нет больших торговых центров? Просто помню, когда первый раз возвращались из Стамбула, с нами в автобусе ехала женщина "местная" украинка, так она сказала, что недалеко от центра есть торговый центр, они туда часто ездят, она конечно сказала как он называется и где, но после бессонной ночи в автобусе голова уже ниче не соображала(((
Alondras писал(а) 14 авг 2012, 12:07:Всем добрый день, помогите информацией по ТЦ, находящимся недалеко от Султанахмета, т.к. далеко ехать проблематично - мы с маленьким ребенком!!!
Если будет подробная инструкция - очень хорошо, карта есть, но я и по навигатору теряюсь))) ТЦ Форум я так понимаю далековато. Неужели в центре нет больших торговых центров? Просто помню, когда первый раз возвращались из Стамбула, с нами в автобусе ехала женщина "местная" украинка, так она сказала, что недалеко от центра есть торговый центр, они туда часто ездят, она конечно сказала как он называется и где, но после бессонной ночи в автобусе голова уже ниче не соображала(((
Жан Кунсеркин писал(а) 18 авг 2012, 21:49:В Зейтынбурну много хороших магазинов. Но мы всегда в Лалели покупали. Но не для торговли, а только для себя. Так что по ценам не сориентирую.
G.J.Zeldman писал(а) 17 авг 2012, 17:19:Alondras писал(а) 14 авг 2012, 12:07:Всем добрый день, помогите информацией по ТЦ, находящимся недалеко от Султанахмета, т.к. далеко ехать проблематично - мы с маленьким ребенком!!!
Самый удобный мармара новый тц. Ехать на трамвае до зейтанбуру а там 10 мин пешком. Все описано ранее не ленитесь читайте тему.
HEOH писал(а) 18 авг 2012, 21:54:Жан Кунсеркин писал(а) 18 авг 2012, 21:49:В Зейтынбурну много хороших магазинов. Но мы всегда в Лалели покупали. Но не для торговли, а только для себя. Так что по ценам не сориентирую.
Ага, мне именно для себя. Хочу прикупит кожаную куртку на меху или дубленку. Зимние вещи 100 лет не покупал, так как живу в теплой стране. А тут вот понадобилось, а цен даже примерно не знаю.
Самуил писал(а) 23 авг 2012, 22:23:Были сегодня в "Оливиуме". Ничего интересного для себя не нашли.
До "кожаных" магазинов идти прямо к Босфору.
Чем ближе , тем крупнее и качественнее магазины.
HEOH писал(а) 24 авг 2012, 22:00:Самуил писал(а) 23 авг 2012, 22:23:Были сегодня в "Оливиуме". Ничего интересного для себя не нашли.
До "кожаных" магазинов идти прямо к Босфору.
Чем ближе , тем крупнее и качественнее магазины.
Так Оливиум не на Босфоре вроде как....
Марусенция писал(а) 27 авг 2012, 15:27:Пожалуйста, подскажите, где в Самбуле можно купить куртку или пальто пуховик. Только какую -нибудь красивенькую. В Москве прям глаза разбегаются, цветные, вышитые, с украшениями.. турецкие.. А была в прошлом году в Стамбуле пролазила много магазинав ничего подобного не видела.. Мож не там лазила??!!
G.J.Zeldman писал(а) 27 авг 2012, 17:04:Марусенция писал(а) 27 авг 2012, 15:27:Пожалуйста, подскажите, где в Самбуле можно купить куртку или пальто пуховик. Только какую -нибудь красивенькую. В Москве прям глаза разбегаются, цветные, вышитые, с украшениями.. турецкие.. А была в прошлом году в Стамбуле пролазила много магазинав ничего подобного не видела.. Мож не там лазила??!!
Все зависит от цены и производителя. За сколько хотите
G.J.Zeldman писал(а) 28 авг 2012, 12:06:Есть армани диор поло поло гераж сарар что нужно цена от 300 баксов до 3000
G.J.Zeldman писал(а) 28 авг 2012, 14:16:Поло Гараж, турецкие, U.S.Polo , SARRAR - все турецкие.
Марусенция писал(а) 28 авг 2012, 13:10:G.J.Zeldman писал(а) 28 авг 2012, 12:06:Есть армани диор поло поло гераж сарар что нужно цена от 300 баксов до 3000
.Уважаемый J.Zeldman!вы сообщение мое прочтите внимательно ! Я веду речь о пуховикахтурецких!!! те произ-во ТУРЦИЯ.. Армани меня не интересует. за ними я в Италию поеду. Если Вы мне не можете сказать что то конкретно, то... сорри!
sofiba писал(а) 06 мар 2012, 03:55:Меня тоже шопинг не очень здесь радует. В Европе на распродажах или в аутлетах лучше!!! Моя основная проблема здесь, не садятся вещи на фигуру, да и материалы не радуют, посему основные стамбульские приобретения у меня, это на каждый день (в магазин сходить, с собачкой погулять и т.п.). А настоящие, красивые и качественные вещи, стоят здесь дороже или столько же, как и в Европе. Все это ИМХО
Если вы будете жить в Лалеле, загляните в ТЦ Хистория http://historia.com.tr/ Он в 100-200 м от метро Аксарай. От вас можно легко прогуляться. Далее в Аксарае можно сесть на метро и доехать до ТЦ Форум http://www.forumistanbul.com.tr (остановка Kocatepe-Kartaltepe). Имхо он получше, чем Каньон, и один из крупнейших в Стамбуле.
Все ТЦ о которых вы спрашиваете находятся на одной ветке метро (НЕ ТОЙ ЧТО С АКСАРАЯ).
Надо ехать так (как и советовали выше): садитесь на трамвай, доезжаете до конечной Кабаташ, на фуникулере поднимаетесь на Таксим, там не выходя на землю переходите на метро. Далее:
1. Остановка Osmanbey - это, где вы были раньше, магазинчики района Османбея и Нишанташи;
2. Şişli - ТЦ Джевахир http://www.istanbulcevahir.com, есть выход из метро прямо внутрь торгового центра, если не увидите указатель, спросить прохожих Джевахир.
3. Gayrettepe - чуток пройти и будет ТЦ Астория http://www.astoria.com.tr/iletisim (имхо ничего особенного);
4. Levent - выходите из метро и в одну сторону будет ТЦ Каньон http://www.kanyon.com.tr/, в другую ТЦ Метросити - http://www.metrocity.com.tr/ (имхо оба ТЦ ничего особенного);
5. Levent 4 - ТЦ Сапфир http://www.istanbulsapphire.com/index_carsi.html есть выход из метро прямо внутрь ТЦ (имхо ничего особенного);
6. Sanayi Mahallesi - ТЦ не знаю;
7. Остановка Itü ayazağa - ТЦ Истинья парк http://www.istinyepark.com От этой остановки метро до ТЦ надо пройтись минуты 4, или если совсем медленно примедленно, то 6-7 минут. Можно подъехать на минибусе (на мой взгляд слишком маленькое расстояние чтобы хоть на чем-то подъезжать). Выходить из метро надо туда, куда идут все студенты, а это, наверное, 95% от всех пассажиров, то есть не перепутаете. Выйдя на улицу студенты устремляются направо на вход на огороженную территорию кампуса. Вам же надо тоже направо, но вдоль ограждения. Обычно 1-2 человечка с метро туда идут. Через 100 метров слева уже виден ТЦ.
Такси есть у любого ТЦ, всегда в достаточном количестве, с самого утра и до последнего посетителя. Проезд как обычно, по счетчику. Общественный транспорт до 00.00 точно работает, так что из ТЦ, которые обычно закрываются в 22.00 (редко в 23.00), вы всегда можете вернуться на нем.
Жан Кунсеркин писал(а) 04 сен 2012, 17:22:сейчас все мировые бренды вроде Armani шьются в Турции
купить можно в Istinye Park http://www.istinyepark.com/ , нам с семьей этот центр очень нравится, респектабельный, удобный
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Покупки, шопинг в Турции. Рестораны и уличная еда