Хамам в Стамбуле

национальная кухня в Турции, рестораны, рекомендации, отзывы, шопинг в Турции, торговые центры базары рынки в Турции, покупка одежды в Турции цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: хамам в Стамбуле

Сообщение Нет » 01 май 2011, 15:29

Ani писал(а):
Libertad писал(а):[
Исторический, ему 300 лет. Это самый центр.

Спасибо! В следующий раз обязательно попробую. Сейчас нашла его в интернете! Чего по путеводителям искать... Выглядит очень привлекательно: http://www.sultanahmethamami.com/index.html

Всем любительницам бань и хамамов - легкого пара!

у них на сайте написано, что есть общие, как сказано семейные отделения. Это правда? Мне чужие дядьки не нужны, я со своим хочу. К тому же я не стеснительна и страшно близорукая.
На Нет и суда нет.
Нет
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Нет » 01 май 2011, 15:32

capone-online писал(а):Гедикпаша-хамамы
древний, синан строил, туристов мало, но они есть. недорого.

Недорого - это сколько?
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение capone-online » 02 май 2011, 11:40

50 lir
capone-online
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Нет » 03 май 2011, 06:13

capone-online писал(а):50 lir

Да действительно, почти 1000 рублей. Но спасибо, все равно пойду
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение capone-online » 03 май 2011, 08:10

имхо, недорого. точнее так - оно стоит того.
в не туристических районах в том же Зейтинбурну можно получить те же услуги и за 20 лир, и возможно более даже качественнее (яростнее массаж). Но там не будет мраморных синановских интерьеров, многовековой истории и ехать далеко, если в центре жить будите.
capone-online
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Нет » 03 май 2011, 08:38

capone-online писал(а):имхо, недорого. точнее так - оно стоит того.
в не туристических районах в том же Зейтинбурну можно получить те же услуги и за 20 лир, и возможно более даже качественнее (яростнее массаж). Но там не будет мраморных синановских интерьеров, многовековой истории и ехать далеко, если в центре жить будите.

Наверно так и сделаем, тем более у нас в первый вечер приезда запланирована экс-я на трамвае до Зейтинбурну. Пусть не будет старины, мне сам хамам важен, 6 лет прошло как мы в последний раз в хорошем хамаме были. Ездили как то в Пермь, так там на 5 минут засунули в сауну, и давай варежкой скрабить, а стол чуть теплый, да и в самой бане не очень влажно. У меня ноги замерзли.
На Нет и суда нет.
Нет

Помогу советами по достопримечательностям в Стамбуле!

Сообщение machoandcowboy » 08 ноя 2011, 10:19

А вот если в Стамбуле в хамам сходить? Скажем в Чембер...чембер..таш?? Так там шкафчик выделяют, куда фотик заныкать и паспорт/денежку можно? или нет? Как сервис? Есть ли отдельные кабинеты?

перенесла сообщение в соответствующую тему! tutovka, модератор
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Re: Помогу советами по достопримечательностям в Стамбуле!

Сообщение Sultan Suleyman » 08 ноя 2011, 23:39

nasusheinamore писал(а) 08 ноя 2011, 10:19:А вот если в Стамбуле в хамам сходить? Скажем в Чембер...чембер..таш?? Так там шкафчик выделяют, куда фотик заныкать и паспорт/денежку можно? или нет? Как сервис? Есть ли отдельные кабинеты?

Насчет сервиса все в порядке! Хамам находится в Чемберлиташе! Официальный сайт http://www.cemberlitashamami.com.tr/
Sultan Suleyman
почетный путешественник

Благодарил (а): 924 раз.
Страны: 13

Сообщение machoandcowboy » 11 ноя 2011, 13:28

misterS писал(а) 08 ноя 2011, 23:39:
nasusheinamore писал(а) 08 ноя 2011, 10:19:А вот если в Стамбуле в хамам сходить? Скажем в Чембер...чембер..таш?? Так там шкафчик выделяют, куда фотик заныкать и паспорт/денежку можно? или нет? Как сервис? Есть ли отдельные кабинеты?

Насчет сервиса все в порядке! Хамам находится в Чемберлиташе! Официальный сайт http://www.cemberlitashamami.com.tr/

что-то на сайте ни прайса не нашёл, ни информации об отдельных кабинетах..... где там всё же шмотки ныкать?
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Сообщение SilverMoony » 11 ноя 2011, 14:34

Насчет Чемберлиташ не знаю, были в Сулеймание, месяц назад, цена удовольствия - 35 евро с человека. Комнатку-раздевалку давали, ключ на резинке, можно повесить на руку и взять с собой ))
Одежду и обувь тоже дали, правда, некоторые дамы предпочитают верхнюю часть бикини свою, так как не все помещаются в то, что им предоставляют
Еще касаемо сервиса: массаж был 5-7 минут, или около того, осталось впечатление конвейера. Следующий, следующий, следующий... После хаммама логично чего-нибудь выпить, поэтому американцы на трипэдвайсере советуют брать с собой воду. Можно купить и в самом хаммаме (чай, вода - 2 лиры, пепси-фанта - дороже).
В цену Сулеймание входил трансфер из отель и обратно, при условии предварительного бронирования. Но, это как повезет - трансфер организовывают не всем. Зато на выходе дали по конфетке и опрыскали духами
SilverMoony
полноправный участник

Благодарил (а): 115 раз.

Сообщение sahn77 » 11 ноя 2011, 15:46

nasusheinamore писал(а) 11 ноя 2011, 13:28:что-то на сайте ни прайса не нашёл, ни информации об отдельных кабинетах..... где там всё же шмотки ныкать?

В других хамамах аналогичная фигня - шкафчики, ключик на резинке.
Были в хамаме "Sultanahmed", мы решили, что это символично, нашли её с Divanyolu в небольшом проулочке. Создана в середине XVI века. Цена с торгом по 50 TL за VIP обслуживание на каждого.
sahn77
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 68
Отчеты: 38

Сообщение sahn77 » 11 ноя 2011, 15:49

sahn77 писал(а) 11 ноя 2011, 15:46:Были в хамаме "Sultanahmed". Цена с торгом по 50 TL за VIP обслуживание на каждого.

"VIP" в данном случае лучше взять в кавычки
sahn77
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 68
Отчеты: 38

Сообщение УлетающийДжин » 03 янв 2012, 23:14

Кто-нибудь может поделиться свежей информацией по стамбульским хамам? Завтра хотелось бы опробовать. Размышляю - куда?
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
УлетающийДжин
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение Geniusloci » 05 янв 2012, 11:53

привет,

вы нашли в хаммам?
Я бу тоже хотела сходить, пока не соображу.
Geniusloci
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение УлетающийДжин » 11 янв 2012, 01:24

Geniusloci, когда вы здесь написали, мы уже летели домой.
А что касается хамама....
Были мы четвёртого января. Но как-то неудачно. Запланировали на вечер одно место, но провафлили инфу про режим работы. Попросту говоря - расслабились и загулялись. Короче, получилось, что пришли туда к 21-00, а там час до закрытия.
Решили что это будет гонка, а не расслаблон и срочно переиграли место.
Выяснив про ближайший до поздна работающий хамам, отправились в Чемберлиташ. И... имхо, лучше бы никуда не ходили.
Я наверное должен был получать особое эстетское удовольствие от места, в котором за триста пятьдесят лет отмылили и отмочалили миллион человек..
Но я всё больше размышлял на тему окружающей меня антисанитарии. Может кто-то назовёт меня психом. Но знаю, что таких же брезгливых людей немало. Пишу для них: проходите мимо.
Коротко впечатление:
Посетителей было много. Хамамщики были невыразительны во всех смыслах. Я бы промолчал про отсутствие одноразовых тапок и сомнительность полотенец и простыней.. Но про периодически доносившийся до меня запах застоявшейся (читай "тухлой") воды, перемешивающийся с запахом хлорки, и человеческого пота.. как-бы всё это назвать... запах старины, видимо.. С женской части принесли ещё впечатление о встрече с тараканом в жутко хлорированной джакузи.
Короче, наш выбор: индивидуальный подход и как можно более новый хамам с бодрыми и полными сил сотрудниками Если у кого есть инфа про такие, будьте добры, поделитесь. Потому как осталось ощущение развода, а ведь хороший хамам наверняка где-то есть.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
УлетающийДжин
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение lige » 25 янв 2012, 22:04

думаю среди этого должно быть...
если не поеду в Ялову, то попробую, наверное, этот, спасибо софиба за урл буржуйский, где про нее писали
а чистота в бане... конечно, при потоке это трудно, и тут уж какая смена попадется...
Суваж, Илюха-два-уха
lige
активный участник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение manmar » 26 янв 2012, 04:41

Ну давайте же делитись рыбными местами, я из-за настоящего хамама с хорошим мастером специально из Болгарии себе поездку запланировала.
manmar
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 37

Сообщение Illuzia » 01 фев 2012, 19:11

если идти в хамам, то лучше стоит договариваться на индивидуальное посещение, это будет чуть подороже, но оно того стоит, я, во всяком случае, не люблю париться с кучей незнакомого мне народу
Путешествовать и жить гораздо интереснее, если следуешь внезапно возникающим импульсам.
Illuzia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение manmar » 01 фев 2012, 22:16

Illuzia писал(а) 01 фев 2012, 19:11:если идти в хамам, то лучше стоит договариваться на индивидуальное посещение, это будет чуть подороже, но оно того стоит, я, во всяком случае, не люблю париться с кучей незнакомого мне народу

Таки и я об этом и спрашиваю - явки, пароли в студию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
manmar
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 37

Сообщение yuraa » 03 фев 2012, 00:42

YALOVA оставила хорошее впечатление. Отдельная комната с мраморной ванной в Султан-бани. 4 полотенца + тапочки на двоих (50тл) 2 часа. Горячая минералка из под крана, но не пахнет. Её так же можно пить из специальных фонтанчиков на улице. Порадовал обед в Термаль-отеле, который Рядом с открытым бассейном (~50тл). В сам бассейн не полезли, не хотелось плавать с местными. Тихое место в горах, чистый воздух. Каждые 15-20 мин ходят автобусы (5тл) от пристани до комплекса гостиниц-бань. Насколько я понял всё это называется termal. Автобусная остановка на дороге напротив пристани, надо сесть в автобус с надписью термаль едущий направо, если встать спиной к пристани. Время в пути (в одну сторону): 1,5 часа паром от YENİKAPI, 30-40 мин автобус. Расписание парома https://online.ido.com.tr/web/sale/seats.jsf

Мы вышли из Еникапи в 8:30 и к 17:00 уже могли вернуться назад на рейсе 15:30 из Ялова.
Но решили погулять по парку и сесть на 17:30, но выяснилось, что он по выходным, хотя на вокзале написано, что этот рейс ежедневный, но только для пассажиров без машин. Следующий только в 19:30. Хорошо, что приехали на пристань с запасом и на 16:30 сели до PENDİK, потом на пригородной электричке (4тл) до Haydarpasa и на речном автобусе (4тл) до Eminonu.
yuraa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумПокупки, шопинг в Турции. Рестораны и уличная еда

Включить мобильный стиль