УлетающийДжин » 11 янв 2012, 01:24
Geniusloci, когда вы здесь написали, мы уже летели домой.
А что касается хамама....
Были мы четвёртого января. Но как-то неудачно. Запланировали на вечер одно место, но провафлили инфу про режим работы. Попросту говоря - расслабились и загулялись. Короче, получилось, что пришли туда к 21-00, а там час до закрытия.
Решили что это будет гонка, а не расслаблон и срочно переиграли место.
Выяснив про ближайший до поздна работающий хамам, отправились в Чемберлиташ. И... имхо, лучше бы никуда не ходили.
Я наверное должен был получать особое эстетское удовольствие от места, в котором за триста пятьдесят лет отмылили и отмочалили миллион человек..
Но я всё больше размышлял на тему окружающей меня антисанитарии. Может кто-то назовёт меня психом. Но знаю, что таких же брезгливых людей немало. Пишу для них: проходите мимо.
Коротко впечатление:
Посетителей было много. Хамамщики были невыразительны во всех смыслах. Я бы промолчал про отсутствие одноразовых тапок и сомнительность полотенец и простыней.. Но про периодически доносившийся до меня запах застоявшейся (читай "тухлой") воды, перемешивающийся с запахом хлорки, и человеческого пота.. как-бы всё это назвать... запах старины, видимо.. С женской части принесли ещё впечатление о встрече с тараканом в жутко хлорированной джакузи.
Короче, наш выбор: индивидуальный подход и как можно более новый хамам с бодрыми и полными сил сотрудниками Если у кого есть инфа про такие, будьте добры, поделитесь. Потому как осталось ощущение развода, а ведь хороший хамам наверняка где-то есть.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.