где отметить НГ в Стамбуле

национальная кухня в Турции, рестораны, рекомендации, отзывы, шопинг в Турции, торговые центры базары рынки в Турции, покупка одежды в Турции цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: где отметить НГ в Стамбуле

Сообщение Libertad » 19 ноя 2009, 23:30

олегус писал(а):Я с вами! А где вы будете праздновать? И как это будет происходить, то есть просто дискотека или в ресторане какой-нибудь торжественный ужин. Я честно говоря на дискотеку не хочу. Не люблю тряски конечностями!

Надо посидеть в ресторане (без тематических шоу, просто в нормальном ресторане). А потом - как настроение и погода позволят.
Можно гулять и пить шампанское (виски и прочее, что в дьюти фри купим). Можно на дискотеку. Можно пойти в гостиницу спать.

Я открываю тему в "Забиваем стрелку".
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение olegusss » 19 ноя 2009, 23:44

А в Анкару стоит ехать? Что там можно посмотреть?
olegusss
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 36

Сообщение Libertad » 20 ноя 2009, 00:14

олегус писал(а):А в Анкару стоит ехать? Что там можно посмотреть?

Представления не имею. Была из крупных городов еще в Измире - точно делать нечего. Но за 4 дня и Стамбул не посмотришь)))
Libertad
почетный путешественник

Сообщение olegusss » 20 ноя 2009, 01:02

Значит будем смотреть Стамбул!!!
olegusss
новичок

Страны: 36

Сообщение Tianna » 25 ноя 2009, 16:15

Возможно едем с Вами 2 взрослых+ребенок 7,5 лет(сегодня-завтра точно будет ясно) , правда после нового года числа 4-5, а рождество будем встречать?
Tianna
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Libertad » 25 ноя 2009, 16:29

Tianna писал(а):Возможно едем с Вами 2 взрослых+ребенок 7,5 лет(сегодня-завтра точно будет ясно) , правда после нового года числа 4-5, а рождество будем встречать?

Жалко, друзья, которые со мной, тоже с ребенком едут, но мы 5-го января уже домой!
Libertad
почетный путешественник

Сообщение vakhi » 27 ноя 2009, 16:11

посоветуйте пожалуйста ночной клуб для новогодней ночи в стамбуле! а лучше парочку
мы будем с 28/12 по 03/01. оба первый раз...
vakhi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение Anna-paloma » 01 дек 2009, 12:32

Мой любимый - Reina club, но надо быть готовым, что будет очередь на входе! Мы всегда ходим по брони, волшебное слово reservation работает всегда!
Anna-paloma
участник

Страны: 28

Сообщение vakhi » 02 дек 2009, 16:37

Reina club прислали предложение по НГ банкету - 200 евро на человека, 360стамбул - ещё больше...
может кто-то знает непафосные, но уютные места со вкусной кухней и нормальной публикой?
где можно забронировать столик на НГ?!
vakhi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение Ani » 02 дек 2009, 18:41

vakhi писал(а):Reina club прислали предложение по НГ банкету - 200 евро на человека, 360стамбул - ещё больше...
может кто-то знает непафосные, но уютные места со вкусной кухней и нормальной публикой?
где можно забронировать столик на НГ?!

200 евро что-то дешево для Реины... это наверное без алкоголя? Но там цены ВСЕГДА на высоте - это самый самый пафосный клуб Стамбула. Турки хвастаются, что там побывали... как дети .

Попробуйте 5 Kat - 5й этаж, о нем уже раньше писали. Очень милое место и менее пафосное. Но не знаю, что там с ценами именно на НГ ночь. Либо еще совет - посмотрите какие-нибудь уютные ресторанчики в районе Нишанташи или Ортакее - там есть много хороших уютных ресторанов, где можно поесть и встретить НГ, ну а потом уже идти гулять в Таксим - из Нишанташи минут за 20 дойдете пешком, что удобно.
Если все-таки район Истикляль - попробуйте на Французской улице - думаю там будет раза в 2 минимум дешевле, но не менее красиво и уютно. Все-таки лучше выбирайте ресторан с террасой - виды, виды...
This too shall pass.
Ani
путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 113
Отчеты: 42

Сообщение surkov66 » 04 дек 2009, 07:54

почитал ваши посты о предварительном бронировании отелей
и ценники растут на новый год и мест уже нет
думаю как бы не остаться ночевать под открытым небом

а план у меня простой
прилететь 29 декабря
в Султанахмете снять комнату с горячей водой внутри за 50-60 лир/сутки на 8 ночей без какого либо бронирования
шляться пешком, на трамваях,автобусах,пароходиках и глазеть во все стороны (первая поездка)
новый год встречать на авось на первой попавшейся красивой улочке в забегаловке с вкусным чаем и булкой, не отягощенной присутствием нетрезвой публики

самое главное что бы дождь обошел стороной Стамбул и его окрестности
надеюсь на отмену визового режима со странами ЕС
surkov66
новичок

Страны: 20

Сообщение MikeTYO » 14 дек 2009, 18:39

Я тоже на Новый год в Стамбуле буду. Отелей, к слову, полно, Best Western St Sophia - 70 евро за дабл. А никто на корабле Новый год не встречал на Босфоре?
MikeTYO
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 248
Отчеты: 2

Сообщение Libertad » 15 дек 2009, 09:10

MikeTYO писал(а):Я тоже на Новый год в Стамбуле буду. Отелей, к слову, полно, Best Western St Sophia - 70 евро за дабл. А никто на корабле Новый год не встречал на Босфоре?

Я умудрилась забронировать дабл за 240 евро за 5 ночей - меньше 50 в сутки))
Так что нормально с ценами все.

Холодно на корабле-то. И мокро. Если хотите, давайте с нами в "Медузу", а потом гулять, если погода позволит.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение MikeTYO » 15 дек 2009, 12:37

А что такое Медуза?
MikeTYO
путешественник

Сообщение Libertad » 15 дек 2009, 15:23

MikeTYO писал(а):А что такое Медуза?

www.medusarestaurant.com
Libertad
почетный путешественник

Сообщение MikeTYO » 16 дек 2009, 01:38

Ну, на сайте выглядит ничего. Мы 29 днем прилетаем, вечером поиском займемся.
MikeTYO
путешественник

Сообщение Panterscorp » 17 дек 2009, 20:40

Решила внести свою лепту в обсуждение....
Сейчас вот сама ломаю голову по поводу новогодней ночи, хоть уже там и отмечала этот праздник пару раз....
Не буду писать варианты по поводу Рейны и 360 degree, это мы не тянем, но вот что есть. Мне только сегодня они прислали предложение:

We have special menu performers, shows and Dutch and Turkish DJ’s for our New year party. It’ll be great fun and different party.
New Year Party Prices;
Dinner: 100 TL (include 2 glass of wine)
Dinner and unlimited drinks (after 23:30 at bar) per person: 170 TL
Stand (5 person): 800 TL include; 1 bottle Vodka, 1 bottle champagne, prolonge, soft drinks
Beds (10 people) : 1.500 TL include: 1 bottle Vodka, 1 bottle champagne, 1 bottle whisky, prolonge, soft drinks
King Bed (10 people) : 2.500 TL include: 2 bottle Vodka, 1 bottle champagne, 1 bottle whisky, prolonge, soft drinks

Это предложение от Supperclub. Чтобы сделать там резервацию нужно оплатить половину стоимости. Ну это лучше, чем в Рейне всю сразу)
http://www.supperclub.com
Muallim Naci avenue No:65
Ortaköy/Istanbul
+902122611988

Клуб Riddim, Таксим. http://www.riddim.com.tr Если мне не изменяет память, то вход без напитков 40 лир будет на нг, с напитками - 100 лир. Это для сравнения
С небольшими клубами проблем никогда нет. Если Вас не смущает стоять, а не сидеть за столом, то тогда бронировать ничего не стоит, все на месте и решите.
Выкладываю ссылку на место, где есть инфа по поводу новогодней ночи. Там как "наша" контрамарка. Вообще на турецком, но стоимость я думаю можно понять. http://www.biletix.com/perfList.htm?pst ... 31-12-2009

Что касается нас, то вот сегодня последний день раздумий. Нас едет небольшая компания из 3-х человек, не можем решить.
С одной стороны, думаем о Kervansaray или Orien house. В принципе там одно и тоже. Фигня) но там место за столом, а некоторые из нас как раз хотят посидеть, а не на ногах всю ночь.
С другой стороны,....31 декабря в Grand Cevahir Hotel будет выступление Serdar Ortac (кто знает - хорошо, кто нет - не стоит). Я хочу поехать туда, начало с 21.30, но к 23-24 все закончится. Там будет его концерт и небольшой шведский стол с напитками. Стоит это удовольствие 110 евро. А после этой разминки можно было бы на площади салютик посмотреть, а потом уже и в клуб зайти....в любой, который попадется на дороге.
Гулять ночью, кстати, не советую. Особенно по Истиклялю....Ничего хорошего Вы там не увидете...
Panterscorp
новичок

Новый Год в Стамбуле!

Сообщение sofiba » 28 июн 2010, 19:46

На НГ Стамбул, к сожалению, почти не украшают и местные почти не празднуют.
Надо обязательно вдохнуть немного атмосферы города, Султанахмет, Эминеню, Таксим (1,5 - 2 часа медленным шагом). На Босфоре в полночь, наверное, как обычно будет потрясающий по красоте фейрверк. Можно заказать столик на НГ ночь в ресторане с видом на достопримечательности или на Босфор, или же празднование на корабле (вечер обычно начинается в 21.00-23.00 и заканчивается программа в 2.00-4.00). А можно ничего не заказывать и найти столик с новогодней программой уже на месте (если не в первом же ресторане, так в третьем обязательно будут места). Может будет концерт на Таксиме, а могут и отменить в последний день из соображений безопасности, как уже бывало. Там выступают некоторые известные турецкие звезды, собирается в основном местная молодежь мужского пола и туристы, пьяных очень мало, полиции много:)
И не забыть бутылочку шампанского в ДьютиФри, которую можно распить в любом понравившемся месте, предварительно обернув ее в пакет
sofiba
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 1

Re: Кто едет в Стамбул, помогу сориентироваться в городе!!

Сообщение Нышпорка » 27 окт 2010, 12:46

Мы собираемся встречать НГ 2011 в Стамбуле. У нас небольшая компания никогда в Стамбуле ранее не были. Есть ли в Стамбуле на НГ салют-феерверк? Где это может быть? Читала что где-то над Босфором запускают салют. Где бы вы рекомендовали смотреть новогодний салют?
если встречать в кафешке, там как-то понятно что часы 12-ть бьют? Ну, наверное у них по телеку нет голубого огонька как у нас? Я думаю что если будет очень плохая погода, встречать НГ на улице с шампанским будет ужасно холодно и надо продумать запасной вариант с кафе, хотя очень хочется просто салют и шампанское (которое мы привезем с собой )
Вы писали что были в Стамбуле много раз, а вы посещали хаммамы? Мы очень большие фанаты этого дела, знаю что там весьма все дорого, 50 дол на человека где-то, а это за сколько часов? Посещали ли вы подобные заведения в Стамбуле?
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 15

Re: Кто едет в Стамбул, помогу сориентироваться в городе!!

Сообщение sofiba » 27 окт 2010, 16:55

Салют скорее всего будет, инфа об этом будет к концу декабря. Сейчас об этом никто не думает. Можно смотреть в любом месте (Эминеню, Галата мост, и вся набережная до первого босфоровского моста). Если на улице отмечать, то где-то поближе к Таксиму, чтобы потом, например от Кабаташа или Долмабахче или Бешикташа или Ортакея, можно было подняться до площади и на Истикляль, где будет много народу, что-то типа гулянья и м.б. концерт. Об официальных новогодних мероприятиях будет известно к концу декабря.
Да, погода как повезет, может будет +13 и хорошо так а может и -2 с ветром и мокрым снегом. Кафе сможете найти на месте, скорее всего не в первом попавшемся, но точно такие места есть, где нет спец. новогодних программ и они работают в НГ ночь.

Тема о хамамах хамам в Стамбуле
sofiba
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумПокупки, шопинг в Турции. Рестораны и уличная еда

Включить мобильный стиль