Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Wierra писал(а) 10 окт 2012, 01:11:Приветствую, бывалые. Задам смешной вопрос, а вообще! возможно ль рассчитаться на том же базарчике - неважно даже и каком..карточкой?
Насколько технически продвинута Турция в этом плане, просто после других стран...как то уже привыкла барствовать
Спасибо!
Хуторяночка писал(а) 09 окт 2012, 22:56:Первая попытка посещения района Зейтинбурну потерпела крах - как вышли на трамвайной станции, так через час и уехали. Не смогли найти магазины)))
Alex Catamaran писал(а) 09 окт 2012, 11:05:Кроме "Petek", есть ещё фирмы, известные в Турции своим качеством изделий из кожи:
Хуторяночка писал(а) 10 окт 2012, 19:17:Докладываю, благополучно съездили за кожей, добирались на электричке. Еще и успели в Оливию заскочить короче, жизнь удалась
vikos писал(а) 26 окт 2012, 15:22:добрый день. вопрос такой. кто-нить пробовал в стамбул прилететь без багажа вообще. чемоданы и все что в них можно положить купить уже на месте. как раз планируем покупку нового чемодана, ну и так быстрее с аэропортом получится, да и знакомство с турецким общественным транспортом наверное проще пройдет на легке. вопрос где в стамбуле нормальный выбор чумоданов ну и разброс цен хотя бы примерно, если кто там брал. (интересует пластик на 4х колесах)
RemediosRemedios писал(а) 24 окт 2012, 20:13:Sofibaaa, вы еще посещаете этот форум? у меня к вам вопрос. Я все прочитала тут, но так и не сориентировалась как же из Лалели доехать до Зейтинбурну? И еще вопрос, где есть магазины марки TopShop i Perspective? В каком ТЦ? Я планирую поехать в Мармару, есть ли там эти марки? заранее спасибо вам и всем кто ответит мне.
misterS писал(а) 26 окт 2012, 17:39:RemediosRemedios писал(а) 24 окт 2012, 20:13:Sofibaaa, вы еще посещаете этот форум? у меня к вам вопрос. Я все прочитала тут, но так и не сориентировалась как же из Лалели доехать до Зейтинбурну? И еще вопрос, где есть магазины марки TopShop i Perspective? В каком ТЦ? Я планирую поехать в Мармару, есть ли там эти марки? заранее спасибо вам и всем кто ответит мне.
Посмотрите эти сайты- по Топшоп - http://www.marmaranet1.com/tr/2012-tops ... r-botlari/ , http://www.indirimlr.com/view/62412/ , http://www.indirimlr.com/satici/topshop/ , магазины Топшоп находятся в ТЦ Джевахир, Капитоль, на Таксиме на ул.Истиклял джаддеси, и в Нишанташи на ул.Абди Ипекчи.
По Перспективу- офиц.сайт -http://www.perspective.com.tr/v2/2012-2013-Autumn-Winter/russian/#/home .
Шоурумы находятся по адресу - http://www.perspective.com.tr/v2/2012-2 ... t/textpage , наиболее удобный для вас шоурум будет в Лалели!
P.S. удачных покупок!
Sergusha писал(а) 09 окт 2012, 10:30:Катана Кокс писал(а) 03 окт 2012, 11:12:а мне а мне) турецкий шопинг посоветуйте.
Жить будем в Султанахмет,в г-це Загреб. в нг праздники с 3 по 10 января.
Что хочу купить:
1. кожаную куртку мужу ( с капюшоном, если важно))
2. дубленку себе
3. дубленку мужу
4. Обувь ( кожа)
5. сумку мужскую кожа
6. шмотки армани ( футболки,джинсы, кофты)
7. подарки на нг ( одежду, не сувенирку)
8. меховая желетка мне) из чернобурки
Одежда вся нужна приличная Кожа хорошая, все остальное хлопок 100 %
по деньгам сориентируйте и направление задайте.
По состоянию на сентябрь месяц цены на некоторые Ваши позиции были такие:
3. дублёнка из очень мягкой кожи, с хорошим мехом внутри (плотный, не лезет) длина прикрывает пятую точку, на высокого мужчину - 300 долларов;
4. обуви хорошей обнаружено не было, только детская Minimen;
5. барсетка-портфель из кожи 110-180 долларов, в зависимости от размеров и модели, выше упоминалась фирма Petek, но меня разочаровал ассортимент (магазин в Лалели), поэтому сумка была куплена в другом магазине;
8. меховая жилетка женская из чернобурки - 400 долларов с небольшим торгом, из кусочков можно и за 130 долларов найти, вроде как шиншилла около 200 долларов в зависимости от наличия капюшона.
Все вещи покупались в Лалели, если кому сильно нужно могу поискать визитки магазинов с картой проезда.
Кроме того, продавцы кожи и меха упоминали что цена зимой будут повыше, правда или нет мне неведомо.
Вот такая сумка была сторгована за 145 долларов
vikos писал(а) 26 окт 2012, 15:22:добрый день. вопрос такой. кто-нить пробовал в стамбул прилететь без багажа вообще. чемоданы и все что в них можно положить купить уже на месте. как раз планируем покупку нового чемодана, ну и так быстрее с аэропортом получится, да и знакомство с турецким общественным транспортом наверное проще пройдет на легке. вопрос где в стамбуле нормальный выбор чумоданов ну и разброс цен хотя бы примерно, если кто там брал. (интересует пластик на 4х колесах)
bojole93 писал(а) 15 ноя 2012, 19:58:Добрый день! В любимый город едем только во второй раз, и очень хочется узнать, где можно сделать татуировку. Слышала об улице Devme Sokak где-то в азиатской части города, но как туда добраться и насколько эта информация актуальна?! Буду очень благодарна за любой добрый совет!
Irinazi писал(а) 18 ноя 2012, 01:23:Здравствуйте,помогите пожалуйста найти для девочки 7 лет нарядное бархатное платье. И магазины с тканями. Есть ли такие в Лалели шелк,бархат?заранее спасибо
vikos писал(а) 23 ноя 2012, 13:07:ну то есть вы шсоветуете сначала на лалели и гранд базар а затем, чего там не нашли то ищем сетевых марок уже в ТЦ. так?
Stella Mira писал(а) 23 ноя 2012, 13:32:В ТЦ вещи дороже чем на базаре. Брать вещи в ТЦ имеет смысл только в период распродаж.
vikos писал(а) 23 ноя 2012, 15:33:с 14 по 21 декабря будут распродажи или еще нет?
Vavero4ka писал(а) 09 дек 2012, 19:42:Доброго времени суток всем.
Осень полезная ветка, изучала 5 дней, и теперь меня мучают вопросы, помогите пожалуйста!
1. цены в ТЦ не сильно отличаются от Московских, поэтому лучше ехать в аутлеты за более низкими ценами?Но стоит ли?
2.из аутлетов если живешь в Султанахмете то удобнее и быстрее Оливиум и Форум?Но какой из них лучше?если интересуют больше турецкие марки
3. Фло, где найти?если в Оливиум и Форум? (видела подобный вопрос, по ссылке искала, но запуталась в итоге)
4. Какие турецкие марки лучше искать и покупать?И где их больше всего сконцентрирована, чтоб одним махом (имеется ввиду бюджетные)
5. Если не умеешь торговаться на рынки не суваться?
6. Кожа в Зейтанбурку и Лалеле, причем первое предпочтительнее?
7. Еду в Стамбул с 31 декабря по 6 января - то есть ни никакие скидки не рассчитывать? и 1 января многие музеи и ТЦ открываются с часу дня, то есть этот день лучше просто гулять?
Заранее спасибо за ответы!
Tino4ka писал(а) 20 дек 2012, 10:33:А где находится Оливиум, на чем туда от Султанахмета? Буду там на рождество.
Ksyusha_Z писал(а) 20 дек 2012, 11:40:Запуталась, подскажите.
Задача добраться от Аквариума во Флорье в Зейтибурну, походить по кожаным магазинчикам а потом попасть вечером в Оливиум. Какой маршрут оптимален? И где в Зейтибурну лучше бродить? может какие ориентиры по хорошим магазинчикам/продавцам есть?? чтобы время провести с пользой, его и так совсем мааааалооо)))
sofiba писал(а) 10 дек 2012, 16:32:Аутлет, это только Оливиум. Форум - обычный ТЦ. ФЛО есть и в Форуме, и в Оливиуме, и в Джевахире. Уровень цен будет одинаков.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Покупки, шопинг в Турции. Рестораны и уличная еда