Shakery77 писал(а) 17 апр 2014, 17:05:а в мае возможно ли будет куртку приобрести?хочу маме в подарок взять..
Круглый год можно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Shakery77 писал(а) 17 апр 2014, 17:05:а в мае возможно ли будет куртку приобрести?хочу маме в подарок взять..
maguire писал(а) 17 апр 2014, 11:46: тот, что к югу от ТЦ Оливиум - это кожаные производства и магазины.
maguire писал(а) 17 апр 2014, 11:46:Все просто.
Самый простой способ туда добраться сейчас - на Мармарее, до конечной станции Казлычешме. Выходите на улицу и идете по ней вдоль бывших железнодорожных путей. Сейчас они разобраны. Через пару перекрестков и начнется эта улица. Та почти в каждом доме - фабрика, а при ней магазин. И весь район, обозначенный большим кругом, тот, что к югу от ТЦ Оливиум - это кожаные производства и магазины. Но большинство из них - к апрелю уже закрыты или ассортимент в них очень скуден. А на той улице, что я имею в виду (обозначена пунктиром) ассортимент держат и в апреле. Еще на другой стороне улицы виден большой магазин кожи. Но туда не заходил, что там продается - не знаю.
Chelsica писал(а) 11 авг 2014, 14:25:Простите, а что такое Мармареи?
maguire писал(а) 17 апр 2014, 11:46:Все просто.
Самый простой способ туда добраться сейчас - на Мармарее, до конечной станции Казлычешме. Выходите на улицу и идете по ней вдоль бывших железнодорожных путей. Сейчас они разобраны. Через пару перекрестков и начнется эта улица. Та почти в каждом доме - фабрика, а при ней магазин. И весь район, обозначенный большим кругом, тот, что к югу от ТЦ Оливиум - это кожаные производства и магазины. Но большинство из них - к апрелю уже закрыты или ассортимент в них очень скуден. А на той улице, что я имею в виду (обозначена пунктиром) ассортимент держат и в апреле. Еще на другой стороне улицы виден большой магазин кожи. Но туда не заходил, что там продается - не знаю.
i-tim писал(а) 25 авг 2014, 00:55: Но рядом, на Вашей карте в самом низу посередине, небольшой район с большими магазинами (некоторые при фабриках) - там ассортимент на порядок выше.
BublGum писал(а) 21 апр 2014, 09:08:Были в Стамбуле в начале апреля. Купили жене норку, дубленку и мне дубленку. По шубам. Ездили в Зейтинбурну. Потратили массу времени на магазин Левинсон. Модели интересные но мы искали классику- у них просто в природе такой нет. Мех качественный, якобы канадский, с сертификатами. Минималка что мы выторговали за шубу- 3,5 штуки баксов. Для нас было дорого. Но аналогичная шубка у нас стоит процентов на 40 дороже ( такая же по модели и качеству). Чего то более интересного по цене нам предложить не смогли. Пытались втюхать бобра по запредельной цене как у норки.Потом еще полдня потратили на магазин Бест.Выбор большой, модели интересные, качество приличное, цены поменьше.Но классики то же не было.То, что более менее понравилось сторговали за 2 тыс баксов но хотели еще дубленки и на дубленки по ценам продавцы вообще не двигались. В общем торга не было. Случайно зашли в магазин рядом- Visto. Выбор намного меньше, но купили все. Шуба норка классика с капюшоном , мех супер качественный, единственное место где у шуб подол не был подшит.2 тыс баксов. Дубленка мужская простая но очень хорошей выделки- 450 баксов. Женская- очень интересная модель, длинная- 530
Leonard_nd писал(а) 12 янв 2015, 16:04:Продавцы грустные, большая часть этого рынка проседает из-за кризиса в России. Они переориентируются на болгар, арабов и албанцев.
BublGum писал(а) 21 апр 2014, 09:08: Случайно зашли в магазин рядом- Visto.
В 1998 году осенью они тоже грустные сидели. В нарды ирали, чай пили. Сезон провалился. Потом взяли так и скинули цены раза в 2 почти. Прктически на уровень рентабельности. И за счет этого выжили вообще. Потом, правда, подняли цены опять, но это была уже другая история. Да что они там с болгар и албанцев каких-то возьмут? У них Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан формировали до 90% оборота.
MihaTlt писал(а) 18 апр 2016, 08:38:А на Гранд базаре реально прикупить дублёнку?
tan4ik1977 писал(а) 18 апр 2016, 09:06:В 1998 году осенью они тоже грустные сидели. В нарды ирали, чай пили. Сезон провалился. Потом взяли так и скинули цены раза в 2 почти. Прктически на уровень рентабельности. И за счет этого выжили вообще. Потом, правда, подняли цены опять, но это была уже другая история. Да что они там с болгар и албанцев каких-то возьмут? У них Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан формировали до 90% оборота.
Украина, Белоруссия, Казахстан-не пропали,остались
SVSS писал(а) 21 июн 2016, 12:56:Посетили в прошлый вторник Зейтинбурну. Там все глухо стало - скучающие продавцы, покупателей нет. Такое впечатление, что фабрики остановились. Распродажа остатков идет, цены уже в лирах.
Fedrunya писал(а) 08 ноя 2016, 14:08:Ездили в Зейтинбурну. Целенаправленно вначале приехали в Visto, но ассортимент не впечатлил, очень скудный выбор. Такое ощущение, что распродают остатки - даже взгляду не на что упасть. Были и в соседнем Бесте - запах в нем напоминает секонд-хенд. Одежда (дубленки) висят очень плотно и видимо давно....Модели мягко говоря не очень - старинные,тяжелые, грубые. Ходили в их шоу-рум, но там тоже ничего не приглянулось - с дизайном у них прям беда. Под наши требования не смогли ничего подобрать ни в одном из этих двух магазинов. Далее нам предложили сходить в Shaky или в Punto.
Дядя Гриша писал(а) 13 ноя 2017, 12:48:Заехали на пару дней в Стамбул за куртками. Остановились в отеле Conforium в районе Зейтинбурну - https://www.google.ru/maps/place/The+Co ... 4841?hl=ru
После многочасового брожения по магазинам, куртки купили в Visto Fur - https://www.google.ru/maps/place/Vistof ... 9358?hl=ru Одну куртку сразу забрали, вторую нам принесли утром в отель (укоротили рукава), третью - через четыре дня прислали с водителем автобуса в Болгарию на Солнечный Берег, ее сшили по меркам.
В том же квартале еще куча магазинов при фабриках. В Гугл-картах все очень хорошо видно.
Вообще, с непривычки, от общего количества кожевенно-меховых магазинов и магазинчиков района Зейтинбурну испытываешь легкий шок.
Большое спасибо всем, кто выложил здесь кучу полезной информации.
format05 писал(а) 27 янв 2018, 17:44:Запросы конечно у всех разные...но что-то купить в магазинах Зейтинбурну, и в Visto и в Punto и в Shaky, не говоря уже о мелких магазинчиках, можно только если прям уж ну ооочень хочется что-нибудь купить, ведь все равно приехали....
Про ассортимент: сшитые из разноцветных кусков шубы, расшитые стразами воротники, рукава у большей части укороченно-расклешенные, строчки кривые, замки-молнии "золотые-золотые" и много, низ дубленок, как правило, не ровный, а модно-рваный. Вообщем, скажу я, что такой "страсти" я не видела со времен 1991-94 годов. Но... раз приехала, все везде мерила-мерила, насмеялась над свои видом вдосталь, хотя я имею средние размерные параметры (размер 48, рост 168, вес 68), во всех изделиях выглядела как карикатура. Мерила все, не смотрела на цены, т.к. сказали: "договоримся" и чуть не купила какое-то двух-сторонее пальто, да муж вовремя остановил, показав, что пуговицы пришиты не напротив петелек, при застегивании пузырится вся лицевая часть (это было в Punto). Со мной работал турок, терпеливый. Везде говорят на русском, везде среди работников есть женщины из бывших республик СССР, так вот они прямо психуют, если покупательнице не нравится, что она предлагает.
Резюмируя скажу, ездить туда не надо, такие одежки в России уже не носят (только мое мнение).
psy66 писал(а) 09 май 2014, 09:53:Особенно хочется отметить раскрученный в ЭТОМ ФОРУМЕ бутик "Левинсон". Такого ширпотреба за безумную цену с крайне навязчивым сервисом ( даже для турков ) даже на рынке не бывает. Провели там ровно 2 часа. Перемерили все (мужское). Водили по разным залам, четыре раза пили чай. Смотрели бизонов, внутриутробных ягнят, волка!, драного морского кота, замученного питона, кенгуру и т.д. Ни один продавец (а их там довольно много, особенно женщин с весьма сомнительным прошлым?) сам не понимает что продает. Ценник запредельный. Скинули до 30% от начальной цены, все равно дорого! Продавец сказал дальше скидывать не может. Тогда позвали хозяина. Хозяин подвинул цена до 25% от начальной - и это для меня очень дорого, ведь качество желает лучшего. Продавец "Рашид" сильно расстроился, когда разоблачили в том что ценники на товаре написаны в евро. Цены написаны в ЛИРАХ! !!!
...........................
Промодерировано
Alexandr_L
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Покупки, шопинг в Турции. Рестораны и уличная еда