Шопинг в Стамбуле

национальная кухня в Турции, рестораны, рекомендации, отзывы, шопинг в Турции, торговые центры базары рынки в Турции, покупка одежды в Турции цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Шопинг в Стамбуле

Сообщение MarkOpolo » 04 май 2006, 16:34

Есть желание прикупить не дублёнку, а качественной джинсы (много - для себя) и кожаных портфелей, сумок, рюкзаков (тоже много для себя, родственников и друзей).
Подскажите пож-та где все это имеет смысл в Стамбуле поискать? Насколько качественно то, что предлагают в районе Лалели?

Посоветуйте где купить кожу в Стамбуле?
Джинсы в Стамбуле
Покупка приличной обуви в Стамбуле
Где купить в Стамбуле одежду больших размеров
Сладости в Стамбуле. Где купить?
Мотоэкипировка в Стамбуле
Магазин ФОТО-техники в Стамбуле?
Деловые костюмы в Стамбуле
Мясо для шашлыка где?
Рыбный рынок в районе Аксарая
Сшить костюм на заказ в Стамбуле?
Где купить хороший горный велосипед в Cтамбуле (Анталии)?
Рыболовные принадлежности в Стамбуле
Пряжа в Стамбуле, где искать?
Турецкие лампы из цветного стекла
Сколько может стоить ковер в Стамбуле
Где купить табак и специи для кальяна в Стамбуле?
Недорогие качественные турецкие вещи. Стамбул.
Цена золота, Стамбул
Детская ортопедическая обувь в Стамбуле

Про магазины:
212 outlet
Супермаркеты в Стамбуле!

Про рынки:
Рынки и базары в Стамбуле!

Lylka 24/03/2014

MarkOpolo
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Re: Шопинг в Стамбуле

Сообщение Krisik » 15 мар 2013, 16:04

По мне так шоппинг в Лалели устаревшее закоренелое нечто в головах наших соотечественников.
Инна 2013 что покупать собираетесь?? Есть несколько отличных торговых центров и аутлет центров цены ниже московских, а качество и комфорт покупок не в пример круче. Да и в Лалели цены кошмарные они загибают их зная что русские придут все равно ....
Шопится кофмортно в Лалели можно только либо если ты там не первый раз далеко и тупо знаешь места и умеешь торговатся,
либо если знаешь турецкий язвк и опять же умеешь торговатся. Качество вещей там сомнительное... я живя тут ничего и никогда там не покупаю (за рееедким исключением и то потому что у меня там магазин моей компании и соответсвенно куча знакомых в округе)
Dont wait for things to happen,go out and make them happen!

Life is journey ,not a destination
Krisik
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение инна 2013 » 15 мар 2013, 17:41

Krisik писал(а) 15 мар 2013, 16:04:По мне так шоппинг в лалели устаревшее закоренелое нечто в головах наших соотечественников.
Инна 2013 что покупать собираетесь??

Ну во-первых мужу 1. Пальто кашемировое , кожаную куртку , жилетку и шапочку круглую без козырька, костюм, рубашки, джинсы , кофту грубой вязки ну и т.д 2.Дочкам-9 и 14 лет соответственно тоже всякие детские джинсы,футболки , курточки , ну и в школу приодеть! 3 Ну и для себя родимой - пальто кашемировое, куртку кожаную или дубленку короткую, плащ, ну и юбки , кофты, барахло разное короче, ну и хочу купить разную бижутерию из натуральных камней . Мне говорили там камни на подносах россыпью лежат-только выбирай. ( в общем размечталась -ДА ?)
инна 2013
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Krisik » 15 мар 2013, 18:15

инна 2013 писал(а) 15 мар 2013, 17:41:
Krisik писал(а) 15 мар 2013, 16:04:По мне так шоппинг в лалели устаревшее закоренелое нечто в головах наших соотечественников.
Инна 2013 что покупать собираетесь??

Ну во-первых мужу 1. Пальто кашемировое , кожаную куртку , жилетку и шапочку круглую без козырька, костюм, рубашки, джинсы , кофту грубой вязки ну и т.д 2.Дочкам-9 и 14 лет соответственно тоже всякие детские джинсы,футболки , курточки , ну и в школу приодеть! 3 Ну и для себя родимой - пальто кашемировое, куртку кожаную или дубленку короткую, плащ, ну и юбки , кофты, барахло разное короче, ну и хочу купить разную бижутерию из натуральных камней . Мне говорили там камни на подносах россыпью лежат-только выбирай. ( в общем размечталась -ДА ?)

куртки кожаные в зейтинборну,все остальное в торговых центрах
про кашемир узнаю,но вообще это не особо турецкая тема...
камни лежат и правда на египетском поищите. но по качеству надо в этом что то понимать...

Krisik
полноправный участник

Сообщение Жан Кунсеркин » 15 мар 2013, 18:59

Krisik писал(а) 15 мар 2013, 16:04:По мне так шоппинг в Лалели устаревшее закоренелое нечто в головах наших соотечественников.
Инна 2013 что покупать собираетесь?? Есть несколько отличных торговых центров и аутлет центров цены ниже московских, а качество и комфорт покупок не в пример круче. Да и в Лалели цены кошмарные они загибают их зная что русские придут все равно ....
Шопится кофмортно в Лалели можно только либо если ты там не первый раз далеко и тупо знаешь места и умеешь торговатся,
либо если знаешь турецкий язвк и опять же умеешь торговатся. Качество вещей там сомнительное... я живя тут ничего и никогда там не покупаю (за рееедким исключением и то потому что у меня там магазин моей компании и соответсвенно куча знакомых в округе)

я не русский. Я казах. были в Стамбуле с 05 по 07. я на конференции, а жена по городу гуляла. в последний день она меня потащила в Лалели. Конечно, район с прошлых лет изменился, стал более респектабельным и менее розничным. К примеру, моя супруга не могла ничего найти женского в розницу. Сплошной опт кругом и контейнерные поставки. А мне в Romano Botta купили хороший плащ (не кожанный) всего за 170 долларов. У нас в Алматы этот бренд идет как итальянский и в три раза дороже. У нас в Алматы вся турецкая продукция выдается за итальянскую.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности
Жан Кунсеркин
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 31
Отчеты: 9

Сообщение Жан Кунсеркин » 15 мар 2013, 19:01

А в прошлый приезд купили там же в Лалели отличную кожанную куртку. И даже знакомые турки удивлялись, что это можно купить в Лалели
Жан Кунсеркин
активный участник

Сообщение Krisik » 15 мар 2013, 19:06

Я не говорю что совсем нельзя))))но как заметил Жан лалели уже не тот что раньше..и цены на вещи выросли . Даже оптовики все в мертер ездят...
Я знаю что кожу можно в зейтинборну купить дешево..точно точно..
попадаются и в лалели нормальные вещи..но обувь например там плохого качества и по высоким ценам..не стоит оно того

Krisik
полноправный участник

Сообщение Жан Кунсеркин » 15 мар 2013, 20:52

Krisik писал(а) 15 мар 2013, 19:06:попадаются и в лалели нормальные вещи..но обувь например там плохого качества и по высоким ценам..не стоит оно того

Обувь в Лалели ужасного качества и внешне выглядит ужасно
Жан Кунсеркин
активный участник

Сообщение mishka-fatya » 15 мар 2013, 21:40

На Лалели есть среди приличных обувные Flower и Poletto. Обе, конечно же, турецкие компании, но при этом позиционируются часто как итальянские, чему способствует и то, что они безбожно копируют модели топ-брендов под своей маркой. Качество по турецким стандартам хорошее, но это далеко не Италия все-таки)) А цены достаточно высокие - в среднем от 250 до 500 лир в зависимости от модели. Сайты тут http://www.flowerayakkabi.com http://www.polettoshoes.com/2011/index_tr.html#/beauty Более полный фоторяд моделей можно посмотреть в лукбуках еврофэйшн-уиков)))
Забила на Лалели давно, но недавно подруга затащила в Gizia. Была удивлена тем, что она там даже дороже, чем корнер в Демирорене на Истикляле. Забавно.))
Кожу можно и на ГрандБазаре сторговать, чтобы в Зейтынбурну не тащиться. Подруге купили кожаный цыганский плащ за 450 лир. И то - устали и лень было сильно торговаться, тем более что ей именно такой нужен был.
С камушками очень осторожно. Их навалом везде - и на Мысыр и на Капалы чарши, и они выглядят симпатично. Но подружка моя вот приклеилась к колечку из розового кварца, купила его, довезла до родного Питера, а там ей знакомый ювелир раскрыл глаза на то, что это не кварц вовсе и даже вообще не камень)) Это при том, что у нее этих колец из кварца просто коллекция, то есть она немного в камнях разбирается. Благо, не обидно, ибо как раз торгуясь за этот юзук мы и устали))
mishka-fatya
участник

Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение инна 2013 » 16 мар 2013, 11:33

[quote="mishka-fatya";p=3611295]Подруге купили кожаный цыганский плащ за 450 лир. И то - устали и лень было сильно торговаться, тем более что ей именно такой нужен был.
С камушками очень осторожно.

Просветите что такое кожаный ЦЫГАНСКИЙ плащ, плизззззз!!!!!!!!
инна 2013
новичок

Сообщение mishka-fatya » 17 мар 2013, 02:15

Длинный просторный плащ из кусков кожи без пуговиц или молний. Края не обточены и не обработаны. Их называют обычно цыганскими.
mishka-fatya
участник

Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Shizovaya madam » 18 мар 2013, 11:04

Подскажите, в каких торговых центрах можно купить одежду фирм Сассофоно, Гизия и Сочета (Стамбул).
А также проконсультируйте по поводу обручальных колец. Интересует конкретно Булгари. Есть ли их официальный магазин, какие цены в сравнении с московскими.
Shizovaya madam
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sultan Suleyman » 18 мар 2013, 13:19

Shizovaya madam писал(а) 18 мар 2013, 11:04:Подскажите, в каких торговых центрах можно купить одежду фирм Сассофоно, Гизия и Сочета (Стамбул).
А также проконсультируйте по поводу обручальных колец. Интересует конкретно Булгари. Есть ли их официальный магазин, какие цены в сравнении с московскими.

Сайт где продают Булгари http://www.nisantasipirlanta.com/Mucevherler.html . Адрес магазина Teşvikiye Caddesi Hak Pasajı No:172/39 Nişantaşı İstanbul
Sultan Suleyman
почетный путешественник

Благодарил (а): 924 раз.

Сообщение LyLKA » 18 мар 2013, 14:27

Для
инна 2013 писал(а):Спасибо!!!!

Shizovaya madam писал(а):Гран мерси

и т.п. есть специальная кнопочка (+) под аватаркой и правила Форума:
1.10. Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от постов, не несущих никакой смысловой нагрузки, в частности таких, как "+1", "здОрово", "согласен", "тоже туда собираюсь", сообщений, состоящих из смайлов и т.п. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)

LyLKA
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение arkadianeva » 18 мар 2013, 16:14

только сегодня вернулась из Стамбула. Вот говорят, оттуда надо везти ковры, золото (ну или бижутерию) и кожу. Коврами не интересовалась. Золото и бижутерия, на мой взгляд, дорогие (турецкие женщины любят побрякушки, как они могут быть дешевыми?!). А нужный нам кожаный мужской плащик обнаружили только в аутлете, в одном магазинчике, за 800 лир. Так что, не так уж и дешево там все. зато набрали трикотажика, и детского в том числе. понравились турецкие марки де факто, севенхилл и ваикики, их полно в каждом, наверное, аутлете. мы в основном были в 212
arkadianeva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение reiner64 » 21 мар 2013, 13:05

Собираемся в азиатской части прогуляться по Багдаду. Есть смысл после него ехать в Истинье? Или там одни и те же магазины с одинаковым ассортиментом?
reiner64
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Сообщение Krisik » 21 мар 2013, 14:41

reiner64 писал(а) 21 мар 2013, 13:05:Собираемся в азиатской части прогуляться по Багдаду. Есть смысл после него ехать в Истинье? Или там одни и те же магазины с одинаковым ассортиментом?

нет они разные...в истинье парк дорогие магазины класса люкс
его можно с нишанташи сравнить....

Krisik
полноправный участник

Сообщение reiner64 » 21 мар 2013, 14:43

Меня люкс не интересует, Zara, Mango, H&M, M&S вполне достаточно. В Истинье они вроде все есть, а на Багдаде?
reiner64
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Сообщение Sultan Suleyman » 21 мар 2013, 14:46

reiner64 писал(а) 21 мар 2013, 14:43:Меня люкс не интересует, Zara, Mango, H&M, M&S вполне достаточно. В Истинье они вроде все есть, а на Багдаде?

На Багдат джаддеси эти марки тоже присутствуют!
Sultan Suleyman
почетный путешественник

Сообщение Krisik » 21 мар 2013, 15:20

reiner64 писал(а) 21 мар 2013, 14:43:Меня люкс не интересует, Zara, Mango, H&M, M&S вполне достаточно. В Истинье они вроде все есть, а на Багдаде?

истанбул форум удобнее...там и магазины больше по размеру и собрано все в одном..и аквариум можно посетить..

Krisik
полноправный участник

Сообщение Sultan Suleyman » 21 мар 2013, 15:34

Krisik писал(а) 21 мар 2013, 15:20:

истанбул форум удобнее...там и магазины больше по размеру и собрано все в одном..и аквариум можно посетить..

Правильно написали! Там же рядом с Форумом огромный магазин спорттоваров Декатлон http://www.decathlon.com.tr
Sultan Suleyman
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумПокупки, шопинг в Турции. Рестораны и уличная еда

Включить мобильный стиль