Peri » 07 сен 2012, 19:06
Отчитываюсь.
В Aziziye Hamam была так же сауна и холодный хамам. То есть всё тоже самое, что и в Гедекпаша. Нюансы есть, но это нюансы.
В целом хамам этот меньше, компактней и мне понравился интерьерами больше (именно сам хамам). Бассейна нет, но в Гедекпаша был такой отстойный и теплый бассейн, что я им и не пользовался (первый раз в жизни в банях). Сервис был хуже-пришлось долго ждать массажа, хотя камни было свободные. И это важно, так как мне приходилось мнного раз возвращаться в сауну, что не остыть и я под конец уже устал (ещё чуть и чуть и пеесидел бы).Сам массаж мне сделали примерно так же, чуть слабее, но тщательнее. На немного мне понравился больше. Большой минус, что работники не бельмеса не понимают ни по русски, ни по английский-это неожиданно стало проблемой.
Короче, в целом та же фигня и это сильно печалит.
Продолжая рассуждения о рынке и маркетинге. Знал бы я турецкий, то связал ся бы с местным обществом защиты прав потребителей, если таковое конечно есть. Ведь речь идёт не о упрощении услуги, а о её замене. Я плачу за хамам, а мне подсовывают сауну - это совсем разные вещи.
Бани во всехъ странах издревне служили очагами притяжения людей - помыться, попариться, пообщаться. Не важно-сауна, баня или хамам. Тем не менее, иностранец желающий узнать русскую баню, направившись туда получит именно её. Сауна сейчас есть во всех российских банях, но только как довесок. Никто не посовывает интуристу её вместо русской парной. А стамбульцы это делают, что меня шокирующее разочаровало. Жена была давным давно в Анталии у неё был настоящий хамам и массаж. А я ещё смеялся, что это маловерочно, так Анталия сплошь для туристов и "аутентик" вряд ли был возможен. Его на 100% там, наверно и не было, но то что вытворяют стамбулиты за гранью уже.
Показательно, что одновременно со мной в сауне был турок, так он был доволен. Посидел, попотел, потом вышел и стал с минитазика прохладной водой себя обливать. То есть современным туркам наваерно тоже нравиться больше сауна, чем хамам.