Хамам в Стамбуле

национальная кухня в Турции, рестораны, рекомендации, отзывы, шопинг в Турции, торговые центры базары рынки в Турции, покупка одежды в Турции цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: хамам в Стамбуле

Сообщение Mrok » 21 фев 2012, 09:25

сходил в этот султан ахмет хамам...
не в восторге,
было как то все в спешке... банщик один... пока я был один, он меня мял усердно, но как пришли еще два клиента, то интерес ко мне пропал минуты за две...
массаж неплох, но пилинг вообще никакой...

сам хамам в старинном здании, но оно веет не стариной а затхлостью...

отделения два, мужское и женское,
стандартный пакет в пилинг+ массаж+ мылльный массаж(он же помывка) - 60 лир... если еще добавить масляный массаж опосля то 90 лир

в обще вышел я за свои 60 лир каким то недомятым...

лучше бы сходил в находящийся неподалеку Cagaloglu http://www.cagalogluhamami.com.tr/
хоть он и дороже раза в два,

в общем в следующий визит в стамбул попытаю турков на предмет куда ходить
Mrok
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение Gulya-Gulya » 22 фев 2012, 23:29

Скажите, уважаемые, а в хамам с детьми ходят? Или это не принято? Берут ли женщины с собой в хамам маленьких мальчиков, лет так до шести?
Gulya-Gulya
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение Libertad » 23 фев 2012, 00:43

Gulya-Gulya, с детьми ходят. Мальчиков берут с собой папы.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение shchavinsky » 10 мар 2012, 10:19

Итак, были мы в этом Султанахмете.
Ну, находится он немного не там... Стены не красные, а зеленоватые у здания... Но ведь нашли!
Зато внутри:
1. То, что из трех процедур: за 30(хамам), 60(+скраб и мыльный массаж) и 90(+массаж с маслом) лир мы с женой выбрали стандартную за 60 заметно обидело местный персонал.
2. После переодевания нас провели в сауну. Температура была внутри 45 градусов. Мы замерзли... Нас перевели в другую кабинку - там было 50 градусов. Перетерпеть 15 минут смогли.
3. В хамаме было ещё холоднее. Нас развели по разным комнатам... Пара в воздухе молочного тоже не было - никакого не было.
4. Меня положили на чуть теплый стол и слегка протерев намылили. Потом банщик окатил меня водой и попытался имитировать массаж. Кряхтел лир на 50. Отмассировал на все минус 60...
5. Потом он ушел, а я, чтобы не замерзнуть стоял и поливал себя горячей водой, пытаясь проникнуться чудом турецкой бани.
6. Через 15 минут появился другой банщик и показал мне место в дальнем углу на полу, где камни достаточно горячие... Таи и провалялся на полу ещё полчаса, пытаясь отогреться...
7. Утренний результат: нос забит, полощим с женой горло виски, чтобы не заболеть совсем.... Чувствуем себя совсем охамамевшими...
shchavinsky
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение sopro » 23 мар 2012, 00:06

Был в Гедикпаша хамаме.Массаж -от души.Кайф на 500 процентов!!!Рекомендую.
sopro
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение DayToDie » 25 май 2012, 19:13

Есть у кого свежие отзывы по стамбульским хамамам? И может кто в курсе, есть ли где нить семейные отделения помимо как тут http://www.sultanahmethamami.com ??
DayToDie
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение DayToDie » 25 май 2012, 19:32

sopro писал(а) 23 мар 2012, 00:06:Был в Гедикпаша хамаме.Массаж -от души.Кайф на 500 процентов!!!Рекомендую.

Пар там хороший? Как по ценнику? )
DayToDie
полноправный участник

Сообщение sofiba » 04 июн 2012, 02:09

Если кто посетит этот хамам Hurrem Sultan Hamamı http://www.ayasofyahamami.com/en/index1.html плз, поделитесь впечатлениями!!!!
Его сейчас активно рекламируют, как супер-пупер великолепный, султанский, исторический и т.п. В реконструкцию куча денег вложена. Находиться на площади Султанахмет.
Реклама и то, что новый хорошо, но цены кусачие:( Ценик нашла на сайте только на вкладке онлайн резервации:
Pir-i Pak (35 мин.) - 70 евриков;
Zevk-i Sefa (75 мин.) - 100;
Keyf-i Hamam (50 мин.) - 90;
Ab-ı Hayat (90 мин.) - 165 евро
sofiba
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 1

Сообщение DayToDie » 10 июн 2012, 14:09

sofiba
ужас... цены не то что кусачие - просто беспредельные какие то.... )

Я пару недель назад ходил в хамам Сулеймани рядом с одноименной большой, крутой мечатью... один из не многих совместных (М+Ж) хамамов на сколько я понял... цена - 35 уйро/чел... старый, исторический какой то весь тоже... приветлевый персонал... пилинг-массаж боль менее ещё... но сама хамам чуть тёплая 30-40 градусов, естественного без какого бы то не было пара.... сомнительное конечно всё это удовольствие - хамамы эти (особенно для тех кто как я превык к сауне 120 градусов)... да ещё с такими ценами неадекватными.... думаю в Москве можно найти дешевле и лучше всё это если задаться целью... а в Стамбуле это всё разводка для туристов, куда не сунься.
DayToDie
полноправный участник

Сообщение Peri » 06 сен 2012, 23:23

Уф, форумчане помогите разобраться. Желательно срочно-ещё 2 дня в Стамбуле.
Что такое турецкая парная? Это относительно низкаятемпература при большой влажности. В питерских и финских (а в других не был) таких панных нулевая видимость из-за пара. Вот заэтим я и приехал в Стамбул так как у нас к сожалению продолжение процедуры нет-я имею ввиду горячий камень и мыльный массаж на нём.
И вот пару дней назад,в первый же день, иду с предвкушением в gedik ahmet pasa. Про который везде всё положительное написано типа аутентик, не для туристов, а для своих. Отдаю 55 лир за комплекснеое обслуживание и меня отводят.. в САУНУ!!!!!!!!!

Банщик так и сказал: "сауна, пул (бассейн), массаж, сауна, бассейн, душ". В этом центральном зале где камень и прилегающих к нему было тепло, но не более того. Никакого пара там не было. Так что только в сауне и пришлось греться-но этоже другой режим.
То есть на выходе получилось сауна и мыльный масаж. Я в шоке.
Сегодня сунулся было в Сульмание и Cagaloglu, но остановились цены. В Какгалоглу полноценно от 60 евро.в Сульмание 35 евро, но одного не пускают, только парой или группой. Но и этовроде как не гарантирует отсутствие сауны. Нахрена вообще им сауна и откуда она в исторических интерьерах взялась!

Куда идти?
Peri
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Alex Catamaran » 07 сен 2012, 08:17

http://www.aziziyehamam.com/index.php

Традиционный турецкий хаммам - 20 лир за вход. Если берёте массаж, то итого 40 лир. Добавите 3-5 лир "чаевых". Сауна - в отдельной комнате. Добавление комнат-саун - общая тенденция, однако. Некоторым клиентам хочется пропотеть "побыстрее и посильнее", поэтому владельцы. чтобы привлечь клиентов, добавляют сауну к традиционному хаммаму.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение Peri » 07 сен 2012, 09:08

2Алекс
спасибо, попробуем!
Как раз собираюсь в Азиатскую часть ехать, так что очень кстати.
Отпишусь вечером.

Касаемо саун. Быстрее пропотеть в них нельзя, пропотеть в них можно "по-другому". Ну, ОК, сервис не стоит на месте и новую услугу предоставлять стали. Это как у нас к бани, ту же сауну и турецкую парную. Но, сам хамам то зачем отключают! То есть я догадываюсь зачем - эксплуатация наверняка сауны проще и дешевле, вот и халявят, обманывая.
Peri
новичок

Сообщение Alex Catamaran » 07 сен 2012, 11:00

"Хладности" (температурной и эмоциональной) современного хаммама можно найти объективные экономические причины.
В стародавние времена люди приходили в хаммам не только помыться, но и как в клуб: пообщаться, покурить, попить - не в хаммаме, но при нём. Заведения были ориентированы на постоянного клиента, хозяин знал всех в лицо. Цена за комплекс услуг по помывке и питанию - была договорная. То есть, то была эра штучных продаж. Клиент доволен - хозяин получил бОльше.

Сейчас побеждает банный МакДональдс - при фиксированной цене за посещение масса прибыли за период напрямую, тупо зависит от количества клиентов, прошедшего за этот период. И с клиентами общаются не владельцы, а наёмный персонал, которому надо отчитываться пред хозяином за израсходованные гигокалории пара и киловатты электроэнергии. Персонал, естественно, экономит: количество посетителей - невелико, а поддерживать температуру камня и воздуха в большом помещении с камнем куда труднее, чем в маленькой каморке "сауны"...

Есть вариант: посетить хаммам группой от 20 и более человек, заранее договорившись с менеджером бани об аренде хаммама на определённое время - эксклюзивно. Оговорить, чтобы протопили, как следует, заказать массаж, напитки. Нормально заплатить за всё и получить настоящий кайф от традиционной турецкой бани.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Peri » 07 сен 2012, 19:06

Отчитываюсь.
В Aziziye Hamam была так же сауна и холодный хамам. То есть всё тоже самое, что и в Гедекпаша. Нюансы есть, но это нюансы.
В целом хамам этот меньше, компактней и мне понравился интерьерами больше (именно сам хамам). Бассейна нет, но в Гедекпаша был такой отстойный и теплый бассейн, что я им и не пользовался (первый раз в жизни в банях). Сервис был хуже-пришлось долго ждать массажа, хотя камни было свободные. И это важно, так как мне приходилось мнного раз возвращаться в сауну, что не остыть и я под конец уже устал (ещё чуть и чуть и пеесидел бы).Сам массаж мне сделали примерно так же, чуть слабее, но тщательнее. На немного мне понравился больше. Большой минус, что работники не бельмеса не понимают ни по русски, ни по английский-это неожиданно стало проблемой.
Короче, в целом та же фигня и это сильно печалит.

Продолжая рассуждения о рынке и маркетинге. Знал бы я турецкий, то связал ся бы с местным обществом защиты прав потребителей, если таковое конечно есть. Ведь речь идёт не о упрощении услуги, а о её замене. Я плачу за хамам, а мне подсовывают сауну - это совсем разные вещи.
Бани во всехъ странах издревне служили очагами притяжения людей - помыться, попариться, пообщаться. Не важно-сауна, баня или хамам. Тем не менее, иностранец желающий узнать русскую баню, направившись туда получит именно её. Сауна сейчас есть во всех российских банях, но только как довесок. Никто не посовывает интуристу её вместо русской парной. А стамбульцы это делают, что меня шокирующее разочаровало. Жена была давным давно в Анталии у неё был настоящий хамам и массаж. А я ещё смеялся, что это маловерочно, так Анталия сплошь для туристов и "аутентик" вряд ли был возможен. Его на 100% там, наверно и не было, но то что вытворяют стамбулиты за гранью уже.

Показательно, что одновременно со мной в сауне был турок, так он был доволен. Посидел, попотел, потом вышел и стал с минитазика прохладной водой себя обливать. То есть современным туркам наваерно тоже нравиться больше сауна, чем хамам.
Peri
новичок

Сообщение DayToDie » 09 сен 2012, 15:46

Да конечно ацтой это всё - пустая трата времени и, что самое обидное, не малых денег тоже.... тут и спорить нечего... главное себестоимость этой сомнительной услуги у них вообще 3 копейки, тем обиднее платить за это в 1000 раз больше себестоимости. А хорошие пароворки с густым паром у них обычно при хороших отелях (с нормальными СПА) на известных морских курортах на юге.... частенько там убивался не по детски и абсолютно бесплатно
DayToDie
полноправный участник

Сообщение Linella » 12 окт 2012, 13:18

Почитала тему и расстроилась. Неужели во всех хамамах будет прохладно? Есть такой где можно будет погреться, а не только на интерьер посмотреть?
Linella
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 23

Сообщение Alex Catamaran » 12 окт 2012, 14:31

Linella писал(а) 12 окт 2012, 13:18:Почитала тему и расстроилась. Неужели во всех хамамах будет прохладно? Есть такой где можно будет погреться, а не только на интерьер посмотреть?

Хорошие впечатления от современного хаммама туристы получают только летом, так как не мёрзнут.
В хаммаме при отелях в туристических местах непоследнюю роль играет наличие массажистов - молодых турецких парней. Не то, чтобы разврат с женщинами, но флирт... тесный физический контакт...
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Linella » 12 окт 2012, 14:38

Хорошие впечатления от современного хаммама туристы получают только летом, так как не мёрзнут.
В хаммаме при отелях в туристических местах непоследнюю роль играет наличие массажистов - молодых турецких парней. Не то, чтобы разврат с женщинами, но флирт... тесный физический контакт...

А разве в женской части хамама есть мужчины-массажисты? Ничего об этом не слышала
Linella
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 23

Сообщение Alex Catamaran » 13 окт 2012, 09:34

Тут надо видеть разницу между хаммамом в городе и "хаммамом" в туристическом отеле. В туристическом отеле "хаммам" - это лишь часть "помывочно-косметологического, оздоровительного центра", а не самостоятельная единица. Посему вы найдёте там и мужчин-массажистов.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение vikos » 21 окт 2012, 22:13

брал ли кто нить отель в котором есть типа спа центр с хамамом? понятно что там хамам не трехсотлетний, но может оно и лучше?
vikos
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумПокупки, шопинг в Турции. Рестораны и уличная еда

Включить мобильный стиль