Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Lilo Stitch писал(а) 27 окт 2013, 08:30:Жить будем в районе Султанахмет
Хотелось бы тц чтоб в целом пошопиться и обязательно попасть на большой рынок где можно купить всякую ерунду / гранд базар наверно имею ввиду/ а еще интересует всякие дизайнерские штуЧки для интерьера , деревянные статуэтки например, текстиль для дома
morigan0608 писал(а) 30 окт 2013, 16:23:уважаемые! подскажите плииз! прочитала здесь что электричка в районе Зейтынбурну в стадии реконструкции сейчас... так ли это?
morigan0608 писал(а) 30 окт 2013, 16:23:Уважаемые! подскажите плииз! прочитала здесь что электричка в районе Зейтынбурну в стадии реконструкции сейчас... так ли это? если да, то это вся ветка или какой то определенный участок? буду жить в Султанахмете, ближайшая ко мне станция Cankurtaran и автобусная ост.(?) İETT Çatladı Kapı Durağı. планировала до Зейтынбурну на электричке, но теперь вот... ищу альтернативный вариант проезда, так чтобы не очч далеко пешком топать было. может подскажет кто - если ветка не вся разобрана, то до какого примерно участка?
sa6cina писал(а) 16 окт 2013, 19:24:Natalia_F писал(а) 03 сен 2013, 14:09:В Зейтинбурну на фабрике Deri Sarayi платили и налом и картой.Разницы в цене не заметили.Но сначала торговаться!Ассортимент можно посмотреть у них на сайте.Но мне кажется,что на сайте лишь малая часть всего ассортимента.Качество вещей отличное.Дубленка до колена стоила 500 долларов.
А как именно на эту фабрику попасть, подскажите пжл.
Natalia_F писал(а) 31 окт 2013, 17:30:
Ездили на электричке,там совсем рядом,минут 5 пешком.Но народ пишет,что пути разобрали.((
маракеш писал(а) 31 окт 2013, 21:01:Natalia_F писал(а) 31 окт 2013, 17:30:
Ездили на электричке,там совсем рядом,минут 5 пешком.Но народ пишет,что пути разобрали.((
Не знаю как там и што..но около кож.магазинов-фабрик жд путя разобраны и по всей видимости давно и стабильно. А на их месте просека, а поперек ее тропинка, по которой люди ходят по типу туда-сюда..
Кстати если кто ездил от Султанахмета до Зейтибурну - кожфабрик на такси прошу озвучить ценик. Нам продавец сказал около 40 $, но наверное брешет..ибо когда мы ехали в аэропорт по набережной то проезжали эти самые фабрики и нам показалось, что если по набережной ехать то получается недолго..и наверное недорого ..а может это нам так показалось..
Homas писал(а) 03 ноя 2013, 23:17:
По калькулятору (от моей гостиницы, которая находится посередине между кенеди и иподромом, такси стоят "за углом" ) до ЖД-станции 17 лир + немного на пробки (если в это время будут).
маракеш писал(а) 04 ноя 2013, 15:08:Homas писал(а) 03 ноя 2013, 23:17:По калькулятору (от моей гостиницы, которая находится посередине между кенеди и иподромом, такси стоят "за углом" ) до ЖД-станции 17 лир + немного на пробки (если в это время будут).
Мда..Султанахмет-Зейтинбурну получается в районе 25 лир (+-). вообщем недорого и удобнее всего получается. Еще раз спасибо.
MiG_Kharkov писал(а) 09 окт 2013, 11:02:Как все таки купить дубленку на ребенка девочка 10 лет не высокая сразу скажем за 100-150 долларов, а не потеряв 3-4 часа и торгуясь с 600?
Будем в начале ноября 10 дней, район султанахмет.
anders-k писал(а) 11 ноя 2013, 20:08:Подскажите если купить золотую цепочку, то нужно ее декларировать на таможне.
pups писал(а) 05 май 2006, 06:04:Джинсовые магазины кучкуются на восточной окраине района Лалели. Идете по улице Орду ( та , где трамвай ходит) до университета, проходите его,сворачиваете в Лалели и прохлдите до первой улицы, параллельной Орду( она называется Сакан Ага Чами Сокаги, но об этом никто не знает). По ценам, моделям - недорого, а уж качество надо смотреть. Но лично мне не нравится.
Кожгалантерея разбросана по Лалели, но ее много, увидите. Вот портфель купить горячо рекомендую - в 2, а то и 3 раза дешевле чем в Москве и качество приличное.
morigan0608 писал(а) 30 окт 2013, 16:23:Уважаемые! подскажите плииз! прочитала здесь что электричка в районе Зейтынбурну в стадии реконструкции сейчас... так ли это? если да, то это вся ветка или какой то определенный участок? буду жить в Султанахмете, ближайшая ко мне станция Cankurtaran и автобусная ост.(?) İETT Çatladı Kapı Durağı. планировала до Зейтынбурну на электричке, но теперь вот... ищу альтернативный вариант проезда, так чтобы не очч далеко пешком топать было. может подскажет кто - если ветка не вся разобрана, то до какого примерно участка?
Лёля7 писал(а) 28 ноя 2013, 16:51:Ума может и не надо, но это не в русском менталитете стоять и себе что-то выпрашивать за свои же деньги.... Но Ваш опыт возьму в копилку, может научусь торговаться.
Лёля7 писал(а) 28 ноя 2013, 16:51:Ума может и не надо, но это не в русском менталитете стоять и себе что-то выпрашивать за свои же деньги.
morigan0608 писал(а) 27 ноя 2013, 13:32:ответ на свое же: до Зейтинбурну быстрее и ближе добраться на Мармарае -новой ветке, идет до Казлычешме, оттуда пешком минут 5-10 до Оливиума и всего пром-торгового микрорайона...
маракеш писал(а) 30 ноя 2013, 15:45:morigan0608 писал(а) 27 ноя 2013, 13:32:ответ на свое же: до Зейтинбурну быстрее и ближе добраться на Мармарае -новой ветке, идет до Казлычешме, оттуда пешком минут 5-10 до Оливиума и всего пром-торгового микрорайона...
Блииин, а мы с мамой, папой и мужем тащились на трамвае..а наверное по новой ветке минут 10-15 получается. Мама сокрушалась что долго, а папа с мужем начали капризничать еще в трамвае, поэтому поход по магазинофабрикам был скомканный, и купили только пиджак папе за 300 $ и на торг времени не осталось потому что и муж и папа сразу же захотели есть, пить, и... в туалет...
Жан Кунсеркин писал(а) 30 ноя 2013, 17:30:
На Мармарае ближе из Азии, а не по Европе
Ирина Ибрагимова писал(а) 04 дек 2013, 09:19:Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Скорее всего, вопрос звучит 101-ый раз. Но, 43 страницы мне не одолеть))) У нас стыковка 8 часов, аэропорт Ататюрк. Хотим немного вещичек прикупить. Нужна женская дубленка, не хлам, хорошая, ну и по мелочи: постельное бельё, полотенца, футболки...Куда лучше податься за всем этим "хозяйством"? И пожалуйста, с описанием дороги, станций метро и тд. Очень надеюсь, что мой вопрос кого-нибудь не затруднит, и я получу ответ. Буду очень благодарна
Ирина Ибрагимова писал(а) 05 дек 2013, 06:06:Благодарю, добрый человек за информацию. Может, ещё чуть-чуть поможете?))) Я правильно понимаю, что район Лалели достаточно большой, куда там пятки двигать? Или там сразу магазины начинаются? И чем Лалели лучше Зейтынбурну, ну там, цена-качество-выбор? Просто, Зейтынбурну поближе, не так уж много у нас времени
Ирина Ибрагимова писал(а) 05 дек 2013, 07:05:Ну всё, я счастлива, всё прояснилось. Как хорошо, что есть этот форум и добрые люди. А нет, ещё вопросик))) Во сколько они открываются, и со скольки работает метро
Ирина Ибрагимова писал(а) 05 дек 2013, 07:10:Извините, опять я))) Не подскажите примерную цену хорошей дубленки до колена и цену на постельное белье ТАС. Мы в Турции давненько не были, да и отоваривались в курортных городах, поэтому совсем не владеем информацией. Решила всё-таки перечитать тему, хотя бы по диагонали, а то ещё возникнет куча вопросов
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Покупки, шопинг в Турции. Рестораны и уличная еда