Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Ирина Ибрагимова писал(а) 05 дек 2013, 06:06: И чем Лалели лучше Зейтынбурну, ну там, цена-качество-выбор? Просто, Зейтынбурну поближе, не так уж много у нас времени
Ирина Ибрагимова писал(а) 05 дек 2013, 09:10:Благодарю, буду думать. Во сколько З-ну открывается? Лалели в 10 Жан писал. Мы рано прилетаем, в 5.45, а улетаем в 13.45. Вот теперь вообще голова кругом. И где время провести до открытия(((
Ирина Ибрагимова писал(а) 10 дек 2013, 08:45:что от аэропорта Ататюрк ближайший ТЦ Форум. Вернее не так, его не придётся искать при выходе из метро?
Ирина Ибрагимова писал(а) 11 дек 2013, 08:32:До него действительно всего 20 мин на метро? Я насчитала, по-моему, 12 станций. Может что-то ещё ближе есть?)))
Елена Романенко писал(а) 16 дек 2013, 21:41:Здравствуйте.Лечу в Стамбул на Новый год.Буду там 4 дня.Подскажите,где можно купить натуральную дубленку или шубу..Ну и так,чтоб цена радывала))
JaneKo писал(а) 21 дек 2013, 21:57:BEST TURKEY
Ёжик_в тумане писал(а) 15 янв 2014, 00:31:Второй вопрос - о сладостях: стоит ли везти из Стамбула торт (возвращаюсь домой в свой ДР)? Есть какие-то кондитерские, что можете посоветовать? Или не мудрить, а накупить восточных сладостей?
Жан Кунсеркин писал(а) 21 янв 2014, 22:02:Сегодня супруга меня затащила в район Nişantaşı.
Alex Catamaran писал(а) 22 янв 2014, 10:51:Жан Кунсеркин писал(а) 21 янв 2014, 22:02:Сегодня супруга меня затащила в район Nişantaşı.
Эххх - щас повалят к нам, в Нишанташи. В плане шоппинга район хорош для штучного шоппинга "выше среднего": одежда, обувь, антиквариат. Есть много бутиков с авторской и/или "не как везде" одеждой для женщин.
Жан Кунсеркин писал(а) 23 янв 2014, 08:37:Из Султанахмета .
Жан Кунсеркин писал(а) 26 янв 2014, 13:54:1. Если про фуникулер-тоннель Кабаташ-Таксим, то этот фуникулер ходит одну остановку Кабаташ - Таксим и обратно. То есть, на Таксим выходим и за толпой на выход и смотрим вверх на указатель Taksim meidane и вверх по лестнице. Выходим и вы на площади, а если сразу двинуться влево то выходим на Истиклял. Ну в общем там видно.
2. Если про фуникулер Каракой-Бейоглу, то садимся и едем до верхней станции, выходим и на Истиклял, по которому еще можно проехать на сувенирном (старинном и туристическом) трамвае по Истиклял.
На станции Таксим надо быть предельно внимательным, так как для первого раза это может быть даже что-то вроде лабиринта, где можно выйти на станцию метро или на нижнюю автобусную остановку.
Жан Кунсеркин писал(а) 26 янв 2014, 14:43:А вам надо от Султанахмета на трамвае ехать до Кабаташ (Kabatas) это конечная, и прям на остановке спуститься на остановку фуникулер-тоннеля, где ходит современный фуникулер поезд. А вы сразу после Галлата моста вышли на остановке Каракой, перешли улицу и сели в исторический фуникулер.
Rosali писал(а) 28 янв 2014, 09:48:Подскажите где можно купить хороших недорогих палантинов в подарок?
LyLKA писал(а) 28 янв 2014, 10:13:Rosali писал(а) 28 янв 2014, 09:48:Подскажите где можно купить хороших недорогих палантинов в подарок?
всегда покупаю на Истикляль по 10 лир самые простые однотонные, они там всех цветов радуги есть, если с рисунком то чуть дороже.
Rosali писал(а) 28 янв 2014, 10:18:Хочу еще фонарик купить, как на фотках с базаров, может подскажите где подешевле и получше?
Rosali писал(а) 28 янв 2014, 10:18:Спасибо, а не знайте там каких нибудь сумок кожаных необычных не бывает?
Rosali писал(а) 28 янв 2014, 10:18: а не знайте там каких нибудь сумок кожаных необычных не бывает?
klariche писал(а) 28 янв 2014, 11:56:Rosali писал(а) 28 янв 2014, 10:18: а не знайте там каких нибудь сумок кожаных необычных не бывает?
По русски не объясню, на визитке из магазина следующая информация: Fuat Paşa Cad. №19 (bakırcılar Ist. Unıv. Altı) Beyazıt Istanbul
Была куплена красавишная сумка, из натуральной кожи, В очень оригинальной технике сделанная, вызывает восторг и зависть. В магазине очень много вкусных вещей для мальчиков и девочек(для них особенно), много шикарных портмоне и кошельков.
Осторожно!!! Адские цены. Каждый раз когда я бываю в этой лавочке, случайно зашедшая туда публика, сначала бурно восторгается , затем узнав стоимость, шокированная сбегает... Очень не правильная тактика. Лечится путем длительной торговли. Говорите , что вы русские, и такие цены даже для Европы очень высокие. Затем 40 минут бла-бла-бла и цена падает втрое.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Покупки, шопинг в Турции. Рестораны и уличная еда