Шопинг в Стамбуле

национальная кухня в Турции, рестораны, рекомендации, отзывы, шопинг в Турции, торговые центры базары рынки в Турции, покупка одежды в Турции цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Шопинг в Стамбуле

Сообщение MarkOpolo » 04 май 2006, 16:34

Есть желание прикупить не дублёнку, а качественной джинсы (много - для себя) и кожаных портфелей, сумок, рюкзаков (тоже много для себя, родственников и друзей).
Подскажите пож-та где все это имеет смысл в Стамбуле поискать? Насколько качественно то, что предлагают в районе Лалели?

Посоветуйте где купить кожу в Стамбуле?
Джинсы в Стамбуле
Покупка приличной обуви в Стамбуле
Где купить в Стамбуле одежду больших размеров
Сладости в Стамбуле. Где купить?
Мотоэкипировка в Стамбуле
Магазин ФОТО-техники в Стамбуле?
Деловые костюмы в Стамбуле
Мясо для шашлыка где?
Рыбный рынок в районе Аксарая
Сшить костюм на заказ в Стамбуле?
Где купить хороший горный велосипед в Cтамбуле (Анталии)?
Рыболовные принадлежности в Стамбуле
Пряжа в Стамбуле, где искать?
Турецкие лампы из цветного стекла
Сколько может стоить ковер в Стамбуле
Где купить табак и специи для кальяна в Стамбуле?
Недорогие качественные турецкие вещи. Стамбул.
Цена золота, Стамбул
Детская ортопедическая обувь в Стамбуле

Про магазины:
212 outlet
Супермаркеты в Стамбуле!

Про рынки:
Рынки и базары в Стамбуле!

Lylka 24/03/2014
MarkOpolo
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Re: Шопинг в Стамбуле

Сообщение morigan0608 » 05 дек 2013, 07:38

Ирина Ибрагимова писал(а) 05 дек 2013, 06:06: И чем Лалели лучше Зейтынбурну, ну там, цена-качество-выбор? Просто, Зейтынбурну поближе, не так уж много у нас времени

Зейтинбурну известно как вотчина кожевенников - отличного качества дубленки, кожа (если вы это ищите) и большой выбор именно этого. в Лалели же всё и вперемешку (в смысле разные товары). я лично облазив с подругой 3 линии улиц с переулками в Зейтинбурну (а временем мы располагали, впрочем как и терпением) и через день повторив тот же подвиг в Лалели, пришла к выводу что на Зейтинбурну изначально названная цена на изделие (до начала торга) на 200$ а часто и более ниже нежели в Лалели. Те же модели, которые мне понравились, например, в Зейтинбурну по изначальной цене 450-550-600$ в Лалели за них изначально назвали 650-750-и выше, т.е. начиная торговаться с заранее взвинченой цены тебе создают иллюзию хорошей скидки, тогда как на Зейт-у эта "цена после скидки" является изначальной а иногда и ниже. в Лалели большинство опт (трикотаж например), хотя есть и маленькие линейки размеров (два размера S и M например). в Зейтинбурну есть торговый аутлет-центр Оливиум... кому то удобнее в одном т\ц всё купить, кому то идя по улице заглядывать во все встречные...
morigan0608
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 35

Сообщение Ирина Ибрагимова » 05 дек 2013, 08:26

Ну вот, Вы меня запутали))) Главное для меня-дубленка, но и постельное белье, полотеньчики, хочется. Куда же податься
Ирина Ибрагимова
новичок

Сообщение Ирина Ибрагимова » 05 дек 2013, 08:31

Жан, очень ценная для меня информация по поводу постельного белья, действительно, в коробках оно занимает много места, да и вес значительно прибавляется
Ирина Ибрагимова
новичок

Сообщение morigan0608 » 05 дек 2013, 08:44

ну... :-) если вы придирчивы в выборе дубленки (вы сказали что она главнее) - разнообразнее качества и фасоны в Зейт-у, но там от разнообразия многие теряются... если чтоб особо не ковыряясь и не посвящая этому слишком много времени - увидела и взяла, наверное Лалели, просто в Лалели займет какое то время поиск нужного магазина (но зато и все остальное из названного вами тоже там по пути)... здесь трудно советовать - это кто как привык покупки делать... :-)
morigan0608
новичок

Страны: 35

Сообщение Ирина Ибрагимова » 05 дек 2013, 09:10

Благодарю, буду думать. Во сколько З-ну открывается? Лалели в 10 Жан писал. Мы рано прилетаем, в 5.45, а улетаем в 13.45. Вот теперь вообще голова кругом. И где время провести до открытия(((
Ирина Ибрагимова
новичок

Сообщение Жан Кунсеркин » 05 дек 2013, 10:19

Ирина Ибрагимова писал(а) 05 дек 2013, 09:10:Благодарю, буду думать. Во сколько З-ну открывается? Лалели в 10 Жан писал. Мы рано прилетаем, в 5.45, а улетаем в 13.45. Вот теперь вообще голова кругом. И где время провести до открытия(((

Вот с этого и надо было начинать. Метро начинает работать в 06.00. В принципе улицы свободные, в вагонах никого. Вам лучше погулять с 07.00 до 10.00. в районе Султанахмета. Это очень красиво и туристы туда стекаются примерно к 09.00. С 10.00 штурмуете Лалели. В 11.30 в трамвай и в аэропорт. То есть, у вас на шопинг примерно полтора часа.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности
Жан Кунсеркин
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 31
Отчеты: 9

Сообщение Ирина Ибрагимова » 05 дек 2013, 10:33

Как мне добраться из аэропорта до района Султанахмета, сколько это по времени? И от туда до Лалели как, сколько времени это займёт. Я не знаю, мне кажется, что я за 1.5 часа ничего не выберу. Почему-то думала открываются раньше, часов в 8-9, на какой-то из страниц 2011-го года прочитала. Может, тогда где-то рядом с аэропортом выбрать шоп
Ирина Ибрагимова
новичок

Сообщение Жан Кунсеркин » 05 дек 2013, 10:59

Ирина, Султанахмет по трамвайной линии дальше Лалели, то есть маршрут такой Аксарай-Лалели-Беязит-Чемберлиташ-Султанахмет. А от Султанахмета можно пешком две остановки прогуляться в обратном направлении
Жан Кунсеркин
активный участник

Сообщение Ирина Ибрагимова » 07 дек 2013, 07:52

Я так понимаю, в связи с нехваткой времени придётся для шоппинга выбрать ближайший аутлет к аэропорту Ататюрк. Читаю тему, пока каша в голове(((
Ирина Ибрагимова
новичок

Сообщение Ирина Ибрагимова » 10 дек 2013, 08:45

Форумчане, доброго времени суток. Я правильно поняла или нет, что от аэропорта Ататюрк ближайший ТЦ Форум. Вернее не так, его не придётся искать при выходе из метро? Или что-то более близкое есть? Вроде не сильно страдаю топографическим кретинизмом, но не разобраться мне. Помогите, пожалуйста У нас на покупки всего 1,5-2 часа
Ирина Ибрагимова
новичок

Сообщение LyLKA » 10 дек 2013, 16:18

Ирина Ибрагимова писал(а) 10 дек 2013, 08:45:что от аэропорта Ататюрк ближайший ТЦ Форум. Вернее не так, его не придётся искать при выходе из метро?

да не придется, его видно сразу
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Ирина Ибрагимова » 11 дек 2013, 08:32

До него действительно всего 20 мин на метро? Я насчитала, по-моему, 12 станций. Может что-то ещё ближе есть?)))
Ирина Ибрагимова
новичок

Сообщение маракеш » 11 дек 2013, 13:07

Ирина Ибрагимова писал(а) 11 дек 2013, 08:32:До него действительно всего 20 мин на метро? Я насчитала, по-моему, 12 станций. Может что-то ещё ближе есть?)))

Есть. Дьюти фри в аэропорту.
Кстати "спасибо" форумчанам, которые по полстраницы расписывали вам что-да-как, на форуме принято говорить путем плюсования в разделе "спасибо".
....а потом мы поедем в Сингапур
маракеш
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение viziter2 » 13 дек 2013, 07:56

Друзья, нужна информация по магазинам трикотажных тканей или стоки ткани. Где, в каких районах находится, как там лучше передвигаться?
viziter2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Елена Романенко » 16 дек 2013, 21:41

Здравствуйте.Лечу в Стамбул на Новый год.Буду там 4 дня.Подскажите,где можно купить натуральную дубленку или шубу..Ну и так,чтоб цена радывала))
Елена Романенко
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Жан Кунсеркин » 17 дек 2013, 19:19

Елена Романенко писал(а) 16 дек 2013, 21:41:Здравствуйте.Лечу в Стамбул на Новый год.Буду там 4 дня.Подскажите,где можно купить натуральную дубленку или шубу..Ну и так,чтоб цена радывала))

В Лалели идите, там проще всего что-то подыскать. Район русскоязычный, удобно добраться на трамвае.
Жан Кунсеркин
активный участник

Сообщение JaneKo » 21 дек 2013, 21:57

BEST TURKEY расположена в европейской части города, в районе Зейтинбурну (Zeytinburnu), недалеко от Лалели, площади Таксим. Этот магазин торгует верхней одеждой, кожа-шубы. Кто-то владеет информацией об этом магазине, если да-то поделитесь ею.
JaneKo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение LyLKA » 27 дек 2013, 08:49

JaneKo писал(а) 21 дек 2013, 21:57:BEST TURKEY

я у них дубленку шила 5 лет назад, сшили за пол дня, сидит как влитая, ношу до сих пор, а что именно интересует то?
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Ёжик_в тумане » 15 янв 2014, 00:31

Форумчане! Прошу совета, еду в Стамбул впервые на 3-4 дня, где (гостиница в Султанахмет) можно купить одежду (трикотаж, ветровку, джинсы) больших размеров в розницу. Интересуют марки Darkmen, RBKS, Sumak, Foli. Удалось найти только сайт DarkMen, но инфа на нем старовата, магазины по адресам, там указанным, разглядеть на он-лайн картах (я о панорамах) не удалось, да и не понятно, оптовые они или розничные (Laleli). На шопинг могу потратить ну максимум день, надо заранее твердо знать адреса. "Гуляя" по панорамам Laleli удивилась, сколько рекламы на фасадах об одежде больших размеров, но, думаю, это все-таки опт. Благодарна за любые конкретные советы.

Второй вопрос - о сладостях: стоит ли везти из Стамбула торт (возвращаюсь домой в свой ДР)? Есть какие-то кондитерские, что можете посоветовать? Или не мудрить, а накупить восточных сладостей?

А где можно купить пива или легкого (какого?) вина в районе СултанАхмет и подскажите, пожалуйста, магазинчик, где хороший выбор фруктов. На базар зайду, но только поглазеть, торговля и покупки там - это не мое.

Спасибо всем, кто терпеливо отвечает на вопросы новичков, благодаря форуму, мозаика предстоящей поездки еще чуть-чуть, и сложится окончательно.
Ёжик_в тумане
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.

Сообщение sa6cina » 15 янв 2014, 08:45

Не знаю, помогу вам или нет, но всё же - про торт не скажу - не знаю. А сладости не берите, упакованными в крвсивую коробку. Мы, когда были первый раз в Стамбуле, покупали всё предварительно пробуя, выбрали на свой вкус. A второй раз купились на всяческие красиво оформленные коробки. Результат - с трудом съели сами и неудобно было за то, что людям привезли такой невкусный презент
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение Alex Catamaran » 15 янв 2014, 11:27

Ёжик_в тумане писал(а) 15 янв 2014, 00:31:Второй вопрос - о сладостях: стоит ли везти из Стамбула торт (возвращаюсь домой в свой ДР)? Есть какие-то кондитерские, что можете посоветовать? Или не мудрить, а накупить восточных сладостей?

Везти торт - то ещё удовольствие. На коленях весь полёт держать будете? Да и интересный торт, который стоило бы везти куда-то, делается только на заказ. Такой торт, если не вкусом, то хотя бы дизайном будет отличаться.

Проще взять сладостей.

Вот эти сетевые кондитерские и кофейни предлагают хороший ассортимент: Pelit, Divan, Kahve Dunyasi, Gulluoglu, Dedeoglu.
Есть баклава, шоколад (драже, конфеты, плитки, ассорти), пироги и торты. Надо понимать, что местный шоколад - на вкус довольно средненький. Исключение - дорогой шоколад люксовых кондитерских. Но такой - необоснованно дорог, раза в полтора-два дороже, чем в Бельгии.

Например в Kahve Dunyasi можно купить набор чайных ложек, сделанных из шоколада. Бросаешь такую ложку в кофе или какао - она растворяется. Вкус напитка не улучшается, но элемент необычности появляется. Там же есть очень вкусный пирог с корицей, неплохие чизкейки.

В перечисленных кондитерских продаются довольно вкусные мини-эклеры.

Что касается закупки сладостей на бегу, в непонятно каких мелких кондитерских, можно нарваться как на немного лежалую баклаву, так и на классическую баклаву, с привкусом бараньего жира. Вкус для иностранцев - ну очень непривычный.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение Sholpan » 21 янв 2014, 11:34

Добрый день!
Планирую поехать в феврале, в числах 10-15. Можно ли купить вещи на весну. (Оптом.) В Мертере дешевле, чем в Лалали?
Останавливаюсь в районе Лалали. Как можно добраться до Мертера?
Еще слышала по Eminonu? Стоит туда ехать? Если да, то напишите пожалуйста адрес.
Спасибо !
Sholpan
новичок

Сообщение Жан Кунсеркин » 21 янв 2014, 12:03

Дешевле или не дешевле не могу сказать, но до Мертер майдан от Лалели добраться просто - сесть в трамвай и выйти на станции Зейтынбурну, а дальше спрашивать у народа "Мертер майдан нереде?", ну в принципе совсем рядом. Еминеню это район старого города, внутри которого Лалели и расположен. Есть еще станция трамвая Еминеню, но там вроде бы каких-то торговых заведений немного.
Жан Кунсеркин
активный участник

Сообщение Sholpan » 21 янв 2014, 12:07

Спасибо!
P.s. сейчас на рынках продают одежду на весну?
Sholpan
новичок

Сообщение Жан Кунсеркин » 21 янв 2014, 22:02

Сегодня супруга меня затащила в район Nişantaşı. Я от обилия дорогих магазинов всех известных и неизвестных мне мировых брендов был немного сконфужен. Цены, конечно, высокие, но выбор качественных и престижных товаров невероятно большой. Район населяют стамбульцы, так скажем, очень обеспеченные. Очень много красивых девушек и дорогих автомобилей. И очень понравился райончик.
Жан Кунсеркин
активный участник

Сообщение Alex Catamaran » 22 янв 2014, 10:51

Жан Кунсеркин писал(а) 21 янв 2014, 22:02:Сегодня супруга меня затащила в район Nişantaşı.

Эххх - щас повалят к нам, в Нишанташи. В плане шоппинга район хорош для штучного шоппинга "выше среднего": одежда, обувь, антиквариат. Есть много бутиков с авторской и/или "не как везде" одеждой для женщин.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение Настя M&M » 23 янв 2014, 07:26

Доброе утро!
Помогите, пжл-ста! 29 января будем проездом в Стамбуле и в этот день День Рождение сына, хотела заказать торт заранее детский с героями из мультфильма, но не могу найти в инете кондитерскую или кондитера, которые делают такие торты с мастикой! Уже сроки поджимают, может кто знает и поделится контактами?
Заранее, благодарю!
Настя M&M
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение маракеш » 23 янв 2014, 07:56

Alex Catamaran писал(а) 22 янв 2014, 10:51:
Жан Кунсеркин писал(а) 21 янв 2014, 22:02:Сегодня супруга меня затащила в район Nişantaşı.

Эххх - щас повалят к нам, в Нишанташи. В плане шоппинга район хорош для штучного шоппинга "выше среднего": одежда, обувь, антиквариат. Есть много бутиков с авторской и/или "не как везде" одеждой для женщин.

Оооой..вы меня искушаете...),а как туда из Султанатахмета добраться?
маракеш
путешественник

Сообщение Жан Кунсеркин » 23 янв 2014, 08:37

Из Султанахмета на Трамвае до Кабаташ, там пересесть на фуникулер тонель до Таксима, и от Таксима можно в принципе пешком по Джумухариат каддаси на развилке уйти на улицу Валиконагы, а потом свернуть направо по на Абди Ипекси каддаси, и как увидите много престижных магазинов, то вы на месте. Или от Таксима можно пойти с нижней (правой) стороны Гези парка, мимо отеля Интерконтиненталь (остается слвеа), далее прямо мимо отеля Гранд Хайат (тоже слева), далее Хилтон (опять слева) проходите мимо парка с фуникулером и открытого концертного зала над тонелем, выходите на развилку и вы уже вошли в этот район.
Жан Кунсеркин
активный участник

Сообщение маракеш » 26 янв 2014, 12:59

Жан Кунсеркин писал(а) 23 янв 2014, 08:37:Из Султанахмета .

Еще раз спасибо, Жан Кунсеркин, сложно канешно для первого раза воспринять.
Боюсь что если поведу семью по этому маршруту, то и закончу как Сусанин). А на такси наверное лир 30 будет?
А вот еще давно хочу вопрос спросить, а вот от остановки фуникулера - тонеля на Истикляль, ведь до самой площади Таксима еще неслабо идти, или мы не там выходим или не в тот тонель заходим? А?
маракеш
путешественник

Сообщение Жан Кунсеркин » 26 янв 2014, 13:54

1. Если про фуникулер-тоннель Кабаташ-Таксим, то этот фуникулер ходит одну остановку Кабаташ - Таксим и обратно. То есть, на Таксим выходим и за толпой на выход и смотрим вверх на указатель Taksim meidane и вверх по лестнице. Выходим и вы на площади, а если сразу двинуться влево то выходим на Истиклял. Ну в общем там видно.
2. Если про фуникулер Каракой-Бейоглу, то садимся и едем до верхней станции, выходим и на Истиклял, по которому еще можно проехать на сувенирном (старинном и туристическом) трамвае по Истиклял.
На станции Таксим надо быть предельно внимательным, так как для первого раза это может быть даже что-то вроде лабиринта, где можно выйти на станцию метро или на нижнюю автобусную остановку.
Жан Кунсеркин
активный участник

Сообщение маракеш » 26 янв 2014, 14:29

Жан Кунсеркин писал(а) 26 янв 2014, 13:54:1. Если про фуникулер-тоннель Кабаташ-Таксим, то этот фуникулер ходит одну остановку Кабаташ - Таксим и обратно. То есть, на Таксим выходим и за толпой на выход и смотрим вверх на указатель Taksim meidane и вверх по лестнице. Выходим и вы на площади, а если сразу двинуться влево то выходим на Истиклял. Ну в общем там видно.
2. Если про фуникулер Каракой-Бейоглу, то садимся и едем до верхней станции, выходим и на Истиклял, по которому еще можно проехать на сувенирном (старинном и туристическом) трамвае по Истиклял.
На станции Таксим надо быть предельно внимательным, так как для первого раза это может быть даже что-то вроде лабиринта, где можно выйти на станцию метро или на нижнюю автобусную остановку.

1. Это тот который исторический?
А 2. Где начальная остановка... *
Мы ездили только на том который исторический, при выходе спросили у дядьки - "Таксим?" Дядька сказал - типа "ес, ес, Таксим" и мы вышли туда где останавливается исторический трамвай.. и тащились до площади еще, сами знаете сколько.

* я тупая
маракеш
путешественник

Сообщение Жан Кунсеркин » 26 янв 2014, 14:43

А вам надо от Султанахмета на трамвае ехать до Кабаташ (Kabatas) это конечная, и прям на остановке спуститься на остановку фуникулер-тоннеля, где ходит современный фуникулер поезд. А вы сразу после Галлата моста вышли на остановке Каракой, перешли улицу и сели в исторический фуникулер.
Жан Кунсеркин
активный участник

Сообщение маракеш » 26 янв 2014, 15:09

Жан Кунсеркин писал(а) 26 янв 2014, 14:43:А вам надо от Султанахмета на трамвае ехать до Кабаташ (Kabatas) это конечная, и прям на остановке спуститься на остановку фуникулер-тоннеля, где ходит современный фуникулер поезд. А вы сразу после Галлата моста вышли на остановке Каракой, перешли улицу и сели в исторический фуникулер.

Ах вот оно што..
Спасибный плюс за мной., почему то форум не дает мне возможности поставить еще один плюс пока кто нибудь не встанет со своим новым плюсом между моим предыдущим.
маракеш
путешественник

Сообщение Rosali » 28 янв 2014, 09:48

Подскажите где можно купить хороших недорогих палантинов в подарок?
Еще интересует керамика.
Norwegian (Epic), Costa (Pacifica)
Rosali
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 8

Сообщение LyLKA » 28 янв 2014, 10:13

Rosali писал(а) 28 янв 2014, 09:48:Подскажите где можно купить хороших недорогих палантинов в подарок?

всегда покупаю на Истикляль по 10 лир самые простые однотонные, они там всех цветов радуги есть, если с рисунком то чуть дороже.
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Rosali » 28 янв 2014, 10:18

LyLKA писал(а) 28 янв 2014, 10:13:
Rosali писал(а) 28 янв 2014, 09:48:Подскажите где можно купить хороших недорогих палантинов в подарок?

всегда покупаю на Истикляль по 10 лир самые простые однотонные, они там всех цветов радуги есть, если с рисунком то чуть дороже.

Спасибо, а не знайте там каких нибудь сумок кожаных необычных не бывает?
Хочу еще фонарик купить, как на фотках с базаров, может подскажите где подешевле и получше?
Rosali
полноправный участник

Сообщение LyLKA » 28 янв 2014, 10:39

Rosali писал(а) 28 янв 2014, 10:18:Хочу еще фонарик купить, как на фотках с базаров, может подскажите где подешевле и получше?

их так много везде и всяких разных, цен не сравнивала и даже не очень помню, цены в смысле. Точно дороже будет на базарах Гранд и Египетском, если уж покупать будете торгуйтесь до последнего.

Rosali писал(а) 28 янв 2014, 10:18:Спасибо, а не знайте там каких нибудь сумок кожаных необычных не бывает?

тут точно не подскажу, какие сумки европейских фирм или местных, что значит необычная? Если очень нужна сумка, ну т.е прям обязательно, то уж лучше куда нибудь на район Лалели махнуть, правда опять же торговаться и еще раз торговаться. Если между прочим сумочку прикупить, так у них все и везде продается ))
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение reiner64 » 28 янв 2014, 11:16

Палантины покупаю всегда около мечети Сулеймание-огромный выбор, все висят на стойках, можно рассмотреть рисунок не разворачивая. Самые простые с рисунком и без-10 лир, двойные(очень красивые)-15-20 лир.
reiner64
активный участник

Страны: 14

Сообщение Sholpan » 28 янв 2014, 11:21

Добрый день!
в середине февраля еду в Стамбул. Подскажите пожалуйста, одежду на весну (трикотажные кофточки, платья и т.д.) продают в этот период?
Спасибооооо!!!!
Sholpan
новичок

Сообщение klariche » 28 янв 2014, 11:56

Rosali писал(а) 28 янв 2014, 10:18: а не знайте там каких нибудь сумок кожаных необычных не бывает?

По русски не объясню, на визитке из магазина следующая информация: Fuat Paşa Cad. №19 (bakırcılar Ist. Unıv. Altı) Beyazıt Istanbul

Была куплена красавишная сумка, из натуральной кожи, В очень оригинальной технике сделанная, вызывает восторг и зависть. В магазине очень много вкусных вещей для мальчиков и девочек(для них особенно), много шикарных портмоне и кошельков.

Осторожно!!! Адские цены. Каждый раз когда я бываю в этой лавочке, случайно зашедшая туда публика, сначала бурно восторгается , затем узнав стоимость, шокированная сбегает... Очень не правильная тактика. Лечится путем длительной торговли. Говорите , что вы русские, и такие цены даже для Европы очень высокие. Затем 40 минут бла-бла-бла и цена падает втрое.
klariche
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Rosali » 28 янв 2014, 13:40

klariche писал(а) 28 янв 2014, 11:56:
Rosali писал(а) 28 янв 2014, 10:18: а не знайте там каких нибудь сумок кожаных необычных не бывает?

По русски не объясню, на визитке из магазина следующая информация: Fuat Paşa Cad. №19 (bakırcılar Ist. Unıv. Altı) Beyazıt Istanbul

Была куплена красавишная сумка, из натуральной кожи, В очень оригинальной технике сделанная, вызывает восторг и зависть. В магазине очень много вкусных вещей для мальчиков и девочек(для них особенно), много шикарных портмоне и кошельков.

Осторожно!!! Адские цены. Каждый раз когда я бываю в этой лавочке, случайно зашедшая туда публика, сначала бурно восторгается , затем узнав стоимость, шокированная сбегает... Очень не правильная тактика. Лечится путем длительной торговли. Говорите , что вы русские, и такие цены даже для Европы очень высокие. Затем 40 минут бла-бла-бла и цена падает втрое.

Cпасибо, очень уж хочется красавишную сумку, а какой примерно диапазон цен?
Rosali
полноправный участник

Сообщение klariche » 28 янв 2014, 13:55

сразу хочу отметить, продают не подделки под бренды, а оригинально сделанную продукцию турецкую

1 покупка клевишная сумка - просили 375 евро, куплено за 260 долларов
2 классический клатч - просили 150долл, куплен за 80 долларов
3 сумка очччень красивая - просили 560 евро, куплена за 300 евро.

Время торговли в среднем 40 -50 минут, самой сложной была первая покупка, затем я просто показывала "гарантийные визитки" магазина и называла половину от стоимости желаемого. Отсутствие европейской публики - основной фактор сокращения времени торговли.

Спасибо не красиво - нада плюсиком порадовать
klariche
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 1

Сообщение oleg4x4 » 03 фев 2014, 11:23

Добрый день. Подскажите название сетевых магазинов типа нашего Ашана. И много ли их в Стамбуле?
oleg4x4
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Марина!!! » 08 фев 2014, 23:23

Собираюсь в начале июля на отдых в Болгарию, хотелось съездить на 1-2 дня в Стамбул посмотреть и главное!!! купить дубленку. Я слышала что в Стамбуле есть определенный период распродаж где-то в конце июня, подскажите так ли это и стоит переносить отдых на неделю раньше чтобы попасть на распродажи или можно свободно съездить и середине июля.
Извините если тема уже была, но все станицы не осилила.
Марина!!!
новичок

Сообщение Жан Кунсеркин » 09 фев 2014, 05:31

Сезон реальных летних распродаж это все-таки август. Но дубленки в эту категорию не попадают изначально, и покупать вероятно вы будете или в Зейтынбурну или в Лалели. Там распродажи круглый год.
Жан Кунсеркин
активный участник

Сообщение Kalgina » 09 фев 2014, 10:55

Почитала не сколько страниц этого сайта в помощь себе. Собираюсь сам туром впервые в Стамбул вообще первая поездка за границу,поэтому выбрала Стамбул.Так что если затуплю с вопросами не обессудьте меня интересует шоппинг в розницу хочу приодеть сына а у него рост большой 8 мож и 9 вот проблема но размер наш 48-50 нужно купить пальто кашемир или что то в этом роде можно кожанку ну и далее джинсы,футболки и проч лабудень типа вайкки и мож даже турецкого разлива. Так же интересует обувь размер мужской 44-45 сезонная. Я так поняла что опять таки Лалели район. Будем в Стамбуле 6 суток конечно посмотрим музеи и достоприм. Меня интересует стоит ли ехать в Зейн-у или в ТЦ ? Так же нужна дубленка или кожанка женская аппетитного размера.так же интересуют шторы и продукция фирмы Тас.
Kalgina
новичок

Сообщение orange-chmoki » 12 фев 2014, 12:20

Всем привет,

Подскажите большой аутлет, где со скидками можно купить Wagoon, Sassofono, La Gazetta, и прочие подобные туркиш марки? В розницу себе. Жить буду в Султанахмете, но я человек мобильный, могу и на другой конец города смотаться при условии что туда идет общественный транспорт.
orange-chmoki
участник

Сообщение Жан Кунсеркин » 12 фев 2014, 14:16

Кожанку можно купить в Лалели. Там же в магазине Romanno Botta можно купить пальто, куртки, джинсы, футболки и пр.
Любые продающиеся в Турции мировые бренды будут на 99 % турецкого пошива. Там Made in Italy не проходит, турка не надуришь. Да и в Италии Armany тоже турецкого разлива, даже в Риме на Виа Кондотти.
Из всех торговых центров мне больше всего нравится все-таки Истиния Парк и всем рекомендую. В принципе это не мне нравится, а жена предпочитает.
Лично мне еще нравится, как сказал выше, район Нишанташи, где можно найти как мировые бренды так и турецкие бренды, и даже эксклюзивную одежду.
Жан Кунсеркин
активный участник

Сообщение orange-chmoki » 12 фев 2014, 14:22

Меня как раз не интересуют мировые бренды, дольче габана и роберто кавалли в купе с луи вуитоном не мое.
Мне интересны турецкие бренды, особенно вагун.
Просто не хочется ехать по адресу, который указан у них на сайте, поскольку хотелось бы что-то вроде аутлета, магазина с прошлогодними коллекциями, как вагун так и прочих качественных турецких брендов.
И если кто-нибудь может указать конкретно название торгового центра с адресом, а не район его расположения, буду очень благодарна.
orange-chmoki
участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовПокупки, шопинг в Турции. Рестораны и уличная еда

Включить мобильный стиль