Где купить табак и специи для кальяна в Стамбуле?

национальная кухня в Турции, рестораны, рекомендации, отзывы, шопинг в Турции, торговые центры базары рынки в Турции, покупка одежды в Турции цены

Где купить табак и специи для кальяна в Стамбуле?

Сообщение abdest » 28 мар 2011, 00:26

в начале июня буду в Станбуле,а так как приезжая в сей город больше занимаюсь историей,где что достать не знаю(кроме базаров и то в центре-коим не доверяю),у меня вопрос где можно купить хороший уголь и "тютюн"("табак")к наргиле,а и еще где достать специю к "çıg küfte''?То что продают,на базарах-одно название.
Спасибо.
Nıce Insanlar gördüm üstünde elbısesı yok...Nıce elbıeseler gördüm ıçınde Insan yok..!(Hz.Mevlana)
abdest
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Кто едет в Стамбул, помогу сориентироваться в городе!!

Сообщение sofiba » 28 мар 2011, 00:52

К сожалению, по покупкам расходников к кальянам и специй не подскажу т.к. не пользуюсь ни тем, ни тем. У меня раньше друзья заказывали специи на спайс базаре, им нравились, но один раз наблюдаемая сцена, в которой рассыпавшиеся по полу специи сгребли в кучку и не выкинули, а высыпали обратно в мешок, отбила всякое желание там что-то брать. Теперь если что, то покупаю в обычных супермаркетах.
Многие покупают что-то к кальянам, может кто, чего подскажет??!!!!
sofiba
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Sultan Suleyman » 28 мар 2011, 01:06

abdest писал(а):в начале июня буду в Станбуле,а так как приезжая в сей город больше занимаюсь историей,где что достать не знаю(кроме базаров и то в центре-коим не доверяю),у меня вопрос где можно купить хороший уголь и "тютюн"("табак")к наргиле,а и еще где достать специю к "çıg küfte''?То что продают,на базарах-одно название.
Спасибо.

Насчет специй к "чиг кефте " спросите у поваров в кебап салоне ! При приготовлении этого блюда не переборщите с перцем
Sultan Suleyman
почетный путешественник

Благодарил (а): 924 раз.
Страны: 13

Сообщение Merkez » 28 мар 2011, 01:19

abdest писал(а): где достать специю к "çıg küfte''?То что продают,на базарах-одно название.
Спасибо.

Специя к чии кофте ( для мясной котлеты)-продается во всех маркетах, так и называется çiğ köfte harcı вот этой фирмы например
http://www.bagdatbaharat.com.tr/TR/Ana/ ... 158EECAC57

Или купить специю в маркете, называется исот (isot)-сухой горький красный перец , который растет в Урфе-на родине чиикофте.
Это все для мясной чии кофте. Если будете готовить без мяса, то там другие специи.
Merkez
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 7

Re: Помогу сориентироваться в Стамбуле!

Сообщение abdest » 03 апр 2011, 14:06

Komiser-спасибо,имею ввиду рецепт "чиг кюфтя"(я эту специю,вернее этой фирмы покупал ничего,но хочется может есть получше)Вы писали о рецепте "чиг кюфтя"без мяса пробовал ничего и совершенно другие специи(бахарат)если подскажите буду рад,да и еще где найти рецепт "лохманчу"-спасибо.
Nıce Insanlar gördüm üstünde elbısesı yok...Nıce elbıeseler gördüm ıçınde Insan yok..!(Hz.Mevlana)
abdest
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовПокупки, шопинг в Турции. Рестораны и уличная еда

Включить мобильный стиль