Стамбул: шмотки для себя?

национальная кухня в Турции, рестораны, рекомендации, отзывы, шопинг в Турции, торговые центры базары рынки в Турции, покупка одежды в Турции цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Стамбул: шмотки для себя?

Сообщение uncle bob » 16 ноя 2005, 17:11

на НГ самостоятельно хочу мотнуться дня на три-четыре в Стамбул. Цель поездки также включает в себя и покупку шмотья не в промышленных масштабах, а для себя, семьи. Подскажите советом, кто в теме, по интересным местам и др. полезным вещам.

uncle bob
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Шмотки

Сообщение Татьяна » 16 ноя 2005, 18:16

Была в Стамбуле в октябре 2005. Ездила на экскурсии и заодно купить что-нибудь. Если брать оптом, то дешево, а если в розницу цены почти как в Москве. Много барахла в котором надо капаться. Если надо кожу, то советую с кооперироваться с нашими челноками у них большие скидки на фабриках кожи. Надо хлопок и др. мелочь, то в Лалели (торговый р-н) магазинов и палаток и развалов можно заблудиться. И торговать, торговаться и торговаться...... Желаю хороших покупок и выходных.
Татьяна
Старожил

Сообщение aziat » 16 ноя 2005, 18:52

Тогда еще вопрос Татьяна. Как просто найти там русскоговорящего гида для экскурсий? Сколько надо времени и денег для осмотра более менее чего нибудь в Стамбуле. И лучшее для этого время года?Чтоб не совсем жарко и не холодно.Наверное май и сентябрь?
Ваша мечта - это чья-то реальность
aziat
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 16 ноя 2005, 20:25

aziat писал(а):Тогда еще вопрос Татьяна. Как просто найти там русскоговорящего гида для экскурсий? Сколько надо времени и денег для осмотра более менее чего нибудь в Стамбуле. И лучшее для этого время года?Чтоб не совсем жарко и не холодно.Наверное май и сентябрь?

Землякам привет.
Во первых надо купить путеводитель- афишы "Стамбул", я думаю, что при небольшой доле ориентации на местности потребность в рускоговорящем гиде отпадет, но если он все таки понадобится, то на первой же крупной достопримечательности он Вас сам найдет.
Второе - я был в начале апреля-было холодно, но Турки говорили, что так холодно не было давно, поэтому для уверенности, конец апреля подойдет (как раз и акция аэрофлота может появится)
А по времени - мне недели хватило только на осмотр европейской части Стамбула, ходил целый день, хотя если бы теплее было можно было больше успеть, неделю дней 10 я думаю хватит.
Гость

Сообщение aziat » 16 ноя 2005, 20:33

Ни фига себе неделя а может и 10. Это конечно много. Думал 4-5 дней обойдусь. Путеводитель конечно нужно и можно купить,но ничто не заменит профессионального гида.Мы конечно можем учить язык или играть на гитаре по самоучителю, но когда рядом есть опытный преподаватель... Это только Ленин по самоучителю учился.А сколько этот гид стоит?
aziat
активный участник

Сообщение Гость » 16 ноя 2005, 20:36

aziat писал(а):Ни фига себе неделя а может и 10. Это конечно много. Думал 4-5 дней обойдусь. Путеводитель конечно нужно и можно купить,но ничто не заменит профессионального гида.Мы конечно можем учить язык или играть на гитаре по самоучителю, но когда рядом есть опытный преподаватель... Это только Ленин по самоучителю учился.А сколько этот гид стоит?

4-5 дней тоже хватит, я не знаю сколько гид стоит, тем более профессиональный, не приценялся, я конечно не Ленин , но мне путеводителя хватило
Кирилл
Гость

Сообщение Татьяна » 17 ноя 2005, 10:36

Я была 4 полных дня, мне лично хватило. В нашу путевку входило: билет, трансфер, страховка. Экскурсию мы брали только одну "Асманския империя", нам очень понравилось она проходила на европейской части города 50$. Сами посетили на Азиатской части: Египетский рынок, сразу скажу когда у них спрашиваешь где Егип. рынок они посылают на вещевой, а мне нужен был где прянности разные, мы долго ходили искали, спрашивали все бесполезно и когда надежды не осталось мы чудом его учуяли, именно учуяли аромат прянностей за квартал и шли по запаху( правда пришли к закрытию), но все купили. Также не далеко от рынка (р-н Султан Ахмед) все достопремичательности азиатской части: Голубая мечеть, Софийский собор, Базилика, дворец Топкапы. Гол.мечеть и Соф.собор друг напротив друга (150-170 метров), Базилика от Соф собр (50 метров). дворец Топкапы за Соф. собором (200-250 метров). Найти не сложно т.к. народ ходит толпами, куда тольпа туда и надо идти. Нам повезло в Соф. соб. мы встретили группу русских туристов и нашего гида по "Асманской империи", так что прослушали экскурсию бесплатно. Билеты не дорогие от 8 до 15$. Везде нужно покупать 1 билет на вход, а во дворей Топкапы от 1 до 3, т.к. там 3 части, каждая часть отдельно от другой и поэтому 3 билета. Мы еще ездили на остров Хебилиада, который входит в состав так называемых Принцевых островов в Мраморном море. Билет на паром не очень дрогой 2 лиры, за эти деньи можно доехать до острова Ялова, там находяться термальные источники, если не покупать тур выйдет гараздо дешевле и без суеты с группой. найти паром легко если ехать на трамвае от р-на Лалели, то это следующая остановка после Султан Ахмеда, там сразу виден залив и спросить где паром на острова. Вечером можно прогулятся по ул. Таксим напоминает наш Арбат. пешеходна улица с дорогими магазинами. Вроде бы ничего не упустила. Если будут вопросы с удовольствие отвечу.
Татьяна
Старожил

Сообщение aziat » 17 ноя 2005, 13:13

Спасибо.все понятно.Осталось определиться когда комфортнее ехать.
aziat
активный участник

Сообщение Татьяна » 17 ноя 2005, 13:59

Забыла про погоду. В октябре было тепло один день даже до +25, а в остальные мы брали с собой кофту т.к. уходили утром, а возврощались вечером. У воды ветерок, а так в общем тепло. Если на новый год ехать, то куртки хватит. А если ехать и за шмотками, то можно купить куртуку на месте (благо выбор большой) и сразу надеть. В любом случае там нет снега. Если только ветер у залива и возможен дождь. Не стоит переживать, там полно местечек не дорогих где можно переждать дождь и отдохнуть. "Стамбул город контрастов" - это точно .
Татьяна
Старожил

Сообщение superanya » 17 ноя 2005, 15:46

neskolko raz popadala v snegnuyu pogodu v Stambule. pri etom srazu stolko avariy na dorogh navernoye, eto dlya nih stihiynoe bedstviye. eto bilo davno, no neodnokratno. vozmogno, globalnoye potepleniye povliyalo na potepleniye v Stambule... iz priyatnih mest pomnitsa rayon Maxim v Stambule. i dlya shopinga horoshego i prosto podidet rasslabitsa, est tam rastoranchiki i kafeshki v bolshih kolichestvah.
superanya
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Стамбул

Сообщение INSPECTOR » 17 ноя 2005, 17:07

2 uncle bob
Я тоже хочу съездил на НГ в Стамбул. Что там с перелетеом, есть ли нормальные предложения?
INSPECTOR
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44

Сообщение Pal Sanych » 18 ноя 2005, 12:33

а вот такой вопросец - еду в декабре на 3 дня в Стамбул. почекал поиском, решил что буду искать жилье в Султанахмете. праильно я все понял? шмотки мне сосбсно не нужны. Но, планирую затариться подарками/сувенирами на Новый год, по скольку ненавижу этот процесс в Москве. Посоветуйте хорошие места где это можно сделать!?
Pal Sanych
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26
Отчеты: 7

Сообщение dkasy » 18 ноя 2005, 13:28

Pal Sanych писал(а):а вот такой вопросец - еду в декабре на 3 дня в Стамбул. почекал поиском, решил что буду искать жилье в Султанахмете. праильно я все понял? шмотки мне сосбсно не нужны. Но, планирую затариться подарками/сувенирами на Новый год, по скольку ненавижу этот процесс в Москве. Посоветуйте хорошие места где это можно сделать!?

Подарки-сувениры? Гранд Базар, однозначно! Он же Kapali Carsi. Султанахмет - по-моему, правильный выбор. Хотя тут есть и другие мнения
dkasy
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 78

Сообщение Milush » 19 ноя 2005, 13:00

Также не далеко от рынка (р-н Султан Ахмед) все достопремичательности азиатской части: Голубая мечеть, Софийский собор, Базилика, дворец Топкапы. Гол.мечеть и Соф.собор друг напротив друга (150-170 метров), Базилика от Соф собр (50 метров). дворец Топкапы за Соф. собором (200-250 метров).

Все эти достопримечательности находятся на европейской части Стамбула...Там же и Гранд базар
Кстати я живу в Стамбуле и если будут какие то вопросы...или вдруг потеряетесь(тьфу-тьфу)...или просто пообщаться пишите в личку
"GOING TO THAILAND SOON".
Milush
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Татьяна » 23 ноя 2005, 18:01

Цитата:
Также не далеко от рынка (р-н Султан Ахмед) все достопремичательности азиатской части: Голубая мечеть, Софийский собор, Базилика, дворец Топкапы. Гол.мечеть и Соф.собор друг напротив друга (150-170 метров), Базилика от Соф собр (50 метров). дворец Топкапы за Соф. собором (200-250 метров).

Все эти достопримечательности находятся на европейской части Стамбула...Там же и Гранд базар

Я бы хотела уточнить у Milush в какой часть находиться улица Таксим, на европейской или азиатской?
Татьяна
Старожил

Сообщение Hedinsei » 23 ноя 2005, 18:14

На европейской
Пока дышу - надеюсь
Hedinsei
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение dkasy » 23 ноя 2005, 18:15

Не Milush, но отвечу - на европейской, конечно. Только с другой стороны Золотого Рога.
dkasy
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 78

Сообщение Татьяна » 24 ноя 2005, 12:36

Спасибо dkasy и Hedinsei. Вопрос я задала не случайно, я знаю где находиться Таксим. Просто Milush написал на мое письмо (см.выше) следеющее:

Татьяна:Цитата:

Milush: Цитата:

На сколько я помню гид нам говорила, что мы живем в азиатской части, а это р-н Лалели. Либо она оговорилась или незнала, что мало вероятно т.к. она местная.
Татьяна
Старожил

Сообщение Bars_ik » 24 ноя 2005, 17:27

Татьян . И Султанахмет с Лалели, и Таксим -это Европа. Честное слово, что бы там гид не говорил . Европу с Азией разделяет Босфор. Вы вот когда на пароме на Принцевы острова плыли, вы к ней (к Азии) приставали.
Bars_ik
Старожил

Страны: 73

Сообщение Татьяна » 24 ноя 2005, 17:47

Спасибо Bars_ik
Татьяна
Старожил

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумПокупки, шопинг в Турции. Рестораны и уличная еда

Включить мобильный стиль