Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
aziat писал(а):Тогда еще вопрос Татьяна. Как просто найти там русскоговорящего гида для экскурсий? Сколько надо времени и денег для осмотра более менее чего нибудь в Стамбуле. И лучшее для этого время года?Чтоб не совсем жарко и не холодно.Наверное май и сентябрь?
aziat писал(а):Ни фига себе неделя а может и 10. Это конечно много. Думал 4-5 дней обойдусь. Путеводитель конечно нужно и можно купить,но ничто не заменит профессионального гида.Мы конечно можем учить язык или играть на гитаре по самоучителю, но когда рядом есть опытный преподаватель... Это только Ленин по самоучителю учился.А сколько этот гид стоит?
Pal Sanych писал(а):а вот такой вопросец - еду в декабре на 3 дня в Стамбул. почекал поиском, решил что буду искать жилье в Султанахмете. праильно я все понял? шмотки мне сосбсно не нужны. Но, планирую затариться подарками/сувенирами на Новый год, по скольку ненавижу этот процесс в Москве. Посоветуйте хорошие места где это можно сделать!?
Также не далеко от рынка (р-н Султан Ахмед) все достопремичательности азиатской части: Голубая мечеть, Софийский собор, Базилика, дворец Топкапы. Гол.мечеть и Соф.собор друг напротив друга (150-170 метров), Базилика от Соф собр (50 метров). дворец Топкапы за Соф. собором (200-250 метров).
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Покупки, шопинг в Турции. Рестораны и уличная еда