Рыбные рестораны в Стамбуле.

национальная кухня в Турции, рестораны, рекомендации, отзывы, шопинг в Турции, торговые центры базары рынки в Турции, покупка одежды в Турции цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рыбные рестораны в Стамбуле.

Сообщение: #1

Сообщение Udav23 » 27 мар 2013, 14:33

Подскажите пожалуйста хорошие рыбные рестораны в Стамбуле. Желательно в районе Султанахмета.

Udav23
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 27.06.2011
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38
Пол: Мужской

Re: Рыбные рестораны в Стамбуле.

Сообщение: #2

Сообщение senator » 27 мар 2013, 15:04

Udav23 писал(а) 27 мар 2013, 14:33:Подскажите пожалуйста хорошие рыбные рестораны в Стамбуле. Желательно в районе Султанхамета.

Особенный ресторан в Стамбуле
Где можно поесть и попить в Стамбуле
Аватара пользователя
senator
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 32173
Регистрация: 23.04.2008
Город: Украина, Винница
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 4124 раз.
Возраст: 57
Страны: 22
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Рыбные рестораны в Стамбуле.

Сообщение: #3

Сообщение Alex Catamaran » 28 мар 2013, 11:09

Думаю, что тема интересная, и выделение рыбных ресторанов в отдельный топик поможет сэкономить немало времени читателям.

Если 90-110 $ с человека не пугают, то могу рекомендовать:
- "Посейдон" (http://www.poseidonbebek.com/index1.html ) и
- "Эфталия" (http://www.eftalya.net/)
Оба ресторана - классные, но если хотите непременно прямо у воды, то тогда - веранда "Посейдона", т.к. между "Эфталией" и Босфором - дорога и канал. Места, особенно с видом (на турецком - "манзаралы") - надо резервировать заранее.

Если задача - уложиться в 40-50 $ с человека и готовы пожертвовать видом, то можно очень хорошо покушать рядом с рыбным рынком в Бешикташе (Бешикташ балык пазары). Вокруг рыбного рынка там - несколько хороших ресторанов.

Чтобы получить удовольствие от похода в рыбный ресторан хорошего класса, даже рекомендованный и разрекламированный на том же Трипэдвайзоре, как "хороший", надо соблюдать кое-какие правила: а) настроиться на правильное общение с официантами и б) не быть скупым. Хорошие рыбные рестораны - не для жмотов.
Последний раз редактировалось Alex Catamaran 28 мар 2013, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Аватара пользователя
Alex Catamaran
почетный путешественник
 
Сообщения: 2599
Регистрация: 22.01.2011
Город: Centauri Republic
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 249 раз.
Возраст: 58
Страны: 45
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Рыбные рестораны в Стамбуле.

Сообщение: #4

Сообщение LyLKA » 28 мар 2013, 11:58

Согласна, отдельная тема нужна.
Будем всю инфу сюда собирать.

Одно из основных (к сожалению туристических) мест скопления рыбных ресторанов - это Галатский мост.
Читаем, принимаем к сведению
Рестораны на Галатском мосту в Стамбуле!
Аватара пользователя
LyLKA
почетный путешественник
 
Сообщения: 4676
Регистрация: 05.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 605 раз.
Возраст: 45
Страны: 26
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Рыбные рестораны в Стамбуле.

Сообщение: #5

Сообщение Alex Catamaran » 29 апр 2013, 17:13

Был в "Адем Баба" (Adem Baba), Арнавуткёй (http://www.adembaba.com/index.html).
Цены, для Стамбула, по крайней мере, - невысокие (http://www.adembaba.com/monu.html).

Компания была 6 человек, заказывали разную рыбу. Жареную: иставрит, гюмющ. На гриле: чинекоп. Кальмары в кляре. Всё - очень свежее и очень вкусное. Алкоголя не подают (по крайней мере, в том отделении, что ближе к набережной). Обстановка простецкая, вида на море - нет. С детьми - можно.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Аватара пользователя
Alex Catamaran
почетный путешественник
 
Сообщения: 2599
Регистрация: 22.01.2011
Город: Centauri Republic
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 249 раз.
Возраст: 58
Страны: 45
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Рыбные рестораны в Стамбуле.

Сообщение: #6

Сообщение lo_ol » 10 май 2013, 02:03

Немного дегтя в тему рыбных ресторанов Стамбула...
Если двигаться по набережной Мраморного моря вдоль бульвара Кеннеди от Золотого рога в сторону порта, то перед самым забором порта есть стоянка яхт и прогулочных катеров. Перепутать сложно - по набережной там тупик - упираешься в портовые пакгаузы. Перед самым тупиком есть несколько сифуд-ресторанов с видом на парковку катеров и минирынок морепродуктов. Во втором по счету от порта ресторане (из которого сквозной выход на рыбный рынок) отравились устрицами. Отравление было жестокое - температура 41, обезвоживание и все возможные сопутствующие симптомы. Я неделю провалялся на больничном и оклимался, а с дитем гораздо сложнее ситуация сложилась. Нормальное пищеварение у ребенка удалось восстановить более, чем через 3 месяца. Жена устриц есть отказалась, всё остальное кушали втроем. Вот мы с дочерью и поплатились за эксперимент. Устриц подали не живыми, а уже открытыми, без одной половинки раковины и политыми лимонным соком. Теперь будет наука - устриц брать только закрытых и принимать в пищу исключительно в том случае, если створки открываются от воздействия кислоты, а не сами по себе и не по желанию официанта. Цены в данном заведении совсем не дешевые - обед на троих без алкоголя и всего с одним десертом обошелся чуть более 150$.
В целом кухня в ресторане оказалась весьма посредственной.

А вот на Галатском мосту удалось посетить очень неплохой ресторан, несмотря на то, что все ругают это место. Были приятно удивлены морской кухней. Потрясающе вкусная жареная барабулька и Сибас запеченый в соли. Находится ресторан на среднем пролете моста по левой стороне, если идти в сторону Тюнеля от Эминеню. Причем цена вполне адекватна уровню обслуживания и гастрономической ценности блюд. За ужин на троих из рыбы-креветок-моллюсков, десертов, пива и кальяна - порядка 100$.
lo_ol
участник
 
Сообщения: 188
Регистрация: 06.01.2013
Город: Минск
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 55
Страны: 25
Пол: Мужской

Re: Рыбные рестораны в Стамбуле.

Сообщение: #7

Сообщение Alex Catamaran » 10 май 2013, 11:46

lo_ol писал(а) 10 май 2013, 02:03:Немного дегтя в тему рыбных ресторанов Стамбула...
...
Устриц подали не живыми, а уже открытыми, без одной половинки раковины и политыми лимонным соком. Теперь будет наука - устриц брать только закрытых и принимать в пищу исключительно в том случае, если створки открываются от воздействия кислоты, а не сами по себе и не по желанию официанта...


Да, не повезло Вам, сочувствую.
Странно: обычно, в рыбных ресторанах Стамбула устриц не едят и, соответственно, не подают. А подают там "мидие долмасы" - фаршированые мидии
Рыбные рестораны в Стамбуле.
midye dolmasi
Рыбные рестораны в Стамбуле.


Но, даже если Вы найдёте устриц, в Стамбуле или Париже - неважно, то не торопитесь заказывать "закрытые", ибо - без ножа и навыков вскрытия устриц - Вы себе скорее руки раскровите, нежели устриц отведаете.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Аватара пользователя
Alex Catamaran
почетный путешественник
 
Сообщения: 2599
Регистрация: 22.01.2011
Город: Centauri Republic
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 249 раз.
Возраст: 58
Страны: 45
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Рыбные рестораны в Стамбуле.

Сообщение: #8

Сообщение Alex Catamaran » 01 ноя 2013, 11:44

Были недавно в "Шишли Балыкчисы" (ŞİŞLİ BALIKÇISI), в том из двух, что в 2-х минутах ходьбы от ст/м Османбей, выход в сторону Пангалты (Pangalti): http://www.sislibalik.com

Трёхэтажный ресторан с видами на дорогу с оживлённым движением. Справа от входа в ресторан - рыбный прилавок, где можно купить рыбу и/или проверить цены - перед заходом в ресторан:
Рыбные рестораны в Стамбуле.


Цены на прилавке - ниже ресторанных, но сгодятся, как ориентир. Так, например, люфер (lüfer) на прилавке - 20 лир/шт, в ресторане 25 лир/шт, но в ресторане к нему подаётся пара листов рукколы и кружок-другой лука.

Обед на 4-х:

1) закуски - 2 порции маринованного с базиликом сибаса (levrek, ака сибас, ака лаврак обыкновенный), 1 порция лакерды (lakerda, этакий местный аналог селёдки готовится из palamut (тур.), ака bonito (eng.) ака пеламида/сарда/малый тунец (русс.), ), салат из рукколы, помидоров и сыра;

2) основное - 3 люфера (ака луфаря), 1 порция хамси (ака анчоус);

3) напитки - 3 кружки пива туборг, 1 сок апельсиновый, вода, 2 кофе по-турецки;

4) дессерт-ассорти - из тыквы, с халвой из крупы, с мороженым;

Счёт пришёл на 150 лир (75 USD). На 4-х человек - недорого, особенно по меркам стамбульских рыбных ресторанов.
Стоит заметить, что цена на рыбу, особенно морскую (deniz), может меняться чуть ли не ежедневно - в зависимости от улова. Цена на рыбу с ферм (лосось, дорада, сибас), намного более стабильна.

Примечание: пиво - так себе. Лучше взять белого винца.

В общем и целом, хороший и недорогой рыбный ресторан.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Аватара пользователя
Alex Catamaran
почетный путешественник
 
Сообщения: 2599
Регистрация: 22.01.2011
Город: Centauri Republic
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 249 раз.
Возраст: 58
Страны: 45
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Рыбные рестораны в Стамбуле.

Сообщение: #9

Сообщение kestane » 03 ноя 2013, 22:30

Неплохие рестораны в Сарыере-Меркез. В сезон прямо на набережной открыт рыбный базар, вообще место очень приятное для времяпровождения. Доехать можно от Таксима на автобусе, от Кабаташа, из Бешикташа, из от конечной метро ХаджиОсман. Везде спросить Сарыер-Меркез. Еще можно на вапуре при большом Босфорском туре.
Рыбные рестораны в Стамбуле.

Рыбные рестораны в Стамбуле.

Рыбные рестораны в Стамбуле.

цены 2009 года
Последний раз редактировалось kestane 28 дек 2013, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
kestane
новичок
 
Сообщения: 40
Регистрация: 21.02.2013
Город: Стамбул
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 77

Re: Рыбные рестораны в Стамбуле.

Сообщение: #10

Сообщение Klik_plus » 16 дек 2013, 16:50

Alex Catamaran писал(а) 28 мар 2013, 11:09:
Чтобы получить удовольствие от похода в рыбный ресторан хорошего класса, даже рекомендованный и разрекламированный на том же Трипэдвайзоре, как "хороший", надо соблюдать кое-какие правила: а) настроиться на правильное общение с официантами и б) не быть скупым. Хорошие рыбные рестораны - не для жмотов.


Добрый день!
А можно, пожалуйста, поподробнее про правильное общение с официантами: не хамить? или сразу наехать? или на входе сунуть двадцатку?
Не быть скупым - это про чаевые или про цены в меню?
Klik_plus
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 16.12.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Пол: Мужской

Re: Рыбные рестораны в Стамбуле.

Сообщение: #11

Сообщение JaneKo » 23 дек 2013, 13:58

Без лоха и жизнь скучна. Есть прайс и не нужно выпендриваться(рыбные рестораны не дешовое место). Всему есть разумная цена и мера. Пусть по космическим ценам питаются местные. Через каждого пятого слышен негатив об этих ресторанах.
JaneKo
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 04.10.2013
Город: Одесса
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 49
Пол: Женский

Re: Рыбные рестораны в Стамбуле.

Сообщение: #12

Сообщение Alex Catamaran » 28 дек 2013, 14:55

Дмитрий Медянин писал(а) 16 дек 2013, 16:50:Добрый день!
А можно, пожалуйста, поподробнее про правильное общение с официантами: не хамить? или сразу наехать? или на входе сунуть двадцатку?
Не быть скупым - это про чаевые или про цены в меню?


Здравствуйте!
Давно не заглядывал в ветку про рыбные рестораны - пропустил Ваш вопрос, сорри.

Наезжать или сходу кому-то совать деньги в руку - не надо. Главное - правильно выстроить отношения с персоналом, с самого начала. Обычно хорошо работают 3 типа отношений (Вы-они): "вежливый гость - хозяин дома", "старший брат - младший брат", "дядюшка/отец - сын".

Если а) Ваш возраст в профиле - реальный и б) в турецком Вы не сильны, то Вам лучше строить "вежливый гость - хозяин дома". Держите дистанцию, вежливо и дружелюбно спрашивайте рекомендации мэтра и/или старшего официанта, не постесняйтесь признаться, что это - первый визит в турецкий рыбный ресторан. Также спрашивайте - сколько стоит то или иное, рекомендованное ими, блюдо. Перед окончательным подтверждением, попросите официанта перечислить весь заказ.

Чаевые - 10%. Посмотрите - не включены ли в счёт уже. Если включены, то лир 10 сверху - вполне достаточно.

"Не скупиться" - значит, придя в 4-5* ресторан не пытаться что-то там выиграть на закусках или выискивать основное подешевле. Персонал таких мест, как правило, - хорошие психологи. Вычисляют любителей "на грош пятаков" - на раз. Если не сильны в турецких и английских названиях рыбы - берите "леврЕк" (сибас) и/или "чУпра"/"чипУра" (дорада). Обычно они есть всегда, а способ приготовления - на гриле, по-турецки "изгарА". Цены на них - умеренные.

Весьма условно, конечно: реально хороший рыбный ресторан 4-5* уровня - это от 130-150 лир с носа за: салат, пару-тройку закусок, основное, кофе, десерт и бутылку вина на двоих.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Аватара пользователя
Alex Catamaran
почетный путешественник
 
Сообщения: 2599
Регистрация: 22.01.2011
Город: Centauri Republic
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 249 раз.
Возраст: 58
Страны: 45
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Рыбные рестораны в Стамбуле.

Сообщение: #13

Сообщение Amigo007 » 08 мар 2014, 10:19

Подскажите, пожалуйста, хороший рыбный ресторан на крыше с хорошим романтическим видом. Есть такие? А то я никак не могу сама найти! Либо рыбный, либо на крыше! А вот чтоб 2 в 1 ? У мужа день рождения , не хотелось бы испортить вечер. Заранее благодарна!
Amigo007
участник
 
Сообщения: 79
Регистрация: 26.04.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Страны: 9
Пол: Женский

Re: Рыбные рестораны в Стамбуле.

Сообщение: #14

Сообщение Alex Catamaran » 08 апр 2014, 12:00

Рыбные рестораны в Стамбуле.
Счёт - в лирах, чаевые - не включены, ужин на 3-х человек - 150 лир:
кола - 2 по 3 лиры
пиво 0,5 - 12 лир
двойная порция салата - 12 лир
закуска рыбная (маринованый сибас) - 12 лир
мидии фаршированные (6шт в порции) - 5 лир
рыба-меч (шашлык) - 2 порции по 35 лир
лосось (норвежский) на гриле - 18 лир
креветки, жареные в сливочном масле - 18 лир
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Аватара пользователя
Alex Catamaran
почетный путешественник
 
Сообщения: 2599
Регистрация: 22.01.2011
Город: Centauri Republic
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 249 раз.
Возраст: 58
Страны: 45
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Рыбные рестораны в Стамбуле.

Сообщение: #15

Сообщение Alex Catamaran » 24 сен 2014, 14:50

Посетили Bebek Balıkçı (БебЕк БалыкчИ) http://www.bebekbalikci.net/Default.asp ... ePage.html .

Ресторан классифицирован как "ресторан 2-го класса", о чём уведомляет вывеска внутри при входе, но цены - первого класса: рыба в районе 60-75 долларов за кг, закуски - 10-15 долларов за порцию, бутылка чилийского белого винца - 60 долларов. Поверх этих цен - ещё 10% от суммы счёта, чаевые, включаются в счёт.

Основное рыбное на 3-х, 4 закуски, бутылочка белого чилийского, сок - порядка 250 долларов итого, на 3-х, включая чаевые. Как положено, оставили ещё немного лично официанту...

Качество сервиса и еды - на высоте. Есть веранда с видом на Босфор.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Аватара пользователя
Alex Catamaran
почетный путешественник
 
Сообщения: 2599
Регистрация: 22.01.2011
Город: Centauri Republic
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 249 раз.
Возраст: 58
Страны: 45
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Рыбные рестораны в Стамбуле.

Сообщение: #16

Сообщение osana » 25 окт 2014, 16:14

Подруга, давно живущая в Стамбуле, посоветовала этот греческий ресторанчик как один из лучших по морепродуктам http://www.barbavasilis.com/index.php/site/vasilis?l=en Просто невероятно вкусный осьминог на гриле. Три остановки от Галатского моста вдоль бухты Золотой рог на 99 автобусе.
Аватара пользователя
osana
участник
 
Сообщения: 133
Регистрация: 16.10.2007
Город: Одесса
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 56
Страны: 36
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Рыбные рестораны в Стамбуле.

Сообщение: #17

Сообщение KaTj » 30 янв 2015, 13:42

Добрый день!
Хочу оставить негативный отзыв об одном рыбном ресторане в Стамбуле. Находится он на Kennedy Cd в районе остановки Kumkapi, здесь находится рыбный рынок, очень интересный и туристов совсем нет. Здесь же расположены несколько простых кафе с пластиковой мебелью, на лотках готовят мидии и балык экмек, и здесь же расположены рестораны для более богатых местных или туристов. Так вот в один из них (предпоследний по ходу движения) нас затащил зазывала, я конечно была против, хотелось просто покушать рыбки в простом кафе, но муж требовал Рэсторан. Что могу сказать, возмутил откровенный развод, тот же зазывала (в верхней одежде) начал предлагать рыбу, ребенок поинтересовался камбалой, зазывала тут же притащил свежую камбалу и начал высчитывать на калькуляторе, после чего нам было озвучена цена за эту рыбку 270 лир!!!!! Мы рассмеялись с мужем в голос, камбала за 100 евро? она что внесена в Красную книгу или фарширована красной икрой? После этого зазывала был отшит и еду заказали по меню. Цены дорогие, еда нормальная, я заказала макрель за 20 лир, мне очень понравилось, муж взял морской язык за 35, у него рыбка была маленькая и все в кляре, после отделения костей было ощущение, что ешь один кляр. Еще заказали закуски мезе и кальмары кольцами (не плохие) и кальмары на гриле (точнее это был один небольшой резиновый кальмар). Муж пил пиво по 13 лир за бокал. На десерт ребенку взяли кюнефе, такого гадкого я не видела в Стамбуле, даже в самой простой кафешке, оно было фантастическим, а тут она плавало в сладкой воде и даже не было посыпано фисташками (стоило, к слову, 15 лир). Но это еще не все: в конце меню маркером еле видно было дописано, что в счет включается налог 10%. В итоге, наш счет составил 195 лир, муж дал 200 и мы стали ждать сдачу, честно, после такого откровенного хамского развода не хотелось оставлять даже эти 5 лир, тем более что 10% уже были включены. Но официанты только подошли попрощаться, а сдача, видимо, здесь не приносится! Вывод: все мы люди и в отпуске хочется тоже хоть раз позволить себе ресторан со свежей рыбой, пусть дороже, чем в столовых, но и отношения хочется соответствующего. А когда при больших ценах тебя нагло разводят и даже сдачу не приносят - это уже, господа, хамство!!!
KaTj
участник
 
Сообщения: 56
Регистрация: 26.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 41
Страны: 16
Пол: Женский

Re: Рыбные рестораны в Стамбуле.

Сообщение: #18

Сообщение DC77 » 03 фев 2015, 10:09

подскажите хороший ресторан рыбный недалеко от аэропорта, там была какая то бухта и 3-4 ресторана прям на берегу, не могу вспомнить где это было.
AFL - PLT
EK - PLT
S7 - PLT
TK - Gold
DC77
полноправный участник
 
Сообщения: 446
Регистрация: 07.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 38
Страны: 51
Пол: Мужской

Re: Рыбные рестораны в Стамбуле.

Сообщение: #19

Сообщение vano » 13 мар 2015, 11:44

Всем привет!Подскажите-а можно купить свежей рыбы на рынке(например у Галатского моста или в Сарыере) и попросить приготовить ее в соседнем ресторанчике?Есть ли свежая информация на стоимость такой услуги?На Боракайской Талипапе почти все кафе под это заточены,с четким прайсом на все методы варки-жарки-хочется чего-то подобного.Спасибо!
Аватара пользователя
vano
полноправный участник
 
Сообщения: 419
Регистрация: 28.01.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 48
Страны: 27
Пол: Мужской

Re: Рыбные рестораны в Стамбуле.

Сообщение: #20

Сообщение Toma74 » 31 мар 2015, 12:53

а если на рынке выбираешь и тебе жарят рыбку, за жарку дополнительно на счет не нагоняют?
Аватара пользователя
Toma74
полноправный участник
 
Сообщения: 327
Регистрация: 26.03.2015
Город: Баку
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 50
Пол: Женский

Re: Рыбные рестораны в Стамбуле.

Сообщение: #21

Сообщение Фарук » 13 авг 2015, 17:24

Здравствуйте . А где в Стамбуле можно отведать лобстера по умеренной цене в хорошей остановке ?))
Аватара пользователя
Фарук
участник
 
Сообщения: 57
Регистрация: 19.03.2011
Город: Краснодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49
Пол: Мужской

Re: Рыбные рестораны в Стамбуле.

Сообщение: #22

Сообщение milktrader1 » 26 авг 2015, 21:15

На рынке в Кадыкёй можно выбрать рыбку , и ее приготовят. За жарку рыбы брали 7 лир (была там в январе 2015), название ресторанчика Hayyam Meyhane.
Со стороны торговой улицы прилавок с рыбой и морскими гадами, и тут же ресторан.
Рыбу просто жарят и подают с лимоном и рукколой, есть традиционный закуски, и в этом ресторане подают алкоголь. Белое Анатолийское вино конечно не шардоне из Бургундии, но вполне себе компания к свежей рыбке.
milktrader1
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 23.08.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 46
Страны: 73
Пол: Женский

Re: Рыбные рестораны в Стамбуле.

Сообщение: #23

Сообщение Freeman8077 » 06 май 2019, 17:24

Просто жареной рыбы по адекватным ценам наелись в Кадыкёй около моста. В остальных рыбных ресторанах (ну или у которых есть рыбные блюда в меню) примерно такой же ассортимент. А что то более вкусное чем рыба на гриле в Стамбуле есть? Вроде рядом море, рыбные рынки, но готовить они ее кроме как на гриле получается, не умеют? Про высокую кухню с высокими ценами не спрашиваю, с этим все понятно. А в среднем ценовом диапазоне кто нибудь посоветует вкусные морепродукты?
Freeman8077
участник
 
Сообщения: 109
Регистрация: 10.04.2019
Город: Коломна
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 45
Страны: 10
Пол: Мужской

Re: Рыбные рестораны в Стамбуле.

Сообщение: #24

Сообщение kryaka » 26 июл 2020, 10:06

Скажите пожалуйста, а устрицы в Стамбуле бывают? И желательно, не в пафосных ресторанах. Можно и с собой, т.е. рынок, супермаркет, мы всегда в аппартаментах с кухней останавливаемся. В Италии, Португалии так и делали, в Южной Африке и в ресторане недорого и не страшно отравиться, а в Стамбуле, кто-то выше писал, вполне возможно.
kryaka
участник
 
Сообщения: 64
Регистрация: 10.08.2011
Город: Подольск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48
Страны: 17
Пол: Женский

Re: Рыбные рестораны в Стамбуле.

Сообщение: #25

Сообщение Violetta44 » 04 авг 2020, 21:20

Скажите пожалуйста, а устрицы в Стамбуле бывают? И желательно, не в пафосных ресторанах. Можно и с собой, т.е. рынок, супермаркет, мы всегда в аппартаментах с кухней останавливаемся.

Как уличную еду продают мидии в ракушке с рисом, цена была по 1 лире за штуку.
В Султанахмет не продают. Смотрите в прибрежных районах возле рынка в Кадыкёе и на рыбном рынке в Каракёй.
Violetta44
активный участник
 
Сообщения: 878
Регистрация: 24.01.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 231 раз.
Возраст: 54
Страны: 21
Пол: Женский

Re: Рыбные рестораны в Стамбуле.

Сообщение: #26

Сообщение Maria@13 » 18 мар 2025, 15:23

Здравствуйте! Попробую реанимировать тему)

Поделитесь, пожалуйста, мнением о рыбном рынке рядом с Галатским мостом (на Галатском же берегу). Понимаю, что в сравнении с какими-либо местами на периферии цены могут быть завышены, но насколько беспредельно? И что там с качеством? Может, у кого-то есть свежий опыт посещения?
Аватара пользователя
Maria@13
участник
 
Сообщения: 79
Регистрация: 24.01.2014
Город: Челябинск
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Страны: 13
Пол: Женский

Re: Рыбные рестораны в Стамбуле.

Сообщение: #27

Сообщение ал_спб » 18 мар 2025, 15:39

Оооо. Знатнее кидалова в Стамбуле не найти. Это прям классика жанра. Опыт есть - обходить стороной километров за 10. Езжайте в Ускюдар, например.
ал_спб
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 12888
Регистрация: 12.09.2020
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 1558 раз.
Возраст: 52
Страны: 26
Пол: Мужской

Re: Рыбные рестораны в Стамбуле.

Сообщение: #28

Сообщение Maria@13 » 18 мар 2025, 15:48

ал_спб писал(а) 18 мар 2025, 15:39:Езжайте в Ускюдар, например.

а там?..
он большой)
Аватара пользователя
Maria@13
участник
 
Сообщения: 79
Регистрация: 24.01.2014
Город: Челябинск
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Страны: 13
Пол: Женский

Re: Рыбные рестораны в Стамбуле.

Сообщение: #29

Сообщение ал_спб » 18 мар 2025, 16:08

Ну, почитайте отзывы в Гугл-картах. Но всяко все честнее и лучше. Проблема у Галаты - не качество, а то - что Вы турист.
ал_спб
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 12888
Регистрация: 12.09.2020
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 1558 раз.
Возраст: 52
Страны: 26
Пол: Мужской

Re: Рыбные рестораны в Стамбуле.

Сообщение: #30

Сообщение Искандер Сельджук » 19 мар 2025, 08:47

Мария Хуан,
Есть рыбный рынок - на рынке Бешикташ, а также магазинчики свежей рыбы в пешей доступности от ст/м «Османбей».
— И когда только ты, Борщов, всё успеваешь — и в фонтаны нырять, и на танцах драться?... ("Афоня", 1975).
Аватара пользователя
Искандер Сельджук
активный участник
 
Сообщения: 556
Регистрация: 27.12.2023
Город: Стамбул (Stambul)
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Возраст: 46
Страны: 52
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Рыбные рестораны в Стамбуле.

Сообщение: #31

Сообщение Искандер Сельджук » 20 окт 2025, 14:22

Сколько стОит посидеть сейчас в рыбном ресторане высокого класса, на Босфоре, с видом на 2 моста?

К таким классным ресторанам отношу, например, "Mavi balik", Kuruçeşme, Muallim Naci Cd. 64/A, 34345 Beşiktaş/İstanbul, Türkiye

холодные закуски, за порцию, лир:
перец красный, на гриле - 120
фава (из бобовых) - 330
сибас маринованный - 430
хамса маринованная - 380
лакерда, 1 кусочек - 340
салат из рукколы, с белым сыром - 360

рыба на основное, лир за кг живого веса:
от 3000 за сибаса до почти 6000 за камбалу

десерты, лир за порцию:
суфле - 390лир

вина, лир за бутылку:
от 2500 и выше за местные и от 5000 и выше за импортные

Бегом-кругом, душевно посидеть с одной бутылкой местного белого на троих, на человека набегает порядка 7000 - 8000 лир.

Что нужно понимать при посещение таких мест, чтобы не отравить себе вечер? (Вечером и мосты освещены, и берега, поэтому для впечатлений и фотографий рекомендуется именно ужинать.)
1. Пришел в пятизвёздный рыбный, будь готов заплатить не менее 150$ с человека.
2. Ни в коем случае не пытайся вычислить "выход" готовой рыбы, то есть связь живого веса в счёте и фактического веса готовой рыбы. )))
3. Вода (обычная, местная не "Эвиан") и хлеб обновляются, подаются неограниченно - это входит в так называемый "кувер". В Мави балык он сейчас 120 лир с человека.
4. Если вы чётко не ограничиваете официанта при заказе закусок требованием "1 порция только", то официант самостоятельно определяет - сколько стандартных порций надо принести вам на стол, чтобы хватило всем сидящим. В счёте появятся расчёты: стоимость 1й порции, умноженная на принесённый объём. Обычно, считается, что 1 порция - на 2х человек. То есть, на 3х официант, скорее всего, принесёт полоторы порции, что и будет отражено в счёте.

Приятного отдыха!
— И когда только ты, Борщов, всё успеваешь — и в фонтаны нырять, и на танцах драться?... ("Афоня", 1975).
Аватара пользователя
Искандер Сельджук
активный участник
 
Сообщения: 556
Регистрация: 27.12.2023
Город: Стамбул (Stambul)
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Возраст: 46
Страны: 52
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Рыбные рестораны в Стамбуле.

Сообщение: #32

Сообщение Poseidon » 20 окт 2025, 14:41

Искандер Сельджук писал(а) 20 окт 2025, 14:22:от 3000 за сибаса до почти 6000 за камбалу

Если бы я пришёл в этот ресторан и ознакомился с ценами, то захотел бы сибаса.
Аватара пользователя
Poseidon
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 45608
Регистрация: 12.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 3842 раз.
Поблагодарили: 13790 раз.
Возраст: 50
Страны: 71
Отчеты: 117
Пол: Мужской

Re: Рыбные рестораны в Стамбуле.

Сообщение: #33

Сообщение Искандер Сельджук » 20 окт 2025, 18:54

Poseidon, Никто бы не осудил за выбор сибаса, особенно сейчас, когда можно надеяться, что он будет морской «дикий», а не с рыбной фермы.)))
— И когда только ты, Борщов, всё успеваешь — и в фонтаны нырять, и на танцах драться?... ("Афоня", 1975).
Аватара пользователя
Искандер Сельджук
активный участник
 
Сообщения: 556
Регистрация: 27.12.2023
Город: Стамбул (Stambul)
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Возраст: 46
Страны: 52
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Рыбные рестораны в Стамбуле.

Сообщение: #34

Сообщение Искандер Сельджук » 25 окт 2025, 17:43

Что делать, если хочется чего-нибудь рыбного, и вы готовы поступиться видом на Босфор, согласны на официантов без фраков и готовы сидеть за покоцанным деревянным или пластиковым столом? Идти в недорогое рыбное заведение для местных!

Одно из таких - "Пангалтский рыбак", р-н Пангалты (ст/м "Османбей" ), пр-кт Эргенекон, 47.

Девиз этого места - "Хочешь - сырую, хочешь - приготовленную!" - полностью описывает их бизнес-модель. Они торгуют свежей сырой рыбой, по доступным ценам (в 2 - 3 раза ниже, чем в "Мави балык"), могут приготовить рыбу и доставить домой и, для тех, кто в теме, есть небольшой зальчик на 14 посадочных мест, где можно присесть и заказать по меню с фиксированными ценами.

Цены периодически меняются (растут, чаще всего), но на сегодняшний день они такие, лир за порцию:
салаты - 150-200
рыбный суп - 200
кальмары жареные - 450
хамси (хамса) жареная - 300
ставрида жареная - 300
лосось на гриле - 550
дорада на гриле или жареная - 550
барабулька жареная или на гриле - 600
большие креветки на гриле - 600
маленькие креветки на керамике - 600
сибас морской, на гриле - 600
хлеб, корзина - бесплатно

Вполне реально уложиться в сумму около 1000 лир (24 USD) за 3 блюда: суп, салат, основное.
— И когда только ты, Борщов, всё успеваешь — и в фонтаны нырять, и на танцах драться?... ("Афоня", 1975).
Аватара пользователя
Искандер Сельджук
активный участник
 
Сообщения: 556
Регистрация: 27.12.2023
Город: Стамбул (Stambul)
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Возраст: 46
Страны: 52
Отчеты: 4
Пол: Мужской


Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовПокупки, шопинг в Турции. Рестораны и уличная еда



Включить мобильный стиль