Вопросы по сотовой связи в Турции

национальная кухня в Турции, рестораны, рекомендации, отзывы, шопинг в Турции, торговые центры базары рынки в Турции, покупка одежды в Турции цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вопросы по сотовой связи в Турции

Сообщение baNkir » 20 сен 2007, 18:33

По некоторым данным, СИМку турецкого оператора теперь просто так не купишь - надо регистрировать IMEI аппарата, тогда будет работать. Кто обладает проверенной информацией - где регистрировать, сколько стоит, какие ограничения. Спасибо.

baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20
Экскурсии в Турции

Сообщение Danaya » 25 сен 2007, 18:50

Я сейчас в Турции. Спокойно купила симку Турксель в маркете и пользуюсь, никакой регистрации. Можно в Москве купить туристическую симку но действует 2 недели
Danaya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение baNkir » 25 сен 2007, 20:20

Danaya писал(а):Я сейчас в Турции. Спокойно купила симку Турксель в маркете и пользуюсь, никакой регистрации. Можно в Москве купить туристическую симку но действует 2 недели

Спасибо!
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Re: Вопросы по сотовой связи в Турции

Сообщение Paloma » 01 июл 2010, 10:50

Изменилось ли что-нибудь с тех пор? Есть ли возможность без проблем купить симки? Где? И, возможно, кто-нибудь в курсе: в Украину звонить выгоднее, чем через роуминг? Вернее, даже, отправлять и получать смс? Извините, вопросы примитивные, но телефоны используем только как телефоны, не продвинутые мы О туристических симках прочитала, но не россЕйские мы...
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение AshShor » 01 июл 2010, 13:46

Paloma писал(а):Изменилось ли что-нибудь с тех пор? Есть ли возможность без проблем купить симки? Где? И, возможно, кто-нибудь в курсе: в Украину звонить выгоднее, чем через роуминг? Вернее, даже, отправлять и получать смс? Извините, вопросы примитивные, но телефоны используем только как телефоны, не продвинутые мы О туристических симках прочитала, но не россЕйские мы...

У меня по МТС 050 по роумингу ни разу не удалось никуда позвонить.
Хотя входящие звонки проходили.

Особенно разбираться не стал - для разговоров есть Скайп и масса открытого wifi что в Анталии, что в Стамбуле.
AshShor
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 22
Отчеты: 15

Сообщение Paloma » 01 июл 2010, 21:34

скайп и иже с ним,хорошо, конечно.но меня интересует именно мобильная связь. кстати, в 2003 роуминг юмс работал вполне-вполне. сейчас итересуют именно симки турецкие по двум направлениям- звонки (смс) в Украину (не слишком интенсивно), а также на экстренные случаи звонки внутри страны (путешествие планируем на мотоцикле, так что в случае нюансов может возникнуть необходимость во "внутренней" связи). вот отсюда и вопрос, поскольку несколько раз пришлось встретиться с информацией о блокировании незарегистрированных в Турции телефонов, не хотелось бы попасть на такое. ну, и, повторюсь, интересуют места продажи искомых сим-карт и тонкости их приобретения.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение sofiba » 01 июл 2010, 22:13

Можно купить сим-карту во многих местах (например, где продаются телефоны). Вставив в телефон увидите, что она работает. Из людей, кого я знаю блокировка телефона происходила с третьего дня, и был отмечен максимум по использованию - 3 недели (опыт около 10 человек). Далее, просто не видит сеть и все. При этом российская симка работать и находить сеть будет (если ее вернуть). Чтобы не произошла блокировка телефона надо сим-карту покупать в офисе сотовой компании. Где запишут ваши данные с паспорта и чего-то из внутренностей телефона. После этого пользуйтесь на здоровье. У меня заблокировали телефон на 5 день. Это был Водафон. Я решила, как самая умная, купить Турксел. Подумалось, ведь другой оператор и должна работать. В месте продажи поставили новую симку и она тоже не видит сеть. Пришлось идти в Туркселовский офис (все действие происходило в Стамбуле), где за 1 час мне все оформили ( подписала 3 бумажки - заявление на номер, анкету, и на разблокировку). Пообещали, что на следующий день будет работать, но телефон разблокировался только на третий день, когда стала приходить куча смс с различными настройками. Денег за эту процедуру с меня не взяли.
Сотовая связь здесь дорогая. Если надо срочно позвонить я использую питерский Теле2 для звонков в Россию. Получается несколько дешевле, чем звонить с Турксела (а вот Мегафон и Билайн не очень, с них получается конкретно дороже). А так рулит для звонков Skype. Гораздо дешевле любых телефонов. Во многих отелях и аэропортах есть WiFi.
sofiba
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 1

Сообщение юра бублик » 09 июл 2010, 08:59

В бешенстве Только что из Турции. Перед отъездом - оформил у оператора МТС услугу "мир без границ" , положил тысячу на счёт. По прилёту в Турцию поговорил 8 минут с домашними. Списали со счёта почти 500 рублей. По 59 рублей за каждую минуту. Ещё один звонок и всё- я без связи. И бля разбираться не с кем. В офисе МТС сказали -вернётесь - разберёмся. Мудаки! А по услуге "мир без границ" - со второй минуты по 10 рублей. Входящие со 2 по 10 минуту бесплатно. Хрена там. Будьте бдительны.
юра бублик
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение Calm72 » 09 июл 2010, 12:33

Страну при подключении услуги указывали?
Мы с дочерью были с 19 по 26 июня. Тоже подключали "Мир без границ". Специально перед отъездом уточнял, что включена конкретно Турция, код - 90. Особо за временем не следил, но разговаривал прилично. Правда, больше мне звонили. Обошлось что-то в районе 1500 рублей. А скайп - да... 7 центов первая минута, остальные и того меньше - руль полный. За всю поезду выговорили меньше 10 долларов.
Calm72
новичок

Страны: 2

Сообщение юра бублик » 09 июл 2010, 13:58

В том -то и дело - активировать услугу преждевременно смысла нет, так как начинают сразу в день по 19 рублей списывать. Поэтому по идее перед вылетом это делается- либо СМС либо набираешь код и вызов. Проделывал эту процедуру в аэропорту раз 5 примерно. Приходил ответ , что услуга недоступна. Потом пришла СМС , что роуминг международный включен. Я решил , что всё нормально. Результат - был жестоко обманут. Разборки из Турции обошлись бы в немалые деньги. Короче - кидалово в лучших традициях. Теперь с МТС мне не по пути. Да и у конкурентов предложения лучше. Поздновато разобрался.
Кстати -сегодня пришёл в офис МТС- обещали сделать перерасчёт. Вот только как говорят "дорога ложка к обеду".
юра бублик
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение Tabur » 24 мар 2011, 12:58

У меня МТС, а если смс посылась, это ведь дешевле?
Tabur
новичок

Сообщение capone-online » 24 мар 2011, 22:49

Теле2 действительно неплох, 19 рублей минута в Россию. И в Европу кстати тоже. Пользуюсь вот уже третий год для роуминга. Качество связи конечно на уровне ИП-телефонии.

Местный симки вставленные в незарегистрированный аппарат блокируются. Проверено, когда как могут даже только через месяц. Чтобы использовать, надо зайти в офис сотового оператора и зарегистрировать ваш аппарат. Стоит небольшую денюжку, лир 5 (или 10???) что-то было в 2008 году. После этого ещё дважды был в Турции - всё с этим аппаратом и этой симкой ок. Для регистрации нужен загранпаспорт с визой.

Вообще связь там дорогая, и раньше ещё эти "контуры" были - непонятно сколько платишь в минуту. Щас вроде к лирам/курушам перешли в расчётах.
capone-online
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Shed » 25 мар 2011, 09:58

capone-online, а сколько стоит звонить по Турции с этим Теле2?
Shed
активный участник

Страны: 20

Сообщение capone-online » 25 мар 2011, 12:11

те же 18 (как выяснилось, а не 19) рублей
http://www.voronezh.tele2.ru/coverage_r ... broad.html
capone-online
активный участник

Отчеты: 2

Сообщение Tino4ka » 21 апр 2011, 13:10

Есть ли в Кемере бесплатный Wi-Fi?
Tino4ka
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Стассс » 21 апр 2011, 13:32

Во многих отелях анталийского побережья уже работает. Другой вопрос: скорость и дальность приема. Иногда медленный, иногда только в лобби.
Через неделю улетаю и потом отпишусь касаемо бесплатного WiFi (на побережье и в Стамбуле) и сотовой связи (постараемся приобрести местные симки, т.к. важны будут местные разговоры, а не звонки в Россию) - на форуме очень мало информации на эту тему (приобретение, тарифы, покрытие, качество)
Стассс
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 69

Сообщение Tino4ka » 22 апр 2011, 14:11

Я тоже 27.04 вылетаю на побережье. Буду в Кемере. Думаю, брать ноут или нет.
Tino4ka
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Стассс » 11 май 2011, 04:10

WiFi-интернет в Стамбуле и на побережье от Фетхие до Антальи во многих отелях бесплатный. В аэропортах не всегда удавалось найти халяву.
Примерные расценки по мобильной связи (сами так и не купили местные сим-карты): платишь 30 лир, дают карту с этой суммой, звонок в Россию - 1 лира, звонок в Турцию - 0,3 лиры. Для оформления нужен паспорт.
Стассс
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 69

Сообщение Mike Hammer » 10 июл 2012, 20:26

Еду в Стамбул на 3 дня. 2 вопроса:
1) Можно ли без проблем купить симкарту на пару дней? (без паспорта, регистрации итд...). Какую лучше?
2) Все что нужно - это бесплатные входящие. Стоимость исходящих особо не важна.

Кто что может посоветовать?
Mike Hammer
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение katso_98 » 10 июл 2012, 20:30

Mike Hammer писал(а) 10 июл 2012, 20:26:Еду в Стамбул на 3 дня. 2 вопроса:
1) Можно ли без проблем купить симкарту на пару дней? (без паспорта, регистрации итд...). Какую лучше?
2) Все что нужно - это бесплатные входящие. Стоимость исходящих особо не важна.

Кто что может посоветовать?

на пару дней не проще подключить дешевый роуминг?? Вы откуда вообще?
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумПокупки, шопинг в Турции. Рестораны и уличная еда

Включить мобильный стиль