BubaMara писал(а):TaranIrish писал(а): какие именно продукты Вас интересуют?
самые обычные - хлеб, молоко, мясо, рыба,рис или другие какие-нибудь крупы, масло. И в какую цены фрукты на лотках не в курсе?
Живём в Антальи. Могу ответить на вопросы.
По продуктам скажу следующее.
Хлеб - от 0.35лир за булку ( типа нашего Батона,но по весу меньше на треть) - до 5,50лир за хлеб -кирпичик (вес около 1 кг) .Его больше европейцы покупают,т.к. он плотный по структуре и больше на наш родной похож. У турков почти все хлебо-булочные изделия - рыхлые .... по объёму большие а вес маленький.
Молоко - хорошее трехдневное ,1л - 1,70 лир . Долгого хранения - не берём. Цену не знаю.
Мясо - Говядина,баранина от 20,00 до 28,лир
Курица - 6-7лир за 1кг.
Индейка - филе - 9 -12лир.
Рыба - очень разные цены. В среднем от 7 до 45 лир. Например леврек морской ,1кг - 20лир, леврек выращенный пресный - от 9до 13лир, чапура - 15-20лир, Семга - 16-25 лир.
Фрукты - черешня -1,5-2,5 лир, никторин- 2-4лир, арбуз- от 0,45 лир за 1 кг.
Цены в магазинах, в лотках и на базаре на фрукты приблизительно одинаковые.
По поводу колбасных изделий, или сыров - они здесь ( в Антальи) ужасно не вкусные и очень дорогие. Например,Сыр "Гауда" - от 60лир за 1 кг. А по вкусу- кошмар. Кушать не возможно. Это привозим из Киева.
Если еще есть вопросы - с радостью отвечу