Задумалась, где бы сама отмечала НГ и куда бы друзей повела...
Я просто балдею в Стамбуле от ресторанов и клубов с террасами - это настолько типично для этого города, и настолько нетипично для многих других городов - поэтому будет запоминающийся ужин и танцы. Виды - нуууу, самые лучшие . Зимой террасы тоже работают, но их застекляют.
Район? Конечно, Босфор всегда звучит гордо и дорого (там много классных клубов и ресторанов). Но самая демократичная тусовка, это, конечно, вокруг Истикляль. Из мест с террасами сразу приходит на ум - 360 - там можно и поесть и потанцевать, но вполне возможно, что резервировать лучше прямо сейчас. У многих отелей есть на крышах бары и рестораны с живой музыкой, а также на улице "французской" - название народное, по-настоящему она назвается Алжирская - есть много ресторанов с хорошими видами с таррас и с живой музыкой - так что компанией будет очень весело. Ну а если не терраса, то сама Истикляль и окрестности никогда не подведут ... там есть все и даже больше - поэтому уверена, что праздник пройдет на ура!!! По-хорошему завидую
Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:jujushka писал(а):\ отели видела по 50, 70 баксов в сутки, есть ли что дешевле???и вообще как там по ценам на Нг
Привет!
50 долларов за отель - нормальная минимальная цена для Стамбула. Попробуй найти с кем поехать - разделите на двоих, одной всегда дороже выходит. Из районов - не советую селиться в Лалели, Аксарай, лучше посмотри Султанахмет, Сиркеджи или я люблю жить в Тунеле - чтобы тусоваться все ночи на Истикляль и до Султанахмета можно добраться за 10-15 минут.
Дешевле, думаю, будет только хостел - это когда несколько человек живут в одной комнате и туалет на этаже. Есть плюсы - найдешь быстро компанию, с кем потусоваться и по городу погулять, минус - общага и есть общага.
Удачи!
This too shall pass.