Время на большую океанскую дорогу

Общие вопросы об Австралии: погода, когда лучше ехать в Австралию, обмен валюты, цены в Австралии, что посмотреть и как спланировать поездку.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Время на большую океанскую дорогу

Сообщение Vlad063rus » 21 авг 2014, 09:35

Take it easy писал(а) 21 авг 2014, 05:10:При таком раскладе вы едете мимо серферов в Bells Beach, водопадов и лукаутов в Lorne, маяков в Aires Inlet и Otway, мимо коал в Kennet River, и мимо Bay of Islands за Peterborough и кучи всего разного.
Я не спорю, можно за один световой день летом проехать всю ГОР (если выбросить, к примеру, маяк и Отвей, сама так как-то возила народ) и сделать кучу фото "я и красоты", но советовать подобный фокус приехавшим сюда на отдых я не буду. Нужно все время будет следить за временем, подгонять желающих побродить по пляжам, а водитель (который, еще раз повторю, без опыта вождения тут) после такой рулежки будет просто никакой под вечер (это же не просто проехать 500 км по ровной дороге, это еще и ходить туда-сюда нужно, наравне с остальными).

Выбирать, конечно, всем самим. Мое мнение - на ГОР нужно минимум два дня (зимой так особенно, световой день короткий), иначе получается поездка "для галочки".

Так красочно все описываете)) Думаю теперь как быть... У меня 3 дня на Мельбурн. Хочется и сам город посмотреть и ГОР. Машину понимаю, что надо, но есть опасения некие. Все-таки незнакомая местность, да и правый руль. Думаю может все-таки экскурсию, но минус большое количество людей и привязанность ко времени.
Vlad063rus
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение trizhdytri » 21 авг 2014, 11:53

При таком раскладе вы едете мимо серферов в Bells Beach, водопадов и лукаутов в Lorne, маяков в Aires Inlet и Otway, мимо коал в Kennet River, и мимо Bay of Islands за Peterborough и кучи всего разного.

советовать подобный фокус приехавшим сюда на отдых я не буду

+100! как я с вами согласна!
подгонять желающих побродить по пляжам

а такое желание обязательно возникнет! побродить, повдыхать этот воздух, посмотреть на эти пейзажи, которых вы больше нигде не увидите!
У меня 3 дня на Мельбурн. Хочется и сам город посмотреть и ГОР

Все-таки незнакомая местность, да и правый руль

и у меня так было! так же 3 дня и так же боялись ехать по др стороне дороге! но поверьте,вы быстро привыкнете, особенно, если рядом будет кто-нибудь, кто будет подсказывать если что. Я конечно, не рулила, но муж чувствовал себя вполне уверенно, хоть до этого ни разу не ездил с правым рулем и по др стороне дороги. Если бы потребовалась, я уверена, что и сама бы справилась с этим. Сначала нервничали при езде по Мельбурну, особо напрягали повороты направо с левой полосы и кольца в другую сторону , но были к этому готовы и потом перестали нервничать
Едьте сами, не бойтесь!
trizhdytri
активный участник

Благодарил (а): 279 раз.
Страны: 41

Сообщение Foggy234 » 21 авг 2014, 13:28

Vlad063rus писал(а) 21 авг 2014, 09:35:Так красочно все описываете)) Думаю теперь как быть... У меня 3 дня на Мельбурн. Хочется и сам город посмотреть и ГОР. Машину понимаю, что надо, но есть опасения некие. Все-таки незнакомая местность, да и правый руль. Думаю может все-таки экскурсию, но минус большое количество людей и привязанность ко времени.

а где вы остановитесь в Мельбурне?
Foggy234
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Vlad063rus » 21 авг 2014, 14:08

Foggy234 писал(а) 21 авг 2014, 13:28:а где вы остановитесь в Мельбурне?

Вначале решили определиться с маршрутом, а затем бронировать отель.
Vlad063rus
активный участник

Сообщение Vlad063rus » 14 сен 2014, 13:30

Подскажите, для поездки и прокладки маршрута по ГОР на местности лучше использовать обычную автомобильную GPS- навигацию или закачивать в телефон карты?
Vlad063rus
активный участник

Сообщение Foggy234 » 14 сен 2014, 13:57

Vlad063rus писал(а) 14 сен 2014, 13:30:Подскажите, для поездки и прокладки маршрута по ГОР на местности лучше использовать обычную автомобильную GPS- навигацию или закачивать в телефон карты?

Да наверно нет разницы.Единственно не промахнитесь с платными дорогами-оплата только онлайн.
Когда собираетесь быть в Мельбурне?
Foggy234
активный участник

Сообщение Vlad063rus » 14 сен 2014, 14:05

Foggy234 писал(а) 14 сен 2014, 13:57:
Vlad063rus писал(а) 14 сен 2014, 13:30:Подскажите, для поездки и прокладки маршрута по ГОР на местности лучше использовать обычную автомобильную GPS- навигацию или закачивать в телефон карты?

Да наверно нет разницы.Единственно не промахнитесь с платными дорогами-оплата только онлайн.
Когда собираетесь быть в Мельбурне?

А как узнать дорога платная или нет?.. И что значит оплата онлайн?
Будем с 12 по 15 января в Мельбурне.
Vlad063rus
активный участник

Сообщение Foggy234 » 14 сен 2014, 15:07

Vlad063rus писал(а) 14 сен 2014, 14:05:
А как узнать дорога платная или нет?.. И что значит оплата онлайн?
Будем с 12 по 15 января в Мельбурне.

Обычно предупреждающие вывески весят TOLL ROAD, но это только в Самом Мельбурне и В Сиднее.Оплачивается автоматически с вашего счета если есть или можно оплатить на заправках или онлайн..Ну а если машина арендованная то обычно снимают с вашей кредитк,недели через 2 после проезда,но это надо уточнять у компании где машину будете арендовать.Причем у разных компаний по-разному.
Foggy234
активный участник

Сообщение Take it easy » 25 сен 2014, 07:35

Для тех, кто еще сомневается, что смотреть при поездке по ГОР и сколько времени нужно, я вынесла в отдельную тему точки с фотографиями, комментариями и картой.
Тема вот тут: Great Ocean Road за 2-3 дня с картой и координатами
Дисклеймер: все написанное выше основано исключительно на личном многолетнем опыте активных путешествий по всей Австралии с семьей на машине/самолетах/велосипедах/пешком.
Живем 6й год в Мельбурне.
Take it easy
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 7
Отчеты: 5

Сообщение Марина2013 » 09 окт 2014, 11:19

Вопрос к специалистам - запланировали Мельбурн (1 день)-ГОР (ночевка в Порт-Кемпбелл) и утром возрат в Мельбурн (вылет). За рулем водитель очень опытный, что проверено разными странами и дорогами, но в Австралии не был. Вопрос в том на какое время стоит брать вылет из Мельбурна, если планируем с утра встать и выехать сразу в аэропорт. Гугл карты дают время в пути 3 часа (228 км) - сколько времени треуется в действительности?
Марина2013
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 43

Сообщение Foggy234 » 09 окт 2014, 12:21

Марина2013 писал(а) 09 окт 2014, 11:19:Вопрос к специалистам - запланировали Мельбурн (1 день)-ГОР (ночевка в Порт-Кемпбелл) и утром возрат в Мельбурн (вылет). За рулем водитель очень опытный, что проверено разными странами и дорогами, но в Австралии не был. Вопрос в том на какое время стоит брать вылет из Мельбурна, если планируем с утра встать и выехать сразу в аэропорт. Гугл карты дают время в пути 3 часа (228 км) - сколько времени треуется в действительности?

Опытный это хорошо,но ограничений скорости никто не отменял,часа за 4 должны добраться.
Foggy234
активный участник

Сообщение Helenka83 » 22 окт 2014, 12:20

А подскажите по отелям по ГОР...
Все бронируют на booking и прочих агрегаторах???
сейчас ищу отель в Аполло бэй или Лорне ... там по 2-3 варианта всего лишь на январь...
Это всегда такая ситуация, и нужно хватать сейчас то что есть??
а еще подскажите заселиться нужно часов до 17,00 ??
Helenka83
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение Foggy234 » 22 окт 2014, 12:30

Helenka83 писал(а) 22 окт 2014, 12:20:А подскажите по отелям по ГОР...
сейчас ищу отель в Аполло бэй или Лорне ... там по 2-3 варианта всего лишь на январь...

Хватайте то что есть-время отпусков и школьных каникул на весь Январь-пик сезон,народ за несколько месяцев букуется
Заселяться нужно после 12,как правило,а там как масть ляжет,дороги все будут забиты и жарко,не очень удачное время
Foggy234
активный участник

Сообщение Take it easy » 22 окт 2014, 12:39

Helenka83 писал(а) 22 окт 2014, 12:20:А подскажите по отелям по ГОР...

Как вам правильно сказали чуть выше, если есть подходящая цена и отель вас устраивает - берите что есть. Январь - летние каникулы у школьников + много туристов.

Бронировать можно еще и напрямую в кемпингах домики (cabin), но в этом варианте нужно смотреть конкретный кемпинг и уточнять напрямую у них на сайте или звонить. Можно посмотреть, например, http://vic.big4.com.au/great-ocean-road.aspx или https://www.discoveryholidayparks.com.au
(надеюсь, не сочтут за рекламу ссылку на австралийские сайты кемпингов). В будние дни стоимость кабинок у них вполне сравнима с размещением в мотеле.

Stayz работает только если бронировать на 2-3 дня, на wotif я бы не рассчитывала в high season.
Дисклеймер: все написанное выше основано исключительно на личном многолетнем опыте активных путешествий по всей Австралии с семьей на машине/самолетах/велосипедах/пешком.
Живем 6й год в Мельбурне.
Take it easy
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 7
Отчеты: 5

Сообщение goto » 24 окт 2014, 10:46

А если ехать в феврале. Как по погоде и с гостиницами?
goto
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение Helenka83 » 24 окт 2014, 11:23

goto писал(а) 24 окт 2014, 10:46:А если ехать в феврале. Как по погоде и с гостиницами?

да, так же как в январе.. тепло...
каникулы уже закончатся, так что ажиотаж должен спасть.
Helenka83
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 26

Сообщение Foggy234 » 04 ноя 2014, 08:29

Только что вернулся.Ночевали в Apollo Bay -народу не очень много,но был Melbourne Cup в общем неспееша утром выехали в 9 часов из mотеля в Apollo,в 10.30 были на апостолах,но так как было очень ветренно и дождь,долго не были,в 11 выехали и без остановки в 2.15 дня прибыли в Mельбурн через Port Campbell
В Apollo вчера приехали около 4х дня,неспеша по побережью заняло 5 часов со всеми остановками.Сжег полбака бензина на всю дорогу.
Foggy234
активный участник

Сообщение smoove » 30 окт 2017, 15:15

Подниму тему вопросом..

Планирую Мельбурн - GOR - Grampians NP - Мельбурн в конце декабря (с 21 по 24).
На GOR 21-22 декабря:
Torquay, Lorne, Apollo Bay (ночевка), Otway, 12 Apostles и иже с ними.
Вопрос про ночевку второго дня - стоит остановиться в Port Campbell (и поймать закат апостолов) или рвануть вглубь и доехать до Halls Gap?
На Grampians отвожу один день (23 декабря), после прогулок ночевка там и утром (днем) 24 выезд в Мельбурн, чтобы успеть до закрытия всего запастись провизией на Рождество.
smoove
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37

Сообщение Sauron » 30 окт 2017, 18:31

Я бы сделал остановку
Sauron
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31

Сообщение Vlad063rus » 30 окт 2017, 20:18

smoove писал(а) 30 окт 2017, 15:15:Подниму тему вопросом..

Планирую Мельбурн - GOR - Grampians NP - Мельбурн в конце декабря (с 21 по 24).
На GOR 21-22 декабря:
Torquay, Lorne, Apollo Bay (ночевка), Otway, 12 Apostles и иже с ними.
Вопрос про ночевку второго дня - стоит остановиться в Port Campbell (и поймать закат апостолов) или рвануть вглубь и доехать до Halls Gap?
На Grampians отвожу один день (23 декабря), после прогулок ночевка там и утром (днем) 24 выезд в Мельбурн, чтобы успеть до закрытия всего запастись провизией на Рождество.

Мы делали остановку. Да и запасная ночь не помешает. Красивейшие места повсюду)
Vlad063rus
активный участник

Сообщение Марина2013 » 31 окт 2017, 07:51

Тоже голосую за остановку в Порт-Кемпбелл, самые яркие впечатления отсюда, делали два выезда - на закате и с утра (ночевка это как раз позволяет)
Марина2013
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 43

Сообщение smoove » 31 окт 2017, 11:14

Всем спасибо!

Я тоже склонялся изначально к остановке в Port Campbell, потому что ехать по темноте в Halls Gap не особо хотелось. Да и день с коалами, Cape Otway, Апостолами и пр. будет насыщенным, после таких впечатлений еще куда-то ехать не очень хочется
smoove
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37

Сообщение Рома79 » 02 янв 2018, 13:02

Всем огромное спасибо за информацию - сделал ряд важных выводов для будущей поездки по ГОР!

Возможно, оффтоп, но все же: при поездке по Австралии хочу посетить нац парк/нац парки, но вынужден выбирать. Могу выкроить: день - на Голубые горы, полдня - на Отуэй Флай, полдня - какой нибудь в Тасмании. Честно говоря, получается посетить все указанные, но не хотелось бы увидеть одно и то же. Лучше/хуже - понимаю, что вопрос субъективный.

Поэтому прошу опытных подсказать: в этих местах есть существенные различия (в каждом увидишь/попробуешь то, чего не будет в другом)?

Заранее спасибо.
Рома79
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 91

Сообщение Лунный свет » 13 янв 2018, 01:12

Рома79 писал(а) 02 янв 2018, 13:02: при поездке по Австралии хочу посетить нац парк/нац парки, но вынужден выбирать. Могу выкроить: день - на Голубые горы, полдня - на Отуэй Флай, полдня - какой нибудь в Тасмании. Честно говоря, получается посетить все указанные, но не хотелось бы увидеть одно и то же. Лучше/хуже - понимаю, что вопрос субъективный.

Поэтому прошу опытных подсказать: в этих местах есть существенные различия (в каждом увидишь/попробуешь то, чего не будет в другом)?

Заранее спасибо.

Все зависит от того, что именно ожидаете от нац парка. Голубые горы - достаточно пол дня. Можно растянуть и погулять подольше. Если любители пешком, то там мало будет.
Отуэй Флай - немного получше. Есть что посмотреть и куда сходить. Ну и коалы на ветках вдоль дороги - это супер! пешком ходить там можно, но мало. Виды красивые, но ... есть лучше.

"Какой-нибудь" в Тасмании - вопрос, конечно, интересный. Мы тоже так ехали. Типа, глянуть на "какой-нибудь". На яву оказалось все невероятно красиво и совершенно не похоже друг на друга. Крадл Монтейнс - просто супер! Шикарные озера, отлично подготовленные трасы для различного уровня пеших маршрутов. Вомбаты с вомбатенками, чистейшая вода, невероятные краски природы, доисторический лес, невиданные птицы...
Фресинет - шикарные пешие маршрут с неверотяными видами на белоснежные пляжи, по дороге выползают кенгуру и попрошайничают чего-то такого необычного. Дух захватывает, глядя с высоты горы на невероятный изгиб побережья.
Марайя айленд - почти необитаемый остров, дикие, пробегающие мимо кенгуру, бесстрашные вомбаты, практически подлезающие под руку, что бы могли их погладить. Невероятной красоты скалы, формирование которых продолжает идти последние 200 млн лет. Красота животного мира, необычные птицы и какаду, летающие с дерева на дерево словно воробьи в заснеженной Москве. Для любителей истории есть что посмотреть - остатки былой жизни французских завоевателей, остатки школы, пол дюжины ферм, старое кладбище... На Марайя айленд вообще можно провести в палатке несколько дней. Как раз будет время обойти весь остров пешком или на велосипеде. Паромное сообщение с островом - 5 раз в день.
Это только часть парков в Тасмании. Приходилось выбирать. Действует система абонентской оплаты посещения парков. 60AUD за машину с максимум 8 человек. Билет действует два месяца. Заранее почитайте про парки и выберите то, что привлекает больше. Парки все разные и супер красивые!
Лунный свет
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 60

Сообщение Atoris1011 » 14 янв 2018, 15:38

Все зависит от того, что именно ожидаете от нац парка. Голубые горы - достаточно пол дня. Можно растянуть и погулять подольше. Если любители пешком, то там мало будет.
Отуэй Флай - немного получше. Есть что посмотреть и куда сходить. Ну и коалы на ветках вдоль дороги - это супер! пешком ходить там можно, но мало. Виды красивые, но ... есть лучше.

"Какой-нибудь" в Тасмании - вопрос, конечно, интересный. Мы тоже так ехали. Типа, глянуть на "какой-нибудь"

Судя по всему, поеду я "по Вашим местам", хотя планировала все по прочитаным отчетам. У меня запланировано 12 дней на Тасманию, 3 дня (первых) Сидней(включая один день Голубые горы) , 2 дня Мельбрун, думаю 4 дней Океанская дорога и потом думаю полететь в Кэрнс, Большой барьерный риф и на машине до Брисбена. Вообще у меня есть 45 дней, еду одна. Исходя из Вашего опыта, что можете посоветовать , что посмотреть в районе Кэрнс-Брисбен или может вообще не стоит до Брисбена ехать, т.к большие города не люблю и тем более не думаю, что одной за рулем это будет легко.
Atoris1011
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 55

Сообщение Лунный свет » 14 янв 2018, 22:46

Atoris1011 писал(а) 14 янв 2018, 15:38: думаю 4 дней Океанская дорога и потом думаю полететь в Кэрнс, Большой барьерный риф и на машине до Брисбена. Вообще у меня есть 45 дней, еду одна. Исходя из Вашего опыта, что можете посоветовать , что посмотреть в районе Кэрнс-Брисбен или может вообще не стоит до Брисбена ехать, т.к большие города не люблю и тем более не думаю, что одной за рулем это будет легко.

4 дня на Океанскую дорогу, думаю, что это слишком много. Мы день ехали, заезжая на водопад, гуляя по пляжам (где это возможно). Потом приехали в Порт Камбелл и там остались на две ночевки, день гуляли в окрестностях (аппостолы, еще парочка мест, где можно пройтись. Насладились на общую сумму в 10 км пешком, если верить программе здоровья в смартфоне), потом день на обратную дорогу с заездом на зооферму, недалеко от Порт Камбелл. На зооферме была возможность зайти в вольер к собакам Динго и провести с ними в обмнимку минут 20. Не знаю, кто из нас был больше всего счастлив - я или мои дочери ). Восторг.

Про Кернс-Брисбейн посоветовать не смогу. Не доехали.
Лунный свет
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 60

Сообщение Рома79 » 31 мар 2018, 20:51

Время на большую океанскую дорогу
Рома79
полноправный участник

Сообщение Рома79 » 31 мар 2018, 20:52

Уважаемые форумчане! Перечитал все по несколько раз и, признаюсь, очень много информации пригодилось в поездке. Огромное спасибо всем! Фотоотчет выше
Рома79
полноправный участник

Сообщение XyliGUNka » 16 июл 2019, 15:05

Рома79 писал(а) 31 мар 2018, 20:52:Уважаемые форумчане! Перечитал все по несколько раз и, признаюсь, очень много информации пригодилось в поездке. Огромное спасибо всем! Фотоотчет выше

а можно попросить печатный отчёт, пожалуйста? Очень любопытен ваш опыт

Лунный свет писал(а) 14 янв 2018, 22:46:с заездом на зооферму, недалеко от Порт Камбелл. На зооферме была возможность зайти в вольер к собакам Динго и провести с ними в обмнимку минут 20.

подскажите, пожалуйста, название зоофермы? или координаты, пожалуйста
XyliGUNka
участник

Страны: 16

Сообщение Foggy234 » 18 июл 2019, 04:05

XyliGUNka писал(а) 16 июл 2019, 15:05:подскажите, пожалуйста

The Great Ocean Road Wildlife Park
Foggy234
активный участник

Сообщение Foggy234 » 18 июл 2019, 04:08

Лунный свет писал(а) 14 янв 2018, 22:46:потом день на обратную дорогу с заездом на зооферму, недалеко от Порт Камбелл

это по дороге ,недалеко от 12 Апостолов , не возле Port Cambell ,в другую сторону, примерно 15-20км от 12 Апостолов.
Foggy234
активный участник

Пред.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВопросы об Австралии

Включить мобильный стиль