Ограничения в Австралии из-за COVID

Общие вопросы об Австралии: погода, когда лучше ехать в Австралию, обмен валюты, цены в Австралии, что посмотреть и как спланировать поездку.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Ограничения в Австралии из-за COVID

Сообщение Uptosky » 27 апр 2020, 22:28

Если Ваша австралийская виза истекла, либо близка к истечению, и Вы не имеете оснований для получения новой визы того же типа, Вам следует обратиться в миграционные органы Австралии для получения визы подтипа 408 (Temporary Activity visa). В случае когда заявитель не может покинуть Австралию из-за последствий пандемии вируса COVID-19, такая виза оформляется бесплатно.

Подробную информацию о порядке оформления визы подтипа 408 и список необходимых документов можно найти на сайте МВД Австралии по ссылке: https://immi.homeaffairs.gov.au/visas/g ... ents#About

https://australia.mid.ru/main/-/asset_p ... irect=true
Uptosky
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olgamosca » 01 май 2020, 10:41

https://www.bbc.com/news/live/world-52495737
Премьер-министр Scott Morrison обьявил, что в связи с успехами в сдерживании коронавируса, дату снятия ограничений, первоначально намеченную на 11 мая, решили сдвинуть на 8 мая. "Австралийцы заслужили более раннюю, чем планировалось, отмену ограничений за ту работу, которую они проделали", - сказал премьер.
Часть ограничений уже снята - людям в Сиднее и во всем New South Wales уже разрешено посещать с визитами других людей в их квартирах, открыты для посещения пляжи.
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Сообщение Maiklnik » 01 май 2020, 17:55

При том пофигизме который мы видели лично в Сиднее, цифры заболевших в Австралии выглядят очень подозрительно низкими - то ли тестов нет, то ли все просто по домам болеют.
В любом случае, снятие запретов и карантинов можно только приветствовать, как изначально не совсем адекватную меру борьбы - и не важно, сколько на самом деле заболевших - всё равно переболеют все или почти все.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Zoobaw » 01 май 2020, 18:22

Maiklnik писал(а) 01 май 2020, 17:55:ри том пофигизме который мы видели лично в Сиднее, цифры заболевших в Австралии выглядят очень подозрительно низкими - то ли тестов нет, то ли все просто по домам болеют.
В любом случае, снятие запретов и карантинов можно только приветствовать, как изначально не совсем адекватную меру борьбы - и не важно, сколько на самом деле заболевших - всё равно переболеют все или почти все.

Низкие по сравнению с чем?
Это остров и транспортные потоки обрублены. Прибывающие - все в карантин.
Первый случай чуть ли не в январе.

Могу ошибаться, но через Москву с марта прошло около миллиона прилетевших из других стран, потенциальных разносчиков.
Другой масштаб.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Zoobaw » 01 май 2020, 18:48

Olgamosca писал(а) 01 май 2020, 10:41:Часть ограничений уже снята - людям в Сиднее и во всем New South Wales уже разрешено посещать с визитами других людей в их квартирах, открыты для посещения пляжи.

Принципиальным момент будет открытие границ между штатами и границы с НЗ.
Пока этого нет - все продвижки очень незначительны.

На всю страну примерно 1000 активных случаев.
Zoobaw

Сообщение Rude Divo » 02 май 2020, 03:20

Вопрос: если загружать в иммиакаунте анкету на 600ю визу, находясь при этом в Австралии, и просить период 6 месяцев, то обязательно нужно нужно проходить медкомиссию. А если просить 3 месяца? Кто знает, нужен ли медосмотр в этом случае?
Спасибо.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Rude Divo
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 23

Сообщение Uptosky » 02 май 2020, 03:51

Rude Divo, нужна. Я так сделал и мне пришло письмо автоматически с требование пройти медкомиссию. Я вспомнив об этом, изменил 6 месяцев на 3 через специальную форму в личном кабинете и не стал проходить. Но ответ мне пока не пришёл. Виза заканчивается 15 мая.
Здесь есть информация об этом: (выделенный синим цветом текст) https://awd.ru/kak-poluchit-vizu-avstraliyu/
Uptosky
новичок

Сообщение Rude Divo » 02 май 2020, 04:51

Uptosky писал(а) 02 май 2020, 03:51:Rude Divo, нужна. Я так сделал и мне пришло письмо автоматически с требование пройти медкомиссию. Я вспомнив об этом, изменил 6 месяцев на 3 через специальную форму в личном кабинете и не стал проходить. Но ответ мне пока не пришёл. Виза заканчивается 15 мая.
Здесь есть информация об этом: (выделенный синим цветом текст) https://awd.ru/kak-poluchit-vizu-avstraliyu/

Инфа по ссылке мне не подходит, так как нужно подавать для граждан не РФ и находясь в Австралии. А по ссылке актуально для граждан РФ, которые находятся в РФ.
Rude Divo
активный участник

Сообщение Ksuvenir » 02 май 2020, 05:18

Rude Divo, Я при беглом просмотре сайта иммиграции нашла почти везде только общие фразы: зависит от многих факторов и тд...
на там попалась очень интересная фраза для вас:
If you have been in Australia in the last 28 days, we include any time you have already spent in Australia when we work out your length of stay for health requirement purposes

То есть, весь предыдущий период нахождения в стране будет включаться в срок пребывания для целей определения необходимости медицины
Гражданство Украины же? Она тоже не входит в перечень стран с низким уровнем опасности по туберкулёзу, по которому и определяют нужно обследование или нет. Взято вот тут https://immi.homeaffairs.gov.au/help-su ... s-you-need
Ksuvenir
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение MK_BNE » 02 май 2020, 13:58

В Брисбане результаты послаблений карантина уже на лицо - почти половина заправок подняла сегодня цену на бензин на 40% :))
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54

Сообщение Rude Divo » 03 май 2020, 02:26

MK_BNE писал(а) 02 май 2020, 13:58:В Брисбане результаты послаблений карантина уже на лицо - почти половина заправок подняла сегодня цену на бензин на 40% :))

ну вот, а говорят, что нефть дешевая)))
Rude Divo
активный участник

Сообщение Uptosky » 03 май 2020, 04:53

MK_BNE, а почему так?
Uptosky
новичок

Сообщение MK_BNE » 03 май 2020, 06:13

Uptosky писал(а) 03 май 2020, 04:53:MK_BNE, а почему так?

Может банальная жадность, так как со вчера в Квинсланде можно путешествовать в радиусе до 50 км от дома, и бензоколонки решели подзаработать.

Или время "подошло" для очередного повышения. Тут ценообразование на бензин интересное. Сегодня, к примеру, бензин стоит 1.70 и потом в течение месяц-полтора цена постепенно падает каждые день-два на 1-2 цента, дойдёт до определённого минимума, продержится недельку, скажем на 1.20 и затем одним днем повышается до 1,70 или около того. И затем опять по такому же циклу...
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Uptosky » 03 май 2020, 07:13

MK_BNE, точно. Я замечал это.
Uptosky
новичок

Сообщение Zoobaw » 03 май 2020, 19:07

Что-то цены на бензин не сообразные ценам на нефть.
Как сейчас помню лето 2014-2015 и $0.99
Zoobaw

Сообщение serg181 » 04 май 2020, 02:35

В Сиднее из-за вируса и низких цен на нефть цены на бензин упали до невиданных уровней. по крайней мере я таких цен за мои 28 лет не помню (вполне возможно что они были и меньше, но лично я этого тогда не замечал). на прошлой неделе заправился 95-м по 88.9 центов за литр. https://www.accc.gov.au/consumers/petro ... ice-cycles
В каждой шутке всегда есть...
serg181
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 34

Сообщение ariutk » 08 май 2020, 16:38

deleted
Последний раз редактировалось ariutk 02 апр 2022, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
ariutk
новичок

Сообщение Zoobaw » 09 май 2020, 00:57

Кто что думает по вопросу большого пузыря Австралия-НЗ-Япония-Сингапур и т д?

https://www.news.com.au/travel/travel-u ... b851f707dc
Zoobaw

Сообщение MK_BNE » 09 май 2020, 04:26

Zoobaw писал(а) 09 май 2020, 00:57:Кто что думает по вопросу большого пузыря Австралия-НЗ-Япония-Сингапур и т д?

Тут хотя бы разрешили между штатами путешествовать. А то "железный занавес" не идет в сравнение с тем мифическим, якобы уже установленным "кровавым режимом" и обсуждаемым в ветке открытия границ Европа-РФ.

Согласно обнародованному вчера плану по снятию ограничений, пока только постепенно открываются поездки внутри штатов (по крайней мере Квинсланд вчера уже утвердил программу исходя из предложений Нацкомитета).

_covid19.qld.gov.au/government-actions/roadmap-to-easing-queenslands-restrictions

К середине июня в Кви, если ничего не случится сверхординарного, можно будет путешествовать в радиусе до 250 км от дома, а вот жителям аутбэка повезло больше - им можно будет путешествовать по всему аутбэку. Но, к примеру, жителям Голд Коста пересекать границу, поехав в Байрон Бэй, нельзя.
И только потом, после 10 июля, возможно можно будет путешествовать внутри штатов и между штатов без ограничений, но соблюдая гигиенические нормы и дистанцию - но опять же с оговорками на то как пройдут предыдущие 2 шага по снятию ограничений (и с согласия других штатов, естественно)

Моррисон вчера заявил, что международные поездки на вчерашнем собрании вообще не рассматривались и он не видет возможности в открытии внешних границ в "обозримом будущем". И с ПМ Новой Зеландии они договорились рассмотреть этот "пузырь" когда в обеих странах все наладится, но не ранее чем откроются внутренние границы в самой Австралии и потом думать, подключив в будущем островные государства в регионе.

Квонтас на днях отменил все международные полеты до конца июля 2020. Авиаперевозчики персидского залива опять пересмотрели свое расписание и, к примеру, Катарцы планируют начать летать в Аделаиду лишь с конца октября (понимаю что этот аэропорт не показатель, так как и в Сидней и в Мельбурн они летать собираются с июля в урезанном виде). Эмираты, например, на мой полет в середине октября Брисбен-Дубаи сменили борт с А380 на В777 (опять место пришлось менять), и планируют второй рейс на А380 в Брисбен с конца октября. Сингапурцы до конца июня летают лишь в Сидней через день...

А по словам "главврача" Австралии, австралийцы стали заложниками своего успеха - практически победив вирус в стране, но не имея "общественного иммунитета". Из чего сделал вывод, что страна может открыться миру лишь когда найдут вакцину или ситуация в мире резко улучшится. Иначе "вторая" волна...

Короче, поживем-увидим...

P.S. Лично мне будет интересна Япония или Китай (который кстати также в этой статье упоминают). Путешествия по Австралии/НЗ и в обычное время были через чур дорогими. Майские покатушки по Турции у меня отменились (вернул практически все, кроме пары отелей и ваучера от SQ), сижу-надеюсь к середине октября может откроют границы, а то вторая, запланированная еще в прошлом декабре, поездка накроется.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Rude Divo » 09 май 2020, 04:35

Эмираты пока "держат" мои перелеты 7 июля Брисбен-Дубаи-Варшава. 2 раза в день захожу проверяю...
Rude Divo
активный участник

Сообщение s-harpoon » 09 май 2020, 15:37

Кто спрашивал про общение русскоязычных "потеряшек" в Австралии. В вотсап есть чат. Человек 100 примерно. Если не нашли пишите свой номер. Попрошу добавить. Можно в личку..
s-harpoon
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 62

Сообщение Zoobaw » 09 май 2020, 21:47

MK_BNE писал(а) 09 май 2020, 04:26:P.S. Лично мне будет интересна Япония или Китай (который кстати также в этой статье упоминают). Путешествия по Австралии/НЗ и в обычное время были через чур дорогими.

У меня были планы - в Африку на май, потом в Японию весной и на крисмас на Pacific Islands.
С Африкой все понятно, но вот новости насчет бабла, включающего Австралию, Японию и острова, пока немножко обнадеживают.
Zoobaw

Сообщение serg181 » 11 май 2020, 02:53

MK_BNE » 09 май 2020, 12:26

я не знаю о планах Катарцев летать в Аделаиду, но в Сидней они планируют летать с начала ИЮНЯ (а не июля) - сайт авиалиний выдаёт билет из Сиднея в Домодедово на 4-е (четвёртое) июня 2020 (вылет).
serg181
активный участник

Сообщение Violetta94 » 14 май 2020, 04:13

Добрый день.

Я прилетела в Австралию к своему молодому человеку, в момент когда объявили карантин для всех прибывших на 14 дней.
Мы планировали пожениться в Parramatta, предварительно пройдя интервью.
Но из-за моего карантина, не смогли этого сделать. И все пришлось перенести.
День нашей свадьбы 20.05
Виза заканчивается 16.06 1 year, 3 month each stay, No "no further stay"
Могу ли я подать на новую туристическую визу, и объяснить им в документах о моей ситуации, что из-за covid мне нужно немного больше времени здесь, чтобы вылететь в Украину, так как границы закрыты и нет подходящих мне перелетов.
Меня так же сократили со старой работы, так как я была не в стране на тот момент. То есть у меня нет дохода, но есть некоторые сбережения, которые дают мне возможность оплатить свои билеты и проживание, помимо того, что я живу у молодого человека, и он все оплачивает.
Стоит ли указать, что я self employed? Я раньше преподавала курсы языков онлайн. Или написать, что я безработная. Так же добавила скан паспорта молодого человека и наши документы для регистрации брака.
На партнерскую визу не планируем подавать в ближайшее время, так как жить будем в другой стране.
Хочется узнать ваше мнение. Не вижу смысла вылетать в июне одной, и застрять где-то в другой стране.
Хочется оттянуть немного время, и улететь со спокойной душой, точно зная, что я приземляюсь в Украине.
Жду ваших советов.
форум мне очень помог, благодаря ему я получила Американскую, Канадскую и Австралийскую визы!
Спасибо!
Violetta94
новичок

Сообщение Rude Divo » 14 май 2020, 04:29

а оформляя турвизу, Вы указывали, что едете к своему молодому человеку? Если нет, то и светить его не стоит. Подавать на новую Вам нужно обязательно, если хотите ещё остаться. Если надо лететь, то можно улететь Катарскими через Доху в Париж или Франкфурт, а потом спецрейсом в Киев или рискнуть купить регулярный рейс МАУ
Последний раз редактировалось Rude Divo 14 май 2020, 04:36, всего редактировалось 1 раз.
Rude Divo
активный участник

Сообщение Rude Divo » 14 май 2020, 04:36

Пришёл ответ от министра по поводу пересмотра цены за подачу на новую 600ю визу в связи с коронавирусом:
Thank you for your correspondence, received on 18 April 2020, to the Minister for
Home Affairs, the Hon Peter Dutton MP, concerning the Visa Application Charge for
Ms N..... C....... and Mr Y...... T...... The Minister appreciates the time you
have taken to bring this matter to his attention and has asked that I reply on his behalf.
The payment of the fees for any application for a visa is a legislative requirement as
stipulated in Schedule 1 of the Migration Regulations 1994 in order for the application to
be valid. There is no discretion for the Minister to waive the legislative requirement.
You have advised Ms C..... and Mr T...... cannot depart Australia within the
permitted stay period on their visa. The stay period on an existing visa cannot be
extended. As they cannot depart Australia within the permitted stay period on their visa,
Ms C...... and Mr T....... should apply for a further visa before the date on which
their visa ceases.
Thank you for raising this matter with the Minister.
Yours sincerely
Director
Immigration Performance and Resourcing Section
Immigration and Settlement Services Group
12 May 2020
Rude Divo
активный участник

Сообщение Irina7777_777 » 07 июн 2020, 21:04

Здравствуйте. Имеется годовая (до декабря 2020) туристическая виза, подкласс 600. Срок пребывание при единовременном 3-х месячном посещении истек 6 июня. По понятным причинам, вернуться в РФ нет возможности. Что необходимо предпринять на данный момент? Подаваться на Temporary Activity visa (subclass 408) https://immi.homeaffairs.gov.au/visas/g ... d-19#About и загружать те же документы, что и загружались при первоначальном оформлении визы? Или на Bridging visa E (BVE) Subclass (050) (не совсем поняла для кого она) https://immi.homeaffairs.gov.au/sitesea ... 20E%20(BVE) ? Кто как поступает в подобной ситуации?
Irina7777_777
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Rude Divo » 08 июн 2020, 04:39

Вы нарушили сроки пребывания, но виза у Вас не истеклаю Я бы на Вашем месте позвонила в Департамент и спросила напрямую у них
Rude Divo
активный участник

Сообщение serg181 » 09 июн 2020, 05:36

Irina7777_777,
"Если срок действия вашей визы истек не более чем 28 дней назад, то необходимо подать онлайн заявление на визу BVE-050 или 051 https://immi.homeaffairs.gov.au/visas/g ... -e-050-051 . Это можно сделать через ImmiAccount , или заполнив форму 1008 и отправив ее ближайший офис департамента иммиграции Австралии.

Эта виза даёт возможность легально находиться в стране пребывания только до тех пор, пока не откроется возможность для вылета. Виза оформляется бесплатно.

Если срок действия визы истек более 28 дней назад, то в этом случае вам нужно обратиться в Australian Status Resolution Centre."

взято здесь: https://australia.mid.ru/main/-/asset_p ... eQUMFyyhWs
serg181
активный участник

Сообщение Rude Divo » 09 июн 2020, 09:05

Так у неё не срок действия визы истек а срок пребывания по действующей визе
Rude Divo
активный участник

Сообщение Irina7777_777 » 09 июн 2020, 09:10

Здравствуйте. Вот и я не совсем понимаю. Срок визы же не истек. Может быть логичнее оформляться на 408?
Попробуем связаться с Департаментом и Посольством РФ.

UPD. Генконсульство ответило, что нужно оформлять BVE-050 https://sydney.mid.ru/annonce/-/asset_p ... ut-sa-v-ro
Irina7777_777
участник

Сообщение vladislav1234567 » 09 июн 2020, 16:14

Мы оформляли 408, прошло почти полтора месяца - ответа пока нет, на время ожидания дали временную визу
vladislav1234567
новичок

Сообщение Rude Divo » 10 июн 2020, 06:32

vladislav1234567 писал(а) 09 июн 2020, 16:14:Мы оформляли 408, прошло почти полтора месяца - ответа пока нет, на время ожидания дали временную визу

с 600-ми та же ситуация, написано время ожидания 40-45 дней, но реально люди уже 3 месяца ждут
Rude Divo
активный участник

Сообщение MK_BNE » 18 июн 2020, 03:15

Maiklnik писал(а) 17 июн 2020, 16:06:Планируется продлить запрет на международные поездки для граждан Австралии до 2021 года

Qantas сегодня отменил международную регулярку до конца октября 2020.
Так же у компании большие сомнения по поводу договоренности между Австралией и Новой Зеландией о туристическом "пузыре" к концу 2020, а не как, предположительно, в сентябре планировали ПМ обеих стран (пока все упирается в несогласованность и упертость штатов/территорий внутри самой Австралии в открытии внутренних границ). Но если будут положительные подвижки, то будут пересматривать расписание.

Вчера федеральный министр туризма вещал, что скорее всего границы для международного туризма откроются в 2021 (без какой-либо конкретики).

Update
На днях Qantas объявил о сокращениях 6000 человек и о том, что скорее всего международная регулярка будет отменена до июля 2021 (кроме Новой Зеландии).
А, уже ушедший в отставку федеральный "главврач", сказал что это наиболее реальные сроки открытия границ Австралии для туризма и путешествий из и в страну, с надеждой на вакцину. Ну а если к середине след года вакцины не будет, то будут пересматривать и искать какое-то решение... А там посмотрим...
Последний раз редактировалось MK_BNE 27 июн 2020, 07:28, всего редактировалось 1 раз.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Irina7777_777 » 20 июн 2020, 12:20

Всем здравствуйте. Итак, мы подались на BVE-050 как и посоветовали в Генконсульстве. Через 9 дней был звонок из Департамента и на следующий день в IMMI пришли одобренные визы.
Irina7777_777
участник

Сообщение pluminrum » 03 июл 2020, 16:40

Здравствуйте.
Удалось ли кому-нибудь улететь из Австралии за последние несколько недель?
Вроде билеты продаются, но летают ли самолеты на самом деле? Или отменяют в последний момент?
pluminrum
новичок

Сообщение MK_BNE » 04 июл 2020, 02:22

pluminrum писал(а) 03 июл 2020, 16:40:Вроде билеты продаются, но летают ли самолеты на самом деле?

Летают и арабы и азиаты и всякие островные компании. Из Мельбурна, правда, отменили всю международку до 15 июля
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение pluminrum » 04 июл 2020, 15:06

MK_BNE писал(а) 04 июл 2020, 02:22:Летают и арабы и азиаты и всякие островные компании. Из Мельбурна, правда, отменили всю международку до 15 июля

Я так поняла, что в Мельбурн отменили, а из Мельбурна можно улететь. Во всяком случае на сайте аэропорта вылеты есть на ближайшие дни.
pluminrum
новичок

Сообщение Violetta94 » 08 июл 2020, 00:57

Подала на визу 600 17 Мая будучи в Австралии. 3 месяца заканчивались в июне. С июня дали bridging visa А, и 7 июля дали визу 600 до января 2021. Делала мед осмотр в Newcastle Clinic. Там быстрее всего можно получить запись. Клиника в Parramatta принимала записи аж на август, когда я звонила в мае.
Просила на пол года, дали на пол года!
Violetta94
новичок

Сообщение serg181 » 08 июл 2020, 02:34

Violetta94,
а биометрию проходили? (вопрос не праздный)
serg181
активный участник

Сообщение Violetta94 » 08 июл 2020, 02:54

Биометрию сдала, когда подавала на визу 600 первый раз.
Violetta94
новичок

Сообщение serg181 » 08 июл 2020, 03:35

это понятно. во второй раз, для следующей визы, при подаче внутри Австралии, биометрию проходили? и были ли требoвания её сделать?
serg181
активный участник

Сообщение Violetta94 » 08 июл 2020, 03:47

Нет. Только Medical test and chest X-ray.
Violetta94
новичок

Сообщение serg181 » 08 июл 2020, 06:58

Допишу по медицине, может кому пригодится…

Визит бронируется на сайте BUPA https://www.bupa.com.au/bupamvs
В Сиднее высвечивает только 2 пункта - Сидней CBD и Парраматта. при первом взгляде ближайших свободных мест не обнаруживается, НО, если забронировать "далеко", позже этот визит можно "обменять" на ближестоящий в два щелчка (и не нужно ехать в Ньюкастл).
ВНИМАНИЕ: если бронировать электронно, система держит бронь без оплаты ТОЛЬКО 2 часа. Можно бронировать по телефону и выбрать опцию "платить на приёме", НО если этот визит менять на ближестоящий электронно то ии платить нужно втечение 2-х часов после этого тоже электронно. Можно менять по телефону, но т.к. система "живая", операторы могут не успеть захватить нужное время визита - разлетаются как горячие пирожки.
serg181
активный участник

Сообщение vladislav1234567 » 08 июл 2020, 19:26

pluminrum писал(а) 03 июл 2020, 16:40:Здравствуйте.
Удалось ли кому-нибудь улететь из Австралии за последние несколько недель?
Вроде билеты продаются, но летают ли самолеты на самом деле? Или отменяют в последний момент?

Нам удалось, улетели в Турцию Qatar Airways, они летают каждый день
vladislav1234567
новичок

Сообщение serg181 » 13 июл 2020, 02:04

Внимание прибывающим из зарубежа - штаты начинают взымать $$$ за обязательный карантин... вот про NSW (другие штаты не искал): https://www.nsw.gov.au/covid-19/self-is ... travellers

за одного взрослого $3,000.00, за второго +$1,000.00, за ребёнка старше 3-х лет +$500.00, за ребёнка младше 3-х лет $0.
Последний раз редактировалось serg181 13 июл 2020, 04:18, всего редактировалось 1 раз.
serg181
активный участник

Сообщение MK_BNE » 13 июл 2020, 03:28

serg181 писал(а) 13 июл 2020, 02:04:(другие штаты не искал)

Квинсланд стал брать деньги с 1 июля, а Северные Территории еще раньше.
https://www.qld.gov.au/health/condition ... due%20date.

В Кви расчет 200 АУД за человека в сутки (проживание и еда) + 65 АУД с каждого последующего члена семьи, включая детей, за пропитание. За 14 дней внушительная сумма получается.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Kauri » 13 июл 2020, 07:52

serg181 писал(а) 13 июл 2020, 02:04:начинают взымать $$$ за обязательный карантин

И правильно. Давно пора было сделать.
Надеюсь, и НЗ такие же правила введет.
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение Rude Divo » 14 июл 2020, 08:07

MK_BNE писал(а) 13 июл 2020, 03:28:Квинсланд стал брать деньги с 1 июля, а Северные Территории еще раньше.
https://www.qld.gov.au/health/condition ... due%20date.

В Кви расчет 200 АУД за человека в сутки (проживание и еда) + 65 АУД с каждого последующего члена семьи, включая детей, за пропитание. За 14 дней внушительная сумма получается.

это и на граждан Австралии распространяется?
Rude Divo
активный участник

Сообщение Ogneslava » 14 июл 2020, 09:40

В NSW точно распространяется и на граждан
Ogneslava
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВопросы об Австралии

Включить мобильный стиль