Ограничения в Австралии из-за COVID

Общие вопросы об Австралии: погода, когда лучше ехать в Австралию, обмен валюты, цены в Австралии, что посмотреть и как спланировать поездку.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Ограничения в Австралии из-за COVID

Сообщение senator » 16 окт 2020, 14:39

Первый рейс из Новой Зеландии приземлился в Австралии.

Пассажиры первого коммерческого рейса между двумя странами за последние семь месяцев прибыли в международный аэропорт Сиднея в полдень по местному времени.

Те, кто прибывает в Новый Южный Уэльс и Северную территорию Австралии, не будут помещены в карантин - в Новой Зеландии в настоящее время не зарегистрировано ни одного случая.

Тем не менее, пассажирам на обратном пути будет предложено самоизолироваться по прибытии в Новую Зеландию.

Каждую неделю между двумя странами будет осуществляться 16 рейсов, причем рейсы будут предлагать Jetstar, Qantas, Air New Zealand и Qatar Airways.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Kauri » 17 окт 2020, 00:16

senator писал(а) 16 окт 2020, 14:39:Тем не менее, пассажирам на обратном пути будет предложено самоизолироваться по прибытии в Новую Зеландию.

Точнее, это будет обязательный двухнедельный карантин в одном из отелей НЗ (без права выхода за пределы отеля)
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение MK_BNE » 17 окт 2020, 11:24

«Хотели как лучше, а получилось как всегда» ©
17 новоезеландцев, прибывших вчера из НЗ в Сидней в рамках travel bubble, сразу вылетели в Мельбурн.

Местные власти мягко говоря недовольны, так как Виктория не давала согласие на участие в "пузыре" и запросила информацию от федералов кто эти новозеландцы (местные власти предполагают, что возможно они являются резидентами Виктории).
Федералы, в свою очередь, утверждают, что прибывшие в Сидней по новому договору должны рассматриваться внутри Австралии как и местные в плане передвижений внутри страны.
Т.е. если граница Нового Южного Уэльса открыта с каким-то другим штатом (как Виктория), то они могут путешествовать туда без ограничений.

Между прочим, в скором будущем бумажные arrival cards заменят на электронную форму, что б быстрее обрабатывать и отслеживать информацию о прибывающих в страну.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение Qarootoramma » 30 окт 2020, 14:59

Подскажите пожалуйста какие новости по карантину в Австралии. Хотелось бы от живущих получить оперативную информацию. Знаю, что снова все позакрывали, что ограничили работу заведений, что запрещают перемещаться из штата в штат, что полностью ограничены перелеты (разрешены только в НЗ). В курсе, что каждые 3 месяца продлеваются и вводятся новые ограничения на круизы, авиаперелеты, путешествия между территориями и т д. Тем не менее нужна свежая реальная информация, местные слухи что ожидать к чему готовиться в следующем году. Каковы шансы что к началу следующего сезона Австралия наконец хоть как то откроется для далеких туристов?
Qarootoramma
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение MK_BNE » 31 окт 2020, 17:08

Qarootoramma писал(а) 30 окт 2020, 14:59:Знаю, что снова все позакрывали, что ограничили работу заведений, что запрещают перемещаться из штата в штат, что полностью ограничены перелеты (разрешены только в НЗ).

Скорее наоборот, все постепенно открывается, даже в Виктории на днях пооткрывали рестораны, непродуктовые магазины и т.д.

В каждом штате свои правила и дорожные карты.
Могу рассказать про Квинсленд, где живу (про остальные штаты или местные жители отпишутся или можно загуглить ковидные гос. вебсайты по каждому штату).

В Квинсленде, в целом, жизнь мало чем отличается от доковидных времен, ну кроме как санитайзеров везде и всюду.
Кое-какие ограничения все еще есть, но для внутреннего туриста они не релевантны - ограничения сборищ внутри одного дома/публичного помещения/танцы на свадьбе - до 40 человек, всякие мероприятия на открытом воздухе ограничены 1000 человек, заполняемость стадионов - 75%.

В Квинсленд можно приехать с тур. целями без необходимости просидеть 2 недели на отельном карантине (за свой счет 2500 АУД/человек) со всех штатов и территорий кроме Виктории и Большого Сиднея. Новозеландцам пока напрямую прилетать нельзя, в отличии от Сиднея, Канберры и Дарвина. Авиалинии прекрасно летают внутри страны и цены относительно "вменяемые", но без возобновления массовых полетов в Сидней/Мельбурн, доковидных объемов достигнут еще нескоро.

Другие штаты и территории постепенно открываются с ограничениями. На днях Западная Австралия, планирующая быть закрытой до марта 2021, объявила что будет пускать всех, кроме жителей Виктории и Сиднея уже с ноября. Премьер министр Австралии хочет, чтоб внутренние ограничения на перемещения были сняты к Рождеству, но особого влияния на решения местных правительств не имеет. Вопрос на данный момент лежит более во внутренне-политической плоскости.

Международными туристами занимаются федералы, так что на текущий момент без спец. разрешения и отельного карантина за свой счет прилететь сюда нельзя. Плюс действуют квоты пассажиров на прилет для всех международных аэропортов. Так что авиалинии "гоняют" в Австралию почти пустые А330/В787 с 40-50 пассажирами на борту.
Мельбурн пока закрыт для международных перелетов, основные потоки идут в Брисбен/Сидней и немного в Перт. Большинство авиалиний не переставали летать в/из Австралии. Самые часто летающие Катарцы, тогда как Квонтас полностью отказался от международки до середины 2021. Некоторые направления, где вирус более менее управляем (Сингапур/Япония), есть в продаже с марта 2021, а вот США и Великобританию на днях "прикрыли" до конца октября 2021.

В бюджете упомянут конец 2021 как возможный период открытия международных границ для массового туризма. Но пока все это как "вилами по воде". Так же индикатором служит то, что тем у кого была 600 визитерская виза в 2020 году и они ей не смогли воспользоваться из-за ковида, при подаче на новую 600 визу до декабря 2021 не надо платить нового сбора за рассмотрение визовой заявки.

Конкретики никакой, ну разве что кроме разговоров о "пузырях" с Сингапуром, Тайванем, Корее, Японией, Гонконгом, Новой Зеландией и некоторыми островными державами. На данный момент договорились с Новой Зеландией и то в одном направлении - заняло почти 4 месяца. Австралийцев никуда не выпускают без спец. разрешения, несмотря на то что, им разрешен въезд без карантина с тур. намерениями в Шенгенскую зону, Британию и некоторые другие страны.

Насчет круизов не знаю, но до того как начался мор в Мельбурне, большУю часть умерших от коронавируса составляли пассажиры круизных кораблей, так что скорее всего правительство еще долго будет "оттягивать" решение о возобновлении круизов в австралийских территориальных водах.

Местных слухов на эту тему почти нет, а в медиа этот вопрос практически не поднимается, как-будто никому не интересны поездки за рубеж. Изредка "заведут шарманку" про иностранных студентов или застрявших заграницей.

Правительство особо делать ничего не хочет/не может /не знает - лучшая политика все закрыть и никого не впускать/выпускать и тупо ждать вакцины. Местному электорату все равно, главное что б платили пособия. Следующие федеральные выборы аж в мае 2022, так что, думаю, задача - "не опростоволоситься" до выборов.

На работе у меня много коллег, кто любит путешествовать "дальше Бали/Тая" и у кого родичи заграницей - вот они страдают, но естественно сделать ничего не могут. Я уже отменил полностью оплаченные поездки в мае и октябре 2020. На следующий год пока планов не строю, точнее планирую маршруты по интересным мне направлениям как обычно, но думаю, что, если ничего положительного не произойдет в 2021, то надо настраиваться на апрель/май 2022 и далее.
Но все же есть надежда на Японию в 2021, так как на днях японские власти перенесли несколько стран, включая Австралию, в 3-ью группу опасности из 4-ой - хотя это внутренние рекомендации для японских туристов, но все же вселяет какую-то надежду.
Лично мне путешествия по Австралии мало интересны по ряду причин, включая ценник и те комментарии, которые звучали от жителей глубинки в адрес жителей столичных городов во время ковидной паники в марте-мае сего года...

Поживем-увидим, надеюсь на лучшее и что правительство начнет думать и предпринимать позитивные шаги на тот случай, если вакцины не будет или ее распространение займет года три (как прогнозируется некоторыми специалистами)...
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение vania0078 » 09 ноя 2020, 11:34

Приветствую, есть ли те, кто улетел из России в Австралию во время карантина, сколько это стоило и как вы это сделали?
Сейчас нахожусь в России и авиабилет постоянно переносят.
vania0078
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MK_BNE » 09 ноя 2020, 11:56

vania0078 писал(а) 09 ноя 2020, 11:34:Приветствую, есть ли те, кто улетел из России в Австралию во время карантина, сколько это стоило и как вы это сделали?

Ну, к примеру, у меня друзья вернулись в июне. Вышло недорого так как не платили еще за отельный карантин. Получили разрешение на въезд, купили билеты и вперед...
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение fidel castro rus » 09 ноя 2020, 12:08

А наоборот, из Австралии в Россию?
fidel castro rus
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 23

Сообщение Yams » 09 ноя 2020, 13:19

vania0078 писал(а) 09 ноя 2020, 11:34:Приветствую, есть ли те, кто улетел из России в Австралию во время карантина, сколько это стоило и как вы это сделали?

Мы прилетели несколько дней назад не из России, из Германии, вышло дорого (~4000 евро на двоих + карантин и думаю сейчас еще дороже тк за неделю до вылета я пыталась найти что-то дешевле чтобы как-то "смягчить" потери от оплаты карантина, но не нашла). Билеты покупали в августе.
Билеты были изначально в Мельбурн, но Тулламарин аэропорт закрыт до сих пор, поэтому нам ничего не оставалось как согласиться лететь в Аделаиду и есстественно платить за карантин.
Летели Катаром
Never let a dress code get in the way of fun socks (c)
Yams
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение Helga Helga » 09 ноя 2020, 19:56

Доброго всем вечера!
А сейчас летают только те у кого уже есть виза и заранее купленные билеты?
Можно ли вообще сейчас оформить рабочую или туристическую визу в Австралию?
Helga Helga
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14

Сообщение Yams » 09 ноя 2020, 21:06

Helga Helga писал(а) 09 ноя 2020, 19:56:А сейчас летают только те у кого уже есть виза и заранее купленные билеты?
Можно ли вообще сейчас оформить рабочую или туристическую визу в Австралию?

Добрый вечер.
На сайте имми есть список виз и вся дополнительная по ограничениям тут https://covid19.homeaffairs.gov.au/travel-restrictions
Туристическую визу можно получить только близким родственникам. С билетами все сложно, карантин за свой счет.
Yams
участник

Сообщение Helga Helga » 10 ноя 2020, 17:42

Yams писал(а) 09 ноя 2020, 21:06:Добрый вечер.
На сайте имми есть список виз и вся дополнительная по ограничениям тут https://covid19.homeaffairs.gov.au/travel-restrictions
Туристическую визу можно получить только близким родственникам. С билетами все сложно, карантин за свой счет.

Спасибо!
Ну я так и поняла, там очень короткий список профессий.
Просто удивилась что кто-то сейчас вообще в Австралию летает)
Helga Helga
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14

Сообщение Rude Divo » 20 дек 2020, 04:30

На днях купила у Jetstar билеты на самолет в Сидней на 31 января по рождественской распродаже. Но радость была недолгой. Опять всё закроют, похоже на то))))))))))
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Rude Divo
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение serg181 » 21 дек 2020, 04:48

Вполне возможно. ждите новостей 23-го декабря. и по-возвращению готовьтесь к карантину в гостинице.
В каждой шутке всегда есть...
serg181
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 34

Сообщение Rude Divo » 21 дек 2020, 04:53

serg181 писал(а) 21 дек 2020, 04:48:и по-возвращению готовьтесь к карантину в гостинице.

дешевле будет никуда не лететь(
Rude Divo
активный участник

Сообщение certainlynot » 02 янв 2021, 11:32

Друзья, подскажите, кто нибудь недавно улетел в Австралию из России?
Мне вчера выдали визу и разрешение на въезд и встал вопрос покупки билетов.
Я видела билеты через Сингапур, но не нашла информацию разрешен ли трансфер через Сингапур сейчас для россиян Турецкии авиалинии- авиакомпания Scoot (турция-сингапур-мельбурн)
И очень мало информации по карантину и квотам на прилет в австралию, у кого есть опыт поделитесь пожалуйста.
"Я не была везде, но это в моем списке"
certainlynot
новичок

Страны: 24

Сообщение Yams » 04 янв 2021, 03:42

Привет!
certainlynot писал(а) 02 янв 2021, 11:32:но не нашла информацию разрешен ли трансфер через Сингапур сейчас для россиян Турецкии авиалинии

Насколько я знаю тут есть список стран https://www.singaporeair.com/en_UK/sg/travel-info/transit-through-singapore/

В Мельбурне карантин стоит 3000$ вот тут информация https://www.coronavirus.vic.gov.au/mandatory-quarantine
Yams
участник

Сообщение BOJIK » 04 янв 2021, 18:42

я
Yams писал(а) 04 янв 2021, 03:42:Насколько я знаю тут есть список стран

точно так, вот поглубже ссылка еще https://www.singaporeair.com/en_UK/sg/m ... d=k88gnin9
там есть и сервис продажи билетов, но при попытке найти реальный рейс не выдает почти ничего

отсюда очень большие сомнения к сервисам поиска билетов, ибо они могут выдать и рейс и деньги списать за то, чего нет, а вернуть "баллы"
можете сами попробовать, вот тут выбор и дальше купить сам билет
https://www.singaporeair.com/flight-schedule
BOJIK
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение evabay » 06 янв 2021, 13:32

ездун_199rus писал(а) 11 авг 2020, 09:22:P.s. В выходные родственница с ребёнком (гр. РФ+PR Австралия) прилетела маршрутом Мельбурн - Доха - Стамбул - Домодедово. Катар+Туркиш. Билеты через агента, причём агент разбил билеты на два отдельных. Проблем не было, кроме того, что пришлось в Стамбуле выходить в город и самостоятельно багаж перегистрировать.

Подскажите, какую причину она указала и какие документы вы предоставили? буду очень благодарна за любую информацию
Тк я резидент и семью не видела 3 года - очень хочу выехать на 3-4 месяца. Спасибо!

Если кто-то выезжал после марта 2020 и может поделиться подробностями - буду очень благодарна!
evabay
новичок

Сообщение BOJIK » 06 янв 2021, 16:02

evabay писал(а) 06 янв 2021, 13:32:Тк я резидент

ну так в чем проблема, какие документы если у вас есть пмж, есть же рейсы на вывоз, регистрируйтесь https://covid19.dfat.gov.au/citizeninformation/s/ и ждите письма там более-менее регулярно за 2тыс билет и 3тыс карантин по прилету, и на счет 3-4 мес я бы подумал зачем на такой короткий срок в наше время лететь, обратно будет еще сложнее вылететь
с другой стороны Quantas сообщил с июля о возобновлении регулярного международного авиасообщения, может это тоже что-то да значит в плане открытия границ и тд
BOJIK
новичок

Сообщение evabay » 06 янв 2021, 16:12

ну так в чем проблема, какие документы если у вас есть пмж, есть же рейсы на вывоз, регистрируйтесь https://covid19.dfat.gov.au/citizeninformation/s/ и ждите письма там более-менее регулярно за 2тыс билет и 3тыс карантин по прилету, и на счет 3-4 мес я бы подумал зачем на такой короткий срок в наше время лететь, обратно будет еще сложнее вылететь
с другой стороны Quantas сообщил с июля о возобновлении регулярного международного авиасообщения, может это тоже что-то да значит в плане открытия границ и тд

спасибо, я спрашивала про выезд из австралии в рф и какие доки люди предоставляли для exemption
evabay
новичок

Сообщение MK_BNE » 07 янв 2021, 00:07

evabay писал(а) 06 янв 2021, 13:32:Тк я резидент и семью не видела 3 года - очень хочу выехать на 3-4 месяца. Спасибо!

Вроде бы есть категория "Travelling overseas for at least three months". Я бы позвонил и уточнил...
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Yams » 07 янв 2021, 07:21

certainlynot,
Вот еще тут посмотрите, теперь нужно перед прилетом заполнять декларацию https://covid19.homeaffairs.gov.au/aust ... eclaration
Yams
участник

Сообщение Yams » 07 янв 2021, 07:31

BOJIK писал(а) 06 янв 2021, 16:02:есть же рейсы на вывоз, регистрируйтесь https://covid19.dfat.gov.au/citizeninformation/s/ и ждите письма

Из личного опыта, регистрировались, но ни разу от них ничего не пришло. Возможно у них есть какие-то критерии по которым они выбирают, но я бы 100% полагаться не стала
Yams
участник

Сообщение MK_BNE » 07 янв 2021, 09:16

Yams писал(а) 07 янв 2021, 07:31:Из личного опыта, регистрировались, но ни разу от них ничего не пришло. Возможно у них есть какие-то критерии по которым они выбирают, но я бы 100% полагаться не стала

Если не гражданин или нет PR визы, статус которой активируется при первом пересечении границы, или без сопровождения оных в качестве члена семьи, то это бесполезно.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Yams » 07 янв 2021, 09:22

MK_BNE писал(а) 07 янв 2021, 09:16:Если не гражданин или нет PR визы

Логично :) Это было
Yams
участник

Сообщение Yams » 08 янв 2021, 06:06

certainlynot писал(а) 02 янв 2021, 11:32:И очень мало информации по карантину и квотам на прилет в австралию

Сегодня урезали лимиты на прилет на 50% до 15 февраля, и теперь нужен будет отрицательный тест до посадки

"We will be reducing, till the 15th of February, the caps on international arrivals in New South Wales, Western Australia, in Queensland, by 50%.
"That means, in New South Wales, there'll be a weekly cap of 1,505.
"In Western Australia, the 50% reduction - these will be finalised with state jurisdictions - at 512.
"Queensland, at 500.
"Victoria, there'll be no change, because they're already operating at less than 50% of their current capacity, or on their way back. That will be reviewed now by 15 February, not under the arrangement we previously had, which was at the end of this month.
"South Australia, there is no change. They're at 490 - a relatively low level, compared to the other jurisdictions.
Yams
участник

Сообщение ездун_199rus » 10 янв 2021, 14:17

evabay писал(а) 06 янв 2021, 13:32: evabay » 06 янв 2021, 14:32

ездун_199rus писал(а) 11 авг 2020, 10:22:
P.s. В выходные родственница с ребёнком (гр. РФ+PR Австралия) прилетела маршрутом Мельбурн - Доха -.... .

Подскажите, какую причину она указала и какие документы вы предоставили?

Болезнь родственника. Справку из больницы о том, что мать больна и ей требуется уход.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Vovchiik » 14 фев 2021, 13:26

А в Мельбурне опять локдаун. Люди только начали привыкать к свободе передвижения и сново этот локдаун, дома сидеть, кафетерии закрыты. Говорят что на 5 дней, но я уверен что опять это продлиться не меньше месяца. Увы!
Vovchiik
новичок

Сообщение certainlynot » 14 фев 2021, 16:59

У меня опять отменили билеты:( это прям целое несчастье улететь... был билет Москва-Мельбурн( Qatar-Malaysia airlines) на 5 апреля все полеты уже отменили:( есть у кого удачный опыт вылета из России или Турции в Австралии, кто знает что сейчас реально летает, а не только продается?
certainlynot
новичок

Сообщение Rude Divo » 16 фев 2021, 08:54

certainlynot писал(а) 14 фев 2021, 16:59: кто знает что сейчас реально летает

Emirates?
Rude Divo
активный участник

Сообщение certainlynot » 16 фев 2021, 14:30

Из России пока не летает, думаю может с Турции ими попробовать... эх... дорогие попытки:(
certainlynot
новичок

Сообщение BOJIK » 16 фев 2021, 16:06

Singapore Airlines ? по крайней мере тем гос-во австралийское тем, кто "застрял" взабугорье предлагается как альтернатива "выразить заинтересованность" на мартовский рейс Changi Airport - Canberra, и в Сингапур из МСК летают
BOJIK
новичок

Сообщение serg181 » 17 фев 2021, 05:19

В Виктории снимают локдаун сегодня в полночь (в ночь с 17 на 18 февраля 2021). https://www.premier.vic.gov.au/statement-premier-86
Vovchiik, ваши беспочвенные опасения не подтвердились, как и ожидалось.
serg181
активный участник

Сообщение Rude Divo » 17 фев 2021, 05:25

Когда мы уже начнем путешествовать??? Как уже достал этот короновирус!!!! Здесь должен быть смайлик, бьющийся головой об стену
Rude Divo
активный участник

Сообщение certainlynot » 17 фев 2021, 07:13

BOJIK, спасибо, посмотрю их, читала опыт одного человека, что он долетел ими через Новую Зеландию....
certainlynot
новичок

Сообщение Foggy234 » 17 фев 2021, 07:45

В Виктории снимают локдаун сегодня в полночь (в ночь с 17 на 18 февраля 2021). https://www.premier.vic.gov.au/statement-premier-86
Vovchiik, ваши беспочвенные опасения не подтвердились, как и ожидалось.

Непредсказуемо.Диктатор правит Викторией
Foggy234
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Kauri » 17 фев 2021, 07:51

Foggy234 писал(а) 17 фев 2021, 07:45:Диктатор правит Викторией

Диктатор спасает Викторию?
Локдаун сделали на период празднования китайского НГ и дня Валентина (чтобы сборищ не было). Теперь можно и послабление. Тем более, впереди финалы АО - нужны зрители.
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение serg181 » 17 фев 2021, 07:53

Rude Divo
Можно путешествовать внутри Австралии.
лично я уже просматриваю билеты, отели, достопримечательности, итд.

Если вы имеете ввиду поездки/полёты зарубеж, то здесь да, печалька, мы можем только гадать...
serg181
активный участник

Сообщение Rude Divo » 17 фев 2021, 08:58

serg181 писал(а) 17 фев 2021, 07:53:Можно путешествовать внутри Австралии.

конечно, можно. Но хочется в Европу
Rude Divo
активный участник

Сообщение MK_BNE » 17 фев 2021, 10:33

Rude Divo писал(а) 17 фев 2021, 05:25:Когда мы уже начнем путешествовать??? Как уже достал этот короновирус!!!!

Если судить по риторике правительства о вирусе, вакцине, отельном карантине, дурости между штатами, призрачном travel bubble с НЗ и т.д., то массовый выездной/ въездной туризм можно ожидать не ранее 2023. По крайней мере в медицинских кругах болтают о продлении платного отельного карантина ещё на год после массовой вакцинации.

serg181 писал(а) 17 фев 2021, 07:53:Можно путешествовать внутри Австралии

Более - менее без проблем в пределах своего штата/ территории. А то эти неожиданные решения о закрытии границ и необходимости самоизолироваться/ карантиниться за свой счёт могут застать врасплох, причём они отчитывают минус 14 дней со дня объявления hot spot.

Двое коллег на работе чуть не попали на деньги на Тасмании, когда большой Брисбен объявили чумной зоной в январе и до последнего дня бесплатной отмены отелей не было ясно поедут или нет. Отели сделали бесплатную отмену за 2 недели до поездки, видно чтоб потом заявлять что у нас все в штате в порядке, это у вас там проблемы. Потом ещё головная боль с возвратами.

Думал в декабре 2020 поехать тоже на Тасманию в марте, тогда самая дешёвая аренда машины типа мазды 2 была 25 долларов в сутки, а в январе скаканула до 75-80 в сутки... рынок, однако.

Kauri писал(а) 17 фев 2021, 07:51:Локдаун сделали на период празднования китайского НГ и дня Валентина (чтобы сборищ не было)

Просто в очередной "раз наложили в штаны", праздники ни при чем. Блоьшой Брисбен закрывали пару раз из-за одного заболевшего, и никаких праздников/сборищ не было...
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Rude Divo » 17 фев 2021, 12:59

MK_BNE писал(а) 17 фев 2021, 10:33:массовый выездной/ въездной туризм можно ожидать не ранее 2023

OMG
Я надеялась на конец 2021...

MK_BNE писал(а) 17 фев 2021, 10:33:самая дешёвая аренда машины типа мазды 2 была 25 долларов в сутки, а в январе скаканула до 75-80 в сутки... рынок, однако.

Spirit of Tasmania сейчас предлагает паромную перевозку авто бесплатно - This offer is available for new bookings for travel between 1 March and 30 June 2021.
Rude Divo
активный участник

Сообщение MK_BNE » 17 фев 2021, 13:25

Rude Divo писал(а) 17 фев 2021, 12:59:Я надеялась на конец 2021...

К концу года окончить бы вакцинацию...

Rude Divo писал(а) 17 фев 2021, 12:59:Spirit of Tasmania сейчас предлагает паромную перевозку авто бесплатно - This offer is available for new bookings for travel between 1 March and 30 June 2021.

Там надо высчитывать экономику, на дорогу в Викторию не хочется тратить отпуск, да и попасть на локдаун можно легко в Мельбурне.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Yams » 20 фев 2021, 09:56

certainlynot писал(а) 14 фев 2021, 16:59:кто знает что сейчас реально летает, а не только продается?

Возможно получится обменять Катар, чтобы пересадка была в Дохе, и прилет неважно куда в Австралии. И потом уже местными авиалиниями
Мельбурн аэропорт непредсказуемый, сейчас его опять закрыли и неизвестно когда откроют. Мы сами ждали 4 мес, в итоге прилетели в Аделаиду. Премьеру таки спокойнее, чтобы никто туда не прилетал
Yams
участник

Сообщение certainlynot » 20 фев 2021, 10:12

Спасибо за ответ, я тоже думала лететь в другой город уже, Мельбурн очень часто закрывается. Только не совсем понимаю где карантин проходить, первый город влета или можно долететь до любого города и в тот же день в Мельбурн? Или сидеть в городе по прилету в карантине и потом уже лететь в Мельбурн? Между штатами перелет без проблем?
certainlynot
новичок

Сообщение MK_BNE » 20 фев 2021, 10:21

certainlynot писал(а) 20 фев 2021, 10:12:, первый город влета или можно долететь до любого города и в тот же день в Мельбурн?

Карантин проводить в первом пункте прибытия в Австралию.

certainlynot писал(а) 20 фев 2021, 10:12:Между штатами перелет без проблем?

Более-менее. Но если звезды не сойдутся, то можно попасть и на карантин между штатами, а это ещё 2 недели за 3000$ :))
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Yams » 20 фев 2021, 15:25

certainlynot писал(а) 20 фев 2021, 10:12:где карантин проходить, первый город влета

Карантин в самом первом месте приземления в Австралию.
Я видела некоторые продают билеты из Европы в Мельбурн например с пересадкой в Сиднее, так не получится

Внутренний рейс пока не покупайте, как будете в карантине там и забронируете, у отелей могут быть разные правила, как считать ваше прибывание (у некоторых 14 суток полностью, у других 14 ночей)
Вам все расскажут в отеле в первые дни, день и время когда вам можно выезжать

certainlynot писал(а) 20 фев 2021, 10:12:Между штатами перелет без проблем?

Да выше верно сказали, как будете в карантине следите за новостями и уже ближе к дате "освобождения" лучше всего планировать тк границы то открыты, то закрыты short notice

В общем, вам бы куда угодно до Австралии добраться и откарантинить - а там уже куда угодно горааааааздо проще :)))
Yams
участник

Сообщение BOJIK » 24 фев 2021, 15:37

группа для народа, застрявшего взабугорье по обмену опытом покупки билетов и тд на фейсбуке
Australians Stuck Around the World

Rude Divo писал(а) 16 фев 2021, 08:54: certainlynot писал(а) 14 фев 2021, 16:59:
кто знает что сейчас реально летает
Emirates?

I called Emirates and had a discussion with the guy who was really honest and clear, he was saying that all flights until June are booked with the current capacities in place and could see they had not over sold economy on my flight date and the price reflected the number of seats left based on current capacities.
BOJIK
новичок

Сообщение svenik » 25 фев 2021, 22:41

Добрый вечер.
У кого есть информация по тур визам, буду благодарна ,если поделитесь. На сайте Австралийского правительства никакой информации я не смогла найти.
Была одобрена тур виза с 11.02.2020 по 11.02.2021, по всем известным причинам посетить Австралию не смогли.
Вопрос, продлевает ли визу Австралийская сторона? Возвращает ли сбор? Или не смогли прилететь- ваши проблемы.
svenik
новичок

Сообщение MK_BNE » 26 фев 2021, 00:13

svenik писал(а) 25 фев 2021, 22:41:Добрый вечер.
На сайте Австралийского правительства никакой информации я не смогла найти.
Была одобрена тур виза с 11.02.2020 по 11.02.2021, по всем известным причинам посетить Австралию не смогли.
Вопрос, продлевает ли визу Австралийская сторона? Возвращает ли сбор? Или не смогли прилететь- ваши проблемы.

Можно переподаться заново бесплатно до 31/12/2022

Visitor visa applicants whose previous Visitor (subclass 600) visa expired, or will expire, while outside Australia between 20 March 2020 and 31 December 2021 will be eligible to apply for a Visitor visa with a nil VAC. This change will come into effect in early 2021.

Eligible visitor visa applicants outside of Australia will be able to apply for a Visitor (subclass 600) visa in the Tourist, Business Visitor, Sponsored Family or Approved Destination Status streams with a nil VAC until 31 December 2022.

The provision includes current and previous visitor visa holders who were unable to travel to Australia for initial entry, as well as those who had travelled and departed but were unable to return on a multiple entry visa due to the impact of COVID-19 travel restrictions.
MK_BNE
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВопросы об Австралии

Включить мобильный стиль