Старая стерва » 12 мар 2014, 05:56
Дорогая моя Австралия действительно дорогая.
Транспорт: самый дешевый билет на автобус в пределах одной зоны стоит около 70 рублей (в Перми - 13 рублей любой транспорт кроме такси и маршруток). Недельная карта МайМульти 3 зона окупается полностью за 2-3 дня, но и стоит около 2 т.р.
Еда. За 300 - 400 рублей можно поесть в китайской забегаловке вполне съедобно и сытно, но это на любителя. Чуть дороже в МакДональдсе, но, но мой взгляд, абсолютно невкусно. В японской кафешке цены от 500 рублей на человека. Мороженое от 100 рублей порция, пирожное (вкусное) в ЧайнаТауне - от 50 рублей.
Одежда-обувь. В СитиМаркет того же ЧайнаТауна продается китайское барахло, то же самое, что и у нас, но дороже. Покупать шерстяной свитерок на годовалого внука за 6 т.р. в нормальном магазине - извините, я не готова, а чего-то, за что я готова платить любые деньги, не встретилось.
На экскурсиях не экономили, хотя скидками из Информашек пользовались.
Есть варианты экономии. В некоторых путеводителях - скидочные талоны, например, в МакДональдс. Еще лучше придти в торговые центры незадолго до закрытия, когда в многочисленных едальнях продают со скидками то, что нельзя хранить. Так мы взяли за 350 рублей два больших контейнера с наборами суши-роллы, едва справились, вкусно.
Еще в таких торговых центрах постоянные акции и там можно найти хорошие вещи за разумную цену. Таких центров мы видели два: возле Университета на Джорж-стрит и в Пенрите, где были в гостях у друзей, они и подсказали, где лучше что покупать. Наверняка, есть и еще, но мы не искали.
А вот стоимость номеров в отелях показалась вполне терпимой, не дороже чем, скажем, в Рио. Об отелях напишу в другом разделе.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.