Vagabon писал(а) 29 июн 2015, 08:40:Хочу подвести итог по вопросу экономии на Улуру. Я так понял, что самый бюджетный вариант - взять машину на прокат в аэропорту Айерс Рок и ночевать в машине в кемпинге Ayers Rock Сampground , заплатив за стоянку 36 долларов. Или нет?
Я не совсем поняла, вы хотите там остановиться на какое-то время или просто "посмотреть"??
Если чисто "посмотреть", для галочки, то имеет смысл остановиться где-то в другом месте, а выезжая оттуда - проехать через Улуру, ну может с одной ночевкой, если так сильно хочется.....
Посмотрите на этом сайте, самый информативный ресурс по австралийскому жилью ( не реклама )
http://www.stayz.com.au/accommodation/n ... -territoryСмотрите либо B&B ( бэд энд брекфаст ), либо домА....Как ни странно, но порой целый дом снять стоит дешевле, чем комнату в мотеле....Там по всем штатом можно найти, не только NT
Не хочу никого разочаровывать и переубеждать, но на самом деле, Австралия - это не Улуру, точно так же, как Мавзолей - это не Россия....
Разрекламированное место, куда стекаются миллионы туристов, и обеспечивая миллионную же прибыль....
Но опять-таки, повторюсь, никого не переубеждаю....
Австралия - это акры, это буш, это океан, это виноградники, это утренний туман в долине, и это просторы, желательно в одиночестве, без кетайцев и японцев, увешанных фототехникой.........( ну, для туристов, для местных жителей - другое )