Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
LazyLamer писал(а) 01 фев 2013, 13:44:1.5 surcharge берут очень редко.
lolimpika писал(а) 01 фев 2013, 13:57:LazyLamer писал(а) 01 фев 2013, 13:44:1.5 surcharge берут очень редко.
Очень странно, я видела кучу комментариев в соседних темах, что почти везде в Австралии при оплате по карте снимают и доп налог - от 1 до 2 %... Теперь в замешательстве... Скоро сами проверим на месте )))
lolimpika писал(а) 01 фев 2013, 13:57: видела кучу комментариев в соседних темах, что почти везде в Австралии при оплате по карте снимают и доп налог - от 1 до 2 %.
Norzoed писал(а) 11 фев 2013, 21:18:Начинается песенка прямо на сайте Qantas. В большинстве отелей где я жил - песенка продолжается. Билет в Оперу на сайте покупал два года назад, опять комиссия. И так далее, в туристических точках - бедствие практически повсеместное. С другой стороны, в супермаркетах эту комиссию не берут, и наверное еще много где не берут. Итого, по моей практике (две поездки по две недели) этих комиссий в среднем набегает примерно сто рублей в день.
Zoobaw писал(а) 12 фев 2013, 02:40:Про отели - скорее нет, чем да (то есть я ни разу не слышал в более-менее приличных отелях
Norzoed писал(а) 12 фев 2013, 21:39:Travelodge - на мой вкус, вполне приличная сеть (в Австралии, в UK - не фонтан):
Zoobaw писал(а) 13 фев 2013, 01:33:Может быть от штата к штату тоже сильно различаются (я в WA в отелях не жил, ничего не могу сказать)
Jonny M писал(а) 04 мар 2013, 16:36:А как на счет карты кредитной MasterCard?
.Iren. писал(а) 14 сен 2014, 16:53:Случайно нашла банк, не упоминавшийся здесь, который не берет комиссию за снятие наличных с чужих карт. BOQ - Bank of Queensland. Снимала с Мастеркард ТКС.
balashov писал(а) 10 окт 2014, 08:53:за счатие наличных австралийский банк берет 2$ , есл и карточка не от этого банка
House495 писал(а) 24 окт 2014, 17:01:Коллеги, кто расплачивался относительно недавно долларовым мастеркардом российского банка в Австралии, буду признателен за примеры курса к AUD. Совсем конкретно интересует Альфа-банк.
В качестве опции №2 аналогично рассматриваю долларовую Визу, например, МКБ.
Платеж для меня существенный, не хотелось бы влететь на тройную конвертацию, чем по слухам грешат некоторые банки.
В банках на столь экзотические вопросы ответить, разумеется, не в состоянии
SVaus писал(а) 10 окт 2014, 13:03:St George не берет комиссию в 2 доллара с российской карты, по крайне мере с карты альфа-банка. Это я про NSW. Снимал деньги в банкомате в прошлую субботу.
House495 писал(а) 24 окт 2014, 17:01:Коллеги, кто расплачивался относительно недавно долларовым мастеркардом российского банка в Австралии, буду признателен за примеры курса к AUD. Совсем конкретно интересует Альфа-банк.
В качестве опции №2 аналогично рассматриваю долларовую Визу, например, МКБ.
Платеж для меня существенный, не хотелось бы влететь на тройную конвертацию, чем по слухам грешат некоторые банки.
В банках на столь экзотические вопросы ответить, разумеется, не в состоянии
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум ‹ Вопросы об Австралии