Наличка для поездки в Австралию - надо или нет?

Общие вопросы об Австралии: погода, когда лучше ехать в Австралию, обмен валюты, цены в Австралии, что посмотреть и как спланировать поездку.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Наличка для поездки в Австралию - надо или нет?

Сообщение Fur » 10 ноя 2010, 15:08

Здравствуйте.
Вопрос к бывалым...какую валюту кэшем стоит везти в Австралию или же вообще не стоит везти а пользоваться исключительно пластиком.Если что снять в банкомате немного Австрал. долларов. Где то читал что комиссия 10% при конвертации валюты в банках Австралии..Так ли это?

Второй момент: есть ли смысл везти например тысячу AUD или две кешем, купленным в сбербанке. (курс покупки невыгодный).
то есть там где нельзя картами - рассчитываться кешем...AUD.
да и вообще..пролетая через Малайзию смогу ли я там купить выгодно Австралийские доллары?
Fur
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 2
красный центр австралии
Похожие темы

Re: Наличка для поездки в Австралию - надо или нет?

Сообщение Shwed » 10 ноя 2010, 15:45

Много кэша везти нет смысла, карты берут практически везде. Всё зависит от того, куда Вы в Австралию собираетесь, если в глубь, то нужен кэш, если восточное побережье, то сильно много не надо везти.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Magellan777 » 10 ноя 2010, 15:58

Брал собой кэшем порядка тысячи AUD (покупал в Сбере -надо заранее заказывать), остальную наличность брал в USD и менял в обменниках на месте ( особо зверских комиссий точно не было), а вообще в большинстве мест берут пластик без проблем, но при путешествии на машине по Австралии иметь при себе местный кэш комфортнее
Magellan777
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 77

Сообщение Olli » 10 ноя 2010, 18:00

Ну совсем то без кэша не обойтись!
Всё равно его где то брать придётся.
Обмен валюты в Австралии- не очень, снимать с карты тоже много платить придётся за всякие снятия и конвертации.

Правильный вариант попытаться тут австралийский доллар прикупить в нужном количестве.

В Малайзии с обменниками всё неплохо. Наверняка курс можно нормальный найти. Главное чтобы и AUD были а не только курсы на него.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163

Сообщение Fur » 10 ноя 2010, 18:17

Спасибо за комменты. Да... прозванивал в Сбер. Есть в наличии. Буду брать, так будет спокойнее...
Fur
полноправный участник

Сообщение Mike29 » 10 ноя 2010, 18:19

правильный ответ-амекс чеки рулят... менял в сиднее в самом амекс без всякой очереди и комиссии
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Olli » 10 ноя 2010, 19:13

Mike29 писал(а):правильный ответ-амекс чеки рулят... менял в сиднее в самом амекс без всякой очереди и комиссии

На какие доллары то менял? На австралийские? А курс- сказочный был? А может быть сказочно хуёвый?
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Винский » 10 ноя 2010, 19:15

Не брал наличные. Снимал наличман в банкоматах Сити банка без комиссии по лучшему курсу, чем обмен бумаги в банках
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 438

Сообщение Fur » 10 ноя 2010, 19:21

У меня газпромбанковские карточки и Сбербанка. КТо юзал в Австралии? отзовитесь)
Fur
полноправный участник

Сообщение Винский » 10 ноя 2010, 19:26

Fur писал(а):У меня газпромбанковские карточки и Сбербанка. КТо юзал в Австралии? отзовитесь)

Ну и чо?
Хоть карточка Таймырбанка. Все одно:
узнайте в своих банках размер комиссии при снятии наличмана в банкоматах австралийских и мировых (Сити, Барклайс) банков.
Винский
Site Admin

Сообщение Fur » 10 ноя 2010, 19:55

Винский писал(а):
Fur писал(а):У меня газпромбанковские карточки и Сбербанка. КТо юзал в Австралии? отзовитесь)

Ну и чо?
Хоть карточка Таймырбанка. Все одно:
узнайте в своих банках размер комиссии при снятии наличмана в банкоматах австралийских и мировых (Сити, Барклайс) банков.

Звонил на горячую линию в Москву. Оператор не ответил ни на один из моих вопросов! неприятно как то. Какова максимальная сумма снимаемая в Австралии за один раз в наличными? - не знаем. Какую комиссию в АВстралии могут взять в банках, банкоматах? - не знаем.У вас не договоров?? - нет у нас договров нет)Что за бред блин, не банк а жесть какая то.
Ну и на вопросы про Визу Голд тоже не ответили...мда.Сказали что в Австралии и нужно интересоваться сколько они возьмут) ГПБ возьмет 2,7 процента со своей стороны (1% снятие с банкомата и 1,7 за конверсионные операции).
Fur
полноправный участник

Сообщение Винский » 10 ноя 2010, 20:01

Снимал без процентов по дебетовому пластику Сити банка в Австралии по 1000 австралийских за раз. Большие суммы были не нужны - везде принимается пластик. Даже в газетных киосках
Винский
Site Admin

Сообщение Olli » 10 ноя 2010, 20:17

Смотрите как там примерно надо считать.

Глянуть курс в Москве- там где то на моменте цифры 1-1,5 % от текущего соотношения валют на Форексе.

Снять в банкомате там. Даже если комиссия за снятие будет ноль, то курс конвертации можно получить гораздо хуже этих одного- двух процентов. На счёт того, что будет лучше, честно говоря, не верю.

Поменять на австралийский уже там. Думаю проблематично будет найти нормальный курс, а чаще всего отмороженный будет попадаться. В результате, скорее всего этот вариант окажется самым отвратным.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Зеленка » 10 ноя 2010, 20:19

Мы брали и нал и пластик.Нал покупали здесь, ради удобства.Приехал в страну и уже их деньги есть.Да и курс тогда был оочень хорош, по 19 рублей.Пластик везде берут, но меня ломает потом смотреть эти выписки по 1-2 долл. и вспоминать где я их потратила.Я всегда по приезду проверяю, потому что бывали ошибки с оплатами.
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62

Сообщение House495 » 10 ноя 2010, 22:11

Fur писал(а): Звонил на горячую линию в Москву. Оператор не ответил ни на один из моих вопросов! неприятно как то. Какова максимальная сумма снимаемая в Австралии за один раз в наличными? - не знаем. Какую комиссию в АВстралии могут взять в банках, банкоматах? - не знаем.У вас не договоров?? - нет у нас договров нет)Что за бред блин, не банк а жесть какая то.
Ну и на вопросы про Визу Голд тоже не ответили...мда.Сказали что в Австралии и нужно интересоваться сколько они возьмут) ГПБ возьмет 2,7 процента со своей стороны (1% снятие с банкомата и 1,7 за конверсионные операции).

Это логично, откуда вашему ГПБ знать о лимитах на снятие наличных какого-нибудь банка в Австралии, или о комиссиях, которые тоже вполне могут зависеть от конкретного банка ? И что за прикол со снятием процента за конверсионные операции ? У меня карты разных банков в долларах, евро и рублях. Оплачивая отели, перелеты и расплачиваясь на месте никакой комиссии никогда не показывалось. Понятно, при конвертации у всех банков есть свой внутренний курс, не всегда выгодный, но еще и лепить комиссию сверху - 19 век
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Винский » 10 ноя 2010, 22:16

Olli писал(а):Снять в банкомате там. Даже если комиссия за снятие будет ноль, то курс конвертации можно получить гораздо хуже этих одного- двух процентов. На счёт того, что будет лучше, честно говоря, не верю.

Верить не верить - дело сугубо индивидуальное.
Я ездил в Австралию 4 раза и в каждой поездке курс обмена по пластику был лучше чем нал здесь или тем более там
Об этом писал в своих отчетах.
Ну а как поступать - так это дело личное
Винский
Site Admin

Сообщение Serg from Piter » 10 ноя 2010, 22:52

Подтверждаю слова Винского. Курс "обмена" при получения кэша в банкомате всегда выгоднее обменников, так как там он идёт по т.н. клиринговому курсу. Единственно, эту выгоду может съесть комиссия за пользование "чужим" банкоматом или за "чужую" карточку при слишком жадном банке.
Иногда даже Тур Хейердал напивался и переедал.
Serg from Piter
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23

Сообщение kuloi » 10 ноя 2010, 23:02

Вообще вопросы про "сколько барть нала в такую страну" морально устарели.

Большинство нормальных банков не берут никакхи процентов за саму конвертацию (конвертация идет по курсу ЦБ или близко), берут только комиссию, ну процент, ну 2.

Другое дело, что в некоторых местах нет банкоматов (или их так мало что стоит подстраховаться - например Эль-Нидо на Филипинах (где их нет) и Корон, где он один).
kuloi
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 79
Отчеты: 12

Сообщение Fur » 11 ноя 2010, 05:18

kuloi писал(а):Вообще вопросы про "сколько барть нала в такую страну" морально устарели.

Большинство нормальных банков не берут никакхи процентов за саму конвертацию (конвертация идет по курсу ЦБ или близко), берут только комиссию, ну процент, ну 2.

Другое дело, что в некоторых местах нет банкоматов (или их так мало что стоит подстраховаться - например Эль-Нидо на Филипинах (где их нет) и Корон, где он один).

Вопрос не сколько брать..))
вопрос в чем брать и каким образом.
Fur
полноправный участник

Сообщение kuloi » 11 ноя 2010, 10:42

Суть моего поста заключалась в том, что снимать деньги в банкомате в любой стране не может быть сущуственно менее выгодно чем например привоз нала или чеки.
А так как банкоматы есть практически в любых странах (по крайней мере в столице), то в любое путешествие можно ездить только с банковскими картами.

Конечно, как запасной вариант, всегда стоит иметь 500-1000 уе на случай, например, если банк заблокирует карту, или в конкретном месте, где вы оказались, банкомата нет а снятого нала не хватает. Но это уже другой вопрос - тут доллары всегда работают.

Опять же в цивилизовнных странах (а Австралия к ним безусловно относится) доля платежей кешем мала в общих затратах на поездку, поэтому даже если выгода от чеков и есть, то общая экономия несущественна.
kuloi
полноправный участник

Сообщение ENTB » 11 ноя 2010, 13:24

Диверсификация штука хорошая, посмотрите, что творит австралиец на форексе он уже сравнялся с долларом, и это при том, что еще летом был 0.8 к американцу. Посему, в свою предстоящую поездку беру: наличку, купленную месяц назад по 28 руб. карту МастерКард и может быть, подумаю, насчет дорожных чеков в долл или евро
You'll Never Walk Alone
ENTB

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 61

Сообщение Fur » 11 ноя 2010, 13:57

Неплохо вы затарились заранее) но ниче...вроде австралиец валится опять вот уже который день и на много проц.) оч надеюсь что упадет до разумных пределов..)
Fur
полноправный участник

Сообщение ENTB » 11 ноя 2010, 15:11

Не знаю кто там валится, но на сейчас он стоит дороже американского. А насчет 28 руб, все, конечно относительно...он весь год стоял 25-26 руб...
You'll Never Walk Alone
ENTB

Сообщение Costa » 11 ноя 2010, 17:30

Банк австралии поднял учетную ставку с 4,50% до 4,75%, а это привело к очередному росту AUD. Боюсь, тред роста сохраняется.
Я тоже скоро еду, думаю брать валюту здесь. Если платить долларовой картой ТАМ , то будет еще % за конвертацию. Выйдет доллар по 32 руб.
Costa
активный участник

Страны: 28
Отчеты: 9

Сообщение House495 » 11 ноя 2010, 17:39

1 сентября мой банк проводил платежи по карте по курсу 1:1,12. В октябре платежи шли 1:1,03 и 1:1,01. Сегодня заплатил за последний билет в поездке, посмотрим, какой курс дадут Возможно, имеет смысл использовать рублевую карту.
House495

Сообщение House495 » 16 ноя 2010, 10:54

House495 писал(а):1 сентября мой банк проводил платежи по карте по курсу 1:1,12. В октябре платежи шли 1:1,03 и 1:1,01. Сегодня заплатил за последний билет в поездке, посмотрим, какой курс дадут Возможно, имеет смысл использовать рублевую карту.

Курс при оплате долларовой картой по-прежнему 1:1,01.
House495

Сообщение menada » 21 дек 2010, 01:32

Пластиком только в клубах не расплатиться:))) Согласна с Винским проще снимать там с карты, почти все в Австралии работает до 18.00 а в выходные Вы вообще не найдете работающих пунктов (разве что в Китайских Кварталах)
menada
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение puritan » 15 янв 2011, 11:07

Есть две карты: Сбербанка виза электрон (рублевая) и ВТБ мастеркард (мультивалютная). Кэш (хоть немного) нужен по-любому. В моей городе АУД нет совсем, и даже в Сбере нельзя заказать. Посему вопрос: что делать? Везти USD и менять там или снять со Сбербанковской в местном банкомате (но не будет ли % за снятие грабительским???). К примеру на Тенерифе в прошлом году с мультивалютной ВТБшной я сняла 10 евро, а комиссия за снятие была тоже 10 евро! (Грабеж натуральный), но узнала я об этом только после получения ежемесячной выписки в России.
Что же делать ?

И еще, может глупый, вопрос. ВИзу электрон принимают нормально в магазинах? В принципе, везде ею расплачиваюсь, но вдруг на другом конце планеты что-то не сработает
Посоветуйте, пожалуйста.
puritan
новичок

Страны: 21

Сообщение lubitelj » 15 янв 2011, 12:43

Если у Вас есть USD - не мучайтесь - наличка нужна, карточки не везде берут - есть даже таблички - только кэш, но в основном в мелких кафешках. Поменять доллары Вы сможете в аэропорту, банке (будние дни - до 4 или 5 часов) и в больших торговых центрах (тоже до 5 часов) - примерно один обменник на весь центр. Может есть еще варианты, но я не видела.
Visa Electron - честно говоря, я бы брала с собой дополнительно еще одну - Visa на всякий случай. Банки и турагенства не советуют брать Electron, потому что может не везде работать. У друзей так случилось в Тайланде несколько лет назад - пришлось передавать наличные.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40

Сообщение puritan » 15 янв 2011, 14:31

lubitelj писал(а):Если у Вас есть USD - не мучайтесь - наличка нужна, карточки не везде берут - есть даже таблички - только кэш, но в основном в мелких кафешках. Поменять доллары Вы сможете в аэропорту, банке (будние дни - до 4 или 5 часов) и в больших торговых центрах (тоже до 5 часов) - примерно один обменник на весь центр. Может есть еще варианты, но я не видела.
Visa Electron - честно говоря, я бы брала с собой дополнительно еще одну - Visa на всякий случай. Банки и турагенства не советуют брать Electron, потому что может не везде работать. У друзей так случилось в Тайланде несколько лет назад - пришлось передавать наличные.

Спасибо!
К сожалению уже нет возможности положить денег на мастеркард. Так что буду опытным путем))
puritan
новичок

Страны: 21

Сообщение Fur » 16 янв 2011, 14:36

Снимал наличку в банкоматах. С учетом комиссий и сборов автрал доллара обходился мне в 32 с лишним рубля(
расчеты по карте намного выгоднее были. Немного налички все же нужно было.
Fur
полноправный участник

Сообщение kuloi » 17 янв 2011, 16:19

Только вернулся из Австралии. По поводу карт - в Австралии оооочень часто можно столкнутся с тем, что при расплате картами вас чарджат на 1.5%. Вот платил я за аполло 4кбакса, получается заплатитл лишние 60 баксов комиссии. Причем эти 1.5% встречаются крайне часто - даже в дьюти фри в Сиднее.

Является ли это стимулом везти кеш - решать каждому. ИМХО проще не парится, комфорт важнее. Однако если кто-то детально считает выгодность кеша - стоит учитывать эти лишние 1.5%.
kuloi
полноправный участник

Сообщение lubitelj » 17 янв 2011, 16:44

Удержание 1,5% при расчете карточкой в последние пол-года это стандартная практика во многих страних мира, включая Австралию и Украину. Так что избежать этой потери наврядли удастся....
lubitelj
путешественник

Сообщение House495 » 17 янв 2011, 21:43

Только что вернулся. Мое практическое имхо по дискуссии выше:
1) Действительно, при оплате картой часто накидывают 1.5%. В основном имеет место быть при расчетах в отелях, в магазинах подобного не замечал, хотя старался платить кэшем.
2) Куда важнее, чем упомянутые 1.5% - выбор валюты карты. Я пользовался сначала долларовыми, но потом перешел на рублевые. Как оказалось, курс существенно лучше как при снятии в банкоматах, так и при расчетах картой. Простой пример - даю в отеле в Сиднее долларовую карту. Интересуются, в какой валюте чарджить карту - в долларах США или в местных. Поскольку на тот момент курс примерно 1:1, спрашиваю, не пофиг ли. Ну как сказать, - отвечает любезный портье, - в австралийских с вас 570. А в долларах США - 620. Pretty shocking, yeh? - задает он риторический вопрос. Подтверждаю, что чувствую себя как на Кубе, где, как известно, 10% налог на доллары США.
3) Снимал в основном в банкоматах ANZ и BNZ, которые наиболее широко распространены по региону. Комиссия за снятие, как я понимаю, отсутствует. Будучи наивным клиентом HSBC, пытался снимать в родственных банкоматах, благо отделений действительно масса, а рекламой завешаны все аэропорты. Вот тут с меня и драли комиссию в 1.5 доллара за каждое снятие. Копейки, но сам факт ... я, можно сказать, и заводил карты HSBC как ведущего азиатско-тихоокеанского банка
4) Всю поездку протаскал с собой резервные доллары США, как и не потратив ни копейки. Одной из основных причин была тотальная оккупация аэропортов хапугами из Travelex, с которыми я дела не имею по принципиальным соображениям (ну помимо того, что их курс примерно на 10-25% хуже курса любого иного обменника). Альтернатив им в аэропортах я не видел, поэтому на оплату трансферов и прочие неотложные нужды просто снимал в банкоматах.
House495

Сообщение Drunia » 17 янв 2011, 22:45

С возвращением.

House495 писал(а):Снимал в основном в банкоматах ANZ

Довольно рискованное, на мой взгляд, занятие. Не доверяю я их банкоматам, ибо как-то уже писал, что знаю как минимум два случая, когда они как бы проводят транзакцию, а деньги выдать забывают. Что-то потом доказывать достаточно сложно, мягко говоря.

Но обошлось - и ладно.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение House495 » 17 янв 2011, 23:10

Drunia писал(а):Довольно рискованное, на мой взгляд, занятие.

Ну, глюками и московские банкоматы страдают Проблема в том, что с альтернативами в регионе неважно. В Новой Зеландии и на Кука совсем слабо. Упомянутый выше HSBC - в CBD крупных городов. Еще навскидку буквально 2-3 банка по Австралии типа Suncorp, Bank of Queensland и т.п. А вот ANZ - если не на каждом углу, то на каждой заметной торговой улице.
House495

Сообщение Drunia » 17 янв 2011, 23:22

House495 писал(а):В Новой Зеландии и на Кука совсем слабо.

Да нет, в НЗ как раз с альтернативами - полный порядок. BNZ, ASB, Westpac, National Bank - по всей стране банкоматы. Причём, по субъективным ощущениям, у любого из этих банков их там побольше, чем у ANZ.

В любом случае, когда меня ANZ попытался объегорить на полштуки (которые я потом просто чудом вернул), я, обидевшись, про их банкоматы прочно забыл и не имел никаких проблем с альтернативными.

И вообще мне этот банк в целом не нравится. Например, последняя поездка по Океании показала, что при обмене тех же налички и трэвел-чеков они постоянно дают курс чуть хуже, нежели практически любой их конкурент.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение House495 » 17 янв 2011, 23:29

Drunia писал(а): Да нет, в НЗ как раз с альтернативами - полный порядок.

Ну, это если резидентствовать, а туристу сходу разобраться не столь просто Возможно, примелькался их приметный логотип По зрелому размышлению, меня пытался поиметь каждый из банков, с кем имел дело ... работа у них такая
House495

Сообщение vidi_vici » 17 янв 2011, 23:53

неделю прожила в новой зеландии, не сняв ни цента из банкомата
везде платила картой. только сейчас это поняла...
vidi_vici
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 57

Сообщение ENTB » 18 янв 2011, 01:39

А мы свои USD обменяли на австралийские в Сингапуре по курсу 1:1, рекомендую. В австралии ценник аццкий, ничего менять рука не поднимается.
You'll Never Walk Alone
ENTB

Сообщение Costa » 20 янв 2011, 10:45

Только вернулся. В обменниках за 100 USD дают 97 AUD. По долларовой карте смотрел выписку: 99 AUD=100,69USD
Costa
активный участник

Отчеты: 9

Сообщение House495 » 20 янв 2011, 10:58

Посмотрел свой инет-банк (пользовался картами 3 разных банков). При снятии с банкоматах и оплате в отелях все давали тот же курс - 1 AUD = 1.03 USD. При оплате рублевой картой курс примерно 1 AUD = 31 RUR.
House495

Сообщение vidi_vici » 27 янв 2011, 21:52

да, я тоже заметила, что австралийский доллар был выше американского как-то...
vidi_vici
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 57

Сообщение alexey80 » 18 июл 2011, 01:09

А знает ли кто (помнит ли) какую комиссию обычно берут австралийский банкоматы при снятии с российских карт? Есть ли какой-то фикс, скажем 10 AUD (как 150 бат в Тае) ? Или же проценты накидывают?
alexey80
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 15

Сообщение DJ_K » 18 июл 2011, 03:15

Только Ваш банк - комиссия за снятие в чужом банкомате + конвертация.

ИМХО, есть 3 самых лучших пути:
1) чеки AMEX с обналичиванием их тут в центральном месте в городе (о котором я спрашиваю в Visitor's Information Centre)
тогда выходит обналичка без комиссии по наиболее выгодному курсу.
2) покупка кенгуриных баксов в странах ЮВА (Малайзия, Синг, Индонезия), но не в аэропортах, то есть, находя хороший курс в городе - при этом, город должен быть каким-то таким, в которых обмен валюты - привычная процедура.
3) Снимать нал в банкомате тут со своей российской карты. Тут уже многое от вашего банка зависит.
Обычно снимается 300 долларов за раз с потерей порядка 100 рублей. (1% но не менее $3 - так часто звучит условие российского банка на снятие валюты в чужом банкомате)
DJ_K
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 51

Сообщение Wild Islander » 18 июл 2011, 04:17

DJ_K писал(а):
ИМХО, есть 3 самых лучших пути:

Вроде бы это не три лучших, а единственные возможные варианты - наличные, дорожные чекиили пластик. Других вариантов и нет, ну разве только не самому рисовать по прилету...
Wild Islander
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44

Сообщение alexey80 » 18 июл 2011, 08:54

DJ_K писал(а):Только Ваш банк

Насколько мне известно (кто-то писал здесь на форуме), сейчас австралийские банки могут брать от 2 AUD (иногда 5) и выше за снятие через банкомат. Неужели это неправда?
Максимальная сумма снятия - 1000 (иногда 2000) AUD, в зависимости от банка.
И, наверное, еще можно обналичивать через ПВН ?
alexey80
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 15

Сообщение Fur » 18 июл 2011, 15:08

Снимал 800 AUD в Сиднее в Коммонвелтс Банкомате.
снялось 803 AUD. Карта Visa Гвзпромбанка. Конвертация из рублей по курсу ЦБ РФ.
Fur
полноправный участник

Сообщение lubitelj » 19 июл 2011, 00:59

alexey80 писал(а):А знает ли кто (помнит ли) какую комиссию обычно берут австралийский банкоматы при снятии с российских карт? Есть ли какой-то фикс, скажем 10 AUD (как 150 бат в Тае) ? Или же проценты накидывают?

Зависит от того, банкоматом какого банка Вы пользуетесь - например Новозеландский банк (не помню точное название, что-то типа NZL, в Брисбане, например, очень распространен) брал 2 AUD за каждое снятие, но банкомат об этом предупреждает, Commonwealth bank ничего не брал.
lubitelj
путешественник

Сообщение Alexious » 19 июл 2011, 07:42

lubitelj писал(а):
alexey80 писал(а):не помню точное название, что-то типа NZL.

ANZ ?
Alexious
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВопросы об Австралии

Включить мобильный стиль