Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Mike29 писал(а):правильный ответ-амекс чеки рулят... менял в сиднее в самом амекс без всякой очереди и комиссии
Fur писал(а):У меня газпромбанковские карточки и Сбербанка. КТо юзал в Австралии? отзовитесь)
Винский писал(а):Fur писал(а):У меня газпромбанковские карточки и Сбербанка. КТо юзал в Австралии? отзовитесь)
Ну и чо?
Хоть карточка Таймырбанка. Все одно:
узнайте в своих банках размер комиссии при снятии наличмана в банкоматах австралийских и мировых (Сити, Барклайс) банков.
Fur писал(а): Звонил на горячую линию в Москву. Оператор не ответил ни на один из моих вопросов! неприятно как то. Какова максимальная сумма снимаемая в Австралии за один раз в наличными? - не знаем. Какую комиссию в АВстралии могут взять в банках, банкоматах? - не знаем.У вас не договоров?? - нет у нас договров нет)Что за бред блин, не банк а жесть какая то.
Ну и на вопросы про Визу Голд тоже не ответили...мда.Сказали что в Австралии и нужно интересоваться сколько они возьмут) ГПБ возьмет 2,7 процента со своей стороны (1% снятие с банкомата и 1,7 за конверсионные операции).
Olli писал(а):Снять в банкомате там. Даже если комиссия за снятие будет ноль, то курс конвертации можно получить гораздо хуже этих одного- двух процентов. На счёт того, что будет лучше, честно говоря, не верю.
kuloi писал(а):Вообще вопросы про "сколько барть нала в такую страну" морально устарели.
Большинство нормальных банков не берут никакхи процентов за саму конвертацию (конвертация идет по курсу ЦБ или близко), берут только комиссию, ну процент, ну 2.
Другое дело, что в некоторых местах нет банкоматов (или их так мало что стоит подстраховаться - например Эль-Нидо на Филипинах (где их нет) и Корон, где он один).
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум ‹ Вопросы об Австралии