Мельбурн 2 вопроса

Общие вопросы об Австралии: погода, когда лучше ехать в Австралию, обмен валюты, цены в Австралии, что посмотреть и как спланировать поездку.

Вопрос по Мельбурну

Сообщение Пимлико » 30 авг 2011, 19:46

Подскажите, пожалуйста, при прочих равных, чтобы вы выбрали: поездку на Puffing Billy Train - http://www.puffingbilly.com.au/ или речной круиз по реке Yarra в Мельбурне? Заранее благодарю!
Пимлико
почетный путешественник

Благодарил (а): 590 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5
австралийские авиакомпании

Re: Вопрос по Мельбурну

Сообщение Shwed » 30 авг 2011, 19:54

Я за поезд
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Мельбурн 2 вопроса

Сообщение Travelnica » 27 сен 2011, 21:04

Здравствуйте, все.

вопросы такие:
1. хотим арендовать машину и поехать самостоятельно на "12 Апостолов"

2. хотим арендовать машину или поехать на экускурсию с группой (?) на Парад пингвинов.

кто был? расскажите как добраться, сколько времени займет? в один день нереально?

спасибо!
У каждого путешествия есть свое тайное назначение, о котором сам путешественник не имеет представления.
© Мартин Бубер
Travelnica
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Re: Мельбурн 2 вопроса

Сообщение Travelnica » 03 окт 2011, 22:14

а еще подскажите- как самим добраться от Мельбурна до острова Филиппа? на машине сложно? спасибо
У каждого путешествия есть свое тайное назначение, о котором сам путешественник не имеет представления.
© Мартин Бубер
Travelnica
участник

Сообщение Shwed » 03 окт 2011, 22:21

Travelnica писал(а) 27 сен 2011, 21:04:кто был? расскажите как добраться, сколько времени займет? в один день нереально?
хотим арендовать машину и поехать самостоятельно на "12 Апостолов"

12 апостолов реально, нужно очень рано выезжать.
Travelnica писал(а) 03 окт 2011, 22:14:а еще подскажите- как самим добраться от Мельбурна до острова Филиппа? на машине сложно?

Сели на машину и поехали, в чём сложность то?
Shwed
Старожил

Сообщение Travelnica » 03 окт 2011, 22:48

Shwed писал(а) 03 окт 2011, 22:21:
Travelnica писал(а) 27 сен 2011, 21:04:кто был? расскажите как добраться, сколько времени займет? в один день нереально?
хотим арендовать машину и поехать самостоятельно на "12 Апостолов"

12 апостолов реально, нужно очень рано выезжать.
Travelnica писал(а) 03 окт 2011, 22:14:а еще подскажите- как самим добраться от Мельбурна до острова Филиппа? на машине сложно?

Сели на машину и поехали, в чём сложность то?

ну я там не была)) по-этому и спрашиваю.. просто там да? приехали в парк этот.. и все.. пошли погуляли. а потом парад пингвинов? )

спасибище
© Мартин Бубер
Travelnica
участник

Сообщение Travelnica » 03 окт 2011, 22:50

а до 12 Апостолов сколько примерно в пути на машине? спасибо
© Мартин Бубер
Travelnica
участник

Сообщение Shwed » 03 окт 2011, 22:56

Travelnica писал(а) 03 окт 2011, 22:50:а до 12 Апостолов сколько примерно в пути на машине? спасибо

Там чистых около 3 часов до апостолов, но по пути много интересного и чтобы всё успеть надо рано выезжать.
Shwed
Старожил

Сообщение Lerik » 03 окт 2011, 23:15

Брали машину на один день и ездили из Мельбурна до 12-ти апостолов, выехали часов в 8:00, вернулись уже затемно. Дорога реально красивая, немного серпантин, меня укачало средне. Нам не повезло с погодой (в ноябре были) пошел дождь и было очень холодно, так что мы там долго не задержались, пофоткались на фоне, походили по смотровой площадке и быстрее в машину и в ресторан, греться...обратно возвращалиcь по автобану.
На парад пингвинов ездили с экскурсией, заказанной в гостинице, выезжали что-то около 12-ти часов дня, заехали сначала в какой то зоопарк (средне), а к вечеру были на месте, где это действо происходит. На берегу устроены лавки (как на стадионе) все на них садятся и ждут выхода пингвинов из океана, на море направлены прожекторы, фото и видео запрещены, за этим строго следят, пингвины группами выходят из моря и расходятся по норам на побережье, подойти и потрогать пингвинов нельзя (это не то, что в Аргентине, где, как я понимаю, пингвины прямо под ногами путаются... съездим через месяц, проверим...), мы встали у края площадки, хороших мест на трибунах уже не было и кое что увидели, что было видно с трибун, даже не представляю, когда шли обратно по деревянным мосткам, то увидели пингвинов намного больше и ближе. Пингвины карликовые, вообщем ничего выдающегося, плюс только за то, что я пингвинов в живой природе видела первый раз в жизни, второй раз бы не поехала на такую экскурсию.
Lerik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 1

Сообщение balashov » 05 окт 2011, 14:33

12 апостолов и Веикая океанская дорога - это 250 км от Мельбуран на запад, есть смысл обратно ехать не по побережью, а по трассе вглубь материка, все равно будет в темноте.

ПАрад пингвинов - довольно сомнительное путешествие из-за запрета фото и видео и толпы народа.
Пингвины - маленькие, это самый маленький вид пингвинов, их гораздо лучше увидеть без толпы на севере Тасмании или на острове Кенгуру
balashov
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 40

Сообщение Zoobaw » 18 окт 2011, 04:14

balashov писал(а) 05 окт 2011, 14:33:Пингвины - маленькие, это самый маленький вид пингвинов, их гораздо лучше увидеть без толпы на севере Тасмании или на острове Кенгуру

Пара пингвинов сидит на пляже Ст. Килда в самом Мельбурне.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение balashov » 18 окт 2011, 06:31

пингвины живут по всему южному побережью Австралии, увидеть их можно везде, если повезет.
Но гарантированно увидеть редко где возможно, в St Kilda тоже не гарантировано, иначе бы именно туда возили смотреть пингвинов, а не на остров Филипа.
Проблема в одичавших лисицах и кошках, они нападают на гнезда. Поэтому большие колонии пингвинов только на островах или в труднодоступных скалах.
Чем плохо (на мой взгляд) ехать на шоу пингвинов на остров Филипа - там десятки автобусов - толпа и нельзя ни фото ни видео. Даже без вспышки.
На Тасмании и острове Кенгуру вы гуляете вместе с пингвинами и снимать без вспышки можно.
balashov
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 18 окт 2011, 06:46

balashov писал(а) 18 окт 2011, 06:31:Но гарантированно увидеть редко где возможно, в St Kilda тоже не гарантировано, иначе бы именно туда возили смотреть пингвинов, а не на остров Филипа.
.

Ну на сент кильду возить не надо - доступность шаговая. Другое дело, что шоу попроще - то один пингвин то два. Был два раза - видел оба раза.
Zoobaw

Сообщение balashov » 18 окт 2011, 06:52

Повезло, ОДНАКО
Я тоже там часто вижу.
Но трудно представить приехавшего из Европы туриста , запланировавшего посещение Ст Килды чтобы увидеть ДВУХ пингвинов.
Все таки скорее турист поедет туда где их десятки и сотни, хотя у каждого свой вкус.
balashov
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 18 окт 2011, 07:11

balashov писал(а) 18 окт 2011, 06:52:Повезло, ОДНАКО
Я тоже там часто вижу.
Но трудно представить приехавшего из Европы туриста , запланировавшего посещение Ст Килды чтобы увидеть ДВУХ пингвинов.
Все таки скорее турист поедет туда где их десятки и сотни, хотя у каждого свой вкус.

Ну это же просто разные виды активити - прогуляться вечером и посмотреть заодно пингвина, или поехать на экскурсию туда, где их много, но и ограничения присутствуют.
Все от вкуса, Вы правы. Я на Филип Айленде на парад пингвинов не пошел - по большому счету к ним равнодушен, но на пляж сходил с удовольствием "по пути"
Zoobaw

Сообщение Матрос » 24 окт 2011, 22:50

Насколько я вижу по карте, на остров Филиппа ведёт мост с востока. Это так? Автомобили на сам остров пускают?

И ещё, собираюсь на подступах к острову Филиппа встретиться с моими попутчиками, которые поедут с востока автомобилем. Может кто то посоветует какое либо приметное место, удобное для встречи. Под словом "встреча" я подразумеваю встречу как таковую.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение Матрос » 31 окт 2011, 23:07

У меня появилась другая идея относительно места встречи. На севере острова Филиппа, вроде как, есть пристань парома. Единственная на острове. Насколько удобно назначить встречу у этой пристани?
Матрос
почетный путешественник

Сообщение balashov » 01 ноя 2011, 03:38

на остров можно поехать на автомобиле, ограничений нет
balashov
полноправный участник

Сообщение Матрос » 01 ноя 2011, 13:07

balashov писал(а) 01 ноя 2011, 03:38:на остров можно поехать на автомобиле, ограничений нет
Это я знаю. И мои попутчики поедут туда на автомобиле. Но меня из Мельбурна привезут до пристани парома на континенте и я переплыву на остров на пароме.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение Mr Rg » 04 ноя 2011, 04:18

на Филип Айланд примерно 1.5 - 2 часа ехать от мельбурна на машине.
Пингвины выходят очень поздно около 10 вечера.

Их можно посмотреть и в Ст Килде (хаха в 5 минутах от моего дома), примерно 5 км от центра города Каждый вечер на самом длинном пирсе в конце.

Опостолы находястя в 300-400 км от города
Mr Rg
новичок

Сообщение Mr Rg » 04 ноя 2011, 04:51

Подскажите, пожалуйста, при прочих равных, чтобы вы выбрали: поездку на Puffing Billy Train - http://www.puffingbilly.com.au/ или речной круиз по реке Yarra в Мельбурне? Заранее благодарю!

и я за поезд!
Mr Rg
новичок

Сообщение balashov » 04 ноя 2011, 04:52

пингвины выходят на сушу не по часам, а после заката. То есть начиная с 7 вечера и самое позднее в 10 в самые длинные летние дни.
Наблюдение пингвинов на ST Kilda мы обсуждали выше в этой теме. Там НЕ гарантировано можно увидеть пару пингвинов.
balashov
полноправный участник

Сообщение Океания » 21 ноя 2011, 20:50

Зависит от того, что Вы предпочитаете - сити или лес. Я бы поехала по реке, потому что город выглядит совершенно иначе с Ярры. А вот круизы по грязному мелкому Мюррею не спасают даже "аутентичные" пароходики... А по лесу или пешком погуляйте - там пешеходных маршрутов в любом парке навалом, а в локальных инфо-центрах дадут карту, по которой заблудиться просто невозможно (в том же Данденоне, да в любом парке)! Или на машине можно проехать, тоже показано, где какая дорога, где смотровые площадки.
Океания
новичок

Сообщение Океания » 21 ноя 2011, 21:06

По великой океанской дороге 100% надо проехать. Иначе Вы не видели штат Виктория! Только в идеале нужно 2 дня. Чтобы в первый доехать, например, до Лорна, погулять по водопадикам. А на второй - до апостолов. А обратно - действительно можно через материк, тем более, что по пути есть много интересных мест (сыродельные фабрики и лавандовые фермы, например). А к пингвинам имеет смысл ехать как раз сейчас - весной, они ужасно смешно несутся из волн в свои норы, где очень активно в это время года занимаются выведением потомства. Лучше ехать самим (имхо), потому что экскурсию делают никчемно долгой и к моменту выбегания пингвинов глаза бы уже на них не смотрели. Только у японцев хватает духу продолжать непрерывно фотографировать.
Океания
новичок

Сообщение balashov » 22 ноя 2011, 00:28

где вы видели на острове Филипа японцев, фотографирующих пингвинов ?
На шоу пингвинов запрещена видео и фото сьемка в любом виде
вам предложат за небольшую сумму сфоткаться на синем фоне и потом в фотошопе рядом поставят пингвинов.

Фотать пингвинов без вспышки можно на острове Кенгуру (около Аделаиды) и на Тасмании
balashov
полноправный участник

Сообщение subedey » 22 ноя 2011, 02:50

balashov писал(а) 22 ноя 2011, 00:28:где вы видели на острове Филипа японцев, фотографирующих пингвинов ?
На шоу пингвинов запрещена видео и фото сьемка в любом виде
вам предложат за небольшую сумму сфоткаться на синем фоне и потом в фотошопе рядом поставят пингвинов.

Фотать пингвинов без вспышки можно на острове Кенгуру (около Аделаиды) и на Тасмании

Днем я и видео и фото со вспышкой делал, нет проблем. Другое дело что днем они прячутся, плохо видно.
subedey
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение balashov » 22 ноя 2011, 08:33

Я тоже снимал пингвинов на острове Филипа
Наверное мы говорим о разных местах.
На острове пингвинов можно найти в нескольких местах, но все туристы едут на парад пингвинов, который происходит вечером
Вот фото на входе, которое говорит само за себя

Мельбурн 2 вопроса
balashov
полноправный участник

Сообщение subedey » 22 ноя 2011, 10:29

Да то самое место, где парад. Ночью - нельзя, днем - можно. Туристы были. Все фотали и снимали. Японцев не гарантирую, но китайцы точно были ))
subedey
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение balashov » 22 ноя 2011, 14:45

я не видел пингвинов днем там вообще
видно не повезло
balashov
полноправный участник

Сообщение Океания » 24 ноя 2011, 18:05

полно! со вспышкой нельзя, про это везде повторяют, а в режиме ночной съемки очень даже можно. Я была в октябре и в марте, в октябре было интересно, а в марте мы даже и не дождались массового выбегания пингвинов (парада), уехали раньше. Но оба раза люди снимали бегущих пингвинов. Я как раз совпала в октябре с группой японцев. А что же в этом удивительного? Странно было бы, если бы достопримечательность была, а группы японских туристов там не было!
Океания
новичок

Сообщение Podnebesnaya » 10 июл 2014, 14:04

Подскажите, пожалуйста, а какой-нибудь общественный транспорт из Мельбурна на остров Филиппа ходит? Можно добраться и без машины и без экскурсий?
Podnebesnaya
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Take it easy » 10 июл 2014, 14:53

Podnebesnaya писал(а) 10 июл 2014, 14:04:Подскажите, пожалуйста, а какой-нибудь общественный транспорт из Мельбурна на остров Филиппа ходит? Можно добраться и без машины и без экскурсий?

http://ptv.vic.gov.au/ - Public Transport Victoria
Планировщик маршрутов по всему штату Виктория, включает автобусы, поезда, метро. Я сейчас для примера задала исходную точку: вокзал Southern Cross (это центр Мельбурна), а конечную - Panorama Dr/Phillip Island Rd (Cape Woolamai). Инструкция от сайта включает в себя две пересадки и 2 часа в пути (+я вижу что есть некий оператор Phillip Island Bus Lines, это дает надежду, что по острову вы как-то сможете перемещаться). Вопрос в другом - ездит ли автобус от одной достопримечательности к другой? И, главное, с какой периодичностью транспорт ходит? Просто чем дальше от "людных" мест, тем реже ходит транспорт - автобус раз в 30-45 минут - вполне обычная ситуация.
Дисклеймер: все написанное выше основано исключительно на личном многолетнем опыте активных путешествий по всей Австралии с семьей на машине/самолетах/велосипедах/пешком.
Живем 6й год в Мельбурне.
Take it easy
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 7

Сообщение Vlad063rus » 17 авг 2014, 20:33

Дабы не плодить новых тем...
Подскажите, сколько дней отвести на Мельбурн?
И как правильнее их распределить?
Vlad063rus
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение Take it easy » 18 авг 2014, 02:52

Vlad063rus писал(а) 17 авг 2014, 20:33:Дабы не плодить новых тем...

Все зависит от того, сколько в целом вы будете в Мельбурне, что в других городах/штатах посмотрите, с кем едете (дети/один), что вас в целом интересует и куда вы дальше. В Мельбурне и его окрестностях можно легко провести неделю-другую, было бы время. Я бы закладывала минимум 2 ночи (3 дня), чтобы один день посмотреть сам город, а в два других поездить по окрестностям (океанская дорога не в счет).
Дисклеймер: все написанное выше основано исключительно на личном многолетнем опыте активных путешествий по всей Австралии с семьей на машине/самолетах/велосипедах/пешком.
Take it easy
полноправный участник

Сообщение Vlad063rus » 18 авг 2014, 11:51

Take it easy писал(а) 18 авг 2014, 02:52:
Vlad063rus писал(а) 17 авг 2014, 20:33:Дабы не плодить новых тем...

Все зависит от того, сколько в целом вы будете в Мельбурне, что в других городах/штатах посмотрите, с кем едете (дети/один), что вас в целом интересует и куда вы дальше. В Мельбурне и его окрестностях можно легко провести неделю-другую, было бы время. Я бы закладывала минимум 2 ночи (3 дня), чтобы один день посмотреть сам город, а в два других поездить по окрестностям (океанская дорога не в счет).

Будем вдвоем, с женой. В городе можем пробыть до 4 дней.
Что посоветуете увидеть в окрестностях?
Будем еще в Сиднее 3- 4 дня.
Хочется увидеть кенгуру поблизости, погладить )) Где это лучше осуществить?
Vlad063rus
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение Take it easy » 18 авг 2014, 12:52

Vlad063rus писал(а) 18 авг 2014, 11:51:Будем вдвоем, с женой. В городе можем пробыть до 4 дней.
Что посоветуете увидеть в окрестностях?
Будем еще в Сиднее 3- 4 дня.
Хочется увидеть кенгуру поблизости, погладить )) Где это лучше осуществить?

Сам город с улочками, переулками, рекой Ярра, башней Эврика, колесом обозрения и тд (отчетов по Мельбурну много, повторяться не буду), леса в Dandenong Ranges с высоченными эвкалиптами, лирохвостами и попугаями, винодельни Yarra Valley (лучше купить тур, но оно того стоит), пляжи и еда/вино на Mornington Peninsula. Многие едут на Phillip Island к пингвинам, вы же можете съездить туда в Phillip Island Wildlife Reserve, покормить кенгуру с рук и посмотреть практически всех известных австралийских зверушек.
В окрестностях можно съездить в города Ballarat, Bendigo, Geelong - список можно продолжать до бесконечности. Посмотрите официальный туристический портал штата Виктория http://www.visitmelbourne.com/ - если что приглянется, спросите - посоветую более конкретно что смотреть в тех местах и далеко ли они от Мельбурна.
Take it easy
полноправный участник

Сообщение Nefrita » 23 сен 2014, 14:45

Мы будем проездом один день, прилетим утром из Керса и на след утро в Новую Зеландию. Что выбрать дорогу или пингвинов?
Зима - Паттая, Бали, Сингапур
Март - Сочи и КП
Nefrita
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 30

Сообщение House495 » 23 сен 2014, 15:02

Nefrita писал(а) 23 сен 2014, 14:45:Мы будем проездом один день, прилетим утром из Керса и на след утро в Новую Зеландию. Что выбрать дорогу или пингвинов?

Я бы просто по городу погулял Город симпатичный, отличные парки, центральная часть а-ля Европа, неплохой зоопарк, хороший океанариум (там, кстати, пингвинов завались ), марина ... . Согласно журналу Economist и уже не первый год - лучший город мира, и третий в моем личном рейтинге. А вы на него один день
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Nefrita » 23 сен 2014, 16:16

Мы в Европе много где были, хотели что-нибудь чисто австралийское. В зоопарк и океанариум в Сиднее пойдем.
Я надеялась поездку по окрестностям в пол дня уложить, чтобы еще и на погулять по городу осталось, оптимистично?
Март - Сочи и КП
Nefrita
полноправный участник

Сообщение Foggy234 » 23 сен 2014, 16:38

Nefrita писал(а) 23 сен 2014, 16:16:Мы в Европе много где были, хотели что-нибудь чисто австралийское. В зоопарк и океанариум в Сиднее пойдем.
Я надеялась поездку по окрестностям в пол дня уложить, чтобы еще и на погулять по городу осталось, оптимистично?

Сам полет и прибыание в Австралии это чисто Австралийское:-)Вы только представьте себе что передвигаетесь кверх ногами.
Foggy234
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение House495 » 23 сен 2014, 16:50

Nefrita писал(а) 23 сен 2014, 16:16:Мы в Европе много где были, хотели что-нибудь чисто австралийское. В зоопарк и океанариум в Сиднее пойдем.

Мне кажется, малореалистично. Мы по городу три дня шлялись, а до окрестностей толком и не доехали
Не переживайте, с Европой Мельбурн никак не спутать - просто там в ассортименте есть культовые сооружения и прочие здания с закосом под исторические, что в целом для Австралии не очень характерно
Но на вкус и цвет, конечно ...
House495

Сообщение Nefrita » 25 сен 2014, 15:06

Меня терзают смутные сомнения, а может подвинуть перелеты и выкроить 2 дня на Мельбурн, если мы будем в Новой Зеландии, увидим ли что-нибудь принципиально новое на Океанскай дороге?
Март - Сочи и КП
Nefrita
полноправный участник

Сообщение House495 » 25 сен 2014, 15:21

Nefrita писал(а) 25 сен 2014, 15:06:Меня терзают смутные сомнения, а может подвинуть перелеты и выкроить 2 дня на Мельбурн, если мы будем в Новой Зеландии, увидим ли что-нибудь принципиально новое на Океанскай дороге?

Австралия и Новая Зеландия на мой вкус совершенно не похожи
House495

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВопросы об Австралии

Включить мобильный стиль