Брисбон и Сидней за один день

Общие вопросы об Австралии: погода, когда лучше ехать в Австралию, обмен валюты, цены в Австралии, что посмотреть и как спланировать поездку.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Брисбон и Сидней за один день

Сообщение Irikov » 24 янв 2006, 11:54

Лечу на однодневную встречу под Брисбон, первый раз в Австралии.

Господа, сориентируете пожалуста, что можно успеть посмотреть чтоб составить хоть какое-то впечатление об Австралии:
1)один день в Брисбане (прилет в 1100, вылет 8 утра след. дня)
2)пол дня в Сиднее - прилет в 1100, вылет в 2200

и сколько занимает дорога из аэропортов (в сиднее -KINGSFORDSMITH
) до центра городов?

К сожалению менять маршрут проблематично.

Спасибо,
ИИ
Irikov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
сиднейский мост

Сообщение kingsford » 24 янв 2006, 14:19

Напиши когда сабж должен состояться, а то сейчас нет времени подробно отвечать. Горит или можно потерпеть?

Вкратце - посмотреть можно будет только сами города. Но составить представление об Австралии - проблематично. Аэропорты очень близко от центра - 20 минут на такси или метро.

kingsford
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Irikov » 24 янв 2006, 16:24

Заранее спасибо.
Вылет из мск 5го февраля.
Irikov
новичок

Сообщение NNatty » 24 янв 2006, 21:38

Да посути дела ничего не успеете посмотреть кроме сити.В Брисбане погуляйте по цити,вдоль реки.Южный берег реки очень прияный для прогулки.Много симпатичных ресторанчиков с видом на город и реку.В обшем я Бризбан плохо знаю,но и так понятно,что времени смотреть его нет:-(
В Сиднее сразу поезжайте в центр,станция метро Circular quai.Там расположен опера хауз.Красивейший вид на мост.Справа от оперы-ботанический сад.Думаю у вас будет время прогуляться по нему. Затем возврашайтесь к метро,там увидете причал для паромов,а сбоку (напротив здания музея)останавливаются прогулочные водные такси.(расписание там же),садитесь на него и проедьте к Darling Harbour.Погуляете там,перекусите в одном из кафешек там же.Ну а на остальное наверное не хватит времени.Не забудьте фотоаппарат:-)Очень красиво,особенно после захода солнца,но не знаю успеете ли вы посмотреть.Лучше всего обзовестись хорошим путеводителем,в них обычно пишут как спланировать поездку если у вас всего 1-2 дня:-)
Приятного путешествия;-)
NNatty
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 19

Сообщение NNatty » 24 янв 2006, 21:41

Если хотите побыть на пляже ( в Сиднее),то от Circular quai ходят паромы до Manly(около 30 мин в пути).Там красивый пляж и множество ресторанов,магазинчиков и т.п.Ну тогда в Дарлинг Харбор наверное уже не успеть.
NNatty
активный участник

Сообщение Irikov » 24 янв 2006, 22:27

Есть шансы зацепить какойнибудь парк дикой природы? и где лучше потратить время на океан?
Irikov
новичок

Сообщение kingsford » 25 янв 2006, 00:14

Согласен с NNatty - только учтите, что поезда из Сиднейского аэропорта стоят дорого. До сити на такси думаю выйдет также по деньгам. Vinski завтра едет по этому маршруту, может подскажет чего.

Есть шансы зацепить какойнибудь парк дикой природы? и где лучше потратить время на океан?

Вы же едете под Бризбан - там наверное есть шанс и океан увидеть, и дикую природу? Где там будете? Как место называется?

Бризбан от океана и дикой природы далеко. В Сиднее океан увидеть можно в Манли и Бондае (возле сити). В Манли ехать 30 минут паромом. В Бондай - 20 минут автобусом.
kingsford
участник

Сообщение Irikov » 25 янв 2006, 08:58

Я буду в Гладстоуне один день (сейчас посмотрел по карте - что-то маху дал - это не так чтоб совсем под Бризбаном оказалось), но к сожалению прилечу утром, а особожусь только после 1700, на следующее утро - обратная дорога Бризбан-Сидней-Токио.
Irikov
новичок

=

Сообщение Anдреi » 25 янв 2006, 09:29

В Сиднее за пол-дня - можно взять такси и поехать сфотаться на Бондае, на Кинг-Кросс, на башне, и прокатиться на кораблике с какой-нибудь конторой Кука - с воды сфотать себя на фоне оперы и небоскребов. Еще аквариум - в стеклянной трубе на фоне акул снимки сделать. На Голубые горы надо день потратить на экскурсию - отпадает.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение NNatty » 25 янв 2006, 14:49

Не советовала бы Кинг Крос.Что там смотреть то? Да и на башню времени думаю не будет.Аквариум хорошая идея посмотреть,он действительно стоит внимания.И нужно определиться и выбрать что нибудь одно.Или пляж или аквариум или зоопарк.С наземным транспортом тоже бы не связывалась-пока разберешься день пройдет.Наверное лучше всего доехать до сити на такси или метро.Погулять по центру,а потом проехать на пароме на Манли (пляж) или сходить в аквариум (он в центре).Потом поесть где нибудь с красивым видом.Ну и все.
Гладстоун не большой шахтерский город,давольно далеко от Бризбана.Наверное там есть пляж,ведь он стоит на побережье.
NNatty
активный участник

=

Сообщение Anдреi » 25 янв 2006, 15:16

NNatty писал(а):Не советовала бы Кинг Крос.Что там смотреть то? Погулять по центру,а потом проехать на пароме на Манли (пляж) или сходить в аквариум (он в центре).Потом поесть где нибудь с красивым видом.Ну и все.
.

На Кинг Кроссе смотреть нечего, но он упоминается как самое злачное место, можно отметиться, что бы разубедиться Мэнли займет больше времени, поэтому лучше Бонди, хотя абсолютно два разных пляжа.
А поесть с видом можно в башне
Anдреi
Старожил

Сообщение nofriends » 26 янв 2006, 06:20

такси из интернешнл до circular quay будет стоить ауд25-30, поезд в один конец 13, ретерн 19. по времени одинаково, но у поездов пробки реже.

парк природы - от cirqular quay бери паром на taronga zoo, кенгуру и коалы вроде как там есть.

альтернативно можно взять паром туда-обратно либо в rose bay либо в watsons bay, прокатишься с ветерком плюс узреешь опера хаус и сити во всех ракурсах

с cirqular quay до darling harbour это тоже здравая мысль, там можно часик погулять\в кафешке посидеть

и пожалуй на большее у тебя времени не хватит =/
nofriends
участник

Страны: 30

Сообщение Molodoi69 » 26 янв 2006, 11:25

Жесткое у вас по времени ограничение...........
Я бы в Manly смотался и на телебашню залез (AMP tower)а там как карта лягет...........Аквариум канешна красивый..........
Вам выбирать.
Истина познается в Пути...
Molodoi69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 65
Отчеты: 6

Сообщение Irikov » 26 янв 2006, 22:38

Спасибо,

Кстати, не подскажите во сколько темнеет сейчас - до какого времени имеет смысл на природе/на воде быть?
Irikov
новичок

Сообщение Molodoi69 » 27 янв 2006, 02:22

Сейчас тут Лето так что день длинный до 8 вечера точно можно.
Тут Февраль- наш Август
Molodoi69
активный участник

Сообщение nofriends » 27 янв 2006, 04:23

начинает темнеть около 8, темно в 9
но тебе по-любому в аэропорт около 8 надо отчаливать =)
nofriends
участник

Страны: 30

Сообщение Винский за границей » 27 янв 2006, 11:05

То что сегодня делали в Сиднее написал в Австралийских записках в разделе Факты.
А в Глатстоне по телеку вчера казали нефть из таккера разлили в море...
Vinski Serge
Винский за границей
Site Admin

Сообщение kingsford » 30 янв 2006, 03:18

Irikov писал(а):Я буду в Гладстоуне один день (сейчас посмотрел по карте - что-то маху дал - это не так чтоб совсем под Бризбаном оказалось), но к сожалению прилечу утром, а особожусь только после 1700, на следующее утро - обратная дорога Бризбан-Сидней-Токио.

Случайно поездка в Гладстоун не связана с Алюминиевым заводом? Там сейчас большая работа началась по увеличению мощностей. Это на Большом Барьерном Рифе и я бы лучше день там провел (вместо Бризбена) и день в Сиднее. Когда еще на Барьеный риф заедете?!
kingsford
участник

Сообщение Irikov » 30 янв 2006, 15:13

да, буду на заводе.

спасибо за советы. но под гладстоуном с пятном разве уже разобрались?
Irikov
новичок

Сообщение Винский за границей » 31 янв 2006, 12:49

На Большом барьерном дожди как раз сейчас идут, да и джелли фиша дохера. Кстати, мы нашли на Фрейзере дохлую джелли фиш - щупальца у неё больше метра. А по телеку казали мальчика и его щастливую маму. Мальчик выжил после того как его джелли фиш слегка покусала...

С пятном наверно разобрались, в новостях (регулярно смотрю вечером "10") ничего не говорят.
Лучше наверно в Брисбене оторваться - я там скоро тоже буду.
Vinski Serge
Винский за границей
Site Admin

Сообщение Molodoi69 » 31 янв 2006, 13:00

Брисбен мне показался никаким.
Голд Кост- вот что вам нужно !!
Molodoi69
активный участник

Сообщение Irikov » 31 янв 2006, 14:49

На счет природы под бризбаном - мне посоветовали попробовать попасть в Курумбин - есть ли инфо - сколько времени от брисбана, как посоветуете туда добраться и вообще, какие от него впечатления (люди были там достаточно давно).
Irikov
новичок

Сообщение Винский за границей » 01 фев 2006, 04:16

Я там сегодня - завтра буду. От 40 км на север от Брисбена. Если природа интересует, то посоветую Фрейзер, но на него 1 дня мало.
Vinski Serge
Винский за границей
Site Admin

Сообщение Anдреi » 01 фев 2006, 11:26

Irikov писал(а):На счет природы под бризбаном - мне посоветовали попробовать попасть в Курумбин - есть ли инфо - сколько времени от брисбана, как посоветуете туда добраться и вообще, какие от него впечатления (люди были там достаточно давно).

Вероятнее всего в гостинице, где будете останавливаться все эти экскурсии будут разложены на стенде. У нас в Серферз Парадайзе на стенде были карточки с этими экскурсиями и портье , или как их там, все объясняли и заказывали. Много всего, включая полет на ББР. Куррумбин там тоже пристствовал, по моему попугайчик был изображен на карточке
Anдреi
Старожил

Сообщение Винский за границей » 02 фев 2006, 13:36

Порекомендую Австралийский зоопарк Стивена Ирвина. Ето на север от Брисбена.
А так, в Австралии этих самых заказников - завались. Ощущение, что всех коал переловили и туда отправили.

Из заказников понравился на острове Кенгуру - большое стадо кенгуру, коалы, динго, попугаи, ящерицы, емы и т.п.

А вообще в Австралии понравилось на Фрейзере, Сиднее, Кенгуру, Улуру, Катерине, Линчфилде. Но всё далеко от Брисбена
Vinski Serge
Винский за границей
Site Admin

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВопросы об Австралии

Включить мобильный стиль