Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Carnivora писал(а) 26 июн 2012, 06:18:Уважаемые форумчане,
7 июля лечу на неделю в Сидней. Все вроде уже в порядке: виза, билеты, отель... Дело доходит до покупки валюты и вот тут-то случается облом: во всем Красноярске не смогла найти банка, которой продал бы мне австралийские доллары
Не могли бы вы подсказать, как выйти из этого положения? Насколько реально обменять по прибытию рубли (или снять с Vis'ы - дебет)? А может быть выгоднее и проще взять с собой евро или американские доллары?
Заранее спасибо.
Carnivora писал(а) 04 июл 2012, 05:35:Спасибо тем, кто ответил. Беру американские доллары и карту. Что получится, постараюсь отписаться по возвращению (если, конечно, кому-нибудь интересно)
cremedecreme писал(а) 06 июл 2012, 05:31:Какие то непродвинутые банки в Красноярске. Валюта то как средство сбережения довольно популярное. Сам покупал в Домодедово как то
cremedecreme писал(а) 06 июл 2012, 05:31:Какие то непродвинутые банки в Красноярске. Валюта то как средство сбережения довольно популярное. Сам покупал в Домодедово как то
Carnivora писал(а) 17 июл 2012, 06:49:Вот я и вернулась.
Обмен любой валюты в аэропорту Сиднея - без проблем что по прилёту, что по вылету, оплата сберовской Vis'ой в гостинице тоже не вопрос. А вот насчет курса надо еще посчитать как и что выгоднее. .
Mike29 писал(а) 17 июл 2012, 09:03:повторяю в сотый раз -для бывших колоний чеки АМЕКС-это наше все... отличный курс, в собственных пунктах АМЕКС никаких комиссий.(ЮАР, австралия-лично менял) НЗ-более чем уверен
Carnivora писал(а) 17 июл 2012, 12:50:А что это за чеки?
Не то чтобы в ближайшее время это было бы особенно актуально, но кто его знает...
Просветите, ни разу не слышала.
Carnivora писал(а) 26 июн 2012, 06:18:Уважаемые форумчане,
7 июля лечу на неделю в Сидней. Все вроде уже в порядке: виза, билеты, отель... Дело доходит до покупки валюты и вот тут-то случается облом: во всем Красноярске не смогла найти банка, которой продал бы мне австралийские доллары
Не могли бы вы подсказать, как выйти из этого положения? Насколько реально обменять по прибытию рубли (или снять с Vis'ы - дебет)? А может быть выгоднее и проще взять с собой евро или американские доллары?
Заранее спасибо.
уже давно во всех цивилизованных странах обменники - это пережитки прошлого. Скандинавия вон вообще уже от бумажных денег отказаться собирается
Алексей Fantomas писал(а) 17 июл 2012, 18:57:уже давно во всех цивилизованных странах обменники - это пережитки прошлого. Скандинавия вон вообще уже от бумажных денег отказаться собирается
alt22 писал(а) 17 июл 2012, 18:52:Вы не поверите, но за 10 дней в Австралии я так и не смог найти ни одного места, где нельзя было бы расплатиться картой
Алексей Fantomas писал(а) 17 июл 2012, 21:11: По приезду снять с одной из своих карт в местном банкомате - и вперед.
Алексей Fantomas писал(а) 17 июл 2012, 12:53:
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристов ‹ Вопросы об Австралии