Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
hello писал(а):Вот это еще избегайте - blue ring octopus - 26 грамм, 20 см полностью вытянутый - достаточно яда, чтобы парализовать 10 человек
Evgeny Rodichev писал(а):hello писал(а):Вот это еще избегайте - blue ring octopus - 26 грамм, 20 см полностью вытянутый - достаточно яда, чтобы парализовать 10 человек
Не могу себе представить, чтобы 10 человек смогли наступить на одного крохотного осьминога, и он бы при этом не успел свалить куда подальше. Нереально это. Поэтому информация кажется не слишком достоверной. Есть документированные случаи (одновременного паралича 10 человек от одного экземпляра blue ring octopus)?
Regards,
E.R.
Alan писал(а):Ухххх, страсти какие.
P.S. Кстати, а тонкий гидрокостюм от ядовитых медуз спасет или нет?
Kuskow писал(а):Что-то все сообщения на эту тему весенние (австрало-осенние). Я собираюсь туда во второй половине октября. То есть, там будет весна. По нашим широтам именно весной увеличивается активность насекомых. А как в Австралии, ваши сообщения можно применить и к октябрю или инсект-обстановка осенью (австрало-весной) другая? Собираюсь из Кэрнса в джунгли (канатная дорога до Куранды там есть). Стоит ли как-то специально одеваться (штаны в носки заправлять, как при клещах)?
Пожалуйста, не закидывайте камнями за тупые вопросы.
Что-то все сообщения на эту тему весенние (австрало-осенние). Я собираюсь туда во второй половине октября. То есть, там будет весна. По нашим широтам именно весной увеличивается активность насекомых. А как в Австралии, ваши сообщения можно применить и к октябрю или инсект-обстановка осенью (австрало-весной) другая? Собираюсь из Кэрнса в джунгли (канатная дорога до Куранды там есть). Стоит ли как-то специально одеваться (штаны в носки заправлять, как при клещах)?
Пожалуйста, не закидывайте камнями за тупые вопросы.
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристов ‹ Вопросы об Австралии