Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
ksyusha_yashina писал(а) 05 янв 2015, 01:43:Проживание забронировано, но еще не выкуплено, то есть понятно, что денег у нас останется около 2000.
Ruslan-au писал(а) 05 янв 2015, 10:52:Хотелось бы тоже сказать пару слов.
Здесь вот писали про жильё, питание, но никто не написал про, возможно, самую большую статью расходов в вашем случае. Как вы планируете добираться из одного места в другое?
Расскажите нам больше про свой маршрут, что обязательно для посещения, а что можно отбросить. Тогда можно будет вам давать какие-то конкретные советы. Удачи вам в подготовке!
очень буду рада советам и предложениям)
Take it easy писал(а) 07 янв 2015, 09:07:очень буду рада советам и предложениям)
Все советы и предложения будут зависеть от ответа на вопрос: вы машину водите?
ksyusha_yashina писал(а) 07 янв 2015, 14:35:Да, но брать машину мы не будем
Take it easy писал(а) 05 янв 2015, 05:36:- Меньше кушайте в кафешках, больше готовьте сами.
SNiko писал(а) 08 янв 2015, 09:12:Ну всякие фудкорты с азиатской едой будут по-дешевле чем самим готовить, и порции у них будь-здоров.
Take it easy писал(а) 08 янв 2015, 09:17:SNiko писал(а) 08 янв 2015, 09:12:Ну всякие фудкорты с азиатской едой будут по-дешевле чем самим готовить, и порции у них будь-здоров.
Что же, фудроры работают себе в убыток? ))
SNiko писал(а) 08 янв 2015, 09:12:Take it easy писал(а) 05 янв 2015, 05:36:- Меньше кушайте в кафешках, больше готовьте сами.
Ну всякие фудкорты с азиатской едой будут по-дешевле чем самим готовить, и порции у них будь-здоров.
Виктор Romantik писал(а) 10 янв 2015, 14:43:Еще подсказка, может пригодится если окажетесь в нужное время в нужном месте.
На овощных рынках по воскресеньям, если с утра продают за реальную цену, то к окончанию торговли (ближе к обеду) можете взять ящик бананов или помидоров или еще чего - за 2-3 бакса. Еще чуть позже - многие торговцы отдают остатки товара, ящиками или поштучно - бесплатно. Наверное холодильники или склад слишком дороги и не стоят хранения нескольких паков фруктов или овощей.
Был на таком рынке с друзьями в Аделаиде на прошлых выходных. Набили полную машину и раздавали знакомым. Когда знакомые попадают на такую раздачу - поступают так же.
Спрашивайте местных, они лучше всех знают где и когда в округе самые низкие цены.
Vera.Tiutikova писал(а) 24 янв 2015, 12:07:а как насчет карты ITYC? кто-нибудь ею пользовался? стоит ли ее оформлять?
Nikolay Ustinov писал(а) 27 янв 2015, 09:13:И советую открыть кредитную карту в банке. Мне очень пригодилась, когда я немного не уложился в бюджет. Последние несколько дней пришлось жить в кредит. Сумма не очень большая, отдать будет не сложно, но зато не пришлось менять планы и портить себе отдых.
ksyusha_yashina писал(а) 05 янв 2015, 01:43:Всем доброе время суток!
Надеюсь, я выбрала нужный раздел форума, чтобы создать тему, если что, заранее извиняюсь.
Мне очень нужна помощь тех людей, которые уже отдыхали в Австралии, либо живут там. Я буквально в отчаянии.
Из-за экономической ситуации в стране наш бюджет на двоих на предстоящую поездку из почти 6000 au превратился в 4000. Проживание забронировано, но еще не выкуплено, то есть понятно, что денег у нас останется около 2000. Мы летим на 17 дней. Города - Порт Линкольн, Кэрнс, Сидней, Мельбурн.
Будет еще карточка с небольшим запасом, около 20 тыс.руб. И на этом всё. Я прекрасно понимаю, что это катастрофически мало, но это форс-мажор. Я 5 лет готовилась к этой поездке, а сейчас просто страшно ехать на край света буквально без денег.
И поэтому я очень прошу дельных советов о том, как можно сэкономить на экскурсиях, транспорте, питании, и прочем, я буду рада любому совету знающего человека. Обязательный пункт нашей поездки - это посещение нац парков, я пишу по ним дипломную работу, и это только ухудшает наше и без того плачевное финансовое положение((( Пожалуйста, помогите спасти отдых!
Заранее благодарна всем!
SNiko писал(а) 08 янв 2015, 09:12:Ну всякие фудкорты с азиатской едой будут по-дешевле чем самим готовить, и порции у них будь-здоров.
Ruslan-au писал(а) 11 янв 2015, 03:40:Если уж говорить об экстремальной экономии, то банка тунца и батон дешевого хлеба из супермаркета (вместе около 5 долларов) не дадут умереть с голоду на чужбине.
VeLa8 писал(а) 28 янв 2015, 13:24:Во Фримантле мы видели индийскую кафешку, где можно есть, сколько хочешь, а платить, сколько сможешь. Может быть, такие есть и в других городах?
SNiko писал(а) 29 янв 2015, 08:32:В Голд Косте есть, там что-то 20 баксов платишь и берешь сколько хочешь. Только там, говорят, мясных блюд почти нет, одни салаты.
Eftemia писал(а) 30 янв 2015, 10:46:А подскажите, есть ли в Мельбурне ресторан-буфет Sizzler? Очень он мне понравился в Брисбане.
Vagabon писал(а) 29 июн 2015, 05:14:Уважаемые форумчане, кто был в Улуру, как там сэкономить? Ценники на жильё просто конские... Где там можно бюджетно заночевать? Можно ли спать в машине в ноябре-декабре или будет жарко?
Take it easy писал(а) 29 июн 2015, 05:39:
Мы там были вот в июне, жили в Аерс Рок в кемпинге
Vagabon писал(а) 29 июн 2015, 07:22:Take it easy писал(а) 29 июн 2015, 05:39:
Мы там были вот в июне, жили в Аерс Рок в кемпинге
А что из себя представляет этот кемпинг, и какова цена вопроса?
Take it easy писал(а) 29 июн 2015, 07:39:Все у них есть на сайте
Vagabon писал(а) 29 июн 2015, 07:49:Take it easy писал(а) 29 июн 2015, 07:39:Все у них есть на сайте
А я вот стесняюсь спросить: "Camping Powered" и "Camping Non-Powered" - это палатки такие или просто места, где можно свою палатку установить?
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристов ‹ Вопросы об Австралии