Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Compact писал(а) 17 апр 2014, 14:01:Бронь была отменена (о чем узнал в аэропорту при регистрации), при этом бронь билась как действительная по чекмайтрипу, но была как cancel в лановской системе бронирования.
Compact писал(а) 17 апр 2014, 14:01:По поводу двойных списаний - личный опыт.
Будьте готовы к тому, что при опротестовании двойного списания у вас отменят бронь. Сталкивался с этим в банке СМП, билеты были LAN.
Двойное списание было по одной и той же брони, опротестовывали около трех месяцев.
Одна из двух списанных сумм вернулась на карту (одна осталась). Бронь была отменена (о чем узнал в аэропорту при регистрации), при этом бронь билась как действительная по чекмайтрипу, но была как cancel в лановской системе бронирования.
В беседе по телефону по этому поводу представитель банка подтвердил возможность отмены бронирования при чарджбеке, и предложил думать, "стоит ли игра свеч".
daboi писал(а) 17 апр 2014, 14:38:Авангард.
Двойное списание по всем броням < 7 EUR
Одинарное - по всем броням > 18 EUR
Порось Домашний писал(а) 17 апр 2014, 14:41:daboi писал(а) 17 апр 2014, 14:38:Авангард.
Кхм, интересно... Но хороший прогноз для моей брони в 202 евро
chichi писал(а) 17 апр 2014, 14:05:На секундочку, здесь никто головой об стену не бьётся и не истерит на тему "Кто виноват", ибо потенциально были готовы к такому развитию событий. Констатируются факты неправомерных списаний. Для того и предлагается выделиться в отдельную тему, чтобы не возбуждать умников с виртуалками и прочих злопыхателей.
Giovanny писал(а) 17 апр 2014, 14:37:Вопрос к знатокам, если карту заблокировал, списания пока что нет двойного, может оно произойти еще? или уже нет, так как реквизиты карты больше не действительны, а номер счета они как я понимаю на прямую не знают...может я не так что думаю, разъясните плз
walley писал(а) 17 апр 2014, 14:45:Присоединюсь к вопросу Giovanny
Проверила, списано как положено
Но сижу, думаю, блокировать-нет, Сбер
walley писал(а) 17 апр 2014, 14:45:Присоединюсь к вопросу Giovanny
Giovanny писал(а) 17 апр 2014, 14:47:walley писал(а) 17 апр 2014, 14:45:Присоединюсь к вопросу Giovanny
ну положим у меня может быть нет списания потому, что на счету 18 рублей с копейками, спец. не пополняю счет
Марий-Ка писал(а) 17 апр 2014, 14:47:walley писал(а) 17 апр 2014, 14:45:Присоединюсь к вопросу Giovanny
Аналогично. ТКС.
Две покупки списались ок, одна пока в холде. И сумма там маленькая, т.е. чисто теоретически как я понимаю задвоиться может.
Но не понимаю может ли задвоиться та, которая пару дней назад нормально списалась.
chel-anat писал(а) 17 апр 2014, 14:50:Подтверждаю двойное списание, причем первая сумма была долго в холде, вторая как по маслу сразу ушла. Похер. Ещё один евро ушел
Придется на вечер еще один попкорн покупать. Тема снова оживает.
И кстати временная блокировка карты не поможет. Деньги списывают со счета. Только полная блокировка и перевыпуск карты.
Теперь точно отмена полетов будет при возврате.
Ребята на эйрфантастиксе умнее всех похоже. Нифига не закроются они.
А деньги они свои зарабатывать начали видимо с вчера.
Порось Домашний писал(а) 17 апр 2014, 14:41:daboi писал(а) 17 апр 2014, 14:38:Авангард.
Кхм, интересно... Но хороший прогноз для моей брони в 202 евро
сироткаMO писал(а) 17 апр 2014, 14:52:не хочу вас огорчать, у меня суммы больше 20 евро задвоились
Марий-Ка писал(а) 17 апр 2014, 14:50:А кто-нибудь из тех, у кого задвоились суммы пробовал дозвониться в АФТ?
chel-anat писал(а) 17 апр 2014, 14:53:Ну ладно. Нету и нету. Только блокировка всё равно не поможет. Перевыпуск
FlamingWind писал(а) 17 апр 2014, 14:46:Giovanny писал(а) 17 апр 2014, 14:37:
Как я понимаю, после блокировки карты возможно списание только ранее авторизованных сумм. Списать что-то еще по реквизитам карты без авторизации уже практически нельзя (за исключением операций в импринтере и безакцептных списаний со счета).
Sender M писал(а) 17 апр 2014, 14:55:Начитался на форуме и тоже полез проверять в интернет-банк. Карта кредитная, но с нулевым лимитом. Еще вчера все было нормально, а сегодня на карточке технический овердрафт - дважды списали за билет в Вену 51.81 евро. Операции прошли с разницей в 5 минут. Покупка 14 апреля, проводка 16 апреля. В банке говорят, что до вечера проверят и дадут ответ - случайное повторное списание или нет.
При этом за остальные 4 билета стоимостью от 1 до 18 евро, купленные 12 апреля в начале всей этой истории, все списано правильно.
Марий-Ка писал(а) 17 апр 2014, 15:03:Мне вот это интересно. Как это - с разницей в пять минут? Это уже не просто двойное списание имхо и это просто так не отменить. Кто-то руками что ли провел вторую транзакцию? Поправьте, если не права
walley писал(а) 17 апр 2014, 14:58:а кому-нибудь смс приходило о двойном списании? или видно только в интернет-банке?
сироткаMO писал(а) 17 апр 2014, 15:07:walley писал(а) 17 апр 2014, 14:58:а кому-нибудь смс приходило о двойном списании? или видно только в интернет-банке?
у меня смс приходят и авторизации ( в момент покупки) и списания ( это когда со счета списано, что ранее в холде висит)
пришла смс-ка о списании, там видно, что одно списание по авторизации, а второе на эту же сумму списание оффлайн покупка
видимо руками и делали
Whitelena писал(а) 17 апр 2014, 15:16:Теперь вот возникают вопросы.. двойные списания имеют место быть только у тех, кто покупал билетики по "заниженным" ценам с инфантами?
Или обычные покупки авиабилетов у AFT по "человеческим" ценам также подвергаются дублированию при списании средств?
Порось Домашний писал(а) 17 апр 2014, 15:13:Я, может, кого-то удивлю, но в онлайн агентствах много чего списывается офлайн руками, правда, желательно это делать с кодом авторизации, чтобы не встрять потом на разборки с клиентами. А данные да, есть, так и что с того?:) Вы думаете, АФТ их сольет? Ну перевыпусите тогда.
сироткаMO писал(а) 17 апр 2014, 15:19:Whitelena писал(а) 17 апр 2014, 15:16:Теперь вот возникают вопросы.. двойные списания имеют место быть только у тех, кто покупал билетики по "заниженным" ценам с инфантами?
Или обычные покупки авиабилетов у AFT по "человеческим" ценам также подвергаются дублированию при списании средств?
думаю нету разницы, у меня и такие и такие задвоились((
Сигнатюр писал(а) 17 апр 2014, 15:24:А у кого не смогут списать, у того билеты аннулируют)) и тоже будут в плюсе).
Карту блоканула, пойду писать заявление на пере выпуск.
Сигнатюр писал(а) 17 апр 2014, 15:24:А у кого не смогут списать, у того билеты аннулируют)) и тоже будут в плюсе).
сироткаMO писал(а) 17 апр 2014, 15:28:ну надо же как-то обосновывать эти списания сейчас вы в своем банке опротестуете, через МПС ваш банк свяжется с банком продавца, и тут продавец должен будет как-то обосновать, за что он деньги с карт списал а обоснований вроде больше быть не должно
Марий-Ка писал(а) 17 апр 2014, 15:27:Сигнатюр писал(а) 17 апр 2014, 15:24:А у кого не смогут списать, у того билеты аннулируют)) и тоже будут в плюсе).
У кого не смогут списать ЧТО?
У многих уже списано дважды. Вы о каком плюсе?
сироткаMO писал(а) 17 апр 2014, 15:30:Сигнатюр писал(а) 17 апр 2014, 15:24:А у кого не смогут списать, у того билеты аннулируют)) и тоже будут в плюсе).
если вы сначала оплатили билет, а потом заблочили карту- деньги спишут не с карты, а со счета, как только придут документы на списание, тут блокировка не поможет
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Спецпредложения авиакомпаний — горящие и дешёвые авиабилеты