Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Olimpio писал(а):получил ответ
При бронировании отображаются условия покупки –
1) итог – бронирование, а не билет, билет выписывается отдельно
2) стоимость – указывается TOTAL стоимость бронирования, а именно – таксы и сборы аэропорта
3) билет рассчитывается по актуальному тарифу
4) информация о тарифе временно не доступна на сайте, поэтому в уведомлении рекомендуется связаться с офисом
На основании вышеизложенного, мы утверждаем, что дезинформации не было допущено, публичная оферта не отображает условий покупки билета, и вынуждены отказать Вам в выписке билета по стоимости только сборов аэропорта.
flora писал(а):Осуществляется только бронирование с одновременной блокировкой средств на счете держателя карты суммы, эквивалентной сборам аэропортов.
"Фридом" тут наверняка означает свободу от разного рода штрафов при отмене/изменениях, а не "бизнес бесплатно, нулевой тариф".Марий-Ка писал(а):У нас же был виден тариф - Бизнес ФРИдом
tyre писал(а):ерунда это конечно полная, я как раз с итальянского сайта и покупала... чтобы потом не возникло такой отмазки от представительства билета-то все равно нет...
Как сообщает агентство Canadian Press, из-за технической ошибки в онлайновых службах заказа билетов появилась возможность забронировать место в бизнес-классе на рейс Торонто – Кипр по смехотворной цене $39. Надо отдать должное авиакомпании – тем, кто успел получить подтверждение до обнаружения ошибки, билеты по этому тарифу действительно были предоставлены.
Jrik писал(а):Chidi
Почему Вы считаете что если тариф ноль, то 100% это ошибка?
Ранаер продает билеты с тарифом ноль достаточно часто, и почему-то никто не кричит, что эта ошибка. А покупают и летают
АирАзия бывает продает тарифы = 0. Да много какие ак бывают делают такие распродажи, ставя тариф = 0.
То есть меня, как клиента, тариф ноль не удивляет, так как я до это видел и летал по таким билетам.
Поэтому я, как клиент, увидив а сайте АлИталии тариф = 0, не удивился, а купил этот билет, выполнив со своей стороны все условия покупки.
АлИталия теперь идет в отказ..И говорит что таких тарифов не бывает, и что-то она там сделала не так.
Убитый писал(а):баян тот еще. Во-первых там купили не так много билетов, Алиталии можно было нехило пропиариться пустив людей на рейс, что они и сделали. Тут же было продано тысячи билетов. Если не больше. В данном случае они будут выглядеть болванами ) Да еще и это огромные потери финансовые - бесплатно катать-поить-кормить
Un-drei писал(а):pr1me, Вы в Италии купили?
pr1me писал(а):Нет, я вообще не покупал.
У вас деньги списали из какой страны?
Не знаю, что такое ".r".Проверил свой счет. Средства пока только заблокированы http://www.alitalia.r/Bibit
pk писал(а):А тем временем бронь до сих пор висит.
Так и до списания денег с карты дойдет.
tyre писал(а):pk писал(а):А тем временем бронь до сих пор висит.
Так и до списания денег с карты дойдет.
интересно, а чисто технически как они могут отследить кто купил с нулевым тарифом? в случае с Кипром было ведь всего одно направление, а здесь вся россия-италия и обратно... а бронь, да, висит...
pr1me писал(а):Явно указан город и страна. Если у купивших билет указана Россия, я думаю есть шанс на успех.
Un-drei писал(а):Интересная логика. С таким подходом большая часть транзакций -- неоспариваемые. Очень редко страну и город указывают, никогда практически.
pr1me писал(а):Я говорил не про оспаривание, а о том законодательству какой страны будет подчиняться данная сделка.
pr1me писал(а):Проверил свою выписку - при всех списания страна всегда указана (буквенным кодом).
Заблокировали потому что произошёл сбой => отмазка "типа" канает. Списали деньги => сделка совершена => выписывайте билет!Alexey_83 писал(а):Я вот одного не пойму. Какой смысл ждать списания?Я
что обязан разбираться списали/не списали? Заблокировали или нет? Какая разница вообще? Я не могу пользоваться этими деньгами. А заблокированы они или списаны для меня без разницы. Блин, времени нет с ними вступать в переговорные отношения.
В общем. не в том направлении идем.
pk писал(а):optim2004, по вашим броням есть новости?
Какие-то отвалились? Обещанные билеты по каким-нибудь пришли?
wahrheitssucher писал(а):Заблокировали потому что произошёл сбой => отмазка "типа" канает. Списали деньги => сделка совершена => выписывайте билет!Alexey_83 писал(а):Я вот одного не пойму. Какой смысл ждать списания?Я
что обязан разбираться списали/не списали? Заблокировали или нет? Какая разница вообще? Я не могу пользоваться этими деньгами. А заблокированы они или списаны для меня без разницы. Блин, времени нет с ними вступать в переговорные отношения.
В общем. не в том направлении идем.
Нету никаких билетов. Не-ту! Есть только бронирование.Alexey_83 писал(а):доказательством служат билеты, хоть и без номеров.
wahrheitssucher писал(а):Нету никаких билетов. Не-ту! Есть только бронирование.Alexey_83 писал(а):доказательством служат билеты, хоть и без номеров.
shibru писал(а):Затем, всем предлагалось перезвонить в течении 24 часов, кто это сделал уже без брони
Olimpio писал(а):очередной ответ АК
к сожалению, компания не согласна с Вашим толкованием предоставленной информации. В бронировании отражены только стоимости сборов, в то время, как наличие подобного тарифа в нашей компании не подтверждается.
Компания к сожалению, не может удовлетворить Ваше требование и выписать билет только со стоимостью cборов аэропорта.
Olimpio писал(а):очередной ответ АК
к сожалению, компания не согласна с Вашим толкованием предоставленной информации. В бронировании отражены только стоимости сборов, в то время, как наличие подобного тарифа в нашей компании не подтверждается.
Компания к сожалению, не может удовлетворить Ваше требование и выписать билет только со стоимостью cборов аэропорта.
Марий-Ка писал(а):Я смотрю, пока только российский офис отвечает?
От самих итальянцев, кроме утренней общей "отмазки" никто ничего не получал?
Great_Me писал(а):По стране где произошло списание: в личном кабинете в авангарде в отличие от других платежей страна не указана, указано только BIBIT, а это процессинг Royal Bank os Scotland, в России они не представлены, так что списание в любом случае не российской компанией.
У кого-нибудь из купивших билетов есть даты вылета раньше чем 6 марта?
Если требуется юрист предлагаю одному сходить на консультацию, могу я сходить, и подготовить исковое заявление.
Хотя не совсем понятно что в заявлении указывать: оплата прошла, бронь сделана и не слетела, по телефону подтвердили что с билетом все в порядке и обещали выслать на email. Да не выслали, но это же и не отказ в перевозке. Я так понимаю что фактом для предъявления иска будет именно отказ в перевозке, т.е. когда не пустят на борт.
В тоже время пока не снято бронирование место в электронной системе считается занятым и даже за реальную стоимость не может быть продано, в данном случае вообще не понятно чего ждет AlItalia
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Спецпредложения авиакомпаний — горящие и дешёвые авиабилеты