Oy! писал(а):tyre
Я, честно говоря, не папа римский, и морализировать у меня нет ни желания, ни, наверное, морального права.
Я вам так скажу: я стараюсь не иметь дела как с подобного плана юридическими лицами, так и физическими. Мне всё едино - и компания, хитростью впаривающая кредит под 200%, и дрожащий от вожделения пассажир "Только бы они лоханулись, и выписали мне билет за рупь".
У вас сейчас ситуация когда Вам показали чужой контракт (он не для Вас - Вы не работник компании), назвали цену, Вы вроде бы передали деньги, и компания вроде бы их взяла, но... Но компания контракт не подписала (билета нет). И что - начались стенания на 5 страниц, образцы заявлений про нарушения Ваших прав, которые, собственно, и не Ваши по правилам тарифа, поиски юристов для защиты того, что Вам не принадлежит и для заставления компании подписывать то, что она не хочет подписывать и имеет право не подписывать? Голова на плечах есть - подумать о том на что Вы имеете право? Я уж не говорю о том, что подумать как Вы выглядите.
Прошу прощения, если обидел.
С уваженем,
Oy!
не обидел, голова на плечах есть и я "ею не только ем", но! не далее как на прошлой неделе одна авиакомпания устроила распродажу, но забыла убрать сервисный сбор, который в случае распродажи взыматься не должен и естественно, многим пришлось заплатить этот сбор. Что, авиакомпания, увидев ошибку вернула сама деньги? ничего подобного! я, например, увидев, что списали сбор, помня о том, что по точно такому же предложению за последние полгода купила 9 таких билетов и видя что на сайте черным по белому написано, что сбор с этих билетов взыматься не должен, позвонила в московское представительство и спросила почему??? на что получила ответ-да, сбор взымается. И только когда я дозвонилась в германию, операторы, посовещавшись, сказали что деньги авиакомпания мне вернет...да, 15евро не так и много! но с купленных мною 3-х полетов это уже 45! а ведь кто-то дозвонился, а кто-то решил-ладно, пусть оставят себе...Так почему, мониторя инет в поисках дешевых билетов, увидя "халяву", пусть и ошибочную( это всем понятно) не попытаться получить это от авиакомпании? пока что от авиакомпании я не получила даже извинений, что была ошибка и что деньги на карте заблокированы ошибочно...не говоря уж о том, чтобы авиакомпания как-то "скрасила" этот "интернетный ляп"...в конце концов, если вы например обещаете поставить клиенту товар по одной цене, а потом выясняется что вы ошиблись, вы как-то пытаетесь "держать лицо перед клиентом", или в ноль срабатываете по сделке или делаете какую-то скидку в следующий раз...