Алиталия - ошибка

Действующие и проверенные спецпредложения авиакомпаний: акции, распродажи и горящие авиабилеты. Где найти дешёвые авиабилеты на популярных маршрутах, скидки и промокоды авиакомпаний.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Алиталия - ошибка

Сообщение tyre » 16 фев 2010, 18:26

Olimpio писал(а):основанием может быть письменный отказ выписать билет
каждый может отправить письма с уведомлением в адрес АК с требованием выписать билеты.
Они обязаны будут ответить на запрос. Эти письма с отказами и будут основанием

а они имеют право отвечать на претензию в течении месяца... а у меня вылет через 25 дней... и вот что делать в такой ситуации?
tyre
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение DonChoa » 16 фев 2010, 18:29

Толпа халявщиков, считающая себя умней Алиталии

я с Алиталией уссываюсь над Вами...

самый тупорылый путешественник глядя на прайс с ценой 1600 р в Рим за раунд трип поймет что шансы получить тикет за такую цену равны 0,01%
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Отчеты: 7

Сообщение Great_Me » 16 фев 2010, 18:35

Olimpio писал(а):
а они имеют право отвечать на претензию в течении месяца... а у меня вылет через 25 дней... и вот что делать в такой ситуации?

у меня вылет 6го марта.
На письмо из раздела претензий на сайте не отвечают.
По телефону сказали все ок, но номер билета так и не появился.

а если письменную претензию писать да еще и в италию, боюсь они ее даже рассматривать к дате вылета не начнут
Great_Me
новичок

Страны: 6

Сообщение wahrheitssucher » 16 фев 2010, 18:37

DonChoa писал(а):Толпа халявщиков, считающая себя умней Алиталии
По Вашему Алиталия поступила умно опубликовав на своём сайте такие тарифы?
wahrheitssucher
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 28

Сообщение Oy! » 16 фев 2010, 18:49

DonChoa,

Самое смешное, что здесь уже приводили выдержку из тарифа этих билетов:

от отрывок из УПТ тех билетов - тариф оказался STAFF FARES - для персонала:

Fare Rules: MOW - ROM
Alitalia reserves the right to verify proof of eligibility and full & sequential
use of flight coupons at any time as specified in the fare rules.

20Feb10 EUR0.00 CID00S1
50. APPLICATION & OTHER COND
STAFF FARES FOR ALITALIA EMPLOYEE ID00S1

Алиталия: Вы работник нашей авиакомпании?
Халявщик: ...
Алиталия: В ... сад - это туда.

И какие переживания в ветке... Не удаётся наЕ..ть кого-то... Ужос!
Последний раз редактировалось Oy! 16 фев 2010, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Oy!
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30

Сообщение tyre » 16 фев 2010, 18:50

Great_Me писал(а):
По телефону сказали все ок, но номер билета так и не появился.

а если письменную претензию писать да еще и в италию, боюсь они ее даже рассматривать к дате вылета не начнут

а кто вам по телефону сказал что все ок? мне в чате написали, что тариф ошибочный и билет выпущен не будет
tyre
новичок

Сообщение shibru » 16 фев 2010, 18:52

wahrheitssucher писал(а):
DonChoa писал(а):Толпа халявщиков, считающая себя умней Алиталии
По Вашему Алиталия поступила умно опубликовав на своём сайте такие тарифы?

Все таки думаю Алиталия ничего не публиковала. Речь об ошибке.

P.S. Но я не утверждаю, что за ошибке не надо отвечать
shibru
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Great_Me » 16 фев 2010, 19:02

tyre писал(а):а кто вам по телефону сказал что все ок? мне в чате написали, что тариф ошибочный и билет выпущен не будет

девушка вчера по телефону сказала что все VALID и сейчас вышлет на почту еще раз подтверждение, правда на почту ничего не пришло, но переспрашивали ее несколько раз - она подтверждала что VALID и ALL OK.
Статус сразу поменялся с Confermato на Pagato, т.у. с подтвержден на оплачен.

Еще для умных: каждая компания обязана отвечать за свои ошибки. Проблема не в халявщиках. В конце концов бывают рекламные акции, распродажи, да даже если ошибки, потребитель не обязан разбираться по какой именно причине он купил товар за те или иные деньги, если было предложение и потребитель с ним согласился оплатив товар, то продавец обязан ему предоставить этот товар, либо в крайнем случае аналогичный по потребительским характеристикам.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
У этих красавцев еще и забастовка сегодня, и сайт весь день сбоит то в одном месте то в другом
Great_Me
новичок

Сообщение tyre » 16 фев 2010, 19:09

Oy! писал(а):[b]
И какие переживания в ветке... Не удаётся наЕ..ть кого-то... Ужос!

Наверно, вы никогда не ошибались в написании фамилии в билете... и у вас никогда не было перевеса багажа в 2-3кг... и никогда вы не приезжали в аэропорт( отстояв 3 часа в пробках) за 50 минут до вылета, а авиакомпания уже закончила регистрацию... тогда вам точно не нужно их наЕ..ть... все на стороне авиакомпании, а клиенту остается только"не устраивает-не летай" или смириться... поэтому если есть возможность наЕ..ть авиакомпанию-с большим удовольствием!
tyre
новичок

Сообщение wahrheitssucher » 16 фев 2010, 19:12

Great_Me писал(а):Еще для умных: каждая компания обязана отвечать за свои ошибки. Проблема не в халявщиках. В конце концов бывают рекламные акции, распродажи, да даже если ошибки, потребитель не обязан разбираться по какой именно причине он купил товар за те или иные деньги, если было предложение и потребитель с ним согласился оплатив товар, то продавец обязан ему предоставить этот товар, либо в крайнем случае аналогичный по потребительским характеристикам.
Здесь очень тонкая грань между "халявщик" и "партнёр". Посмотрите название темы. Покупая, мы все знали, что пользуемся оплошностью компании. Формально да, правы, морально - не уверен. Но бизнес есть бизнес. Лично мне эти билеты не очень то и нужны. Был чисто спортивный интерес. Извинится компания каким-нить образом - плюсик им и уважуха. Нет - ну и нет, буду другими летать
wahrheitssucher
путешественник

Сообщение Oy! » 16 фев 2010, 20:05

tyre
Я, честно говоря, не папа римский, и морализировать у меня нет ни желания, ни, наверное, морального права.

Я вам так скажу: я стараюсь не иметь дела как с подобного плана юридическими лицами, так и физическими. Мне всё едино - и компания, хитростью впаривающая кредит под 200%, и дрожащий от вожделения пассажир "Только бы они лоханулись, и выписали мне билет за рупь".

У вас сейчас ситуация когда Вам показали чужой контракт (он не для Вас - Вы не работник компании), назвали цену, Вы вроде бы передали деньги, и компания вроде бы их взяла, но... Но компания контракт не подписала (билета нет). И что - начались стенания на 5 страниц, образцы заявлений про нарушения Ваших прав, которые, собственно, и не Ваши по правилам тарифа, поиски юристов для защиты того, что Вам не принадлежит и для заставления компании подписывать то, что она не хочет подписывать и имеет право не подписывать? Голова на плечах есть - подумать о том на что Вы имеете право? Я уж не говорю о том, что подумать как Вы выглядите.

Прошу прощения, если обидел.

С уваженем,
Oy!
Oy!
новичок

Сообщение Chidi » 16 фев 2010, 20:39

можно представить что тут банальный форс-мажор.... сбой сервера, хакеры или еще что-то.... ихрен кто что докажет

зы смешно смотреть как с течением времени некоторые начинают уже чувствовать себя обворованными
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение Jrik » 16 фев 2010, 21:00

Chidi
Понимаете, когда такой же форм мажор случается у клиента.. простоял в пробке 2-а часа и опоздал на регистрацию на 10-ть минут, ошибся буквой, забивая ФИО в билете, привез 22кг вместо 20-ти...итд..то почему-то компания при этом жестко нагибает клиента и заставляет платить, всето того, чтоб говорить что да...бывает..все ошибаются..и прошать..

Поэтому и клиенты не хотят прощать компании ее косяки, зная на 100% что и компания никогда бы не простила любой ошибки клиента.

Ничего личного, это просто бизнесс (с)
Jrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение tyre » 16 фев 2010, 21:16

Oy! писал(а):tyre
Я, честно говоря, не папа римский, и морализировать у меня нет ни желания, ни, наверное, морального права.

Я вам так скажу: я стараюсь не иметь дела как с подобного плана юридическими лицами, так и физическими. Мне всё едино - и компания, хитростью впаривающая кредит под 200%, и дрожащий от вожделения пассажир "Только бы они лоханулись, и выписали мне билет за рупь".

У вас сейчас ситуация когда Вам показали чужой контракт (он не для Вас - Вы не работник компании), назвали цену, Вы вроде бы передали деньги, и компания вроде бы их взяла, но... Но компания контракт не подписала (билета нет). И что - начались стенания на 5 страниц, образцы заявлений про нарушения Ваших прав, которые, собственно, и не Ваши по правилам тарифа, поиски юристов для защиты того, что Вам не принадлежит и для заставления компании подписывать то, что она не хочет подписывать и имеет право не подписывать? Голова на плечах есть - подумать о том на что Вы имеете право? Я уж не говорю о том, что подумать как Вы выглядите.

Прошу прощения, если обидел.

С уваженем,
Oy!

не обидел, голова на плечах есть и я "ею не только ем", но! не далее как на прошлой неделе одна авиакомпания устроила распродажу, но забыла убрать сервисный сбор, который в случае распродажи взыматься не должен и естественно, многим пришлось заплатить этот сбор. Что, авиакомпания, увидев ошибку вернула сама деньги? ничего подобного! я, например, увидев, что списали сбор, помня о том, что по точно такому же предложению за последние полгода купила 9 таких билетов и видя что на сайте черным по белому написано, что сбор с этих билетов взыматься не должен, позвонила в московское представительство и спросила почему??? на что получила ответ-да, сбор взымается. И только когда я дозвонилась в германию, операторы, посовещавшись, сказали что деньги авиакомпания мне вернет...да, 15евро не так и много! но с купленных мною 3-х полетов это уже 45! а ведь кто-то дозвонился, а кто-то решил-ладно, пусть оставят себе...Так почему, мониторя инет в поисках дешевых билетов, увидя "халяву", пусть и ошибочную( это всем понятно) не попытаться получить это от авиакомпании? пока что от авиакомпании я не получила даже извинений, что была ошибка и что деньги на карте заблокированы ошибочно...не говоря уж о том, чтобы авиакомпания как-то "скрасила" этот "интернетный ляп"...в конце концов, если вы например обещаете поставить клиенту товар по одной цене, а потом выясняется что вы ошиблись, вы как-то пытаетесь "держать лицо перед клиентом", или в ноль срабатываете по сделке или делаете какую-то скидку в следующий раз...
tyre
новичок

Сообщение Евгений_С » 16 фев 2010, 21:37

Всем завидующим (не успевшим купить билет) - может лучше покинете ветку и не будете писать всякой херни? Я когда покупал - понятия не имел, что это не спецтариф, а узнал об этом только на форуме. Всем, кто успел купить - как уже предлагали здесь на форуме - давайте объединяться.
Последний раз редактировалось Евгений_С 16 фев 2010, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Евгений_С
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Olimpio » 16 фев 2010, 21:45

Евгений_С писал(а):Всем завидующим (не успевшим купить билет) - может лучше покинете ветку и не будете писать всякой херни? Я когда покупал - поняти не имел, что это не спецтариф, а узнал об этом только на форуме. Всем, кто успел купить - как уже предлагали здесь на форуме - давайте объединяться.

поддерживаю
Olimpio
участник

Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Un-drei » 16 фев 2010, 22:24

Вовка-Вовка писал(а):очень неприятно видеть на уважаемом форуме столько алчных и аморальных людей.

DonChoa писал(а):я с Алиталией уссываюсь над Вами...

Oy! писал(а):И какие переживания в ветке... Не удаётся наЕ..ть кого-то... Ужос!

"Халявщики"! Нас раскрыли! Я призываю всех отменить брони. Нужно быть честными, как честны перевозчики с нами.

DonChoa писал(а):самый тупорылый путешественник глядя на прайс с ценой 1600 р в Рим за раунд трип поймет что шансы получить тикет за такую цену равны 0,01%

DonChoa, вот Вы -- сразу поняли, правильно?

Не очень следил за новогодней эпопеей Lomantin'а сотоварищи, но там, кажется, завидующих было много меньше. Или вообще не было. Видимо, дело в количестве "обманувших". Чем их больше, тем неприятней моралистам. Тогда они сдержались, а теперь -- вот, до энуреза...

Oy! писал(а):У вас сейчас ситуация когда Вам показали чужой контракт (он не для Вас - Вы не работник компании), назвали цену, Вы вроде бы передали деньги, и компания вроде бы их взяла, но...

Oy!, Вы, простите, ерунду сейчас говорите. "Чужие контракты" не предлагаются сотрудникам посредством публичной оферты.

Прошу прощения за оффтопик, почувствовал необходимость отреагировать на выпады нимбоносителей.
Un-drei

Благодарил (а): 919 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Mike29 » 16 фев 2010, 22:48

[quote="tyre"]да, 15евро не так и много! но с купленных мною 3-х полетов это уже 45! а[/quote

согласен полностью... 10 старушек -рубль!!!
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение ADVOCATE » 16 фев 2010, 22:55

Евгений_С писал(а):Всем завидующим (не успевшим купить билет) - может лучше покинете ветку и не будете писать всякой херни?

+ 1

А чего все (кто купил билеты) ждут? Может я чего непонимаю но:
Алиталия - ошибка
Алиталия - ошибка

Обведенное красным переводится как "квитанция электронного билета". Нет только номера билета, а зачем он нужен? Порылся в конвенциях и т.п., нигде не указано, что номер - это необходимый атрибут билета.
ADVOCATE
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 52

Сообщение Shwed » 16 фев 2010, 23:12

ADVOCATE
Фоты видете только Вы, а мы видим замок и надпись - Приватный доступ
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение tyre » 16 фев 2010, 23:27

ADVOCATE писал(а):
Обведенное красным переводится как "квитанция электронного билета". Нет только номера билета, а зачем он нужен? Порылся в конвенциях и т.п., нигде не указано, что номер - это необходимый атрибут билета.

да, действительно, это электронный билет... у некоторых авиакомпаний код бронирования идет и как номер билета... но у алиталии точно должен еще быть номер... можно ли на сайте забронировать билет без оплаты? пришлют ли тогда такую бронь? маловероятно..
tyre
новичок

Сообщение silviya » 16 фев 2010, 23:36

tyre писал(а):
ADVOCATE писал(а):

да, действительно, это электронный билет... у некоторых авиакомпаний код бронирования идет и как номер билета... но у алиталии точно должен еще быть номер... можно ли на сайте забронировать билет без оплаты? пришлют ли тогда такую бронь? маловероятно..

Так на фото именно билет Алиталии.
Последний раз редактировалось silviya 16 фев 2010, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
silviya
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17

Сообщение Alexey_83 » 16 фев 2010, 23:36

wahrheitssucher писал(а):
Great_Me писал(а):Еще для умных: каждая компания обязана отвечать за свои ошибки. Проблема не в халявщиках. В конце концов бывают рекламные акции, распродажи, да даже если ошибки, потребитель не обязан разбираться по какой именно причине он купил товар за те или иные деньги, если было предложение и потребитель с ним согласился оплатив товар, то продавец обязан ему предоставить этот товар, либо в крайнем случае аналогичный по потребительским характеристикам.
Здесь очень тонкая грань между "халявщик" и "партнёр". Посмотрите название темы. Покупая, мы все знали, что пользуемся оплошностью компании. Формально да, правы, морально - не уверен. Но бизнес есть бизнес. Лично мне эти билеты не очень то и нужны. Был чисто спортивный интерес. Извинится компания каким-нить образом - плюсик им и уважуха. Нет - ну и нет, буду другими летать

Все правильно, это называется злоупотребление положением, т.к. мы заведомо понимали, что это "косяк" компании. И если уж дело доводить до суда то все будет зависеть от взглядов судьи. Как бы мы там не старались эти билеты выбить все равно, по-моему ничего не выйдет. А вот каким образом все на самом деле закончится это очень интересно - грубо пошлют или все-таки извиняться как-нибудь.
Alexey_83
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14

Сообщение tyre » 16 фев 2010, 23:45

silviya писал(а):Так на фото именно билет Алиталии.

только, например , тот же web-check in просит Numero e-ticket...
tyre
новичок

Сообщение Topo » 16 фев 2010, 23:49

Может я плохо искала...но, не видела я что-то в интернете информации об этой ошибки Алиталии...обычно новостные сайты расдостно перепечатывают друг у друга всякую малозначительную ерунду...а тут полная тишина...ситуация обсуждается только на некоторых форумах и в ЖЖ...странно это
нормальные герои всегда идут в обход
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Марий-Ка » 16 фев 2010, 23:54

ADVOCATE
По какой ссылке получили указанную квитанцию?
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение silviya » 16 фев 2010, 23:56

Topo писал(а):Может я плохо искала...но, не видела я что-то в интернете информации об этой ошибки Алиталии...обычно новостные сайты расдостно перепечатывают друг у друга всякую малозначительную ерунду...а тут полная тишина...ситуация обсуждается только на некоторых форумах и в ЖЖ...странно это

Да, я тоже это заметила. Ничего нет даже на итальянском языке.
silviya
активный участник

Сообщение tyre » 16 фев 2010, 23:56

Topo писал(а):Может я плохо искала...но, не видела я что-то в интернете информации об этой ошибки Алиталии...обычно новостные сайты расдостно перепечатывают друг у друга всякую малозначительную ерунду...а тут полная тишина...ситуация обсуждается только на некоторых форумах и в ЖЖ...странно это

а кому это может быть интересно кроме нас, купивших билеты? ну давайте дадим журналистам инфо " Alitalia лоханулась и выставила бизнесс-класс по цене билетов для сотрудников
кстати, а может быть это и неплохо бы сделать... пока все молчком, alitalia может даже и не реагировать на наши вопли о невыписанных билетах...а вот если это появится в прессе..тогда уж они должны будут дать адекватную реакцию на сложившуюся ситуацию
Последний раз редактировалось tyre 17 фев 2010, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
tyre
новичок

Сообщение Topo » 17 фев 2010, 00:04

Даже про мелкий косяк с билетами Торонто-Кипр (если не ошибаюсь) информация была, а тут, когда предложение висело на сайте полдня...купивших немало..тишина полнейшая, которая, кстати, на руку Алиталии, может шум в прессе подвигнет ее на положительное решение вопроса?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Марий-Ка писал(а):ADVOCATE

http://www.alitalia.com/IT_IT/TP/APV/ApVSearch.aspx
нормальные герои всегда идут в обход
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение ADVOCATE » 17 фев 2010, 00:11

Марий-Ка писал(а):ADVOCATE

Заходите по этой ссылке - http://www.alitalia.com/IT_IT/TP/APV/ApVSearch.aspx, вбиваете PNR, фамилию, имя. Жмете на красную кнопку, появляется "Ricerca biglietto / riepilogo", далее жмете на "STAMPA" и получаете такой же электронный билет, который вместе с паспортом предъявляете на стойке регистрации.
ADVOCATE
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 52

Сообщение Марий-Ка » 17 фев 2010, 00:16

Друзья, мои познания в английском, конечно, скромны. Но насколько я поняла из ФАКА, размещенного на сайте Алиталии, на чек ине достаточно предъявить PNR, который у нас есть
If you reach the last step of the online purchase process called 'Receipt' it means it has been successful. This page shows the purchase corresponding receipt that you must print and take with you for travel and show at check-in desks.
Further, if you have correctly inserted your email address when requested and sending it goes through with no problems, you will receive a description of your purchase. This email is not a receipt or proof of confirm and the ticket purchased will be there anyway even if you should not receive it. You will receive confirmation the moment you have completed the purchasing procedure and you will be assigned a confirmation number for your booking (PNR) to be shown at check-in.
Марий-Ка
путешественник

Сообщение tyre » 17 фев 2010, 01:07

Марий-Ка писал(а):Друзья, мои познания в английском, конечно, скромны. Но насколько я поняла из ФАКА, размещенного на сайте Алиталии, на чек ине достаточно предъявить PNR, который у нас есть
If you reach the last step of the online purchase process called 'Receipt' it means it has been successful. This page shows the purchase corresponding receipt that you must print and take with you for travel and show at check-in desks.
Further, if you have correctly inserted your email address when requested and sending it goes through with no problems, you will receive a description of your purchase. This email is not a receipt or proof of confirm and the ticket purchased will be there anyway even if you should not receive it. You will receive confirmation the moment you have completed the purchasing procedure and you will be assigned a confirmation number for your booking (PNR) to be shown at check-in.

как бы да...но тогда зачем помимо кода еще стоит Numero e-Ticket в билете?
tyre
новичок

Сообщение aslan » 17 фев 2010, 02:09

Lomantin писал(а):
aslan писал(а):Ломантиныч, все такие глюки держатся пару суток, но в выходные есть больше шансов, что вечеринка чуть продлится
Дык только на выходные и есть шансы,иначе глюк сразу уберут... Тут чую какой-то один прикольщик работает..... А кста,что ты знаешь о подобных случаях? Приведи пару примеров плз...

Да никакой не прикольщик, это руки из жопы растут.

А о подобных случаях я много что знаю, только давай при встрече, приватно, а?

Arthur11 писал(а):в тему..

А/к AlItalia продавала билеты из Торонто на Кипр за $40

В результате ошибки специалистов авиакомпании AlItalia, такая стоимость за перелет из канадского Торонто на Кипр была доступна всем покупателям билетов через Интернет. Такие ошибки случаются крайне редко, и обычно ошибку исправляют раньше, чем кто-то успевает ей воспользоваться. Однако в этот раз несколько десятков пассажиров успели забронировать билеты по небывало низкой цене. К чести авиакомпании, она подтвердила действительность купленных сорокадолларовых билетов.

"Несколько десятков пассажиров" - элегантная фраза. На одном только Флаертоке в ветке про ту ошибку отписалось несколько десятков человек, и не по одному билету люди брали Я тогда, помню, поленился с канадской визой заморачиваться

silviya писал(а):Есть такой сайт, где адвокаты помогают выбить денег с авиакомпаний в случае отмены рейсов, задержек и т.д. У меня раньше он был в избранныx, но комп сломался и всё исчезло. Сейчас ен могу найти этот сайт. Он на английском был. Никто не знает о нём?

www.euclaim.com? Только этот случай не подпадает, там только то, что подходит под известную директиву ЕС 261/2004 о как раз отменах и задержках

ADVOCATE писал(а):А чего все (кто купил билеты) ждут? Может я чего непонимаю но:

Если вы пропустили мой пост выше по ветке: а что вам мешает такую же бумажку нарисовать самим в любом графическом редакторе и отправиться с ней в аэропорт? Вы думаете, в самолет по распечатке пускают? Нет номера билета = нет билета, тикетинг не случился.

Марий-Ка писал(а):Друзья, мои познания в английском, конечно, скромны. Но насколько я поняла из ФАКА, размещенного на сайте Алиталии, на чек ине достаточно предъявить PNR, который у нас есть

Если все в порядке, т.е. ваш билет есть в системе, то да - достаточно показать распечатку или даже просто назвать фамилию или PNR. Только вот отсутствие номеров етикетов свидетельствует о том, что билета в системе нет. А тут хоть обпоказывайтесь
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51

Сообщение Un-drei » 17 фев 2010, 09:16

aslan писал(а):Я тогда, помню, поленился с канадской визой заморачиваться

Была мысль слетать в Канаду, чтоб оттуда за 40 долларов на Кипр?..
Un-drei

Сообщение ezhische » 17 фев 2010, 09:24

Похоже что начали прибивать брони.
у меня теперь при поиске выдаёт
Si sono verificati i seguenti errori:

* Siamo spiacenti, il codice di prenotazione inserito risulta cancellato

Перевод от гугла.
Были следующие ошибки:

* К сожалению, бронирование номера были удалены.

Как у вас?
ezhische
новичок

Сообщение Марий-Ка » 17 фев 2010, 09:27

ezhische писал(а):Похоже что начали прибивать брони.
у меня теперь при поиске выдаёт
Si sono verificati i seguenti errori:

* Siamo spiacenti, il codice di prenotazione inserito risulta cancellato

Перевод от гугла.
Были следующие ошибки:

* К сожалению, бронирование номера были удалены.

Как у вас?

Аналогично
Марий-Ка
путешественник

Сообщение UlA » 17 фев 2010, 09:29

Марий-Ка писал(а):Аналогично

+1

Finita la comedia
UlA
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение Great_Me » 17 фев 2010, 09:32

У меня бронь со статусом оплачено пока висит. У вас у удаленной брони какой статус был?

посмотрел еще раз на электронный билет, думаю, что если у девушек в call-центре информация выглядит также, то понятно почему они говорят что все нормально - сумма написана без указания валюты и без детализации, соответственно несколько тысяч денежных единиц на их взгляд вполне нормальная цена бизнес класса.

сейчас решил рассматривать два основных варианта действий:
1. подойти с распечаткой на стойку AlItalia в аэропорту Рима (лечу туда в ближайшие выходные) и спросить что такое с бронью, на всякий случай подготовить письменное заявление на английском и если скажут что недействительная бронь оставить это заявление им.

2. авантюрный вариант - тупо приехать в аэропорт в день вылета и попытаться зачекиниться
Great_Me
новичок

Сообщение Марий-Ка » 17 фев 2010, 09:35

Great_Me писал(а):У меня бронь со статусом оплачено пока висит. У вас у удаленной брони какой статус был?

У моей был статус "подтверждено"
Марий-Ка
путешественник

Сообщение ezhische » 17 фев 2010, 09:38

У меня бронь со статусом оплачено пока висит. У вас у удаленной брони какой статус был?

У меня тоже был статус подтверждено
ezhische
новичок

Сообщение Great_Me » 17 фев 2010, 09:46

а проверьте разблокировались ли деньги одновременно с отменой брони
Great_Me
новичок

Сообщение silviya » 17 фев 2010, 09:48

И мою бронь удалили. Даже не извинились. А деньги вам отдали?
silviya
активный участник

Сообщение ezhische » 17 фев 2010, 09:48

Great_Me писал(а):а проверьте разблокировались ли деньги одновременно с отменой брони

Нет, деньги так и висят в статусе АВТОРИЗОВАННЫЕ, НО ЕЩЕ НЕ ПОСТУПИВШИЕ В БАНК ОПЕРАЦИИ.
ezhische
новичок

Сообщение optim2004 » 17 фев 2010, 09:53

слетели брони со статусом подверждена, бронь со статусом оплачено продолжает висеть

Great_Me писал(а):сейчас решил рассматривать два основных варианта действий:
1. подойти с распечаткой на стойку AlItalia в аэропорту Рима (лечу туда в ближайшие выходные) и спросить что такое с бронью, на всякий случай подготовить письменное заявление на английском и если скажут что недействительная бронь оставить это заявление им.

2. авантюрный вариант - тупо приехать в аэропорт в день вылета и попытаться зачекиниться

держите, пожалуйста, в курсе - у меня похожая ситуация, но в Риме я буду в мае, а билеты куплены на июнь
optim2004
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 50

Сообщение Great_Me » 17 фев 2010, 09:58

Я так понимаю, что тем у кого была бронь со статусом "Подтверждено" все брони почистили, теперь уже можно спокойно писать в главный офис претензии. Сейчас постараюсь потрясти языковедов чтобы текст примерный накидали.

Отправлять претензии предлагаю по всем представительствам, т.е. один в одно, второй в другое и т.д., станет ясно где какой взгляд на эту проблему.

Посмотрел по статистике банка списываются деньги как правило в течение 5-7 дней, т.е. в понедельник если операции не станут операциями списания значит скорее всего это блокировка которая сама отвалится через месяц, если станут списанными - это уже отдельный разговор, особенно в случаях когда бронь совсем отменена.
Great_Me
новичок

Сообщение lolimpika » 17 фев 2010, 10:02

хм, мою бронь тоже удалили
самое главное - все в тихую, ни извинились, ни уведомили об этом...
когда теперь деньги вернуться?!

Great_Me, скиньте потом текст претензии, я тоже разошлю!
lolimpika
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение Un-drei » 17 фев 2010, 10:05

Говорил вам, отмените их сами, избавьтесь от греха! Гы-гы.

У меня тоже прибили. В целом, нормально, самый вероятный исход, чуда не произошло. Теперь ждем, когда отпустят деньги.
Судиться... Не знаю, я, пожалуй, не буду (если деньги не спишут). Был бы в Москве -- к коллективному иску, наверное, присоединился бы, а так... Случилась бы халява -- отлично. Ну, а на нет и суда нет, за деньги/мили слетаю.
Надеюсь, у тех, кто пойдет до конца, получится получить билеты, удачи вам.
Un-drei

Сообщение baik » 17 фев 2010, 10:23

В авиакомпании все правильно рассчитали, ошибка была -прокололись, пресса молчит, сейчас основная масса спрыгнет вернет себе деньги и успокоится, ну а с десятком неугомонных -либо широкий жест - летите и большая пиар компания - либо вышлет ваучер на скидку (с ограниченным сроком действия - которые никак пристроить не удастся - подобное было у меня с трансами - просахатились они - и дали мне бесплатный перелет -этим же маршрутом, но использовать его нужно в течении месяца - и вроде исправились и культурно послали)
baik
новичок

Сообщение wahrheitssucher » 17 фев 2010, 10:50

baik писал(а):В авиакомпании все правильно рассчитали, ошибка была -прокололись, пресса молчит, сейчас основная масса спрыгнет вернет себе деньги и успокоится
Да ничего они не решали. Думаю, автоматически бронь отвалилась.
wahrheitssucher
путешественник

Сообщение Great_Me » 17 фев 2010, 10:50

У кого удалены билеты предлагаю факсом направлять следующее письмо в различные представительства AlItalia

Dear Sirs
February_____ 2010 I booked tickets from _______ to _________ for __________(фио). Tickets were paid by credit card № *******XXXX (ввести последние 4 цифры). After the transaction I obtained the reservation code _____________. (ввести PNR)

Also I have a e-ticket (attached). (Приложить к письму билет без номера)

Today by some reason my ticket was deleted from your system without any notifications and my confirmation.

I ask you to
Recover my ticket and inform me about it’s new number
Explain me the reasons of this problem

Best regards,
ФИО
телефон
факс
почтовый адрес
подпись

То же самое на испанском:

Estimados senores!

____ de febrero 2010 he hecho una reservacion de los tickets de________а_______ para_______ (ФИО). He pagado con la tarjeta de credito numero ___________ y he obtenido el codigo de prenotacion ____________

Tengo el e-ticket (adjunto la copia)
Hoy por alguna causa extraña mi e-ticket ha sido eliminado desde su sistema sin alguna notificacion ni mi acuerdo
Le pido por la restabilizacion de mi e-ticket y exclamacion del problema

Atentamente

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
в ситуации, когда авиакомпания не признает свою ошибку (а все валят на технические проблемы), не желает хотя бы принести извинения, со своей стороны надо стоять на следующем:

1. бронь прошла успешно, без ошибок
2. электронный билет был получен (нужен там номер или нет это не наши проблемы)
3. оплаченный электронный билет был удален без запроса и предупреждения
Great_Me
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииСпецпредложения авиакомпаний — горящие и дешёвые авиабилеты

Включить мобильный стиль