Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
lolimpika писал(а):вобщем может все вместе решим, куда посылать и все отправим?
все-таки много одинаковых претензий лучше будет ))
Great_Me писал(а):Есть еще предложение вот сюда написать:
Oy! писал(а):Чем народ думает?
Увидели "0", "бизнесс"... Глаза загорелись... Начали тыкать в рейсы, даты... Не читая, проставили галочки, что соглашаются с "Условиями перевозки" и "Правилами тарифа"... Всё... Ждут... А теперь возмущаются, что им билеты не выписывают.
И даже не заметили, что на форуме им привели выписку УППТ (Условия и правила применения тарифа), которую при покупке они не удосужились прочитать. В которой чётко написано - "для работников авиакомпании".
Вот интересно... Если так случится, что в результате криворучия программистов станет доступен тариф для инфантов, который тоже стоит "0", кстати, то станут требовать перевозки? Там конечно перелёт только в сопровождении взрослого (найти можно), и не бизнесс-класс, а перелёт в люльке и на коленях, и годков надо быть только до 2 (с этим сложнее)... Но всё же... Как думаете, побороться стоит? Ну там написать гневное письмо про оферту... Нарушение прав... И прочее... А? Ведь так сладко - в Европу только за сборы. И плюс титьку в полёте забесплатно получить можно - инфант всё-таки.
Great_Me писал(а):Про работников авиакомпании глюк был в другой раз, в этой теме просто был приведен как пример глюков которые бывали, тариф для сотрудников не имеет никакого отношения к проблеме которую тут обсуждают.
Un-drei писал(а):Great_Me писал(а):Про работников авиакомпании глюк был в другой раз, в этой теме просто был приведен как пример глюков которые бывали, тариф для сотрудников не имеет никакого отношения к проблеме которую тут обсуждают.
Ну в ветке-то писали! В этой!
tyre писал(а):Я вчера оставила инфо о нашей с вами проблеме на tourdom news, сегодня со мной связалась девушка-журналист, они были не в курсе такого ляпа alitalia, заинтересовались и возможно напишут у себя об этом
Oy! писал(а):при покупке о возникновении технической проблемы и просьбе связаться с авиакомпанией.
Oy! писал(а):Я буду это утверждать, только после того, как Вы станете утверждать то, что Вам не сообщили при покупке о возникновении технической проблемы и просьбе связаться с авиакомпанией.
Alitalia - Information on your purchase
We are sorry that this transaction failed due to a technical problem. Your reservation has been completed successfully and will be kept it in our system for the next 24 hours.
To have your ticket issued, conctact your local Alitalia Office, and give the reservation code KG2IVM as displayed on screen.
Oy! писал(а):tyre и в чём проблема?
Билет КД-авиа на руках я имел. Так что всё по-честному. Есть контракт - выполнять должны оба. Правда, они отказались. Я забил на разборки - планы менялись, менялись и в результате доменялись - время к возврату билета мною вышло.
Были проблемы с Аэросвитом. Отменили рейс по выписанному билету. Согласились с моим предложением отправить другой авиакомпанией.
Сейчас имею отменённый рейс Татарстана. Перебить им билет на рейс другого перевозчика прийдётся.
А у вас что? В результате технических проблем показывалось А под видом Б? После объяснения с другой стороной вы всё ещё хотите, чтобы Вам продали Б по цене А?
Oy! писал(а):Покупалось одно, зарезервиловалось другое.
Oy! писал(а):Я вам могу привести примеры из своих неданих покупок
Oy! писал(а):Я вам могу привести примеры из своих неданих покупок:
Вижу на сайте Аэрофлота цену 3900, и даже денег столько же списали с карточки. Правда с билетом промашка вышла - глюк сайта. А по новой бучить - уже по 3900 нет, есть только 4400. Как заставить Аэрофлот продать мне за те 3900, что я видел?
Купил книжку в инет-магазине. Оплату приняли. Только вот прислали письмо через несколько дней. Мол, а книжек то таких у нас не было на момент покупки. Глюк склада. Как заставить магазин найти мне книжку?
Un-drei писал(а):Дайте подумать... "Ладно, давайте за 4400" и "фиг с ней, с книжкой, глюк же сайта", такие ответы?
Oy! писал(а):Не... Одни ищут возможность мне продать за 3900, вторые роют рогом землю в поисках книжки.
Oy! писал(а):Не... Одни ищут возможность мне продать за 3900, вторые роют рогом землю в поисках книжки.
Oy! писал(а):Заодно всплыло вот ещё что. Может быть полезно, кстати... Я раньше думал, что если по Вашей просьбе нотариус снимет скриншоты экрата и завизирует их - то это документ. Типа "обещалось это". Нифига! Оказывается, должна присутствовать и вторая сторона - чей контент визируется нотариусам.
Oy! писал(а):А договор о перевозке (т.е. билет)
tyre писал(а):Ну а вы-то что переживаете? Или это Вы за нас, глупых, печетесь
tyre писал(а):да его просто жаба душит, как же так, люди купили в 100 раз дешевле..
Un-drei писал(а): Oy! писал(а):Не... Одни ищут возможность мне продать за 3900, вторые роют рогом землю в поисках книжки.
Не понял... А у нас что? Или только Вам можно? У нас же тоже самое
Olimpio писал(а):почитал ALITALIA GENERAL CONDITIONS OF CARRIAGE
Taxes and
charges on air services are subject to constant change and, therefore, if any tax or charge stated on
the ticket is increased, or if a new tax or new charge is applied after the ticket has been issued, the
passenger will be required to pay the higher amount deriving from such increase or application up
to the date of beginning of the travel. If any taxes or charges that the passenger duly paid to the
Carrier when the ticket was issued, or subsequently up to the date of beginning of the travel, are
reduced or abolished up to the date of beginning of the travel, the passenger has the right to request
refund of the amount so paid.
насколько я понял, в случае если они поменяли таксы то до начала поездки я должен буду оплатить разницу, либо вернуть себе в случае уменьшения тарифа.
Olimpio писал(а):почитал ALITALIA GENERAL CONDITIONS OF CARRIAGE
насколько я понял, в случае если они поменяли таксы то до начала поездки я должен буду оплатить разницу, либо вернуть себе в случае уменьшения тарифа.
Oy! писал(а):Марий-Ка мою семью зволновал я - попросил узнать, что говорят об этой ситуации юристы. Меня же взволновали вы.
Марий-Ка писал(а):Olimpio писал(а):почитал ALITALIA GENERAL CONDITIONS OF CARRIAGE
А как же тогда распродажи?
Формально они тоже могут потребовать доплать разницу в стоимости?
Ну и потом, насколько мне известно, чем ближе к дате вылета покупка, тем дороже билет.
tyre писал(а):Марий-Ка писал(а):А как же тогда распродажи?
Формально они тоже могут потребовать доплать разницу в стоимости?
Ну и потом, насколько мне известно, чем ближе к дате вылета покупка, тем дороже билет.
ближе к вылету сам тариф дороже, а сборы-таксы остаются неизменными как правило
Temedar2 писал(а):Билет - это билет, а договор - это договор. Билет подтверждает заключение договора, но ставить между ними знак равенства нельзя.
Марий-Ка писал(а):А весна, понятно!
Не нужно так волноваться, тем более беспокоить свою супругу и ее юристов.
Мы обойдемся без ваших (их) рекомендаций и оценок
Берегите себя, нервные клетки не восстанавливаются
Марий-Ка писал(а):Great_Me
Вы по факсу отправляете претензии?
Нигде не нашла электронного адреса, кроме как у российского представительства
Oy! писал(а):Шучу я.
Un-drei писал(а):aslan писал(а):Я тогда, помню, поленился с канадской визой заморачиваться
Была мысль слетать в Канаду, чтоб оттуда за 40 долларов на Кипр?..
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Спецпредложения авиакомпаний — горящие и дешёвые авиабилеты