Алиталия - ошибка

Действующие и проверенные спецпредложения авиакомпаний: акции, распродажи и горящие авиабилеты. Где найти дешёвые авиабилеты на популярных маршрутах, скидки и промокоды авиакомпаний.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Алиталия - ошибка

Сообщение lolimpika » 17 фев 2010, 10:57

Great_Me, а куда предлагаете посылать это?
я вчера уже писала итальянцам по почте, но они мне так и не ответили (((

вобщем может все вместе решим, куда посылать и все отправим?
все-таки много одинаковых претензий лучше будет ))
lolimpika
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение Марий-Ка » 17 фев 2010, 11:05

Предлагаю скооперироваться и попробовать побороться
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Great_Me » 17 фев 2010, 11:08

Италия, Рим:
Телефон : +39 (06) 6562 2020
Факс : +39 (06) 6562 4733

Англия, Лондон
0844 8153649
0870 2255077 - Customer Relation c/o Menzies. Opening time - Mon-Fri 10am to 4 pm

США, Нью-Йорк
Phone: 973 961 6970
Fax: 973 624 5245
001-212-9033575

и так далее
http://www.alitalia.com/RU_EN/Fly/Offic ... earch.aspx

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
lolimpika писал(а):вобщем может все вместе решим, куда посылать и все отправим?
все-таки много одинаковых претензий лучше будет ))

Скорее всего все претензии в конечном счете доберутся до штаб-квартиры, но как раз для создания массовости лучше если они будут доходить со всех представительств.
Плюс возможно какое-то из представительств окажется более лояльным чем другие и решит проблему сразу, тогда остальные тоже смогут писать уже в конкретное представительство. Пока понятно только то, что в российское представительство писать смысла не имеет
Great_Me
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение MegaWolt » 17 фев 2010, 11:11

да, у меня тоже бронь отвалилась. было confermato.
надо было действительно лучше позвонить в какой-нить офис
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение tyre » 17 фев 2010, 11:11

Я вчера оставила инфо о нашей с вами проблеме на tourdom news, сегодня со мной связалась девушка-журналист, они были не в курсе такого ляпа alitalia, заинтересовались и возможно напишут у себя об этом
tyre
новичок

Сообщение DeB0sh » 17 фев 2010, 11:30

а чего собственно говоря ждать? У многих из нас есть ЖЖ, знакомые, у которых есть ЖЖ и т.д. Давайте разнесем новость по рунету. А там и новостные сайты подтянутся. Сегодня размещу информацию про косяк у себя на сайте.
DeB0sh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 43

Сообщение silviya » 17 фев 2010, 11:36

Можно и на итальянском отправить:

Gentili Signori!
Il Febbraio___ 2010 ho prenotato il volo da _____________ a______________per_____________ Ho pagato con la carta di credito numero____________e ho ottenuto il codice di prenotazione ____________
Ho il biglietto elettronico (la coppia aggiunta)
Stamattina, per motivi a me sconosciuti, mi e' stata cancellata la prenotazione senza alcun avviso.
Vi chiedo di risolvere questo problema più in fretta possibile e mandarmi il nuovo codice di prenotazione.
Cordiali saluti,
(Nome Cognome)
silviya
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Great_Me » 17 фев 2010, 12:41

Есть еще предложение вот сюда написать:

SkyTeam Airline Alliance Management
Schiphol Boulevard 367
Tower B, 8th Floor
1118 BJ Schiphol
The Netherlands
Great_Me
новичок

Сообщение pk » 17 фев 2010, 12:45

Great_Me писал(а):Есть еще предложение вот сюда написать:

А слать куда?

Как, кстати, шапку письма оформлять? Хочу отправить в нью-йоркский офис и указать что копия уидет в Скайтим.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Oy! » 17 фев 2010, 13:23

Чем народ думает?

Увидели "0", "бизнесс"... Глаза загорелись... Начали тыкать в рейсы, даты... Не читая, проставили галочки, что соглашаются с "Условиями перевозки" и "Правилами тарифа"... Всё... Ждут... А теперь возмущаются, что им билеты не выписывают.

И даже не заметили, что на форуме им привели выписку УППТ (Условия и правила применения тарифа), которую при покупке они не удосужились прочитать. В которой чётко написано - "для работников авиакомпании".

Вот интересно... Если так случится, что в результате криворучия программистов станет доступен тариф для инфантов, который тоже стоит "0", кстати, то станут требовать перевозки? Там конечно перелёт только в сопровождении взрослого (найти можно), и не бизнесс-класс, а перелёт в люльке и на коленях, и годков надо быть только до 2 (с этим сложнее)... Но всё же... Как думаете, побороться стоит? Ну там написать гневное письмо про оферту... Нарушение прав... И прочее... А? Ведь так сладко - в Европу только за сборы. И плюс титьку в полёте забесплатно получить можно - инфант всё-таки.
Oy!
новичок

Страны: 30

Сообщение Great_Me » 17 фев 2010, 13:30

Oy! писал(а):Чем народ думает?

Увидели "0", "бизнесс"... Глаза загорелись... Начали тыкать в рейсы, даты... Не читая, проставили галочки, что соглашаются с "Условиями перевозки" и "Правилами тарифа"... Всё... Ждут... А теперь возмущаются, что им билеты не выписывают.

И даже не заметили, что на форуме им привели выписку УППТ (Условия и правила применения тарифа), которую при покупке они не удосужились прочитать. В которой чётко написано - "для работников авиакомпании".

Вот интересно... Если так случится, что в результате криворучия программистов станет доступен тариф для инфантов, который тоже стоит "0", кстати, то станут требовать перевозки? Там конечно перелёт только в сопровождении взрослого (найти можно), и не бизнесс-класс, а перелёт в люльке и на коленях, и годков надо быть только до 2 (с этим сложнее)... Но всё же... Как думаете, побороться стоит? Ну там написать гневное письмо про оферту... Нарушение прав... И прочее... А? Ведь так сладко - в Европу только за сборы. И плюс титьку в полёте забесплатно получить можно - инфант всё-таки.

Уважаемый, это чем Вы думаете?? Про работников авиакомпании глюк был в другой раз, в этой теме просто был приведен как пример глюков которые бывали, тариф для сотрудников не имеет никакого отношения к проблеме которую тут обсуждают.
Поэтому в следующий раз когда решите, что хотите сказать нечто умное, прочитайте все внимательно и только потом делайте заявления
Great_Me
новичок

Сообщение Un-drei » 17 фев 2010, 14:01

Great_Me писал(а):Про работников авиакомпании глюк был в другой раз, в этой теме просто был приведен как пример глюков которые бывали, тариф для сотрудников не имеет никакого отношения к проблеме которую тут обсуждают.

Ну в ветке-то писали! В этой!
Un-drei

Благодарил (а): 919 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Марий-Ка » 17 фев 2010, 14:22

Un-drei писал(а):
Great_Me писал(а):Про работников авиакомпании глюк был в другой раз, в этой теме просто был приведен как пример глюков которые бывали, тариф для сотрудников не имеет никакого отношения к проблеме которую тут обсуждают.

Ну в ветке-то писали! В этой!

Аха, через n-ое количество постов уважаемый Оу! будет утверждать, что мы купили тариф для инфантов
Марий-Ка
путешественник

Сообщение elnarperm » 17 фев 2010, 14:24

tyre писал(а):Я вчера оставила инфо о нашей с вами проблеме на tourdom news, сегодня со мной связалась девушка-журналист, они были не в курсе такого ляпа alitalia, заинтересовались и возможно напишут у себя об этом

да они бестолковые в этом плане, лишь по отзывам читателей работают (читай турагентов)
у себя в жж выкладывал инфу
Ссылка удалена Shwed
путешествуй с головой!
elnarperm
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 35

Сообщение tyre » 17 фев 2010, 14:30

Oy!
уважаемый! вы хотите чтобы мы поговорили о Вас? Мы, конечно, ничем не думаем... и как инфанты готовы лететь... только вообще-то было ясно указано бизнес-класс, без всяких там ссылок... и может хватит уже нас стыдить, честный Вы наш... посты-то ваши в других темах видны..кд-авиа отменила рейс, можно ли заставить их отправить не только другой авиакомпанией, но и в другие даты
tyre
новичок

Сообщение Oy! » 17 фев 2010, 14:36

Марий-Ка
Мадам! Я буду это утверждать, только после того, как Вы станете утверждать то, что Вам не сообщили при покупке о возникновении технической проблемы и просьбе связаться с авиакомпанией.
Oy!
новичок

Сообщение pk » 17 фев 2010, 14:37

Oy! писал(а):при покупке о возникновении технической проблемы и просьбе связаться с авиакомпанией.

После покупки. Одновременно с пришедшей СМС о проведенной транзакции.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Un-drei » 17 фев 2010, 14:46

Oy! писал(а):Я буду это утверждать, только после того, как Вы станете утверждать то, что Вам не сообщили при покупке о возникновении технической проблемы и просьбе связаться с авиакомпанией.

Я не мадам, но вот Вам повод написать (надеюсь) Ваше 10-е сообщение на форуме.
Можете процитировать, что там, в сообщении о проблеме было? Мне вот написали, что все хорошо, только билет не получилось распечатать. Обратитесь, мол, в ближайший офис, там Вам его выдадут.
Так прям и написали:
Alitalia - Information on your purchase

We are sorry that this transaction failed due to a technical problem. Your reservation has been completed successfully and will be kept it in our system for the next 24 hours.

To have your ticket issued, conctact your local Alitalia Office, and give the reservation code KG2IVM as displayed on screen.

Где тут, например, про сотрудников? Написано: бронирование успешно, за билетом -- в офис. Разве нет?
Un-drei

Сообщение Oy! » 17 фев 2010, 14:50

tyre и в чём проблема?

Билет КД-авиа на руках я имел. Так что всё по-честному. Есть контракт - выполнять должны оба. Правда, они отказались. Я забил на разборки - планы менялись, менялись и в результате доменялись - время к возврату билета мною вышло.

Были проблемы с Аэросвитом. Отменили рейс по выписанному билету. Согласились с моим предложением отправить другой авиакомпанией.

Сейчас имею отменённый рейс Татарстана. Перебить им билет на рейс другого перевозчика прийдётся.

А у вас что? В результате технических проблем показывалось А под видом Б? После объяснения с другой стороной вы всё ещё хотите, чтобы Вам продали Б по цене А?
Oy!
новичок

Сообщение Great_Me » 17 фев 2010, 14:53

более того. по указанному номеру я звонил, девушка подтвердила что все хорошо, заказ сразу поменял статус, вот только обещанный билет в почту так и не упал и на сайте номера етикета не появилось.
Great_Me
новичок

Сообщение tyre » 17 фев 2010, 14:56

Oy! писал(а):tyre и в чём проблема?

Билет КД-авиа на руках я имел. Так что всё по-честному. Есть контракт - выполнять должны оба. Правда, они отказались. Я забил на разборки - планы менялись, менялись и в результате доменялись - время к возврату билета мною вышло.

Были проблемы с Аэросвитом. Отменили рейс по выписанному билету. Согласились с моим предложением отправить другой авиакомпанией.

Сейчас имею отменённый рейс Татарстана. Перебить им билет на рейс другого перевозчика прийдётся.

А у вас что? В результате технических проблем показывалось А под видом Б? После объяснения с другой стороной вы всё ещё хотите, чтобы Вам продали Б по цене А?

меня как-то мало волнуют технические проблемы Alitalia, так же как и авиакомпанию не волнуют мои проблемы... Деньги так и висят, билет я не получила, мое естественное право хотеть получить то, что хочу... Получу или нет, другой вопрос... Но почему не попытаться?
tyre
новичок

Сообщение pepsi » 17 фев 2010, 15:04

третий день наблюдаю баталии, как сериал, ей-Богу!)))
Счастливчикам, купившим билеты - не ведитесь вы на провокации форумчан, отстаивайте своё мнение и права, Алиталия явно фокапнули! Будет здорово, если кто-то всё-таки улетит бизнесом
все великие дела начинались с фразы: "а, черт с ним, давай попробуем!"
pepsi
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение baik » 17 фев 2010, 15:12

Титул Года -Супер AWD-шник - кто улетит бизнесом по этому багу Alilalia и будет проживать в отеле на ваучеры А-club-a
Всех завистников ФФФ-топку
baik
новичок

Сообщение Oy! » 17 фев 2010, 15:14

Un-drei
Уже 11-е. Прямо разговорчивым стал.

По-моему Вам там ясно написали. Бронирование успешно? Да. Место в самолёте в результате Вашего запроса зарезервировано. Проблемы есть? Да. Покупалось одно, зарезервиловалось другое. Обратитесь в офис за тем, что Вы покупали. И что теперь делать?

Я вам могу привести примеры из своих неданих покупок:

Вижу на сайте Аэрофлота цену 3900, и даже денег столько же списали с карточки. Правда с билетом промашка вышла - глюк сайта. А по новой бучить - уже по 3900 нет, есть только 4400. Как заставить Аэрофлот продать мне за те 3900, что я видел?

Купил книжку в инет-магазине. Оплату приняли. Только вот прислали письмо через несколько дней. Мол, а книжек то таких у нас не было на момент покупки. Глюк склада. Как заставить магазин найти мне книжку?
Oy!
новичок

Сообщение Un-drei » 17 фев 2010, 15:20

Oy! писал(а):Покупалось одно, зарезервиловалось другое.

Это фантазии Ваши, нет там такого.
Oy! писал(а):Я вам могу привести примеры из своих неданих покупок

Дайте подумать... "Ладно, давайте за 4400" и "фиг с ней, с книжкой, глюк же сайта", такие ответы?
Un-drei

Сообщение Oy! » 17 фев 2010, 16:27

tyre
Как раз-таки технические проблемы должны волновать как Вас (что за фигня там у компании в её электронной системе), так и авиакомпанию (что за фигня там у покупателя с оплатой). Сработала бы нормально цепочка - Вы внесли деньги, а акомпания выписала бы билет - всё было бы хорошо. Тогда можно требовать исполнения договора. А нет - так увы...

О! Хе-хе... Пока писал, жена у своих знакомых юристов пошукала инфу. Ну что... Информация для Вас неутешительная, ребзя...

В двух словах смысл: То что Вы видели на экране и тыкались в кнопки - это, братцы, предложение авиакомпании на заключение договора перевозки, а нифига не оферта. Оферта - это когда подающий её выражает желание быть обязанным с момента, когда предложение кем-то будет принято. А на экране у нас, оказывается, предложение авиакомпании заключить договор о перевозке. А договор о перевозке (т.е. билет) является двусторонний и консессуальным (ну и ещё чего то там - вроде публичный и бла-бла-бла...). И типа "консессуальный" означает то, что если 2 стороны согласились со всеми условиями договора, и подписали его - то вот с момента подписания договора обоими сторонами и начинаются их обязанности. Пример: объявление в газете "продам квартиру за сто тыщ рублей" - нифига не обязывает подавшего объявление продать её за столько килорублей вместо желаемых им килобаксов (ошибся). Ну, если он конечно не написал: "данное заявление считать офертой".

Так что пушной северный зверь.

Заодно всплыло вот ещё что. Может быть полезно, кстати... Я раньше думал, что если по Вашей просьбе нотариус снимет скриншоты экрата и завизирует их - то это документ. Типа "обещалось это". Нифига! Оказывается, должна присутствовать и вторая сторона - чей контент визируется нотариусам.

Вот такая фигня, малятки. (с)

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Un-drei
Не... Одни ищут возможность мне продать за 3900, вторые роют рогом землю в поисках книжки.
Oy!
новичок

Сообщение Марий-Ка » 17 фев 2010, 16:34

Oy!
А почему всю Вашу семью так волнует эти ситуация?
Марий-Ка
путешественник

Сообщение tyre » 17 фев 2010, 16:37

Oy!
Ну а вы-то что переживаете? Или это Вы за нас, глупых, печетесь ... Вы не переживайте, мы не пропадем, в лучшем случае всетаки получим билеты, в худшем-назад свои деньги
tyre
новичок

Сообщение Un-drei » 17 фев 2010, 16:41

Oy! писал(а):Я вам могу привести примеры из своих неданих покупок:

Вижу на сайте Аэрофлота цену 3900, и даже денег столько же списали с карточки. Правда с билетом промашка вышла - глюк сайта. А по новой бучить - уже по 3900 нет, есть только 4400. Как заставить Аэрофлот продать мне за те 3900, что я видел?

Купил книжку в инет-магазине. Оплату приняли. Только вот прислали письмо через несколько дней. Мол, а книжек то таких у нас не было на момент покупки. Глюк склада. Как заставить магазин найти мне книжку?

Un-drei писал(а):Дайте подумать... "Ладно, давайте за 4400" и "фиг с ней, с книжкой, глюк же сайта", такие ответы?

Oy! писал(а):Не... Одни ищут возможность мне продать за 3900, вторые роют рогом землю в поисках книжки.

Не понял... А у нас что? Или только Вам можно? У нас же тоже самое: "с билетом промашка вышла - глюк сайта. А по новой бучить - уже по 3900 нет, есть только 4400". Ключевой момент -- "списали с карточки"? Так и нам пока не вернули.
Un-drei

Сообщение tyre » 17 фев 2010, 16:47

Oy! писал(а):Не... Одни ищут возможность мне продать за 3900, вторые роют рогом землю в поисках книжки.

да его просто жаба душит, как же так, люди купили в 100 раз дешевле..
Последний раз редактировалось tyre 17 фев 2010, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
tyre
новичок

Сообщение pr1me » 17 фев 2010, 16:52

Oy! писал(а):Заодно всплыло вот ещё что. Может быть полезно, кстати... Я раньше думал, что если по Вашей просьбе нотариус снимет скриншоты экрата и завизирует их - то это документ. Типа "обещалось это". Нифига! Оказывается, должна присутствовать и вторая сторона - чей контент визируется нотариусам.

Неправда ваша.
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение double-trouble » 17 фев 2010, 16:58

сейчас позвонил в Италию в call-centre
+39 06 2222 - press 6 for English
соединили сразу, оператор Катрина.
Она пробила бронирование и сказала. что это ошибка системы и что бизнес-класс не может по определению стоить 13 фунтов (у меня через UK была покупка) и что мои деньги вернутся в течение 48 часов (хотя уже прошло 48 и сумма до сих пор на холде)
Далее она сказала, что компания извиняется за такую ситуацию. До этого момента тон был очень доброжелательный.
Далее я попросил ее прислать мне на почту официальный ответ, по какой причине мое бронирование было отменено, ну т.е. тоже самое но в письменном виде, после этого она бросила трубку.
Я тут же перезвонил - уже оператор другой сказала на повышенных тонах, что они не авторизованы коммуницировать с клиентами, которым не был выписан билет и что брони мои отменены, т.к. это ошибка.
double-trouble
новичок

Сообщение Great_Me » 17 фев 2010, 17:08

только что звонил представитель алиталии и послал далеко и надолго, бронь при этом еще на месте. пишу претензию. о результатах сообщу

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Si sono verificati i seguenti errori:

* Siamo spiacenti, il codice di prenotazione inserito risulta cancellato

негодяи
пишу большую претензию, пока не очень грамотную
но надо добиться письменного ответа
Great_Me
новичок

Сообщение Марий-Ка » 17 фев 2010, 17:42

В текст претензии я еще решила включить ссылку на ФАК, которую я ранее выкладывала.
Марий-Ка
путешественник

Сообщение Olimpio » 17 фев 2010, 17:43

почитал ALITALIA GENERAL CONDITIONS OF CARRIAGE
Taxes and
charges on air services are subject to constant change and, therefore, if any tax or charge stated on
the ticket is increased, or if a new tax or new charge is applied after the ticket has been issued, the
passenger will be required to pay the higher amount deriving from such increase or application up
to the date of beginning of the travel. If any taxes or charges that the passenger duly paid to the
Carrier when the ticket was issued, or subsequently up to the date of beginning of the travel, are
reduced or abolished up to the date of beginning of the travel, the passenger has the right to request
refund of the amount so paid.

насколько я понял, в случае если они поменяли таксы то до начала поездки я должен буду оплатить разницу, либо вернуть себе в случае уменьшения тарифа.
Olimpio
участник

Страны: 29

Сообщение Temedar2 » 17 фев 2010, 17:47

Oy! писал(а):А договор о перевозке (т.е. билет)

Билет - это билет, а договор - это договор. Билет подтверждает заключение договора, но ставить между ними знак равенства нельзя.
Temedar2
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Oy! » 17 фев 2010, 17:52

Марий-Ка мою семью зволновал я - попросил узнать, что говорят об этой ситуации юристы. Меня же взволновали вы.

tyre писал(а):Ну а вы-то что переживаете? Или это Вы за нас, глупых, печетесь

Не... Ну, хотите биться головой в стену - бейтесь. Ещё одно подтвержение того, что голос халявы туманит разум.

tyre писал(а):да его просто жаба душит, как же так, люди купили в 100 раз дешевле..

Вы бы за себя больше отвечали, что Вами лично движет.

Для интересующихся данным вопросом могу ответить вот что: сообщили мне с утра, бучить ничего не стал. Первая причина "небучинья" - информация об ошибках при покупке у других. Стал бы бучить, если бы ошибки не было, и билеты бы выписывались? Честно говоря, не знаю... Ибо первая причина оказалась последней.

Un-drei писал(а): Oy! писал(а):Не... Одни ищут возможность мне продать за 3900, вторые роют рогом землю в поисках книжки.

Не понял... А у нас что? Или только Вам можно? У нас же тоже самое

Шучу я.
Oy!
новичок

Сообщение tyre » 17 фев 2010, 17:54

Olimpio писал(а):почитал ALITALIA GENERAL CONDITIONS OF CARRIAGE
Taxes and
charges on air services are subject to constant change and, therefore, if any tax or charge stated on
the ticket is increased, or if a new tax or new charge is applied after the ticket has been issued, the
passenger will be required to pay the higher amount deriving from such increase or application up
to the date of beginning of the travel. If any taxes or charges that the passenger duly paid to the
Carrier when the ticket was issued, or subsequently up to the date of beginning of the travel, are
reduced or abolished up to the date of beginning of the travel, the passenger has the right to request
refund of the amount so paid.

насколько я понял, в случае если они поменяли таксы то до начала поездки я должен буду оплатить разницу, либо вернуть себе в случае уменьшения тарифа.

так мы только таксы и оплатили... сам тариф-то нулевой был...
tyre
новичок

Сообщение Марий-Ка » 17 фев 2010, 17:57

А как же тогда распродажи?
Формально они тоже могут потребовать доплать разницу в стоимости?
Ну и потом, насколько мне известно, чем ближе к дате вылета покупка, тем дороже билет.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Oy! писал(а):Марий-Ка мою семью зволновал я - попросил узнать, что говорят об этой ситуации юристы. Меня же взволновали вы.

А весна, понятно!
Не нужно так волноваться, тем более беспокоить свою супругу и ее юристов.
Мы обойдемся без ваших (их) рекомендаций и оценок
Берегите себя, нервные клетки не восстанавливаются
Марий-Ка
путешественник

Сообщение tyre » 17 фев 2010, 18:04

Марий-Ка писал(а):

А как же тогда распродажи?
Ну и потом, насколько мне известно, чем ближе к дате вылета покупка, тем дороже билет.

ближе к вылету сам тариф дороже, а сборы-таксы остаются неизменными как правило
tyre
новичок

Сообщение Марий-Ка » 17 фев 2010, 18:07

tyre писал(а):
Марий-Ка писал(а):А как же тогда распродажи?

ближе к вылету сам тариф дороже, а сборы-таксы остаются неизменными как правило

О, да, действительно, я имела в виду именно тариф
Марий-Ка
путешественник

Сообщение Oy! » 17 фев 2010, 18:12

Temedar2
Temedar2 писал(а):Билет - это билет, а договор - это договор. Билет подтверждает заключение договора, но ставить между ними знак равенства нельзя.

Абсолютно верное замечание. Не одно и то же. Но без заключения договора обоими сторонами билета не будет.

В нашем случае имеем, что Алиталия не заключила и не хочет заключать договора о перевозке. Соответственно и билеты она никому не выписывает.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Марий-Ка
Марий-Ка писал(а):А весна, понятно!
Не нужно так волноваться, тем более беспокоить свою супругу и ее юристов.
Мы обойдемся без ваших (их) рекомендаций и оценок
Берегите себя, нервные клетки не восстанавливаются

Вот уж точно. Зачем что-то делать? Сиди спокойно, ешь попкорн, смотри зрелище, не участвуй сам - затопчут.
Oy!
новичок

Сообщение Марий-Ка » 17 фев 2010, 18:18

Great_Me
Вы по факсу отправляете претензии?
Нигде не нашла электронного адреса, кроме как у российского представительства
Марий-Ка
путешественник

Сообщение silviya » 17 фев 2010, 18:25

Марий-Ка писал(а):Great_Me
Вы по факсу отправляете претензии?
Нигде не нашла электронного адреса, кроме как у российского представительства

Можно заполнить эту форму и в примечанияx вставить то, что выше переводили.
http://www.alitalia.com/IT_IT/contact_a ... s-form.htm
silviya
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17

Сообщение Great_Me » 17 фев 2010, 18:36

Great_Me
новичок

Сообщение Un-drei » 17 фев 2010, 20:13

Oy! писал(а):Шучу я.

Значит, все-таки "давайте за 4400" и "фиг с книжкой"? Или что? "Верните деньги"?
Un-drei

Сообщение elnarperm » 17 фев 2010, 20:24

деньги тоде слабо пока возвращают, сказали 48 часов, все еще жду. Написал для интереса письмо "верните бабки", что рассмотрят заявление в течении 30 дней. Ой, умора. Одолжение еще делают типа, и ни капли извинений и признаний о том, что у них дырявая система бронирования
путешествуй с головой!
elnarperm
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 35

Сообщение Oy! » 17 фев 2010, 21:55

Un-drei
Дождался, когда сайт перестанет колбасить. А к этому времени и более дешёвые тарифы открыли для продажи. Так что билет обошёлся в 2900. Деньги за несформированный билет, естественно, вернулись на карту. Вернулись быстро - у АФЛ, слава богу, нет практики тянуть с возвратом.

С книжкой никак. Она букинистическая - фиг найдёшь где. Деньги на пользвовательском счету. Хочешь - плати за другой заказ, хочешь - переведут на карту.

Вообще, подобные ситуации раздражают, конечно. Как глюканувшая программа, криворукая операционистка или её сломавшийся принтер... Другое дело, что это раздражение от того, что что-то не получается, а не от того, что тебя кто-то наэтоделывает при подписанных договорах.
Oy!
новичок

Сообщение aslan » 18 фев 2010, 00:53

Un-drei писал(а):
aslan писал(а):Я тогда, помню, поленился с канадской визой заморачиваться

Была мысль слетать в Канаду, чтоб оттуда за 40 долларов на Кипр?..

Была, конечно. Самый дешевый способ налетать на Skyteam Elite+. Очень меня тогда статусные мили Флаин Блю интересовали:))
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51

Сообщение MintySkunk » 18 фев 2010, 07:01

Вот уже и в прессе напечатали про awd.ru и итальянцев
_http://www.rbcdaily.ru/2010/02/18/industry/459793
MintySkunk
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 61

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииСпецпредложения авиакомпаний — горящие и дешёвые авиабилеты

Включить мобильный стиль