Алиталия - ошибка

Действующие и проверенные спецпредложения авиакомпаний: акции, распродажи и горящие авиабилеты. Где найти дешёвые авиабилеты на популярных маршрутах, скидки и промокоды авиакомпаний.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Алиталия - ошибка

Сообщение Great_Me » 18 фев 2010, 17:52

как то неактивно люди отстаивают свои позиции, пока насколько я понимаю инициативных участников этого и других ресурсов человек 10 в сумме максимум кто готов подавать претензии и иски.
Great_Me
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение MegaWolt » 18 фев 2010, 18:02

я бы в коллективном деле поучаствовал..
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Olimpio » 18 фев 2010, 18:06

я готов
Olimpio
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Марий-Ка » 18 фев 2010, 18:11

Готова.
Претензии оставлены на сайте Алиталии, по факсу пока отправить не удается почему-то (при звонке на номер факса, указанного на сайте Алиталии, нет даже гудков).
В Российское представительство пока не писала - исходя из выкладываемых здесь ответов всем пишут как под копирку.
Хотя, возможно, для массовости это сделать можно.
Дальнешие действия готова обсуждать как в личке, так и тут.
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение flora » 18 фев 2010, 18:12

сегодня будет встреча с юристом, как написано выше. важно, чтобы приблизительно сформировались претензии с формальной точки зрения. То есть вместо "мы купили билеты, но они не пришли" нужна четкая фолрмулировка - на каких основаниях альиталия должна выписать билеты. именно с формальной, а не с бытовой.
В ветке есть аргументы как ЗА ( наиболее правдивая про акцептирование публичной оферты) и ПРОТИВ ( сумма не снята со счёта, букинг и тикетинг - разные вещи).
flora
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 48

Сообщение Olimpio » 18 фев 2010, 18:15

ДурДом откликнулся
_http://www.дурдом/news/?archive&read=26867
Olimpio
участник

Страны: 29

Сообщение Марий-Ка » 18 фев 2010, 18:24

flora писал(а):сегодня будет встреча с юристом, как написано выше. важно, чтобы приблизительно сформировались претензии с формальной точки зрения. То есть вместо "мы купили билеты, но они не пришли" нужна четкая фолрмулировка - на каких основаниях альиталия должна выписать билеты. именно с формальной, а не с бытовой.
В ветке есть аргументы как ЗА ( наиболее правдивая про акцептирование публичной оферты) и ПРОТИВ ( сумма не снята со счёта, букинг и тикетинг - разные вещи).

ИМХО Позиция такова.
У нас на руках квитанции электронных билетов (или как там дословно переводили этот документ?), на котором указано, что с ним нужно идти на регистрацию. Нигде нет указания на точ, что этой квитанцией (фактически электронным блиетом) нельзя воспользоваться в случае, если на нем нет номера.
Читая ФАК Алиталии (я приводила пару страниц назад выдержку) мы видим, что билеты по почте вообще могут не придти, для регистрации на рейс достаточно PNR. PNR у нас есть.
В конце концов я вообще в таком случае (согласно заверениям самой же Алиталии) могу не заходить на сайт и не проверять свою бронь.
Однако бронь была аннулирована без уведомления и объяснения причин.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Olimpio писал(а):ДурДом откликнулся
_http://www.дурдом/news/?archive&read=26867

О, комментировать уже отказываются.
Кстати, зря ДурДом сделал ссылку на гульфов, лучше бы написал аналогично другим публикациям - про случай в Канаде.
Марий-Ка
путешественник

Сообщение flora » 18 фев 2010, 18:32

Марий-Ка писал(а):ИМХО Позиция такова.

В ветке много мнений, но это всё болтовня. Так же как они отвечают - "это тех сбой", мы в ответ "мы купили и больше ничего не хотим знать". Это не аргументы для похода в суд. Я как раз рассчитывал, что придёт юрист и расставит по местам, или хотя бы внесет ясность. Пока этого не произошло.
Еще раз, давайте по делу, по формальным пунктам, статьям и нормам - почему альиталия должна выписать билет.
flora
полноправный участник

Сообщение Luxembourger » 18 фев 2010, 19:10

Arthur11 писал(а):я бы в коллективном деле поучаствовал..

Меня тоже запишите
Luxembourger
почетный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 89
Отчеты: 5

Сообщение Topo » 18 фев 2010, 19:18

Также готова участвовать в коллективной жалобе. Я юрист, но живу не в Москве и специализация моя далека от вопросов, рассматириваемых в этой ветке. Свои доводы я приводила несколькими страницами выше....но, основаны они пока на общих принципах гражданского законодательства о заключении договора и надо копать глубже. Видела, что этот вопрос был поднят одним форумчанином на юрклубе и на форуме по защите прав потребителей, но пока там тишина, что предсказуемо, поскольку практики по таким делам нет. Предлагаю дождаться Great_me, который планировал встретиться с какой-то юридической конторой, что обещала ему выигрышь дела, может он поделиться доводами, высказанными ими. Лично меня смущает их заявление о 100% выигрыше, поскольку "правильный" юрист никогда не будет гарантировать победу..наша судебная система весьма не предсказуема и даже в рамках одного суда у разных судей по совершенно аналогичным делам могут быть разные решения
нормальные герои всегда идут в обход
полноправный участник

Страны: 30

Сообщение zsk77 » 18 фев 2010, 19:24

16-го отправлял жалобу на корпоративный имейл Алиталии - до сих пор реакции ноль. Бронь , как и у всех аннулирована без каких-либо предупреждений, деньги заблокированы в сумме 116 Евро ( 2 билета до Барселоны и обратно). Сегодня отправил по факсу жалобу в Роспотребнадзор. Готов идти до победного. Считаю, необходимо привлечение СМИ к проблеме. Надо звонить во все колокола. Халавщиком себя не считаю, т.к. услышал, что это трабл сайта только 16-го, до этого считал, что мне сказочно повезло. Ни в одной стране ЕС или, тем более в Штатах, это просто так для АК не прошло бы. Отправили бы всех согласно брони, как миленькие. Замалчивание проблемы, а тем более хамство сотрудников Алиталии просто недопустимо!
zsk77
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 41

Сообщение baik » 18 фев 2010, 19:27

Luxembourger писал(а):Меня тоже запишите

К кому записываться? А если серьезно как с организоваться, народу то не так- то и много - судя по Рунету и двух десятков не будет, если не считать , что у некоторых 2-3 билета.
baik
новичок

Сообщение Luxembourger » 18 фев 2010, 19:29

У меня рейс 5 марта вечером. Поеду в Ш2, на стойке предъявлю распечатку. Если не пустят на борт(а они и не собираются пускать ),потребую письменное обоснование отказа в регистрации. Жена поедет со мной, будет снимать на видеокамеру(для суда).

Кстати, в Ш2 можно снимать любительской камерой или телефоном?
Luxembourger
почетный путешественник

Сообщение pk » 18 фев 2010, 19:36

Luxembourger писал(а):
Arthur11 писал(а):я бы в коллективном деле поучаствовал..

Меня тоже запишите

И еще +1.
Как уже и писал, готов идти на компромисс и за цену бизнеса на двоих, готов платить столько за каждого и лететь в экономе.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Антон Макута » 18 фев 2010, 19:45

Взрослые люди....
Амунт Вымвым!
УДО из Шоушенка
Антон Макута
активный участник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 70

Сообщение baik » 18 фев 2010, 19:46

По Рунету уже понеслось, сделал в google запрос по теме и там уже , полно перепечаток , но и нового хватает, завтра - послезавтра будет уже по ТВ

_http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=316379
baik
новичок

Сообщение Shwed » 18 фев 2010, 19:47

Luxembourger писал(а):У меня рейс 5 марта вечером. Поеду в Ш2, на стойке предъявлю распечатку. Если не пустят на борт(а они и не собираются пускать ),потребую письменное обоснование отказа в регистрации. Жена поедет со мной, будет снимать на видеокамеру(для суда).

Звоните на НТВ Пивоварову, пусть они лучше поснимают и в "Авиаторах" покажут, как людям в бизнесс классе летать не разрешают, потому, что билетов нет в системе.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение optim2004 » 18 фев 2010, 20:17

я готов тоже участвовать + со мной 7 человек
optim2004
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 50

Сообщение vitrysk » 18 фев 2010, 20:22

Luxembourger писал(а):У меня рейс 5 марта вечером. Поеду в Ш2, на стойке предъявлю распечатку. Если не пустят на борт(а они и не собираются пускать ),потребую письменное обоснование отказа в регистрации.

не пустят по причине отсутствия у вас билета. неужто наконец кто-то в россии прозреет что "электронный билет" - это не "распечатка" и не "то что приходит на почту"... билет по вашей брони не выписан. любая авиакомпания имеет право отказать в выписке билета в течение 24 часов после бронирования что и произошло в вашем случае. бодаться хотите - бодайтесь. но это бесполезно.
vitrysk
почетный путешественник

Страны: 34

Сообщение zsk77 » 18 фев 2010, 20:29

vitrysk писал(а): любая авиакомпания имеет право отказать в выписке билета в течение 24 часов после бронирования что и произошло в вашем случае.

Это что за хрень?
zsk77
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 41

Сообщение Luxembourger » 18 фев 2010, 20:31

[/quote]... как людям в бизнесс классе летать не разрешают, потому, что билетов нет в системе.[/quote]

Дано:

1.Электронный билет в котором написано:

Уважаемый клиент, благодарим Вас за выбор наших услуг. Мы предлагаем Вам распечатать содержание этого письма и представить его на регистрацию вместе с действительным документом, удостоверяющим личность...

2. СМС с информацией о снятии определенной суммы моих средств за этот билет.

Как я должен догадаться, что билетов нет в системе, если авикомпания не захотела прислать мне письмо, смс, позвонить, опубликовать информацию на своем сайте и т.п.

Результат:

Авиакомпания в очередной раз кладет на своих клиентов.

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
Запомни Шарапов, наказания без вины не бывает. Ему (Alitalia), надо было со своими женщинами(проблемами) во время разбираться и пистолеты(тарифы) не разбрасывать где попало. Ясно?
Так что наказания без вины не бывает, Шарапов.
Последний раз редактировалось Luxembourger 18 фев 2010, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Luxembourger
почетный путешественник

Сообщение Great_Me » 18 фев 2010, 20:44

vitrysk писал(а): любая авиакомпания имеет право отказать в выписке билета в течение 24 часов после бронирования что и произошло в вашем случае.

даже если следовать Вашей логике, то проблема в том, что отказ произошел значительно позднее чем через 24 часа

Ребят, юрист пока осмысленного ничего не родил, ждемс.

Новости по рунету расходятся, видимо завтра уже и в печатке появятся, возможно по ТВ. Игнорировать дальше АлИталия вряд ли сможет
Great_Me
новичок

Сообщение vitrysk » 18 фев 2010, 20:47

Great_Me писал(а):

даже если следовать Вашей логике, то проблема в том, что отказ произошел значительно позднее чем через 24 часа

поскольку в течение 24 часов тикетинг не был произведен то бронирование считается не подтвержденным. поскольку в вашем подтверждении бронирования отсутствовал номер билета - это как раз ваш случай.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение dvaldov » 18 фев 2010, 20:56

Мда.. Смешно читать..

Во-первых, была техническая ошибка - никто специально никого кидать никого не хотел.

В-вторых, билеты не были выписаны. Поясняю, что происходит при покупке билета.
1) Бронь.
2) снятие денег. Это ПРЕДОПЛАТА. Билета нет.
3) выписка билета.

Первые два пункта происходят в автоматическом режиме. Третий чаще всего в ручном.
Компания ИМЕЕТ право не выписать билет при некоторых обстоятельствах. Что в данном случае и произошло.. Деньги возвращаются, и до свидания..

Третьего не произошло и не произойдет. Так что расслабьтесь. В суде будет проигрыш. Единственное, что может произойти, то только то, что компания по доброй воле решит выписать билеты из-за шумихи в прессе.
По поводу "отношения к клиентам" вообще не в тему. Вы, как клиенты, авиакомпанию не интересуете, поверьте.. Во-первых, вас мало, во-вторых, скандальные, в-третьих, бизнесом за 1600 никогда не полетите.. Так нафига вы им?
Еще раз - единственное, что вас может спасти - шумиха.. Но как-то не по взрослому это, что ли.. Объяснить не могу, жеппой чувствую..
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 94

Сообщение double-trouble » 18 фев 2010, 20:57

готов присоединиться!
у меня билет Москва-Рим-Москва на 10 сентября (впрок так сказать )
мне кажется, что уже есть кое-какой коммент от юриста тут http://херю/news/2010/02/18/alitalia- ... hevle.html
т.е. seems like we can get it
double-trouble
новичок

Сообщение Great_Me » 18 фев 2010, 21:03

vitrysk писал(а):поскольку в течение 24 часов тикетинг не был произведен то бронирование считается не подтвержденным. поскольку в вашем подтверждении бронирования отсутствовал номер билета - это как раз ваш случай.

В моем электронном билете был статус ОПЛАЧЕНО. номерки и прочие все штуки проблемы не мои, а авиакомпании, как и тариф который по каким-то причинам сначала разместили а потом убрали.

Тут прослеживается целая цепочка ошибок со стороны алиталии и технических и юридических и менеджерских.
Great_Me
новичок

Сообщение dvaldov » 18 фев 2010, 21:07

Great_Me писал(а):В моем электронном билете

Это не электронный билет.. Это бронь..
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение vitrysk » 18 фев 2010, 21:14

dvaldov писал(а):Мда.. Смешно читать..

Во-первых, была техническая ошибка - никто специально никого кидать никого не хотел.

В-вторых, билеты не были выписаны. Поясняю, что происходит при покупке билета.
1) Бронь.
2) снятие денег. Это ПРЕДОПЛАТА. Билета нет.
3) выписка билета.

Первые два пункта происходят в автоматическом режиме. Третий чаще всего в ручном.
Компания ИМЕЕТ право не выписать билет при некоторых обстоятельствах. Что в данном случае и произошло.. Деньги возвращаются, и до свидания..

немного не так...

1. бронь
2. проверка валидности карты. в зависимости от политики продавца - бронирование полной суммы, бронирование единицы локальной валюты, бронирование некой фиксированной величины
3. выписка билета с одновременным запросом в банк-эмитент карты о блокировке полной суммы либо с тем же номером подтверждения что и платеж номер 2 (тогда в итоге вместо этого пробного платежа списывают реальную сумму) либо с другим номером (тогда первый платеж отваливается через некоторое время, а второй появляется на карте только тогда когда дошел до банка - без предварительной резервации средств на карте).

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
dvaldov писал(а):

не понимают этого в России.. никак не понимают. что "электронный билет" и та бумажка что они получают - разные вещи. а алиталия еще добавляет путаницы тем что она пишет на своих подтверждениях...
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Luxembourger » 18 фев 2010, 21:17

dvaldov писал(а):

Откуда у Вас такая уверенность?

То что я получил по почте называется "elettronica del biglietto".

А Вам только бронь пришла? Эх, обидно как...
Luxembourger
почетный путешественник

Сообщение flora » 18 фев 2010, 21:19

камрады, сейчас dvaldov, имхо высказано много раз, у каждого оно своё. ой и нескучай за одну правду, я за другую, кто за, кто против, вопрос голосованием точно не будет решен.
все доводы про брони, списания, билеты, распечатки приводите с точными формулировками и ссылками на гражданский и воздушный кодексы. Не засоряйте ветку, всё только по делу.
Great_me, молодец, это единственно правильный путь. Проблема в неразвитости правоприменительной практики по нашему вопросу. Вот если бы Альиталия на ленинградке через двойную сплошную выехала - там бы ей не сдобровать.
Нужен комментарий юристов
flora
полноправный участник

Сообщение vitrysk » 18 фев 2010, 21:21

Luxembourger писал(а):Откуда у Вас такая уверенность?

к сожалению неотъемлемой частью билета является его номер. без него он недействителен.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение dvaldov » 18 фев 2010, 21:25

vitrysk писал(а):немного не так...

Вы расписали *банковские/платежные* процедуры. К теме это слегка не относится

Но позволю не согласиться.. Нет такого понятия, как бронирование суммы на карте. Только блокировка.

По картам процедура общая - сначала идет блокировка нужной суммы, а потом списание. Последнего может и не быть, как в данном случае.. Все-равно, это относится к процедурам Visa/Mastercard, в общем не стоит грузить собравшихся данными подробностями, думаю
А о списании средств с карты без предварительной блокировки я вообще ни разу не слышал и не сталкивался.. Покупал десятки билетов в десятках авиакомпаний.. Про магазины/кабаки вообще молчу

PS. Авиакомпания может по своей инициативе разблокировать деньги на карте, что они, скорее-всего, и сделают.
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение Марий-Ка » 18 фев 2010, 21:28

vitrysk писал(а):

к сожалению неотъемлемой частью билета является его номер. без него он недействителен.

Покажите где это написано. На сайте авиакомпании, где я покупала билет было указано, что на чек ин я имею право прийти без билета, имея только PNR. Этот самый ПНР у меня есть, да даже электронный билет есть.
Марий-Ка
путешественник

Сообщение Luxembourger » 18 фев 2010, 21:29

vitrysk писал(а):

Где это написано?
Luxembourger
почетный путешественник

Сообщение vitrysk » 18 фев 2010, 21:29

dvaldov писал(а):Но позволю не согласиться.. Нет такого понятия, как бронирование суммы на карте. Только блокировка.

По картам процедура общая - сначала идет блокировка нужной суммы, а потом списание. Последнего может и не быть, как в данном случае.. Все-равно, это относится к процедурам Visa/Mastercard, в общем не стоит грузить собравшихся данными подробностями, думаю
А о списании средств с карты без предварительной блокировки я вообще ни разу не слышал и не сталкивался.. Покупал десятки билетов в десятках авиакомпаний.. Про магазины/кабаки вообще молчу

извините уж, я вообще все эти термины на шведском ежедневно использую в работе именно в отношении к авиабилетам - потому в голове переводил блокировка конечно а не бронирование...

списание не обязательно должно совпадать с суммой блокировки предварительной. в принципе достаточно заблокировать 1 бакс чтоб списать потом 1000.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение dvaldov » 18 фев 2010, 21:31

Знаю процедуру..
Нет номера билета == нет билета..

То, что они назвали это билетом - маркетинговый ход. Чтоб людей не пугать..
Ибо выписка происходит в 99.(9) случаев после оплаты.. Вам не повезло..

Можно попробовать судиться по поводу недобросовестной рекламы, да ) Но тут вы лично много не получите.. Штрафы будут в бюджет.
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение Гость » 18 фев 2010, 21:34

Какое сладкое слово "халява"...есть много других путей кататься в бизнесе за разумные деньги,вместо пустой траты времени.А главное,ни у кого нет оплаченного билета и подтвержденной транзакции.Чем козырять будете?Впрочем...это же ваше время.
ТС предлагаю поставить в теме опрос : выгорит - невыгорит.
И конечно удачи вам в безысходном деле))
Гость

Сообщение dvaldov » 18 фев 2010, 21:38

vitrysk писал(а):списание не обязательно должно совпадать с суммой блокировки предварительной. в принципе достаточно заблокировать 1 бакс чтоб списать потом 1000.

Хммм.. Насколько я знаю, так нельзя.
Вот заблокировать 1000, а списать 1 можно. Наоборот.. Надо будет посмотреть.. В любом случае, банк в полном праве отказать с reason "нет денег"..
Скорее-всего так и будет, но спорить не буду В любом случае, с тысячами транзакций по картам я с таким не встречался. Чаще всего списывают ровно столько, сколько блокирнули. Кроме машинопрокатных контор. Они блокируют с учетом депозита. Списывают сильно меньше (только стоимость аренды).
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение Luxembourger » 18 фев 2010, 21:40

neskuchaj писал(а):Какое сладкое слово "халява"...есть много других путей кататься в бизнесе за разумные деньги,вместо пустой траты времени.А главное,ни у кого нет оплаченного билета и подтвержденной транзакции.Чем козырять будете?Впрочем...это же ваше время.
ТС предлагаю поставить в теме опрос : выгорит - невыгорит.
И конечно удачи вам в безысходном деле))

Какое горькое слово "зависть"...
Luxembourger
почетный путешественник

Сообщение Topo » 18 фев 2010, 21:43

Да спорить мы тут можем до посинения...есть доводы в пользу купивших билеты, также имеются доводы и в пользу Алиталии..как говориться, два юриста, три мнения...и все точки может расставить только суд, причем не первой инстанции, если спорящие стороны закусят удила и будут судиться до Верховного суда. Нам то терять не чего, возврат своих 40 евро мы получим, а Алиталия получит скандал. Новость в прессе полетела, причем тон публикаций в нашу пользу. Вот еще статейка _http://www.prime-tass.ru/news/0/%7B592BB786-AD85-4BF4-AFE7-A6C0B355E03E%7D.uif
Полагаю, что сейчас они прикидывают сколько таких шустрых "счастливчиков" у них имеется и сколько им будут стоить различные варианты развития событий. Так что надо подождать пару дней для объявления официальной позиции
нормальные герои всегда идут в обход
полноправный участник

Сообщение Марий-Ка » 18 фев 2010, 21:44

Судя по количеству новичков в теме, скоро все алитальянское представительство в России соберется нас убеждать в бесперспективности затеи
Марий-Ка
путешественник

Сообщение Евгений_С » 18 фев 2010, 21:49

Ребят, кто билеты купил? и кто за них готов биться?
Тема для купивших билеты у Алиталии
Евгений_С
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение tyre » 18 фев 2010, 21:51

vitrysk писал(а):

а как вы объясните, что многие авиакомпании при бронировании присылают только код бронирования-например K4D95A и все, по этому коду я могу зарегистрироваться на рейс на стойке, в автомате или в интернете-только позавчера так купила билет germanwings; airberlin, например, присылает вот такой номер 4376289, но это вовсе не номер билета, номер билеты вы увидите только при регистрации.
tyre
новичок

Сообщение Shwed » 18 фев 2010, 21:57

tyre писал(а):а как вы объясните, что многие авиакомпании при бронировании присылают только код бронирования-например K4D95A

Этим low costs занимаются.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 18 фев 2010, 22:00

Luxembourger писал(а):
neskuchaj писал(а):Какое сладкое слово "халява"

Какое горькое слово "зависть"...

Вы юноша,хуйню несете.Я в теме с первого дня,надо было бы-купил бы.Но не у Алиталии,за полушку,да с проблемой налицо,а у человеческой компании,за разумные деньги.Благо предложений сейчас-до жопы.
Я искренне желаю вам улететь.
Гость

Сообщение dvaldov » 18 фев 2010, 22:01

tyre писал(а):а как вы объясните, что многие авиакомпании при бронировании присылают только код бронирования-например K4D95A и все, по этому коду я могу зарегистрироваться на рейс на стойке, в автомате или в интернете-только позавчера так купила билет germanwings; airberlin, например, присылает вот такой номер 4376289, но это вовсе не номер билета, номер билеты вы увидите только при регистрации.

Очень просто. На стойке по номеру брони видят номер билета, вот и все. При не выписке билета по брони Вас обязаны предупредить, если были оставлены координаты для связи.. Не-выписка билета по оплаченной брони - нонсенс. Как сейчас. Если билет не будет выписан - позвонят и скажут..
Если билет по данной брони не будет выписан - вас НЕ ЗАРЕГИСТРИРУЮТ.

А номер билета можно посмотреть на сайтах, типа checkmytrip.com
Или позвонить в саму авиакомпанию.
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение tyre » 18 фев 2010, 22:07

Shwed писал(а):
tyre писал(а):а как вы объясните, что многие авиакомпании при бронировании присылают только код бронирования-например K4D95A

Этим low costs занимаются.

Iberia будем считать лоукостом? они мне тоже присылали только
Reservation code YSE6MZ
tyre
новичок

Сообщение Tstor » 18 фев 2010, 22:24

Luxembourger писал(а):У меня рейс 5 марта вечером. Поеду в Ш2, на стойке предъявлю распечатку. Если не пустят на борт(а они и не собираются пускать ),потребую письменное обоснование отказа в регистрации. Жена поедет со мной, будет снимать на видеокамеру(для суда).

Кстати, в Ш2 можно снимать любительской камерой или телефоном?

Можно-снимайте! Только обязательно сюда отчет. Жаль, сам буду в Ш-2 только с утра, а то с удовольствем помог бы вам с фотосессией.

Очень радуют посты, где сгоревшие брони называют билетами. ИМХО, тема все больше подходит под формат КК.
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 382 раз.

Сообщение elnarperm » 18 фев 2010, 22:28

сегодня письмо прислали также, от Полины Теодоровой о том, что "В случае, если блокировка сумм сборов аэропорта не снимается в течение 10 дней, Пассажиры могут обратиться на данный адрес - в Отдел Претензий", я если честно не надеюсь уже улететь, как говорил уже "слишком нас много, а компания одна", хотя посудиться можно, но географически далеко нахожусь.

Вы пишите конкретные этапы коллективных действий
путешествуй с головой!
elnarperm
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 35

Сообщение Oy! » 18 фев 2010, 22:31

neskuchaj, dvaldov Мужики! Харэ учить народ, который слушает только своё сердце.

Во первых, за три дня они могли бы уже давно полазить по интернетам и узнать, чем та бумажка, которую они получили, отличается от билета. Пошукали бы инфу, что такое договоры, как они заключаются и тэ дэ и тэ пэ. Я уж не говорю о том, что отдав 40-ник за товар стоимостью 1600, они всё ещё жалеют отдать столько же за консультацию юристу (времени, кстати, у них не так много). Хотят за рупь что ли?

Во-вторых, вам надо получать обвинения в зависти? Тем более от кого - халявщиков? Я уж не говорю о том, каков у них опыт перелётов и общений с авиакомпаниями (по посещённым странам видно).

Давайте смотреть шоу под названием "Залезь на ёлку и съешь рыбку"!

И пожелаем удачи участникам! Ро-сси-я, вперёд!

Марий-Ка писал(а): к сожалению неотъемлемой частью билета является его номер. без него он недействителен.

Покажите где это написано.

У меня такое ощущение, что Марий-Ка зайдя в ЗАГС с молчелом и подав заявление, будет думать, что бумажка о принятии заявления это настоящее свидетельство о браке с номером и печатями. И тут молчелу прийдёт капец.
Oy!
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииСпецпредложения авиакомпаний — горящие и дешёвые авиабилеты

Включить мобильный стиль