Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
flora писал(а):сегодня будет встреча с юристом, как написано выше. важно, чтобы приблизительно сформировались претензии с формальной точки зрения. То есть вместо "мы купили билеты, но они не пришли" нужна четкая фолрмулировка - на каких основаниях альиталия должна выписать билеты. именно с формальной, а не с бытовой.
В ветке есть аргументы как ЗА ( наиболее правдивая про акцептирование публичной оферты) и ПРОТИВ ( сумма не снята со счёта, букинг и тикетинг - разные вещи).
Olimpio писал(а):ДурДом откликнулся
_http://www.дурдом/news/?archive&read=26867
Марий-Ка писал(а):ИМХО Позиция такова.
Arthur11 писал(а):я бы в коллективном деле поучаствовал..
Luxembourger писал(а):Меня тоже запишите
Luxembourger писал(а):Arthur11 писал(а):я бы в коллективном деле поучаствовал..
Меня тоже запишите
Luxembourger писал(а):У меня рейс 5 марта вечером. Поеду в Ш2, на стойке предъявлю распечатку. Если не пустят на борт(а они и не собираются пускать ),потребую письменное обоснование отказа в регистрации. Жена поедет со мной, будет снимать на видеокамеру(для суда).
Luxembourger писал(а):У меня рейс 5 марта вечером. Поеду в Ш2, на стойке предъявлю распечатку. Если не пустят на борт(а они и не собираются пускать ),потребую письменное обоснование отказа в регистрации.
vitrysk писал(а): любая авиакомпания имеет право отказать в выписке билета в течение 24 часов после бронирования что и произошло в вашем случае.
vitrysk писал(а): любая авиакомпания имеет право отказать в выписке билета в течение 24 часов после бронирования что и произошло в вашем случае.
Great_Me писал(а):vitrysk писал(а): любая авиакомпания имеет право отказать в выписке билета в течение 24 часов после бронирования что и произошло в вашем случае.
даже если следовать Вашей логике, то проблема в том, что отказ произошел значительно позднее чем через 24 часа
vitrysk писал(а):поскольку в течение 24 часов тикетинг не был произведен то бронирование считается не подтвержденным. поскольку в вашем подтверждении бронирования отсутствовал номер билета - это как раз ваш случай.
dvaldov писал(а):Мда.. Смешно читать..
Во-первых, была техническая ошибка - никто специально никого кидать никого не хотел.
В-вторых, билеты не были выписаны. Поясняю, что происходит при покупке билета.
1) Бронь.
2) снятие денег. Это ПРЕДОПЛАТА. Билета нет.
3) выписка билета.
Первые два пункта происходят в автоматическом режиме. Третий чаще всего в ручном.
Компания ИМЕЕТ право не выписать билет при некоторых обстоятельствах. Что в данном случае и произошло.. Деньги возвращаются, и до свидания..
dvaldov писал(а):Great_Me писал(а):В моем электронном билете
Это не электронный билет.. Это бронь..
dvaldov писал(а):Great_Me писал(а):В моем электронном билете
Это не электронный билет.. Это бронь..
Luxembourger писал(а):Откуда у Вас такая уверенность?
То что я получил по почте называется "elettronica del biglietto".
А Вам только бронь пришла? Эх, обидно как...
vitrysk писал(а):немного не так...
vitrysk писал(а):Luxembourger писал(а):Откуда у Вас такая уверенность?
к сожалению неотъемлемой частью билета является его номер. без него он недействителен.
к сожалению неотъемлемой частью билета является его номер. без него он недействителен.
dvaldov писал(а):Но позволю не согласиться.. Нет такого понятия, как бронирование суммы на карте. Только блокировка.
По картам процедура общая - сначала идет блокировка нужной суммы, а потом списание. Последнего может и не быть, как в данном случае.. Все-равно, это относится к процедурам Visa/Mastercard, в общем не стоит грузить собравшихся данными подробностями, думаю
А о списании средств с карты без предварительной блокировки я вообще ни разу не слышал и не сталкивался.. Покупал десятки билетов в десятках авиакомпаний.. Про магазины/кабаки вообще молчу
Luxembourger писал(а):Откуда у Вас такая уверенность?
vitrysk писал(а):списание не обязательно должно совпадать с суммой блокировки предварительной. в принципе достаточно заблокировать 1 бакс чтоб списать потом 1000.
neskuchaj писал(а):Какое сладкое слово "халява"...есть много других путей кататься в бизнесе за разумные деньги,вместо пустой траты времени.А главное,ни у кого нет оплаченного билета и подтвержденной транзакции.Чем козырять будете?Впрочем...это же ваше время.
ТС предлагаю поставить в теме опрос : выгорит - невыгорит.
И конечно удачи вам в безысходном деле))
tyre писал(а):а как вы объясните, что многие авиакомпании при бронировании присылают только код бронирования-например K4D95A
Luxembourger писал(а):neskuchaj писал(а):Какое сладкое слово "халява"
Какое горькое слово "зависть"...
tyre писал(а):а как вы объясните, что многие авиакомпании при бронировании присылают только код бронирования-например K4D95A и все, по этому коду я могу зарегистрироваться на рейс на стойке, в автомате или в интернете-только позавчера так купила билет germanwings; airberlin, например, присылает вот такой номер 4376289, но это вовсе не номер билета, номер билеты вы увидите только при регистрации.
Shwed писал(а):tyre писал(а):а как вы объясните, что многие авиакомпании при бронировании присылают только код бронирования-например K4D95A
Этим low costs занимаются.
Luxembourger писал(а):У меня рейс 5 марта вечером. Поеду в Ш2, на стойке предъявлю распечатку. Если не пустят на борт(а они и не собираются пускать ),потребую письменное обоснование отказа в регистрации. Жена поедет со мной, будет снимать на видеокамеру(для суда).
Кстати, в Ш2 можно снимать любительской камерой или телефоном?
Марий-Ка писал(а): к сожалению неотъемлемой частью билета является его номер. без него он недействителен.
Покажите где это написано.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Спецпредложения авиакомпаний — горящие и дешёвые авиабилеты