smitus писал(а):например, рейс 21.07 в Барселону с пересадкой в Мюнхене: 2531 (мск-мюнхен) и 6722 (мюнхен-барселона), вылет в 5-50 по мск. второй рейс, как написано, на матрикс осуществляется спэнэйр, мб дело в этом.
Я думаю, тут дело ещё в том, что перед ним летит ещё Спанэйр 6720 и ещё парочка других рейсов LH.
То есть стыковка по мнению сайта слишком длинна. Но это легко лечится, если в комплексном поиске задать маршрут не в виде DME- BCN / VIE - DME,
а в виде DME-MUC, MUC-BCN, VIE-DME (кстати, на Lufthansa group я не переключался!)
И тогда получается что-то вроде этого:
Чт 21 июл 05:50Москва, Домодедово 07:00Мюнхен
LH2531
3:10 Эконом. (E)
Чт 21 июл 13:15Мюнхен 15:15Барселона
LH6722
Рейс выполняется Spanair
2:00 Эконом. (E)
Чт 4 авг 10:05Вена 14:55Москва, Домодедово
OS601
Рейс выполняется Austrian
2:50 Эконом. (K)
Общая стоимость
Стоимость
(на человека) Налоги и сборы
(на человека) Пассажиры
Всего
7750.00 + 4348.00 x 1 Взрослый = RUB 12098.00
Сервисный сбор за билет (всего) = RUB 410.00
Общая стоимость для всех пассажиров = RUB 12508.00
Заметьте - те же 12 тысяч, а обратный рейс из Вены прямой. Возможно, кривой вышел бы и дешевле.
Именно в этом и сила matrix - вылавливать варианты, которые с наскока сайт LH не выдаст.
smitus писал(а):такие дела)
так а что думаете, стоит ли чего-то ждать или стоит взять билеты сейчас пока они не подорожали еще? все-таки самый сезон будет.
Трудно сказать. У меня тоже примерно в те же даты туда же маршрут, но из-за длинного стоповера в Германии и того, что я слишком поторопился, он получился слишком уж хитрый.
Проблема в том, что пик хороших тарифов в BCN уже прошёл месяц или два назад. Распродажи на лето ещё будут, но вот на такой курортной линии... не знаю, не знаю.
Кстати, посмотрите ещё австрийцев и швейцарцев по аналогичной методике (с использованием матрикса).