Air Dolomiti: возврат билетов

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26

Air Dolomiti: возврат билетов

Сообщение fact128 » 09 авг 2013, 17:21

выделено из темы Air Dolomiti, Москва-Верона от 92 евро RT, 40 OW вылет июнь-октябрь
waskinkot

Читал в другой ветке про Доломитов, меняли аэропорт прилета в Венецию. Нужны только веские доводы.

fact128
путешественник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Re: Air Dolomiti, Москва-Верона от 92 евро RT, 40 OW вылет июнь-октябрь

Сообщение IOpuk » 09 авг 2013, 18:40

не сдаются итальянцы
"We desire to inform you that a rebooking on another airport in the same city is not allowed, Venice airport is far 200km from Verona, that is why our supervisor authorized that kind of rebooking."
IOpuk
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Ariss » 12 авг 2013, 17:47

После надлежащего пинка италы все-таки переписали билет на вылет из Внуково
Ariss
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 51

Сообщение fact128 » 12 авг 2013, 17:50

Ariss писал(а) 12 авг 2013, 17:47:После надлежащего пинка италы все-таки переписали билет на вылет из Внуково

А как Вы их "подпинули"? Мне пока отказали...
fact128
путешественник

Сообщение Ariss » 12 авг 2013, 18:01

Написал, что во-первых, не могу отказаться от поездки (т.е. получить деньги в зад) по той причине, что уже оплачены гостиницы и обратный перелет. Во-вторых, мне нравятся прямые рейсы (и за него я им заплатил), и если уж доломиты изволили мне доставить неудобство полета со стыковкой, то было бы любезно с их стороны не выдвигать еще какие-то дополнительные условия. FRA-VKO-VRN мне идеально подходит по стыковочному времени, в отличие от утренних вылетов из DME. Третьим аргументом была ссылка на межправсоглашение между Россией и Италией, по которому вылеты из нашей страны регулируются российским правом. А по Воздушному кодексу отменять рейсы по коммерческим причинам прямо запрещено. И если они меня дальше будут расстраивать, то я обращусь в прокуратуру за выяснением обстоятельств изменений в их расписании.

Впрочем, третьим аргументом лишний раз пользоваться не стоит, а то они совсем испугаются и будут меня не любить всей компанией.
Ariss
полноправный участник

Сообщение fact128 » 12 авг 2013, 18:05

Ariss писал(а) 12 авг 2013, 18:01:Написал, что во-первых, не могу отказаться от поездки (т.е. получить деньги в зад) по той причине, что уже оплачены гостиницы и обратный перелет. Во-вторых, мне нравятся прямые рейсы (и за него я им заплатил), и если уж доломиты изволили мне доставить неудобство полета со стыковкой, то было бы любезно с их стороны не выдвигать еще какие-то дополнительные условия. FRA-VKO-VRN мне идеально подходит по стыковочному времени, в отличие от утренних вылетов из DME. Третьим аргументом была ссылка на межправсоглашение между Россией и Италией, по которому вылеты из нашей страны регулируются российским правом. А по Воздушному кодексу отменять рейсы по коммерческим причинам прямо запрещено. И если они меня дальше будут расстраивать, то я обращусь в прокуратуру за выяснением обстоятельств изменений в их расписании.

Впрочем, третьим аргументом лишний раз пользоваться не стоит, а то они совсем испугаются и будут меня не любить всей компанией.

Пугать нашей прокуратурой, верно, ни к чему. А всё остальное по делу. Еще бы граммотно это изложить на инглиш
fact128
путешественник

Сообщение Cubanito » 12 авг 2013, 18:11

Вот такая инфа есть на соседней ветке:
Авиакомпания AirDolomiti намерена закрыть свои российские маршруты в конце лета. Линии из Вероны и Бергамо под Миланом в Москву будут работать только до 30 августа. Кроме того, аннулированы и отдельные летние рейсы, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Пассажирам, имеющим билеты AirDolomiti на более поздние даты, компания предложила перелет в Италию через Мюнхен или Франкфурт рейсами Lufthansa. При этом перевозчик настаивает на вылете исключительно из аэропорта Домодедово, игнорируя просьбы пассажиров пересадить на более удобные рейсы Lufthansa из Внуково.

AirDolomiti сослалась на "коммерческие причины" закрытия рейсов - иначе говоря, компания не смогла их заполнить. Первоначально линии были открыты весной с частотой три раза в неделю по каждому из маршрутов, однако затем часть рейсов была сокращена, а в отдельные дни компания совершает совмещенный рейс Москва - Верона - Бергамо.
Aquila поп captat muscas
Cubanito
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 39

Сообщение Ariss » 12 авг 2013, 18:12

Верно, Юра оказал мне большую любезность и пнул доломитов за отказ перебронировать на вылеты из VKO. Надеюсь, что доломитам уже объяснили про репутационные риски ишачьего упортства.
Ariss
полноправный участник

Re:

Сообщение vaz2107 » 12 авг 2013, 19:43

Cubanito писал(а) 12 авг 2013, 18:11:AirDolomiti сослалась на "коммерческие причины" закрытия рейсов - иначе говоря, компания не смогла их заполнить.

это ложь. билеты давным-давно на сентябрь/октябрь были раскуплены, а после июня доломиты их даже не продавали
vaz2107
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20

Сообщение vaz2107 » 12 авг 2013, 19:46

Ariss писал(а) 12 авг 2013, 18:01: Третьим аргументом была ссылка на межправсоглашение между Россией и Италией, по которому вылеты из нашей страны регулируются российским правом. А по Воздушному кодексу отменять рейсы по коммерческим причинам прямо запрещено.

росавиация говорит об обратном: купили у иностранцев - сами с ними разбирайтесь
vaz2107
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20

Re:

Сообщение Ariss » 12 авг 2013, 19:56

vaz2107 писал(а) 12 авг 2013, 19:46:росавиация говорит об обратном: купили у иностранцев - сами с ними разбирайтесь

росавиации лень. и еще английский учить надо
Ariss
полноправный участник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль