Innokentia писал(а) 21 апр 2024, 14:52:Пусть их будет еще много, удачных и незабываемых.
Рижанка писал(а) 21 апр 2024, 14:44:но вдруг муж (внучка, дочь) произносит волшебную фразу: "А не съездить ли нам..." Всё, какие болячки, какая хандра, надо маршрут "рисовать".
Пусть будет ответ сразу на два комментария. Хоть инициатором была и я, но муж с огромным энтузиазмом поддержал идею о поездке, теперь села маршрут рисовать. Он уже выдвинул идею и о второй поездке, но я решила немного подождать.
О да, в памяти осталось много. Пока проглядывала наименования кемпингов, почти про каждый вспоминала, где находится и чем именно он мне запомнился.Рижанка писал(а) 21 апр 2024, 14:44:Но сколько всего осталось в памяти, а ещё отчёт можно переодически "листать" и все впечатления и эмоции будут снова оживать.
Вот несколько примеров:
На одном из кeмпингов боялась, что нас местные аборигены ночью посетят, кто их знает, какие у них там ритуалы и порядки. А муж меня успокоил: "Ты не Джеймс Бонд и даже если услышишь, что кто-то подошёл к палатке, ты всё равно ничего не сможешь сделать. И... ну что бы это они на своей территории туристов-то стали бы пугать." И после этого я уснула спокойным сном. Действительно, и чего боялась.
Или как посреди джунглей душ принимали.
Как спали под звёздами.
Как сбегали от рейнджера.
Как пили пиво, сидя в бассейне, потом избавлялись от змеи, а потом осёл всю ночь пытался проникнуть в палатку.
Как держали павильон под ураганным ветром и ливневым дождём.
Как кто-то украл нашу крышку от кастрюли, а потом вернул.
Милые мелочи, без которых и путешествие не путешествие...